Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

Ассоль
Дата 17.03.2011 - 17:59
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





не нашла про рыбные котлеты... либо плохо смотрю, либо никто их не делает unsure.gif
NadioS
rolleyes.gif подскажи рецептик, плизз!
PM
Top
shurka
Дата 17.03.2011 - 18:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





я делала в выходные котлеты из трески. филе трески, вымоченую в молоке булку и лук пропустить через мясорубку или измельчитель (насадка к блендеру), посолить и поперчить по вкусу. все. фарш готовsmile.gif жарю на подсолнечном масле и подаю с соусом из сметаны, чеснока и лимонного сока.

приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал shurka - 17.03.2011 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 17.03.2011 - 18:45
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (жирноевутесах @ 16.03.2011 - 19:31)
Алквиад
...если у вас не сложились отношения с майонезом и тепловой обработкой рыбы
с тепловой обработкой майонеза. май-о-не-за.

А рыба действительно подходит практически любая.
конечно любая. Даже дорогая. Но не у любого рука поднимется портить дорогую рыбу таким ужасным способом.

Это блюдо перепробовало масса народу, и ни одной недовольной рожи я еще не видел -)
Так надо предложить что-нибудь получше, наверное )

ВВП завещал же всем главное правило: "Нужно взять хороший продукт и постараться как можно меньше испортить его". Так вот, к рыбе, нежному и деликатному продукту, это относится в бОльшей степени. Ваш рецепт - из совка, когда нужно было массово превращать перемороженный минтай во что-нибудь едабельное. Чтобы было дешево и нажористо. Когда рыба - говно, этот рецепт прокатит. Но зачем туда лосося с судаком пихать?

Вы сами-то поняли, что написали?-)

Цитата
с тепловой обработкой майонеза. май-о-не-за.

И что, простите? Чем соус майонез хуже или лучше любого другого?
Вы не поверите, но он тоже может быть подвергнут тепловой обработке. Такие вот, суровые реалии.
А то, что он у вас расслаивается, дык это опять же, от незнания основ и отсутствия должного опыта.

Цитата
конечно любая. Даже дорогая. Но не у любого рука поднимется портить дорогую рыбу таким ужасным способом.


Ой, ужасный способ...
А какие критерии оценки этого способа, как ужасного? Токсикоз, что ли? Или просто, ну вот так мне кажется...
Аргументы, плз.

Цитата
Так надо предложить что-нибудь получше, наверное )


Получше для кого, для чего? Для вашего утонченного вкуса? Или для организмов, страдающих диареей от всего, что не сделано на пару?
Извините, я под это не подписывался.
Обратитесь, например к shurka. Она вам поведает, как в молочно-тресковый фарш можно гламурненько втереть чесночка и зажарить в подсолнечном масле.

Цитата
ВВП завещал же всем главное правило: "Нужно взять хороший продукт и постараться как можно меньше испортить его"...


Мне кажется, вы тайный сыроед. Вы лосося пробовали есть после тепловой обработки? Уверяю вас, это ничуть не хуже, чем сырым. Пересильте себя разок.
Тогда и подискутируем.

Это сообщение отредактировал Алквиад - 17.03.2011 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 17.03.2011 - 19:09
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Алквиад @ 17.03.2011 - 18:45)
Извините, я под это не подписывался.
Обратитесь, например к shurka. Она вам поведает, как в молочно-тресковый фарш можно гламурненько втереть чесночка и зажарить в подсолнечном масле.

не стоит передергиватьsmile.gif про молоко и чеснок вы только что сами придумали. читайте рецепт внимательнее, товарищ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 17.03.2011 - 19:18
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (shurka @ 17.03.2011 - 18:24)
филе трески, вымоченую в молоке булку и лук пропустить через мясорубку или измельчитель (насадка к блендеру), посолить и поперчить по вкусу. все. фарш готовsmile.gif жарю на подсолнечном масле и подаю с соусом из сметаны, чеснока и лимонного сока.


А почему бы в соус
Цитата
из сметаны, чеснока и лимонного сока.


не добавить отварных креветок, мармелада и пару-тройку капель Шанель №5 ?

Мне кажется ЖВУ был бы в восторге, не?

Это сообщение отредактировал Алквиад - 17.03.2011 - 19:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 17.03.2011 - 19:29
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Алквиад @ 17.03.2011 - 19:18)
Цитата (shurka @ 17.03.2011 - 18:24)
филе трески, вымоченую в молоке булку и лук пропустить через мясорубку или измельчитель (насадка к блендеру), посолить и поперчить по вкусу. все. фарш готовsmile.gif жарю на подсолнечном масле и подаю с соусом из сметаны, чеснока и лимонного сока.


А почему бы в соус
Цитата
из сметаны, чеснока и лимонного сока.


не добавить отварных креветок, мармелада и пару-тройку капель Шанель №5 ?

Мне кажется ЖВУ был бы в восторге, не?

маэстро, вы забыли про самый важный магический и стратегический компонент - фестал! что б подопытный кролик не страдал! smile.gif

пойду отравлюсь салатом из тыквыsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.03.2011 - 19:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
И что, простите? Чем соус майонез хуже или лучше любого другого? Вы не поверите, но он тоже может быть подвергнут тепловой обработке. Такие вот, суровые реалии.

Майонез - холодный соус. И подвергать его тепловой обработке - значит нарушать технологию.
PM
Top
Алквиад
Дата 17.03.2011 - 20:46
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (galkagalka @ 17.03.2011 - 19:49)
Майонез - холодный соус. И подвергать его тепловой обработке - значит нарушать технологию.

А варя сгущенку в банке, вы задумывались над тем холодное это блюдо или горячее?
Или сие вас миновало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.03.2011 - 21:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Алквиад @ 17.03.2011 - 20:46)

А варя сгущенку в банке, вы задумывались над тем холодное это блюдо или горячее?
Или сие вас миновало?

Тема про рыбу, а не про сгущенку, тем не менее не могу не заметить, что существует множество других бюджетных десертов, поэтому не вижу большого смысла так издеваться над продуктом.
PM
Top
sherman
Дата 17.03.2011 - 21:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





кхе-кхе...позволю тут сказать...рыба+булка в молоке это на мой скромный взгляд кощунство и несовместимые вещи. но это мое, скромное мнение. я тут уже неоднократно спорила и поняла, а нафига? что бы сказали, merde?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 17.03.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (galkagalka @ 17.03.2011 - 21:13)
Цитата (Алквиад @ 17.03.2011 - 20:46)

А варя сгущенку в банке, вы задумывались над тем холодное это блюдо или горячее?
Или сие вас миновало?

Тема про рыбу, а не про сгущенку,




В той же мере и не про майонез.

Это сообщение отредактировал Алквиад - 17.03.2011 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.03.2011 - 21:35
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
да вроде как раз классика. Только сливки, а не молоко.
PM
Top
Алквиад
Дата 17.03.2011 - 21:44
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (жирноевутесах @ 17.03.2011 - 21:35)
sherman
да вроде как раз классика. Только сливки, а не молоко.

А еще в эти сливки пару желтков добавить? Да? Горчицы? Сахара, лимончика?
И потом везде орать про свою неприязнь к майонезу-)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.03.2011 - 21:51
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Алквиад
сливок достаточно будет, успокойтесь уже)
PM
Top
Юшка
Дата 17.03.2011 - 21:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





жирноевутесах
Цитата
Он мне (повторю который раз) не нравится при тепловой обработке, потому что расслаивается на херъ знает что.

и на какую хрень он расслаивается, если в нем масло, горчица и яичный порошок - это раз, а во-вторых, если еще чуть запечь в духовке, пройдя фазу расслоения, то получается вксная корочка, так и баклажаны летом на противне делаем и свинину в духовке. Просто у Вас, вероятно, но получается.
В-третьих, человек поделился рецептом, ну не нравится он Вам, можно это тактично выразить то? А не матами !
PM
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru