Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

kama
Дата 26.12.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Хочу поделиться рецептом рыбного пирога с консервами. По - моему, будет неплохо, если вместо консервов положить обжаренную рыбку. Пирог получается нежным, мягким , вкусным с румяной корочкой. Сама не строго следовала рецепту, положила больше картофеля, но тоже ничего вышло, правда больше на запеканку стало похоже.
Вот собственно и рецепт.

Для приготовления теста понадобится:
250г. сметаны
250г. майонеза(смутил сперва в рецепте майонез, но в целом получается вкусно)
3 яйца
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. соды
6 ст.л.муки
Все смешать , должно получиться не очень густое тесто, как для оладий.

Для начинки
отварить 2-3 очищенных картофелины, сделать из нее пюре
1б. консервов(сайра) помять в тарелке(измельчить) вместе с бульоном
порезать и обжарить несколько луковиц

На сковороду или форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, на него слой картошки, затем слой жаренного лука, слой рыбы, а сверху залить оставшимся тестом. Поставить в духовку для запекания на умеренный огонь до образования румяной корочки.

Если сделать все правильно, получится очень вкусно. С начинкой можно поэкспериментировать, добавив чуть больше лука или картофеля, как сделала я, или воспользоваться другой рыбкой.

Это сообщение отредактировал kama - 26.12.2010 - 11:51
Top
жжжжж
Дата 27.02.2011 - 23:00
Цитировать сообщение




Unregistered












По распоряжению модератора копирую сюда.
Форель в мешочках.

По рецепту 700 г свежей форели (а у меня была семга), 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 1 лимон, соль, перец, смесь сухих трав и красная луковица. Рыбу нарезать кубиками, заправить соком лимона, посолить, поперчить, пересыпать травами ( у меня были свежий укроп и базилик). Тесто раскатать, разрезать на 4 части каждый лист (итого 8 порций получается). На середину листа выложить несколько тонких колечек красного лука, сверху горкой рыба и сверху небольшой кусочек слив. масла (я не стала класть, чтобы не слишком жирно было). Тесто собираете сверху -получается такой "вещь-мешок" и завязываете пером зеленого лука. 8 таких мешочков на лист при темп. 200 градусов 30-40 минут запекате до румяной корочки. Теста немного - оно тонкое и хрустящее, а начинка - ....ум отъесть можноsmile.gif.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.02.2011 - 23:01
Top
skazka
Дата 27.02.2011 - 23:19
Цитировать сообщение




Unregistered












жжжжж
слюнки потекли
обязательно сварганю,спасибо за рецепт!
Top
жжжжж
Дата 27.02.2011 - 23:34
Цитировать сообщение




Unregistered












skazka
Немаловажно: быстро готовится и очень сытно.
Top
Алквиад
Дата 14.03.2011 - 10:46
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (жжжжж @ 27.02.2011 - 23:34)
skazka
Немаловажно: быстро готовится и очень сытно.

Это да, форель, семгу и проч. главное не передержать на огне, ибо теряет во вкусе.

А вот, очень простой и симпатичный рецептик. Я бы его назвал "Рыба по демократически"-) Потому что все компоненты незатейливы и доступны. Но вкус при этом, я вас умоляю! В общем, истинный деликатес... эконом класса.-)

Итак, берем рыбу. Любую! Варианты: треска, пикша, путассу, хек, минтай, горбуша, лосось, судак и т.д. Извините, если кого-то забыл. В общем, какую удалось надыбать, ту и берем.
Чистим и, по возможности, отделяем от костей. Без фанатизма, чтобы не тратить драгоценное время на это нудное занятие. Все взрослые люди, сами с костями разберутся. Хозяйке достаточно ласково проворковать во время трапезы: - Осторожно, могут попадаться косточки. В ответ обычно раздается одобрительное хрюканье, типа да, да, мы понимаем.
Итак, дальше все просто: ставим сковородку на слабый огонь, наливаем разумное количество масла и выкладываем слоями лук, минимум сантиметра два, рыбу, окропляем ее лимонным соком, снова лук, пару-тройку помидорчиков, порезанных кружочками, солим, добавляем специи и, аккуратнейшим образом замазываем это все слоем майонеза. Практически все.
Оговорюсь, что любители кулинарных импровизаций могут добавить еще, например, соевый соус или лечо или яйцо, но это уже под вашу личную ответственность, и я вам этого не говорил.
Накрываем крышкой и готовим это все на слабом огне минут 40.
Время мучительного ожидания рекомендую коротать за приготовлением салатов, но это уже совсем другая история.
Да, чуть не забыл, в конце, за две минуты до готовности, посыпаем равномерненько тертым сыром (любым, кроме бри) и, сообразно своим эстетическим воззрениям, украшаем какой-нибудь зеленью.
Все, блюдо готово.
По опыту скажу, что это признанный лидер в славном семействе горячих закусок-)

Это сообщение отредактировал Алквиад - 14.03.2011 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.03.2011 - 22:53
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Итак, дальше все просто: ставим сковородку на слабый огонь, наливаем разумное количество масла и выкладываем слоями лук, минимум сантиметра два, рыбу, окропляем ее лимонным соком, снова лук, пару-тройку помидорчиков, порезанных кружочками, солим, добавляем специи и, аккуратнейшим образом замазываем это все слоем майонеза. Практически все.

Это п@здец, простите
PM
Top
NadioS
Дата 15.03.2011 - 00:35
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Ну чем вам майонезик то не нравится smile.gif
Во-1 на вкус и цвет фломики разные)
Во-2 домашний майонез оч не плох)
Да и вообще) вкусная штука выходит laugh.gif
Top
жирноевутесах
Дата 15.03.2011 - 00:43
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Он мне (повторю который раз) не нравится при тепловой обработке, потому что расслаивается на херъ знает что.
И еще мне вот это сильно не понравилось:
так, берем рыбу. Любую! Варианты: треска, пикша, путассу, хек, минтай, горбуша, лосось, судак и т.д.
Это надо сильно рыбу не любить. любую. тем более что есть масса вменяемых рецептов с теми же основными ингредиентами, но без 40минутного томления под майонезом.
PM
Top
Алквиад
Дата 15.03.2011 - 10:10
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (жирноевутесах @ 15.03.2011 - 00:43)
NadioS
Он мне (повторю который раз) не нравится при тепловой обработке, потому что расслаивается на херъ знает что.
И еще мне вот это сильно не понравилось:
так, берем рыбу. Любую! Варианты: треска, пикша, путассу, хек, минтай, горбуша, лосось, судак и т.д.
Это надо сильно рыбу не любить. любую. тем более что есть масса вменяемых рецептов с теми же основными ингредиентами, но без 40минутного томления под майонезом.

Уважаемый, если у вас не сложились отношения с майонезом и тепловой обработкой рыбы, то вы ее можете есть хоть сырую. Это дело глубоко личное.

Кроме того, надо понимать, что майонез расслаивается при наличии большого количества жидкости, а здесь этого нет.

А рыба действительно подходит практически любая. Некоторая получается вкуснее, не спорю. Но подходит любая. Проверено.
Я указал вначале, что это рецепт эконом класса из разряда студенческих.

Это блюдо перепробовало масса народу, и ни одной недовольной рожи я еще не видел -)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 16.03.2011 - 16:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыба с маслинами. Или оливками. Я не знаю что из них зеленое.

Нагреваем сковороду. Кладем сливочное масло. Выкладываем рыбу кусками, или половинкой (если это полутушки мелкой рыбы). Верх сбрызгиваем лимоном. На сковроду выкладываем оливки. Целые. по 7-10 на каждый кусок. На моей сковородке укладывается 2 полутушки и примерно треть банки оливок.
Накрываем крышкой. Когда рыба белеет, добавляем белого вина. Дотушиваем до готовности. нельзя, что б рыба начинала прижариваться и соус высыхать. Можно выключить до полной готовности, за 5 минут дойдет.
На тарелку выкладываем рыбу, сверху и вокруг несколько оливок, на гарнир хороша вареная картошка или запеченая. После того как сняли рыбу, можно положить кусочек сливочного масла на сковроду, дать ему растять, перемешать с оставшимся соком на сковроде, и полить этим соусом картошку.

Мне нравится белая рыба по этому рецепту, с плотной структурой, так сказать. Пикша и подобное не подойдет. Лосось ничего, люди хвалят, но я его жарить не люблю совсем.

Еще, оливки лучше брать не сильно кислые и не слишком соленые. Я люблю крупные.
Top
galkagalka
Дата 16.03.2011 - 17:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Рыба с маслинами. Или оливками. Я не знаю что из них зеленое.

Оливки smile.gif
Top
zuz
Дата 16.03.2011 - 18:26
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka у нас оно все одно называется smile.gif
Top
жирноевутесах
Дата 16.03.2011 - 19:31
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Алквиад
...если у вас не сложились отношения с майонезом и тепловой обработкой рыбы
с тепловой обработкой майонеза. май-о-не-за.

А рыба действительно подходит практически любая.
конечно любая. Даже дорогая. Но не у любого рука поднимется портить дорогую рыбу таким ужасным способом.

Это блюдо перепробовало масса народу, и ни одной недовольной рожи я еще не видел -)
Так надо предложить что-нибудь получше, наверное )

ВВП завещал же всем главное правило: "Нужно взять хороший продукт и постараться как можно меньше испортить его". Так вот, к рыбе, нежному и деликатному продукту, это относится в бОльшей степени. Ваш рецепт - из совка, когда нужно было массово превращать перемороженный минтай во что-нибудь едабельное. Чтобы было дешево и нажористо. Когда рыба - говно, этот рецепт прокатит. Но зачем туда лосося с судаком пихать?

PM
Top
shurka
Дата 16.03.2011 - 19:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Алквиад @ 14.03.2011 - 10:46)
Оговорюсь, что любители кулинарных импровизаций могут добавить еще, например, соевый соус или лечо или яйцо, но это уже под вашу личную ответственность, и я вам этого не говорил.

какой-то собачатник получается.
можно также добавить колбасы, каперсов, рубленого укропа, брюквы, китайской капусты, недоваренного мяса и свеклы. но я вам тоже этого не говорила. да,извините, как обычно забыла про фестал

не обижайтесь, но рецепт мягко говоря странный - все свалить в кучу, заправить майонезом, заполировав сыром. впрочем, ЖВУ гораздо лучше аргументировал.

Это сообщение отредактировал shurka - 16.03.2011 - 19:57
Top
NadioS
Дата 17.03.2011 - 13:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Куда не плюнь одни критики laugh.gif
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0083 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru