Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kama |
Дата 26.12.2010 - 11:50
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5393 Пользователь №: 55985 Регистрация: 20.08.2010 - 16:15 |
Хочу поделиться рецептом рыбного пирога с консервами. По - моему, будет неплохо, если вместо консервов положить обжаренную рыбку. Пирог получается нежным, мягким , вкусным с румяной корочкой. Сама не строго следовала рецепту, положила больше картофеля, но тоже ничего вышло, правда больше на запеканку стало похоже.
Вот собственно и рецепт. Для приготовления теста понадобится: 250г. сметаны 250г. майонеза(смутил сперва в рецепте майонез, но в целом получается вкусно) 3 яйца 0,5ч.л. соли 0,5ч.л. соды 6 ст.л.муки Все смешать , должно получиться не очень густое тесто, как для оладий. Для начинки отварить 2-3 очищенных картофелины, сделать из нее пюре 1б. консервов(сайра) помять в тарелке(измельчить) вместе с бульоном порезать и обжарить несколько луковиц На сковороду или форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, на него слой картошки, затем слой жаренного лука, слой рыбы, а сверху залить оставшимся тестом. Поставить в духовку для запекания на умеренный огонь до образования румяной корочки. Если сделать все правильно, получится очень вкусно. С начинкой можно поэкспериментировать, добавив чуть больше лука или картофеля, как сделала я, или воспользоваться другой рыбкой. Это сообщение отредактировал kama - 26.12.2010 - 11:51 |
жжжжж |
Дата 27.02.2011 - 23:00
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
По распоряжению модератора копирую сюда.
Форель в мешочках. По рецепту 700 г свежей форели (а у меня была семга), 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 1 лимон, соль, перец, смесь сухих трав и красная луковица. Рыбу нарезать кубиками, заправить соком лимона, посолить, поперчить, пересыпать травами ( у меня были свежий укроп и базилик). Тесто раскатать, разрезать на 4 части каждый лист (итого 8 порций получается). На середину листа выложить несколько тонких колечек красного лука, сверху горкой рыба и сверху небольшой кусочек слив. масла (я не стала класть, чтобы не слишком жирно было). Тесто собираете сверху -получается такой "вещь-мешок" и завязываете пером зеленого лука. 8 таких мешочков на лист при темп. 200 градусов 30-40 минут запекате до румяной корочки. Теста немного - оно тонкое и хрустящее, а начинка - ....ум отъесть можноsmile.gif. Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.02.2011 - 23:01 |
skazka |
Дата 27.02.2011 - 23:19
|
Сама себе хозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8942 Пользователь №: 45214 Регистрация: 26.12.2009 - 23:00 |
жжжжж
слюнки потекли обязательно сварганю,спасибо за рецепт! |
жжжжж |
Дата 27.02.2011 - 23:34
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
skazka
Немаловажно: быстро готовится и очень сытно. |
Алквиад |
Дата 14.03.2011 - 10:46
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Это да, форель, семгу и проч. главное не передержать на огне, ибо теряет во вкусе. А вот, очень простой и симпатичный рецептик. Я бы его назвал "Рыба по демократически"-) Потому что все компоненты незатейливы и доступны. Но вкус при этом, я вас умоляю! В общем, истинный деликатес... эконом класса.-) Итак, берем рыбу. Любую! Варианты: треска, пикша, путассу, хек, минтай, горбуша, лосось, судак и т.д. Извините, если кого-то забыл. В общем, какую удалось надыбать, ту и берем. Чистим и, по возможности, отделяем от костей. Без фанатизма, чтобы не тратить драгоценное время на это нудное занятие. Все взрослые люди, сами с костями разберутся. Хозяйке достаточно ласково проворковать во время трапезы: - Осторожно, могут попадаться косточки. В ответ обычно раздается одобрительное хрюканье, типа да, да, мы понимаем. Итак, дальше все просто: ставим сковородку на слабый огонь, наливаем разумное количество масла и выкладываем слоями лук, минимум сантиметра два, рыбу, окропляем ее лимонным соком, снова лук, пару-тройку помидорчиков, порезанных кружочками, солим, добавляем специи и, аккуратнейшим образом замазываем это все слоем майонеза. Практически все. Оговорюсь, что любители кулинарных импровизаций могут добавить еще, например, соевый соус или лечо или яйцо, но это уже под вашу личную ответственность, и я вам этого не говорил. Накрываем крышкой и готовим это все на слабом огне минут 40. Время мучительного ожидания рекомендую коротать за приготовлением салатов, но это уже совсем другая история. Да, чуть не забыл, в конце, за две минуты до готовности, посыпаем равномерненько тертым сыром (любым, кроме бри) и, сообразно своим эстетическим воззрениям, украшаем какой-нибудь зеленью. Все, блюдо готово. По опыту скажу, что это признанный лидер в славном семействе горячих закусок-) Это сообщение отредактировал Алквиад - 14.03.2011 - 10:56 |
||
жирноевутесах |
Дата 14.03.2011 - 22:53
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Итак, дальше все просто: ставим сковородку на слабый огонь, наливаем разумное количество масла и выкладываем слоями лук, минимум сантиметра два, рыбу, окропляем ее лимонным соком, снова лук, пару-тройку помидорчиков, порезанных кружочками, солим, добавляем специи и, аккуратнейшим образом замазываем это все слоем майонеза. Практически все.
Это п@здец, простите |
NadioS |
Дата 15.03.2011 - 00:35
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Ну чем вам майонезик то не нравится Во-1 на вкус и цвет фломики разные) Во-2 домашний майонез оч не плох) Да и вообще) вкусная штука выходит |
жирноевутесах |
Дата 15.03.2011 - 00:43
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Он мне (повторю который раз) не нравится при тепловой обработке, потому что расслаивается на херъ знает что. И еще мне вот это сильно не понравилось: так, берем рыбу. Любую! Варианты: треска, пикша, путассу, хек, минтай, горбуша, лосось, судак и т.д. Это надо сильно рыбу не любить. любую. тем более что есть масса вменяемых рецептов с теми же основными ингредиентами, но без 40минутного томления под майонезом. |
Алквиад |
Дата 15.03.2011 - 10:10
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Уважаемый, если у вас не сложились отношения с майонезом и тепловой обработкой рыбы, то вы ее можете есть хоть сырую. Это дело глубоко личное. Кроме того, надо понимать, что майонез расслаивается при наличии большого количества жидкости, а здесь этого нет. А рыба действительно подходит практически любая. Некоторая получается вкуснее, не спорю. Но подходит любая. Проверено. Я указал вначале, что это рецепт эконом класса из разряда студенческих. Это блюдо перепробовало масса народу, и ни одной недовольной рожи я еще не видел -) |
||
zuz |
Дата 16.03.2011 - 16:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Рыба с маслинами. Или оливками. Я не знаю что из них зеленое.
Нагреваем сковороду. Кладем сливочное масло. Выкладываем рыбу кусками, или половинкой (если это полутушки мелкой рыбы). Верх сбрызгиваем лимоном. На сковроду выкладываем оливки. Целые. по 7-10 на каждый кусок. На моей сковородке укладывается 2 полутушки и примерно треть банки оливок. Накрываем крышкой. Когда рыба белеет, добавляем белого вина. Дотушиваем до готовности. нельзя, что б рыба начинала прижариваться и соус высыхать. Можно выключить до полной готовности, за 5 минут дойдет. На тарелку выкладываем рыбу, сверху и вокруг несколько оливок, на гарнир хороша вареная картошка или запеченая. После того как сняли рыбу, можно положить кусочек сливочного масла на сковроду, дать ему растять, перемешать с оставшимся соком на сковроде, и полить этим соусом картошку. Мне нравится белая рыба по этому рецепту, с плотной структурой, так сказать. Пикша и подобное не подойдет. Лосось ничего, люди хвалят, но я его жарить не люблю совсем. Еще, оливки лучше брать не сильно кислые и не слишком соленые. Я люблю крупные. |
galkagalka |
Дата 16.03.2011 - 17:00
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Оливки |
||
zuz |
Дата 16.03.2011 - 18:26
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
galkagalka у нас оно все одно называется
|
жирноевутесах |
Дата 16.03.2011 - 19:31
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Алквиад
...если у вас не сложились отношения с майонезом и тепловой обработкой рыбы с тепловой обработкой майонеза. май-о-не-за. А рыба действительно подходит практически любая. конечно любая. Даже дорогая. Но не у любого рука поднимется портить дорогую рыбу таким ужасным способом. Это блюдо перепробовало масса народу, и ни одной недовольной рожи я еще не видел -) Так надо предложить что-нибудь получше, наверное ) ВВП завещал же всем главное правило: "Нужно взять хороший продукт и постараться как можно меньше испортить его". Так вот, к рыбе, нежному и деликатному продукту, это относится в бОльшей степени. Ваш рецепт - из совка, когда нужно было массово превращать перемороженный минтай во что-нибудь едабельное. Чтобы было дешево и нажористо. Когда рыба - говно, этот рецепт прокатит. Но зачем туда лосося с судаком пихать? |
shurka |
Дата 16.03.2011 - 19:55
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
какой-то собачатник получается. можно также добавить колбасы, каперсов, рубленого укропа, брюквы, китайской капусты, недоваренного мяса и свеклы. но я вам тоже этого не говорила. да,извините, как обычно забыла про фестал не обижайтесь, но рецепт мягко говоря странный - все свалить в кучу, заправить майонезом, заполировав сыром. впрочем, ЖВУ гораздо лучше аргументировал. Это сообщение отредактировал shurka - 16.03.2011 - 19:57 |
||
NadioS |
Дата 17.03.2011 - 13:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Куда не плюнь одни критики
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)