Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

Winnie
Дата 9.09.2010 - 17:25
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Хочу освежить темку новой темой о рыбе biggrin.gif :
сейчас продается много всякой новой интересной рыбы (по крайней мере, для меня), предлагаю поделиться впечатлениями.
начну:
Саварин (под таким названием она идет на Дз. рынке, покупала у 1й тетеньки, у других не видела) - очень красивая рыба серебристого цвета. Там продается без чешуи (или рыба сама без чешуи, не знаю), но надо потрошить. Впрочем, много времени не занимает. Мясо белое, средней жирности(опять-таки, моё субъективное мнение). Без косточек, если не считать скелет, разумеется. Она достаточно плоская, поэтому пока что оптимальный способ приготовления, который я нашла - либо зажарить на сковороде, либо в духовке запечь. Вкусная.
Самое главное (ну или почти) - цена: 140 руб. или 145, не помню.

Потом напишу еще про дальневосточного окуня.

Это сообщение отредактировал Winnie - 10.09.2010 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 10.09.2010 - 22:30
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Хотела написать про окуня, но продолжу про предыдущую: никак не огла найти про нее инфу в интернете. Потом путем каких-то уже непонятных мне ухищрений все же докопалась, что на самом деле это савОрин, а не саваринsmile.gif И сразу появилось много информации. В частности о том, что это та же самая масляная рыба. Но на самом деле это не так, это совершенно разные рыбы, разных видов. (Кстати, вычитала попутно, что масляная рыба кое-где запрещена из-за того, что содержит масла, не перевариваемые человеком, которые могут привести, пардон, к диарее).
В общем, это дополнение к предыдущему посту.
А окунь подождет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.09.2010 - 22:45
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Winnie
Спасибо)
Очень интересно.
Ждем еще и про окуня.
PM
Top
ozero
Дата 16.09.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





В рыбе главное - свежесть! Из свежей или однократно замороженной рыбы все вкусно!
Добавлю пару рецептиков опробованных:
1.) Классика жанра - рыба в маринаде.
Кусочки рыбы или филе запанировать в муке и обжарить на раст. масле. Отдельно приготовить маринад (обжарить лук с морковкой, добавить томат, соль, перец, можно по вкусу немного сахарного песка и лимонного сока, чуть протушить). Положить рыбку в маринад, прогреть все вместе минут 5.
Вкусно и в горячем и в холодном виде (как закуска).

Это сообщение отредактировал ozero - 16.09.2010 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 16.09.2010 - 16:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





2.) Необычный и вкусный рецепт - рыба в имбирном маринаде.
Порезать филе рыбы на небольшие кусочки. Замариновать примерно на сутки в смеси соевого соуса, лимонного сока и тертого свежего корня имбиря, солить маринад не надо. Затем обжарить в уже упоминавшейся в теме двойной панировке (мука, взбитое яйцо, мука). Имбирь прилипший я счищаю, перед тем как в муке обваливать.
Вкусная, пикантная закуска. Небольшие кусочки филе на один укус -хороший вариант для фуршета. Удобно транспортировать, можно брать в дорогу.

Это сообщение отредактировал ozero - 16.09.2010 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 30.09.2010 - 19:56
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Кто где покупает свежую или замороженную рыбу. Только не лед, а именно рыбу, а то реально размораживаешь и половина веса точно теряешь, покупаешь в магазине, визуально смотришь, ну на ужин всем хватит, а домой приходишь, размораживаешь, а еще и после жарки уменьшается, так с гулькин нос получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.09.2010 - 20:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Валентина31
Не люблю ничего здесь продвигать, но самая лучшая рыба на сегодня - у девочек в СП.
Воообще нет льда и вкус и запах не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Здесь выше об этом писали и другие тоже.
PM
Top
Валентина31
Дата 30.09.2010 - 21:57
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





galkagalka
а я видела одну там закупку. не знаю об одних и тех же девочках мы говорим или нет. но че то побоялась покупать. фиг знает как они ее там хранят, свежая ли. А какую брали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.09.2010 - 23:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Валентина31
Я покупала треску и креветки.
Сначала тоже боялась, но почитала отзывы и рискнула.
Там одни с рыбой товарищи, у них и упаковка нормальная промышленная, и не разморожено ничего никогда даже в жару.
Отличная рыба,правда)))
PM
Top
Валентина31
Дата 1.10.2010 - 10:43
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





galkagalka
ну тогда - надо брать) тоже хочу треску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.10.2010 - 15:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





по просьбе уважаемой galkagalka

берется стерлядь ( плавала в Реале, бывает также в Метро и Глобусе, подойдет и небольшой осетрик, но стерлядь понежнее будет)

моется обдается кипятком и снимаются потихоньку плашки, с сырой не снимете, а с ошпаренной прекрасно, вытаскиваю кишки и жабры и начиняю полосками красной рыбы брюхо, сколола зубочистками и положила на противень брюхом книзу ( овальное жаропрочное блюдо) ну у кого что есть , смазала чуть чуть густыми сливками, можно сметанной и посыпала кедровыми орешками, для вкуса в брюхо можно зелени кинуть ну не знай типа петрухи или орегано веточку наверно можно, немного посолить и все в духовку или жарочную печь минут на 30-40, на этом же блюде подала ( у меня такой противинек небольшой керамический) хорошо режется на порции , нам на 4 плюс двухлетний ребенок стерлядки на 800 грамм хватило, ну грамм 300 еще кусок семги или форели был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Золотая Рыбка
Дата 13.10.2010 - 15:58
Цитировать сообщение




Si vis pacem, para bellum
*****

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4085
Пользователь №: 52708
Регистрация: 5.06.2010 - 13:59





Треска в сметане с помидорами

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром глубокую сковороду, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон, затем значительно уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой. Слегка обжарить репчатый лук, выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, через 10 мин положить сметану, прокипятить и подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. 750 г рыбы (или 500 г филе), 1 головка лука, 250 г помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 50 г сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Золотая Рыбка
Спасибо smile.gif
Думаю, вы как большой знаток рыбы расскажете нам еще много интересного.
PM
Top
shurka
Дата 13.10.2010 - 16:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (ozero @ 16.09.2010 - 16:46)
2.) Необычный и вкусный рецепт - рыба в имбирном маринаде.
Порезать филе рыбы на небольшие кусочки. Замариновать примерно на сутки в смеси соевого соуса, лимонного сока и тертого свежего корня имбиря, солить маринад не надо. Затем обжарить в уже упоминавшейся в теме двойной панировке (мука, взбитое яйцо, мука). Имбирь прилипший я счищаю, перед тем как в муке обваливать.
Вкусная, пикантная закуска. Небольшие кусочки филе на один укус -хороший вариант для фуршета. Удобно транспортировать, можно брать в дорогу.

а какая рыба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 14.10.2010 - 14:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Цитата (shurka @ 13.10.2010 - 17:52)
рыба в имбирном маринаде.

а какая рыба?

Я делала судака, думаю треска будет нормально, рыба должна быть без ярко выраженного вкуса в этом рецепте, на мой взгляд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru