Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Winnie |
Дата 9.09.2010 - 17:25
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Хочу освежить темку новой темой о рыбе :
сейчас продается много всякой новой интересной рыбы (по крайней мере, для меня), предлагаю поделиться впечатлениями. начну: Саварин (под таким названием она идет на Дз. рынке, покупала у 1й тетеньки, у других не видела) - очень красивая рыба серебристого цвета. Там продается без чешуи (или рыба сама без чешуи, не знаю), но надо потрошить. Впрочем, много времени не занимает. Мясо белое, средней жирности(опять-таки, моё субъективное мнение). Без косточек, если не считать скелет, разумеется. Она достаточно плоская, поэтому пока что оптимальный способ приготовления, который я нашла - либо зажарить на сковороде, либо в духовке запечь. Вкусная. Самое главное (ну или почти) - цена: 140 руб. или 145, не помню. Потом напишу еще про дальневосточного окуня. Это сообщение отредактировал Winnie - 10.09.2010 - 22:01 |
Winnie |
Дата 10.09.2010 - 22:30
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Хотела написать про окуня, но продолжу про предыдущую: никак не огла найти про нее инфу в интернете. Потом путем каких-то уже непонятных мне ухищрений все же докопалась, что на самом деле это савОрин, а не саварин И сразу появилось много информации. В частности о том, что это та же самая масляная рыба. Но на самом деле это не так, это совершенно разные рыбы, разных видов. (Кстати, вычитала попутно, что масляная рыба кое-где запрещена из-за того, что содержит масла, не перевариваемые человеком, которые могут привести, пардон, к диарее).
В общем, это дополнение к предыдущему посту. А окунь подождет |
galkagalka |
Дата 10.09.2010 - 22:45
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Winnie
Спасибо) Очень интересно. Ждем еще и про окуня. |
ozero |
Дата 16.09.2010 - 16:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
В рыбе главное - свежесть! Из свежей или однократно замороженной рыбы все вкусно!
Добавлю пару рецептиков опробованных: 1.) Классика жанра - рыба в маринаде. Кусочки рыбы или филе запанировать в муке и обжарить на раст. масле. Отдельно приготовить маринад (обжарить лук с морковкой, добавить томат, соль, перец, можно по вкусу немного сахарного песка и лимонного сока, чуть протушить). Положить рыбку в маринад, прогреть все вместе минут 5. Вкусно и в горячем и в холодном виде (как закуска). Это сообщение отредактировал ozero - 16.09.2010 - 16:28 |
ozero |
Дата 16.09.2010 - 16:46
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
2.) Необычный и вкусный рецепт - рыба в имбирном маринаде.
Порезать филе рыбы на небольшие кусочки. Замариновать примерно на сутки в смеси соевого соуса, лимонного сока и тертого свежего корня имбиря, солить маринад не надо. Затем обжарить в уже упоминавшейся в теме двойной панировке (мука, взбитое яйцо, мука). Имбирь прилипший я счищаю, перед тем как в муке обваливать. Вкусная, пикантная закуска. Небольшие кусочки филе на один укус -хороший вариант для фуршета. Удобно транспортировать, можно брать в дорогу. Это сообщение отредактировал ozero - 16.09.2010 - 16:46 |
Валентина31 |
Дата 30.09.2010 - 19:56
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
Кто где покупает свежую или замороженную рыбу. Только не лед, а именно рыбу, а то реально размораживаешь и половина веса точно теряешь, покупаешь в магазине, визуально смотришь, ну на ужин всем хватит, а домой приходишь, размораживаешь, а еще и после жарки уменьшается, так с гулькин нос получается.
|
galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 20:17
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Валентина31
Не люблю ничего здесь продвигать, но самая лучшая рыба на сегодня - у девочек в СП. Воообще нет льда и вкус и запах не идут ни в какое сравнение с магазинными. Здесь выше об этом писали и другие тоже. |
Валентина31 |
Дата 30.09.2010 - 21:57
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
galkagalka
а я видела одну там закупку. не знаю об одних и тех же девочках мы говорим или нет. но че то побоялась покупать. фиг знает как они ее там хранят, свежая ли. А какую брали? |
galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 23:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Валентина31
Я покупала треску и креветки. Сначала тоже боялась, но почитала отзывы и рискнула. Там одни с рыбой товарищи, у них и упаковка нормальная промышленная, и не разморожено ничего никогда даже в жару. Отличная рыба,правда))) |
Валентина31 |
Дата 1.10.2010 - 10:43
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
galkagalka
ну тогда - надо брать) тоже хочу треску. |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 15:19
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
по просьбе уважаемой galkagalka
берется стерлядь ( плавала в Реале, бывает также в Метро и Глобусе, подойдет и небольшой осетрик, но стерлядь понежнее будет) моется обдается кипятком и снимаются потихоньку плашки, с сырой не снимете, а с ошпаренной прекрасно, вытаскиваю кишки и жабры и начиняю полосками красной рыбы брюхо, сколола зубочистками и положила на противень брюхом книзу ( овальное жаропрочное блюдо) ну у кого что есть , смазала чуть чуть густыми сливками, можно сметанной и посыпала кедровыми орешками, для вкуса в брюхо можно зелени кинуть ну не знай типа петрухи или орегано веточку наверно можно, немного посолить и все в духовку или жарочную печь минут на 30-40, на этом же блюде подала ( у меня такой противинек небольшой керамический) хорошо режется на порции , нам на 4 плюс двухлетний ребенок стерлядки на 800 грамм хватило, ну грамм 300 еще кусок семги или форели был |
Золотая Рыбка |
Дата 13.10.2010 - 15:58
|
Si vis pacem, para bellum Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 4094 Пользователь №: 52708 Регистрация: 5.06.2010 - 13:59 |
Треска в сметане с помидорами
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром глубокую сковороду, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон, затем значительно уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой. Слегка обжарить репчатый лук, выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, через 10 мин положить сметану, прокипятить и подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. 750 г рыбы (или 500 г филе), 1 головка лука, 250 г помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 50 г сметаны. |
galkagalka |
Дата 13.10.2010 - 16:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Золотая Рыбка
Спасибо Думаю, вы как большой знаток рыбы расскажете нам еще много интересного. |
shurka |
Дата 13.10.2010 - 16:52
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а какая рыба? |
||
ozero |
Дата 14.10.2010 - 14:37
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Я делала судака, думаю треска будет нормально, рыба должна быть без ярко выраженного вкуса в этом рецепте, на мой взгляд. |
||
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)