Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 13.04.2009 - 10:24
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Ponytail так ведь смысл то был в том, что рыба герметично запихнута во что-то. например в пакет для жарки.
кстати, у кого-нибудь был опыт приготовления в них еды? что-то я не доверяю пластику, засунутому в 200 градусов жары |
RideTheWind |
Дата 13.04.2009 - 10:27
|
Unregistered |
shurka
Я часто готовлю в кулинарных пакетах.Все отлично получается |
|
zuz |
Дата 15.04.2009 - 21:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я часто готовлю. Фольга от пакетов сильно отличается. В Фольге получается больше печеное мясо все же, а в пакете оно тушится, хотя верхушка и запекается с корочкой. Я все в них делаю, и рыбу, и мясо с овощами, и курицу с рисом.
|
masenysh |
Дата 15.04.2009 - 22:40
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
shurka
мне кажется - передержала. |
shurka |
Дата 16.04.2009 - 09:21
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
masenysh вот и у меня такая же версия. просто ромка говорит вон что вроде бы треска должна быть вкусная. она была вкусная, но резиновая при этом
|
OK* |
Дата 16.04.2009 - 14:32
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Пользователь №: 33939 Регистрация: 11.11.2008 - 14:01 |
Я не особый любитель рыбы, но мне понравилось: обжареный судак, в этой же сковороде после судака обжарены грецкие орехи. На тарелочку - судачок и сверху орехи. Сочетание - вкусно, на столе - просто красиво.
Я так понимаю, что вместо судака можно любую рыбку. |
Asya |
Дата 22.04.2009 - 10:41
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
Купила филе морского окуня
с гранатом и лимоном его буду) |
жирноевутесах |
Дата 14.05.2009 - 20:17
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Кстати, о морском окуне
Вчера испытал новый способ его готовки (так можно делать не только окуня, а любую морскую рыбу). Суть в следующем: филе (ну, или тушка, как у меня) натирается солью и сухими специями (я пользовал готовую приправу для рыбы + розмарин), сбрызгивается лимонным соком, и в брюхо ей еще кладется пучок свежей зелени и долька лимона. Сверху рыба поливается чуть-чуть оливковым маслом, заворачивается в лист пергамента (бумажка такая для выпечки) и ставится в духовку (+200) на 15 минут. Охуенно, я вам скажу! Во-первых, рыба готовится практически на собственном пару, но лишняя влага выходит из нее (в отличие от той же фольги, в которой рыба "потеет") - остаются все полезные вещества и морские запахи. Во-вторых, вкусно, нежно, и так далее. В-третьих, все очень просто. В-четвертых, пергамент складывается хитроумным способом, и из него (в отличие от упомянутой уже фольги) на противень ничего не проливается, т.е., мыть его не надо потом. В следующий раз обязательно сфотографирую процесс - покажу, как заворачивать рыбу в бумагу, чтобы ничего не разворачивалось и не протекало Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.05.2009 - 20:18 |
zuz |
Дата 14.05.2009 - 23:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
жирноевутесах о! я так же делаю )
|
жирноевутесах |
Дата 15.05.2009 - 00:27
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
zuz
Вырезаешь из бумаги |
zuz |
Дата 15.05.2009 - 10:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
жирноевутесах вот пергаментные мешки я готовые покупаю Научи складывать, сама буду а в остальном так же, и лимон и травку в брюхо
|
irinaf |
Дата 18.05.2009 - 23:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
жирноевутесах, я вот нашла рецепт малосольной скумбрии и сделала , получилось - супер! 1 литр воды вскипятить с 3 ст. ложками соли , 2 ст. ложками сахара , 3 лаврушки, 10 зерен перца, 1 ст. ложки сухой горчицы . Когда остынет заливаешь 5 очищенных и порезанных на порции рыбин и через 36 до 48 часов престоя в холодильнике можно кушать. Даже сегодня ужинала, со свежей горячей картошкой, мммм, вкусно!
|
жирноевутесах |
Дата 20.05.2009 - 18:00
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
irinaf
мы селедку примерно так же делаем А вот насчет скумбрии - не уверен, что она у нас в сыром виде продается |
shurka |
Дата 20.05.2009 - 18:03
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
у меня дедушка малосольную скумбрию делал так:
порезать рыбу, предварительно почищенную, на куски толщиной 1-1,5 см. нарезать лук тонкими кольцами. укладывать в тарелку слоями, пересыпая солью и немного сахаром. потом под пресс часа на 3. пальчики оближешь. |
sherman |
Дата 7.07.2009 - 15:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
кефаль целиком. быстро и вкусно. надо-кефаль, базилик, кервель, соль, горчица, соевый соус, оливковое масло.
рыбу потрошим, выкладываем на противень, брюшко фаршируем смесью базилика и кервеля с немного соли. кладем на бумагу для выпекания. смешиваем горчицу, соу, масло (по вкусу кто что более любит) смазываем спинку, ставим в духовку на 200 градусов на 40 мин регулярног смазывая рыбу соусом. запекаем, поедаем. как горячей так и холодной |
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)