Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

shurka
Дата 13.04.2009 - 10:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Ponytail так ведь смысл то был в том, что рыба герметично запихнута во что-то. например в пакет для жарки.

кстати, у кого-нибудь был опыт приготовления в них еды? что-то я не доверяю пластику, засунутому в 200 градусов жары
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 13.04.2009 - 10:27
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Я часто готовлю в кулинарных пакетах.Все отлично получается smile.gif
Top
zuz
Дата 15.04.2009 - 21:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я часто готовлю. Фольга от пакетов сильно отличается. В Фольге получается больше печеное мясо все же, а в пакете оно тушится, хотя верхушка и запекается с корочкой. Я все в них делаю, и рыбу, и мясо с овощами, и курицу с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 15.04.2009 - 22:40
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





shurka
мне кажется - передержала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.04.2009 - 09:21
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





masenysh вот и у меня такая же версия. просто ромка говорит вон что вроде бы треска должна быть вкусная. она была вкусная, но резиновая при этомsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OK*
Дата 16.04.2009 - 14:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 33939
Регистрация: 11.11.2008 - 14:01





Я не особый любитель рыбы, но мне понравилось: обжареный судак, в этой же сковороде после судака обжарены грецкие орехи. На тарелочку - судачок и сверху орехи. Сочетание - вкусно, на столе - просто красиво.
Я так понимаю, что вместо судака можно любую рыбку.
PM
Top
Asya
Дата 22.04.2009 - 10:41
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Купила филе морского окуня
с гранатом и лимоном его буду)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.05.2009 - 20:17
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Кстати, о морском окуне smile.gif
Вчера испытал новый способ его готовки (так можно делать не только окуня, а любую морскую рыбу).
Суть в следующем: филе (ну, или тушка, как у меня) натирается солью и сухими специями (я пользовал готовую приправу для рыбы + розмарин), сбрызгивается лимонным соком, и в брюхо ей еще кладется пучок свежей зелени и долька лимона. Сверху рыба поливается чуть-чуть оливковым маслом, заворачивается в лист пергамента (бумажка такая для выпечки) и ставится в духовку (+200) на 15 минут.
Охуенно, я вам скажу! Во-первых, рыба готовится практически на собственном пару, но лишняя влага выходит из нее (в отличие от той же фольги, в которой рыба "потеет") - остаются все полезные вещества и морские запахи. Во-вторых, вкусно, нежно, и так далее. В-третьих, все очень просто. В-четвертых, пергамент складывается хитроумным способом, и из него (в отличие от упомянутой уже фольги) на противень ничего не проливается, т.е., мыть его не надо потом.

В следующий раз обязательно сфотографирую процесс - покажу, как заворачивать рыбу в бумагу, чтобы ничего не разворачивалось и не протекало wink.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.05.2009 - 20:18
PM
Top
zuz
Дата 14.05.2009 - 23:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





жирноевутесах о! я так же делаю smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 15.05.2009 - 00:27
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





zuz
Вырезаешь из бумаги жопки сердечки, ммм? wink.gif
PM
Top
zuz
Дата 15.05.2009 - 10:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





жирноевутесах вот пергаментные мешки я готовые покупаю smile.gif Научи складывать, сама буду smile.gif а в остальном так же, и лимон и травку в брюхо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 18.05.2009 - 23:51
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





жирноевутесах, я вот нашла рецепт малосольной скумбрии и сделала , получилось - супер! 1 литр воды вскипятить с 3 ст. ложками соли , 2 ст. ложками сахара , 3 лаврушки, 10 зерен перца, 1 ст. ложки сухой горчицы . Когда остынет заливаешь 5 очищенных и порезанных на порции рыбин и через 36 до 48 часов престоя в холодильнике можно кушать. Даже сегодня ужинала, со свежей горячей картошкой, мммм, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.05.2009 - 18:00
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





irinaf
мы селедку примерно так же делаем smile.gif А вот насчет скумбрии - не уверен, что она у нас в сыром виде продается
PM
Top
shurka
Дата 20.05.2009 - 18:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





у меня дедушка малосольную скумбрию делал так:
порезать рыбу, предварительно почищенную, на куски толщиной 1-1,5 см. нарезать лук тонкими кольцами. укладывать в тарелку слоями, пересыпая солью и немного сахаром. потом под пресс часа на 3. пальчики оближешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.07.2009 - 15:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





кефаль целиком. быстро и вкусно. надо-кефаль, базилик, кервель, соль, горчица, соевый соус, оливковое масло.
рыбу потрошим, выкладываем на противень, брюшко фаршируем смесью базилика и кервеля с немного соли. кладем на бумагу для выпекания. смешиваем горчицу, соу, масло (по вкусу кто что более любит) смазываем спинку, ставим в духовку на 200 градусов на 40 мин регулярног смазывая рыбу соусом. запекаем, поедаем. как горячей так и холоднойsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru