Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 7.07.2009 - 19:00
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Делали недавно рыбу в духовке , очень понравилось.
Было: Филе форели лук лимон сметана зелень сыр ____ Филе порезали кусочками, взбрызнули лимоном слегка посолили. Сметану смешали с мелко порезанной зеленью с перчиком и чуть по вкусу посолили. Лук порезали тонкими колечками и ошпарили кипятком. Сыр натерли на терке. ____ Положили на противень форель, потом лук, сверху помазали сметанкой и все посыпали сыром сверху. И запекали в духовке. ____ Делали без сметаны как то дак получилось суховато, с майонезом жирновато) Остановились на сметане) |
Мамашка |
Дата 24.07.2009 - 20:58
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пользователь №: 38391 Регистрация: 19.05.2009 - 18:30 |
Особенность палтуса в том, что он, гад, водянистый до неприличия, прям как зубатка. Хотя и дорогой. Я кусочки филе панирую в муке с одной стороны, укладываю на сковородку с раст. маслом (раскаленным), насыпаю лук-сыр-майонез, закрываю крышкой и жарю до полного расплавления сыра - быстро. Вкусно получается. Иногда вместо лука насыпаю немного замороженных овощей из смеси, сверху все равно сыр-майонез.
|
Юшка |
Дата 24.07.2009 - 23:00
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
так не покупайте перемороженную рыбу. Палтус жирный, но не водянистый. Поэтому лучше его не жарить, а тушить-запекать. Или варить.
|
||
sherman |
Дата 25.07.2009 - 17:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
в глобусе продают отличного качества карельскую форель. она не так крупна, а потому, идеальна для небольшого такого пира. я покупаю ее для следующего блюда: нам надо-200 грамм очищенных креветок, 2 десертные локи панировочных сухарей, зелень базилика и кервеля, если нет свежего кервеля, можно сухой. примерно по 3 веточки каждого растения, соль, 2 ст. лоЖки сливок и 1 оливкового масла.( лично я сливки не употребл@ю, потому не пользую). рыба уже разделаная продается, мы ее моем, обрабатываем внутренность солью, кладем на лист пергамента ну...или фольги, или так, если есть желание драить противень. креветки смешиваем с сухарями, сливками, маслом, зеленью, укладываем в брюшко. сверху смазываем рыбу оливковым маслом и отправляем в духовку. мин 35-50 в зависимости от размера вашей рыбки, особенностей жара духовки и, любимости степени зажарки...выкладываем на тарелку, нарезаем, поедаем с разными соусами...я люблю без всего, дочка с гранатовым.
|
Mystery |
Дата 25.07.2009 - 18:06
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Недавно попробовала по рецепту, приведенному где-то в этой теме (от Nadios, вроде), рыбу запеченную в соли... ммм, вкуснота Были судаки у меня замечательные, получилось просто божественно вкусно, правда, еле панцирь соляной расколотили
|
galkagalka |
Дата 6.04.2010 - 17:59
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Подниму тему.Всю пойманную рыбу-сюда
|
galkagalka |
Дата 6.04.2010 - 18:22
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Домашняя засолка рыбы и салат из нее от МЫШИ
|
||
galkagalka |
Дата 6.04.2010 - 21:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Два интересных рецепта от Шерман.
Лосось с кедровым маслом. Рыба,фаршированная креветками. |
galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 02:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Подкиньте идей, как бы с ней разделаться |
lizon |
Дата 27.06.2010 - 22:07
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
А у меня окуней морских кило 7 еще осталось
Кто что посоветует, кроме просто пожарить? |
Jasmin |
Дата 11.07.2010 - 08:39
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1380 Пользователь №: 51770 Регистрация: 16.05.2010 - 19:38 |
Нам вот тоже вчера перепало как раз шесть кило трески.... искать рецепты времени не было, поэтому приготовили по-быстрому в сливках (скорее всего многие так делают и не только треску!): треску посолить и поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, залить сливками (10%, 150-180 мл), в которые добавили 1 ст.ложку муки, посыпать рубленным укропом и сыром...запекать при 180-200 минут 35-40. Съели весь противень за раз! |
||
galkagalka |
Дата 11.07.2010 - 17:56
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Так и не дождалась ни от кого советов, как всегда пришлось думать самой
Сделала браданду из трески опять по рецепту Делерис. Я делала с картошкой. но можно и без. Сварить треску, добавить лавровый лист, можно тимьян. Разломать вилкой на кусочки, можно измельчить в блендере. А теперь очень интересно: постепенно, тонкой струйкой,примерно так, как когда делаем домашний майонез,вливаем теплое оливковое масло. Измельченную треску, разумеется, все время перемешиваем. Потом добавляем теплое молоко, так же вмешиваем, потом опять масло и мешаем до получения однородной массы. Можно добавить потом пару размятых отварных картофелин,можно посыпать сыром и ненадолго поместить в духовке, а можно ничего этого не делать, потому что вкусно и так, просто с хлебом. Пропорции Геля рекомендует такие:На килограмм трески сто пятьдесят граммов масла и триста граммов молока, но я все делала на глаз) |
Dii |
Дата 16.07.2010 - 15:19
|
Unregistered |
поделитесь рыбой ...
делал давно щуку,получилось вкусно.никаких изысков. разделываем рыбу,режем кусочками.маринуем на пару часов с лимоном,белым сухим вином,специями. потом запекаем в духовке либо с овощами,либо в фольге каждый кусочек с картошкой. |
|
NadioS |
Дата 16.07.2010 - 19:37
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
У меня когда столько рыбы приваливает я делаю рыбный день) или целую рыбную неделю Из трески я делаю начинки для пирогов и блинчиков, сметаются быстро) Можно сделать один большой рыбный пирог. Не изыск, конечно, но рыба малокостистая на такие вещи идет прекрасно. Рыбная солянка -хорошая вещь. Правда 1 сорт рыбы простенько, но я делала как то и даже очень по домашнему получилось. Я туда правда ещё копченой рыбки кинула, для запаха) В горшочках запечь можно с картофелем. Салат, опять же, рыбный.... туже мимозу сделать) Треска универсальная такая) Это сообщение отредактировал NadioS - 16.07.2010 - 19:39 |
galkagalka |
Дата 16.07.2010 - 20:16
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
О, пирог, точно. Спасибо за идею. Чего-то я про пироги-то не подумала. |
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)