Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

NadioS
Дата 7.07.2009 - 19:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Делали недавно рыбу в духовке , очень понравилось.
Было:
Филе форели
лук
лимон
сметана
зелень
сыр
____
Филе порезали кусочками, взбрызнули лимоном слегка посолили. Сметану смешали с мелко порезанной зеленью с перчиком и чуть по вкусу посолили. Лук порезали тонкими колечками и ошпарили кипятком. Сыр натерли на терке.
____
Положили на противень форель, потом лук, сверху помазали сметанкой и все посыпали сыром сверху. И запекали в духовке.
____
Делали без сметаны как то дак получилось суховато, с майонезом жирновато) Остановились на сметане)
Top
Мамашка
Дата 24.07.2009 - 20:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Особенность палтуса в том, что он, гад, водянистый до неприличия, прям как зубатка. Хотя и дорогой. Я кусочки филе панирую в муке с одной стороны, укладываю на сковородку с раст. маслом (раскаленным), насыпаю лук-сыр-майонез, закрываю крышкой и жарю до полного расплавления сыра - быстро. Вкусно получается. Иногда вместо лука насыпаю немного замороженных овощей из смеси, сверху все равно сыр-майонез.
Top
Юшка
Дата 24.07.2009 - 23:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Особенность палтуса в том, что он, гад, водянистый до неприличия,
так не покупайте перемороженную рыбу. Палтус жирный, но не водянистый. Поэтому лучше его не жарить, а тушить-запекать. Или варить.
Top
sherman
Дата 25.07.2009 - 17:12
Цитировать сообщение




Unregistered












в глобусе продают отличного качества карельскую форель. она не так крупна, а потому, идеальна для небольшого такого пира. я покупаю ее для следующего блюда: нам надо-200 грамм очищенных креветок, 2 десертные локи панировочных сухарей, зелень базилика и кервеля, если нет свежего кервеля, можно сухой. примерно по 3 веточки каждого растения, соль, 2 ст. лоЖки сливок и 1 оливкового масла.( лично я сливки не употребл@ю, потому не пользую). рыба уже разделаная продается, мы ее моем, обрабатываем внутренность солью, кладем на лист пергамента ну...или фольги, или так, если есть желание драить противень. креветки смешиваем с сухарями, сливками, маслом, зеленью, укладываем в брюшко. сверху смазываем рыбу оливковым маслом и отправляем в духовку. мин 35-50 в зависимости от размера вашей рыбки, особенностей жара духовки и, любимости степени зажарки...выкладываем на тарелку, нарезаем, поедаем с разными соусами...я люблю без всего, дочка с гранатовым.
Top
Mystery
Дата 25.07.2009 - 18:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Недавно попробовала по рецепту, приведенному где-то в этой теме (от Nadios, вроде), рыбу запеченную в соли... ммм, вкуснотаsmile.gif Были судаки у меня замечательные, получилось просто божественно вкусно, правда, еле панцирь соляной расколотилиsmile.gif
Top
galkagalka
Дата 6.04.2010 - 17:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Подниму тему.Всю пойманную рыбу-сюда smile.gif
Top
galkagalka
Дата 6.04.2010 - 18:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Домашняя засолка рыбы и салат из нее от МЫШИ
Цитата
вот вкусный рецепт, стыбрила у мамы моей подружки:
НУЖНО:
1. 1 кг рыбы (форель, семга)
2. 1 литр воды
3. 100 гр соли,
4. 2 ч.л. сахара
5. 4 лавровых листа
6. Перец горошек
7. Гвоздика
8. Тмин

Вскипятить 1 литр воды, в него добавить соль, сахар, специи. Дать остыть. Этим рассолом залить рыбу и положить под гнет. Через 10-12 часов рыба готова, но можно и раньше, часов через 5, но я люблю так сказать "наверняка"

И насчет салатов:
режешь соленую сумгу кубиками, рвешь листья салата любого, помидорки черри пополам, авокадо кубиками, оливки, все поливаешь оливковым маслом и соком лимона вкуснятка! 

Top
galkagalka
Дата 6.04.2010 - 21:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Два интересных рецепта от Шерман.
Лосось с кедровым маслом.
Рыба,фаршированная креветками.
http://yarportal.ru/topic108839.html
Top
galkagalka
Дата 26.06.2010 - 02:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Внезапно досталось мне сегодня шесть кило трески отличного качества.
Подкиньте идей, как бы с ней разделаться unsure.gif
Top
lizon
Дата 27.06.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




Unregistered












А у меня окуней морских кило 7 еще осталось rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Кто что посоветует, кроме просто пожарить?
Top
Jasmin
Дата 11.07.2010 - 08:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1381
Пользователь №: 51770
Регистрация: 16.05.2010 - 19:38





Цитата (galkagalka @ 26.06.2010 - 03:32)
Внезапно досталось мне сегодня шесть кило трески отличного качества.
Подкиньте идей, как бы с ней разделаться unsure.gif

Нам вот тоже вчера перепало как раз шесть кило трески.... искать рецепты времени не было, поэтому приготовили по-быстрому в сливках (скорее всего многие так делают и не только треску!): треску посолить и поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, залить сливками (10%, 150-180 мл), в которые добавили 1 ст.ложку муки, посыпать рубленным укропом и сыром...запекать при 180-200 минут 35-40. Съели весь противень за раз! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.07.2010 - 17:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Так и не дождалась ни от кого советов, как всегда пришлось думать самой smile.gif
Сделала браданду из трески опять по рецепту Делерис.
Я делала с картошкой. но можно и без.
Сварить треску, добавить лавровый лист, можно тимьян.
Разломать вилкой на кусочки, можно измельчить в блендере.
А теперь очень интересно: постепенно, тонкой струйкой,примерно так, как когда делаем домашний майонез,вливаем теплое оливковое масло.
Измельченную треску, разумеется, все время перемешиваем.
Потом добавляем теплое молоко, так же вмешиваем, потом опять масло и мешаем до получения однородной массы.
Можно добавить потом пару размятых отварных картофелин,можно посыпать сыром и ненадолго поместить в духовке, а можно ничего этого не делать, потому что вкусно и так, просто с хлебом.
Пропорции Геля рекомендует такие:На килограмм трески сто пятьдесят граммов масла и триста граммов молока, но я все делала на глаз)
Top
Dii
Дата 16.07.2010 - 15:19
Цитировать сообщение




Unregistered












поделитесь рыбой biggrin.gif ...
делал давно щуку,получилось вкусно.никаких изысков.
разделываем рыбу,режем кусочками.маринуем на пару часов с лимоном,белым сухим вином,специями.
потом запекаем в духовке либо с овощами,либо в фольге каждый кусочек с картошкой.
Top
NadioS
Дата 16.07.2010 - 19:37
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
У меня когда столько рыбы приваливает я делаю рыбный день) или целую рыбную неделю laugh.gif
Из трески я делаю начинки для пирогов и блинчиков, сметаются быстро)
Можно сделать один большой рыбный пирог. Не изыск, конечно, но рыба малокостистая на такие вещи идет прекрасно.
Рыбная солянка -хорошая вещь. Правда 1 сорт рыбы простенько, но я делала как то и даже очень по домашнему получилось. Я туда правда ещё копченой рыбки кинула, для запаха)
В горшочках запечь можно с картофелем.
Салат, опять же, рыбный.... туже мимозу сделать)
Треска универсальная такая)

Это сообщение отредактировал NadioS - 16.07.2010 - 19:39
Top
galkagalka
Дата 16.07.2010 - 20:16
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
О, пирог, точно.
Спасибо за идею.
Чего-то я про пироги-то не подумала.
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru