Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Morticia Addams |
Дата 25.10.2008 - 20:39
|
||
Cara mia Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 33605 Регистрация: 23.10.2008 - 21:30 |
ШангриЛА
Вы же мне про карпов писали.... |
||
ШангриЛА |
Дата 25.10.2008 - 20:44
|
||||
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
MorticiaВ Addams про карпов это как
написал
смотрите выше на этой же странице |
||||
ШангриЛА |
Дата 25.10.2008 - 20:55
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
еще про рыбу..в доме еды на республиканской позавчера был атракцион невиданной щедрости.. 884 грамма стейка из семги (цена 400 рэ) при взвешивании, и на кассе считывание со штрихкода, а потом в чеке чудесным образом превратился в Дражже лимончик ассорти по цене 128.8 руп за кг бонус тока дома обнаружили мелочь а приятно
|
Morticia Addams |
Дата 26.10.2008 - 19:44
|
Cara mia Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 33605 Регистрация: 23.10.2008 - 21:30 |
ШангриЛА
А вы противень маслом смазываете? Или он у вас антипригарный? |
ШангриЛА |
Дата 26.10.2008 - 23:25
|
||
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Morticia Addams нет не смазываю
|
||
Зябра |
Дата 27.10.2008 - 08:16
|
просто кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Пользователь №: 14140 Регистрация: 18.01.2007 - 16:32 |
shurka
спасибо |
жирноевутесах |
Дата 3.11.2008 - 19:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вчера жарил судака в тройной панировке - примерно так, как говорил ZergenRU, но без сыра. Вот чес-слово - сыр там лишний
На стол ставится в ряд 4 миски: 1) кругляши судака (натертые солью, приправами и сбрызнутые лимонным соком); 2) мука; 3) льезон (взбитое яйцо с молоком и солью); 4) панировочные сухари. Берем кусок рыбы, обваливаем в муке, потом окунаем в льезон, обваливаем в панировке и на сковородку. Главное - не халявить, чтобы рыба была покрыта панировкой со всех сторон. В результате имеем плотную, хрустящую, солоноватую корочку снаружи и очень нежное мясо внутри Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 3.11.2008 - 19:28 |
NadioS |
Дата 3.11.2008 - 19:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Роман, а можно в пропорциях про льезон, вот на 1 яйцо и примерно сколько молока? пол стакана или поболе?) |
жирноевутесах |
Дата 3.11.2008 - 19:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
ну вот если верить какому-то сомнительному "Гастрономическому словарю", который нашелся в сетке, то пропорция такая: 10 ч. яйца + 31/2 ч. воды или молока. Я не парился: на 1 яйцо взял 100 мл. молока (или меньше чуть). P.S. И, кстати, сильно взбивать его не надо. Так, вилочкой слегка поболтать. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 3.11.2008 - 19:58 |
irinaf |
Дата 4.11.2008 - 10:11
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
А я когда делаю панировку, не имеет значения для рыбы или курицы, или отбивных, яйцо просто взбиваю без молока, а остальное все делаю так же. Очень вкусно получается и сочно в такой панировке. Только много тарелок мыть после , но это другая песня.
|
МЫШИ |
Дата 20.11.2008 - 16:19
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
люди! карпы ведь костлявые до ужаса! вы кости тоже выковыриваете??? а то все удовольствие от блюда теряется, когда все эти мелкие косточки выковыриваешь!
а я вчера котлеты из щуки крутила! сначала ее на филе разделала, лучок мелко обжарила, булку в молоке размочила - все это дело в мясорубку, потом 2 яйца, соль, специи! очч вкусно получилось! |
irinaf |
Дата 4.12.2008 - 09:55
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
6 декабря здесь празднуют день св Николы, он покровитель рыбаков и всегда делаю много блюд из рыбы и всяких производных. Дочь Николина и празднуем именины, вернусь с базара и напишу несколько рецептов для рыбы.
|
irinaf |
Дата 8.12.2008 - 10:33
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Несколько дней из за сильного ветра не было инета. Для именного дня делала фаршированный карп с орехами и завернула его в тесто и запекла.Раньше написала рецепт приготовленья. Также еще испекла карпа на барбекю, получились очень сочные порции. Ну и обязательно была уха ,как без нее пить ракию? Еще сделала кекс соленый - сварила 2 неполных стакана риса ( 1 стакан риса на 3 стакана воды) 2 скумбрии сварила и почистила от косточек. В форму кекса (намажем ее маргарином) выкладываем 1/3 риса, после кладем рыбу, посолив и поперчив сначала, после кладем остальной рис , печем в духовке на 180 градусах около 30 минут, после натираем сверху сыр на мелкой терке и еще на 5 минут в духовку, пока сыр покраснеет и вынимаем. Когда остынет переворачиваем на тарелку или на поднос и сверху натираем еще сыра и подаем на стол холодным. Также несколько раз делала этот кекс с куринным мясом, тоже получается неплохо.
|
лытдыбр |
Дата 8.12.2008 - 10:43
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
МЫШИ
топикстартер тут упоминал где-то про спецрецепты - там делаются надрезы на рыбе и за счет горячего масла косточки растворяются. |
Taiska |
Дата 8.12.2008 - 14:32
|
раз,два,три,четыре,пять!больше бегать,меньше жрать! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2721 Пользователь №: 32425 Регистрация: 12.08.2008 - 14:38 |
подскажите , пож-та, как грамотно сделать из свежей семги семгу слабо-соленую, наподобие как в вакууме продают))
если можно, то сколько чего в граммах)) |
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)