Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

Morticia Addams
Дата 25.10.2008 - 20:39
Цитировать сообщение




Cara mia
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Пользователь №: 33605
Регистрация: 23.10.2008 - 21:30





ШангриЛА
Цитата
я брала пласт филе семги

Вы же мне про карпов писали.... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 25.10.2008 - 20:44
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





MorticiaВ Addams
про карпов это как

Цитата
жирноевутесах
написал
Цитата
Отец, сын и святой дух Три карпа с тремя начинками

смотрите выше на этой же странице cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 25.10.2008 - 20:55
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





еще про рыбу..в доме еды на республиканской позавчера был атракцион невиданной щедрости.. 884 грамма стейка из семги (цена 400 рэ) при взвешивании, и на кассе считывание со штрихкода, а потом в чеке чудесным образом превратился в Дражже лимончик ассорти по цене 128.8 руп за кг laugh.gif бонус тока дома обнаружили ph34r.gif мелочь а приятно ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Morticia Addams
Дата 26.10.2008 - 19:44
Цитировать сообщение




Cara mia
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Пользователь №: 33605
Регистрация: 23.10.2008 - 21:30





ШангриЛА
А вы противень маслом смазываете? Или он у вас антипригарный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 26.10.2008 - 23:25
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





Morticia Addams
нет не смазываю

Цитата
что бы не подгорало, противень предварительно можно выложить пергаментной бумагой либо той же фальгой

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зябра
Дата 27.10.2008 - 08:16
Цитировать сообщение




просто кошка
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Пользователь №: 14140
Регистрация: 18.01.2007 - 16:32





shurka
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 3.11.2008 - 19:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вчера жарил судака в тройной панировке - примерно так, как говорил ZergenRU, но без сыра. Вот чес-слово - сыр там лишний wink.gif

На стол ставится в ряд 4 миски: 1) кругляши судака (натертые солью, приправами и сбрызнутые лимонным соком); 2) мука; 3) льезон (взбитое яйцо с молоком и солью); 4) панировочные сухари.

Берем кусок рыбы, обваливаем в муке, потом окунаем в льезон, обваливаем в панировке и на сковородку. Главное - не халявить, чтобы рыба была покрыта панировкой со всех сторон.

В результате имеем плотную, хрустящую, солоноватую корочку снаружи и очень нежное мясо внутри wink.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 3.11.2008 - 19:28
PM
Top
NadioS
Дата 3.11.2008 - 19:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Роман, а можно в пропорциях про льезон, вот на 1 яйцо и примерно сколько молока? пол стакана или поболе?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 3.11.2008 - 19:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
ну вот если верить какому-то сомнительному "Гастрономическому словарю", который нашелся в сетке, то пропорция такая: 10 ч. яйца + 31/2 ч. воды или молока. Я не парился: на 1 яйцо взял 100 мл. молока (или меньше чуть).

P.S. И, кстати, сильно взбивать его не надо. Так, вилочкой слегка поболтать.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 3.11.2008 - 19:58
PM
Top
irinaf
Дата 4.11.2008 - 10:11
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





А я когда делаю панировку, не имеет значения для рыбы или курицы, или отбивных, яйцо просто взбиваю без молока, а остальное все делаю так же. Очень вкусно получается и сочно в такой панировке. Только много тарелок мыть после , но это другая песня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 20.11.2008 - 16:19
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





люди! карпы ведь костлявые до ужаса! вы кости тоже выковыриваете??? а то все удовольствие от блюда теряется, когда все эти мелкие косточки выковыриваешь!

а я вчера котлеты из щуки крутила! сначала ее на филе разделала, лучок мелко обжарила, булку в молоке размочила - все это дело в мясорубку, потом 2 яйца, соль, специи!
очч вкусно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 4.12.2008 - 09:55
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





6 декабря здесь празднуют день св Николы, он покровитель рыбаков и всегда делаю много блюд из рыбы и всяких производных. Дочь Николина и празднуем именины, вернусь с базара и напишу несколько рецептов для рыбы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 8.12.2008 - 10:33
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Несколько дней из за сильного ветра не было инета. Для именного дня делала фаршированный карп с орехами и завернула его в тесто и запекла.Раньше написала рецепт приготовленья. Также еще испекла карпа на барбекю, получились очень сочные порции. Ну и обязательно была уха ,как без нее пить ракию? Еще сделала кекс соленый - сварила 2 неполных стакана риса ( 1 стакан риса на 3 стакана воды) 2 скумбрии сварила и почистила от косточек. В форму кекса (намажем ее маргарином) выкладываем 1/3 риса, после кладем рыбу, посолив и поперчив сначала, после кладем остальной рис , печем в духовке на 180 градусах около 30 минут, после натираем сверху сыр на мелкой терке и еще на 5 минут в духовку, пока сыр покраснеет и вынимаем. Когда остынет переворачиваем на тарелку или на поднос и сверху натираем еще сыра и подаем на стол холодным. Также несколько раз делала этот кекс с куринным мясом, тоже получается неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 8.12.2008 - 10:43
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





МЫШИ
топикстартер тут упоминал где-то про спецрецепты - там делаются надрезы на рыбе и за счет горячего масла косточки растворяются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taiska
Дата 8.12.2008 - 14:32
Цитировать сообщение




раз,два,три,четыре,пять!больше бегать,меньше жрать!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2721
Пользователь №: 32425
Регистрация: 12.08.2008 - 14:38





подскажите , пож-та, как грамотно сделать из свежей семги семгу слабо-соленую, наподобие как в вакууме продают))
если можно, то сколько чего в граммах))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru