Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

NadioS
Дата 9.06.2008 - 09:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Хочу рассказать о рецепте соления селедки.
Солила так сама дважды... один раз мне как то принесли свежезамороженную селедочку кроме как засолить её... я ничего не придумала huh.gif , а второй раз я купила сознательно, потому что мне понравилось.
Рецепт вычитала в старой поваренной книги.

Нам понадобиться:
*2.5 кг селедки, свежей или мороженой и естественно разморозить, не потрошить.
*1 стакан соли.
* специи - черный перец горошком душистый, лаврушка, и кариандр...

Делаем рассол:
В один литр воды добавляем 1 стакан соли, и все специи, размер их зависит от вашей любви к ним. Всё это кипятим до готовности и вкусного аромата. И остужаем.
Потом берем 3-х литровую банку... вообще можно в чем то другом... но банка очень хорошо вмещает в себя эти 2,5 кг рыбы. huh.gif
Заталкиваем в банку селедку и заливаем остывшим рассолом. Рассол над остудить так же до комнатной температуры, в противном случае селедка сварится , а мы ведь её не варим, а солим!

В общем в таком состоянии селедку оставляем на 2 дня, в комнатной температуре в закрытой банке. В холодильник не надо ставить smile.gif

Это именно соленый посол, очень хорошо подходит для селедки под шубой.

Так как селедки было прилично, у меня 5 селедин... всю за раз не слопать... и в банке на длительное время тоже оставлять не стоит, иначе она пересолится.
Что я делала... 2 селедки у меня ушло на салаты, ибо был праздник, остальную селедочку я очистила , выпотрошила и такими половинками замариновала . маринад делала из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Вообще всё сыпала на глазок и потом пальчиком попробовала , что вам и советую, всетаки не совсем отравленные вещи...
Единственное ксуса много не советую smile.gif вредный он.

Оставшаяся селедка ушла быстро в послепраздничные дни!

Это более экономно и поверьте вкуснее чем покупать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 9.06.2008 - 09:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1095
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Девочки и мальчики! Перец и др. удобно толочь в ступке. В новом посудном магазе на Кирова (б. Хозяйственный) хороший выбор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 9.06.2008 - 09:56
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Нэцке
поддерживаю)
купила там чудесную ступку. тяжелую и удобную) правда, маме подарила)

про рыбу.
точнее, про запекание целиковых тушек.

мой классический рецепт - это примерно то, что shurka описала. дополнение - очень рекомендую внутрь рыбины положить еще лук-порей.
он ооочень вкусный становится)

а вообще очень люблю, как всегда, все запекать.
берем много-много морковки и лука. укладываем слоями тертую морковку, лук полукольцами и рыбкино филе. подойдет практически любая рыбка.
соль, перец, травки по вкусу.
обмазываем верхний слой морковки любой запеканочной заливкой (от майонеза до йогурта с разболтанным яйцом, в не-диетическом варианте - тертый сыр смешанный с майонезом) - и запекаем, сперва как всегда на сильном огне, когда корочка уже наметилась, делаем маленький огонечек и до готовности.

получается рыбка с такими вкусняцкими овощами - и как всегда, просто и быстро. и недорого)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 11.06.2008 - 09:35
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Я вообще к рыбе достаточно ровно отношусь, особой любви, так же как и неприязни не испытываю.
Хотя от селедочки редко откажусь. Когда то давно в Германии попробовала салат из сельди с корнишонами, яблоками, луком, в сливочном соусе. С вареной картошкой - просто объедение. Но готовился он на базе готовой сельди в соусе. Здесь такую я не видела ни в одном магазине.
И вчера на меня снизошло озарение: купила я селедочку (матьес), порезала на кусочки, добавила мелко нарезанные корнишоны, яблоко, репчатый лук. Сбрызнула всё лимонным соком (можно было уксусом, но у меня приличного не оказалось). И залила всю эту прелесть натуральным йогуртом. И в холодильник настаиваться. Сегодня утром попробовала - оно! Даже лучше, к тому же без привкуса консервантов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 11.06.2008 - 17:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сибасс в печке и уже готовый

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 27.06.2008 - 08:00
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36892
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Кстати, мальчики-девачки, тигровые креветки с чем едят?..Неужели никакого продукта-компаньёна не существует?...Или только пыво? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.06.2008 - 09:00
Цитировать сообщение




Thank you, thank you very much!!!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 100232
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Marla_Zinger
c лимоном. вприкуску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 27.06.2008 - 12:32
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Marla_Zinger
У вас есть тигровые креветки?
Марла их не едят.
Отдайте их немедленно нам и мы поможем вам избавиться от них ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.06.2008 - 14:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12681
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
+1. С лимонным соком smile.gif
PM
Top
ШангриЛА
Дата 27.06.2008 - 15:43
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





креветки королевские с чесноком

надо:
- упаковка креветок (я покупаю в метро агаму)
- 3-4 зубчика чеснока
- лимон
- оливковое масло

вариант 1 ( если креветки замороженные)

вскипятить в кастрюле воду (так чтоб пузырьки появились) . огонь выключить, положить туда креветки, мин на 3-4 (варить их НЕ НАДО)
откинуть креветки на друшлаг
разогреть в сковороде оливковое масло, положить креветки , 3 измельченных зубчика чеснока. сбрызнуть лимонным соком
обжаривать с 2х сторон ,переодически перемешивая ( панцырь начал белеть - креветки готовы)..

вариант 2 (если креветки охлажденные
все тоже самое тока не варитьsmile.gif

обычно упаковку креветок (0,9 -1 кг) жарю за 2 раза.. после первого масло слить. сковороду вымыть и жарить 2ую партию

получается очень вкусноsmile.gif

ЗЫ: ни в коем случае не заменяйте оливковое масло растительным.. получится аццки невкусно ph34r.gif

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 27.06.2008 - 15:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 27.06.2008 - 17:07
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36892
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NadioS
Цитата
Марла их не едят.
Отдайте их немедленно нам и мы поможем вам избавиться от них

laugh.gif
поздно, поздно..Креветки были великолепны rolleyes.gif Просто сварили и ели с двумя соусами:
1. Лимонный сок+растительное масло.
2. Сметана+майонез+соевый соус+соль+перец+сахар.
Было очень вусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 27.06.2008 - 22:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Marla_Zinger
Дата 27.06.2008 - 23:32
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36892
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





да, всё , что не сливочное, всё-растительное... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZergenRU
Дата 4.07.2008 - 09:26
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пользователь №: 29804
Регистрация: 21.03.2008 - 01:40





Честно говоря,сам готовить не очень умею, но вычитал рецепт обалденного рыбного блюда.
Причем готовится достаточно быстро, что для меня как раз нормально smile.gif
Вот такое чудо:

Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились.)
Обалденный вкус получаейтся, я в восторге был, когда впервый раз попробовал ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZergenRU
Дата 4.07.2008 - 10:18
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пользователь №: 29804
Регистрация: 21.03.2008 - 01:40





Кстати, тут сами уже придумывать начали - в общем почему-то нам показалось, что если вместо яйца с мукой использовать еще ккаакие-нибудь приправы сверху, то будет вообще вкусно
Надо будет попробовать, если кто-то попробует так, тогда поделитесь рецептом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0165 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru