Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 9.06.2008 - 09:09
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Хочу рассказать о рецепте соления селедки.
Солила так сама дважды... один раз мне как то принесли свежезамороженную селедочку кроме как засолить её... я ничего не придумала , а второй раз я купила сознательно, потому что мне понравилось. Рецепт вычитала в старой поваренной книги. Нам понадобиться: *2.5 кг селедки, свежей или мороженой и естественно разморозить, не потрошить. *1 стакан соли. * специи - черный перец горошком душистый, лаврушка, и кариандр... Делаем рассол: В один литр воды добавляем 1 стакан соли, и все специи, размер их зависит от вашей любви к ним. Всё это кипятим до готовности и вкусного аромата. И остужаем. Потом берем 3-х литровую банку... вообще можно в чем то другом... но банка очень хорошо вмещает в себя эти 2,5 кг рыбы. Заталкиваем в банку селедку и заливаем остывшим рассолом. Рассол над остудить так же до комнатной температуры, в противном случае селедка сварится , а мы ведь её не варим, а солим! В общем в таком состоянии селедку оставляем на 2 дня, в комнатной температуре в закрытой банке. В холодильник не надо ставить Это именно соленый посол, очень хорошо подходит для селедки под шубой. Так как селедки было прилично, у меня 5 селедин... всю за раз не слопать... и в банке на длительное время тоже оставлять не стоит, иначе она пересолится. Что я делала... 2 селедки у меня ушло на салаты, ибо был праздник, остальную селедочку я очистила , выпотрошила и такими половинками замариновала . маринад делала из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Вообще всё сыпала на глазок и потом пальчиком попробовала , что вам и советую, всетаки не совсем отравленные вещи... Единственное ксуса много не советую вредный он. Оставшаяся селедка ушла быстро в послепраздничные дни! Это более экономно и поверьте вкуснее чем покупать! |
Нэцке |
Дата 9.06.2008 - 09:49
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Девочки и мальчики! Перец и др. удобно толочь в ступке. В новом посудном магазе на Кирова (б. Хозяйственный) хороший выбор.
|
masenysh |
Дата 9.06.2008 - 09:56
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Нэцке
поддерживаю) купила там чудесную ступку. тяжелую и удобную) правда, маме подарила) про рыбу. точнее, про запекание целиковых тушек. мой классический рецепт - это примерно то, что shurka описала. дополнение - очень рекомендую внутрь рыбины положить еще лук-порей. он ооочень вкусный становится) а вообще очень люблю, как всегда, все запекать. берем много-много морковки и лука. укладываем слоями тертую морковку, лук полукольцами и рыбкино филе. подойдет практически любая рыбка. соль, перец, травки по вкусу. обмазываем верхний слой морковки любой запеканочной заливкой (от майонеза до йогурта с разболтанным яйцом, в не-диетическом варианте - тертый сыр смешанный с майонезом) - и запекаем, сперва как всегда на сильном огне, когда корочка уже наметилась, делаем маленький огонечек и до готовности. получается рыбка с такими вкусняцкими овощами - и как всегда, просто и быстро. и недорого) |
Ешка |
Дата 11.06.2008 - 09:35
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Я вообще к рыбе достаточно ровно отношусь, особой любви, так же как и неприязни не испытываю.
Хотя от селедочки редко откажусь. Когда то давно в Германии попробовала салат из сельди с корнишонами, яблоками, луком, в сливочном соусе. С вареной картошкой - просто объедение. Но готовился он на базе готовой сельди в соусе. Здесь такую я не видела ни в одном магазине. И вчера на меня снизошло озарение: купила я селедочку (матьес), порезала на кусочки, добавила мелко нарезанные корнишоны, яблоко, репчатый лук. Сбрызнула всё лимонным соком (можно было уксусом, но у меня приличного не оказалось). И залила всю эту прелесть натуральным йогуртом. И в холодильник настаиваться. Сегодня утром попробовала - оно! Даже лучше, к тому же без привкуса консервантов. |
shurka |
Дата 11.06.2008 - 17:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 | |
Marla_Zinger |
Дата 27.06.2008 - 08:00
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Кстати, мальчики-девачки, тигровые креветки с чем едят?..Неужели никакого продукта-компаньёна не существует?...Или только пыво?
|
Вячеслав Малежик |
Дата 27.06.2008 - 09:00
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112392 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Marla_Zinger
c лимоном. вприкуску. |
NadioS |
Дата 27.06.2008 - 12:32
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Marla_Zinger
У вас есть тигровые креветки? Марла их не едят. Отдайте их немедленно нам и мы поможем вам избавиться от них |
жирноевутесах |
Дата 27.06.2008 - 14:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
+1. С лимонным соком |
ШангриЛА |
Дата 27.06.2008 - 15:43
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
креветки королевские с чесноком
надо: - упаковка креветок (я покупаю в метро агаму) - 3-4 зубчика чеснока - лимон - оливковое масло вариант 1 ( если креветки замороженные) вскипятить в кастрюле воду (так чтоб пузырьки появились) . огонь выключить, положить туда креветки, мин на 3-4 (варить их НЕ НАДО) откинуть креветки на друшлаг разогреть в сковороде оливковое масло, положить креветки , 3 измельченных зубчика чеснока. сбрызнуть лимонным соком обжаривать с 2х сторон ,переодически перемешивая ( панцырь начал белеть - креветки готовы).. вариант 2 (если креветки охлажденные все тоже самое тока не варить обычно упаковку креветок (0,9 -1 кг) жарю за 2 раза.. после первого масло слить. сковороду вымыть и жарить 2ую партию получается очень вкусно ЗЫ: ни в коем случае не заменяйте оливковое масло растительным.. получится аццки невкусно Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 27.06.2008 - 15:43 |
Marla_Zinger |
Дата 27.06.2008 - 17:07
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS
поздно, поздно..Креветки были великолепны Просто сварили и ели с двумя соусами: 1. Лимонный сок+растительное масло. 2. Сметана+майонез+соевый соус+соль+перец+сахар. Было очень вусно |
||
Пoльзователь |
Дата 27.06.2008 - 22:56
|
Unregistered |
|
|
Marla_Zinger |
Дата 27.06.2008 - 23:32
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
да, всё , что не сливочное, всё-растительное...
|
ZergenRU |
Дата 4.07.2008 - 09:26
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 29804 Регистрация: 21.03.2008 - 01:40 |
Честно говоря,сам готовить не очень умею, но вычитал
Причем готовится достаточно быстро, что для меня как раз нормально Вот такое чудо: Кусочки Рыбы в сыре Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились.) Обалденный вкус получаейтся, я в восторге был, когда впервый раз попробовал )) |
ZergenRU |
Дата 4.07.2008 - 10:18
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 29804 Регистрация: 21.03.2008 - 01:40 |
Кстати, тут сами уже придумывать начали - в общем почему-то нам показалось, что если вместо яйца с мукой использовать еще ккаакие-нибудь приправы сверху, то будет вообще вкусно
Надо будет попробовать, если кто-то попробует так, тогда поделитесь рецептом... |
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)