Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

Белая
Дата 17.05.2008 - 19:28
Цитировать сообщение




чудо-зверь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Пользователь №: 16542
Регистрация: 27.03.2007 - 11:22





глупые какие.
самое вкусное в рыбе - это голова!
особенно - носовые хрящики и мышца под жаброй.
но глаза - это нечто, ничего вкуснее не ела rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.05.2008 - 19:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Белая
+100 biggrin.gif
Еще челюстные мышцы ниче такие wink.gif
PM
Top
ardat
Дата 18.05.2008 - 20:41
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
никогда не добавляю томатную пасту. беру для солянки томатный сок.
вообще, люблю как рыбную солянку, так и обычную, из 7 сортов мяса, и именно с соком...рекомендую
Top
жирноевутесах
Дата 18.05.2008 - 21:00
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ardat
Если помидоры нормальные, в общем, ни паста, ни сок не нужны. Но в несезонное время приходится добавлять, ибо помидоры - говно dry.gif
PM
Top
Белая
Дата 20.05.2008 - 17:04
Цитировать сообщение




чудо-зверь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Пользователь №: 16542
Регистрация: 27.03.2007 - 11:22





нифига вы буржуи
семь сортов мяса у них blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.05.2008 - 17:13
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Белая
Как специалист по рыбным солянкам, скажи - все ли я правильно сделал или можно улучшить? wink.gif
PM
Top
Белая
Дата 20.05.2008 - 17:25
Цитировать сообщение




чудо-зверь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Пользователь №: 16542
Регистрация: 27.03.2007 - 11:22





жирноевутесах
да не спец я. я любитель smile.gif
у нас тут путанница в терминах произошла.
то, что я называю солянкой, это не совсем то, что ты приготовил smile.gif
у меня в семье солянка - это тушеная капуста с мясом/рыбой/или без них вовсе. банально, просто, но именно ее, собственно, я и предложила.
с белорыбицей это блюдо просто исключительно выходит, да...
это номер рас.

номер два - я не могу себе представить рыбу, сваренную в помидорах blink.gif
это за гранью добра и зла.
я, конешно, предполагаю, что было вкусно, но это скорее из раздела "слава богу рыба настолько хороша, что ее трудно испортить".

вобщем, хорошо, что все хорошо кончается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.05.2008 - 17:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Белая
Рыба + чеснок - это да, жеппа, а рыбно-помидорное сочетание вроде вполне приемлемо, нет? Готовят же всяческие псевдогреческие штуки с рыбой, луком и помидорами dry.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 20.05.2008 - 17:29
PM
Top
Белая
Дата 20.05.2008 - 17:36
Цитировать сообщение




чудо-зверь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Пользователь №: 16542
Регистрация: 27.03.2007 - 11:22





жирноевутесах
нилюблю.
капусто, лук, марковка - все хорошо обжаренное.
рыбу - хорошими квадратиками, обжарить отдельно.
потом все собрать на 5-10 мин. специи, зелень.

чорт, щас умру.
миня тут не кормяяяяят sad.gif

чуть не забыла!
жарить можно на растительном масле, но в конце _аблизательна_ добавить столовую ложку сливочного масла!
да-с.

Это сообщение отредактировал Белая - 20.05.2008 - 17:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.05.2008 - 17:43
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Белая
Приготовлю, отчитаюсь wink.gif
PM
Top
Белая
Дата 20.05.2008 - 17:46
Цитировать сообщение




чудо-зверь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Пользователь №: 16542
Регистрация: 27.03.2007 - 11:22





лучше бы угостил, изверг biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 20.05.2008 - 17:51
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Сюда в поисковую строку ( название рецепта или часть ) вбиваем "рыбная солянка" и из "выпавших" 9 рецептов можно любой взять за основу, добавить фантазию- если нет всех ингриедиентов под рукой и звать гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.05.2008 - 18:27
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Делюсь примитивным рецептом, по которому вчера готовил рыбу (люблю я рыбу, ага). В некоторых источниках это называется "финская уха", но это, видимо, народное название. В любом случае, рецепт быстрый и недорогой, брутальный такой рецепт. Продукты в нем используются самые простые, а результат, тем не менее, получается отличный.

1. Берем белую рыбу, какая больше нравится (вчера было магазинное филе судака), режем толстыми (3-4 см) кусками вместе с костями и кожей (если рыба свежая). Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем лимонным соком и быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки, но не до полной готовности.
2. Теперь берем много репчатого лука. Его нужно действительно много: на 1 кг рыбы - 0,7-1 кг лука. Режем его полукольцами или кольцами (не тонко, но и не в палец толщиной), присаливаем и обжариваем на несильном огне до бежевато-коричневого цвета.
3. Выкладываем в кастрюлю слоями лук и рыбу (в идеале должно получиться 2-3 слоя рыбы, но это не обязательно), щедро пересыпая слои молотым черным перцем - блюдо должно получиться острым.
4. Заливаем все горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы только чуть-чуть покрыть рыбу, солим по вкусу и на слабом огне даем еле-еле покипеть минут 15-20. За несколько минут до финала можно добавить свежую петрушку.

Если все сделаете правильно (хотят тут вообще трудно облажаться), должна получиться отличная хрюканинка: острая густая подлива-суп и нежное белое мясо. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

А еще с этим блюдом можно экспериментировать - вот 2 уже проверенных варианта:
1. В походных условиях поверх рыбы кладется картошка, нарезанная кружками и воды соответственно наливается больше (варить до готовности картошки). Так мы прошлым летом делали это блюдо на Рыбинском вдхр. из свежей щуки и леща.
2. А вот вчера слои рыбы и лука были засыпаны сверху двумя мелконарезанными помидорами, смешанными с парой ложек томатной пасты. Хоть Белая и говорит, что помидоры с рыбой не сочетаются, но они сочетаются еще как wink.gif Бульон при этом получается еще вкуснее smile.gif

P.S. Только не смешивайте эти два варианта - картошка в помидорах не варится, так что или одно, или другое... dry.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 27.05.2008 - 20:50
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





О, чорд.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 27.05.2008 - 21:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Оу завтра будит уха!


Еще мож каких рецептиков рыбных подкинете rolleyes.gif
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru