![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Белая |
Дата 17.05.2008 - 19:28
|
|
глупые какие.
самое вкусное в рыбе - это голова! особенно - носовые хрящики и мышца под жаброй. но глаза - это нечто, ничего вкуснее не ела |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 17.05.2008 - 19:36
|
|
Белая
+100 Еще челюстные мышцы ниче такие |
|
| ardat |
Дата 18.05.2008 - 20:41
|
|
жирноевутесах
никогда не добавляю томатную пасту. беру для солянки томатный сок. вообще, люблю как рыбную солянку, так и обычную, из 7 сортов мяса, и именно с соком...рекомендую |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 18.05.2008 - 21:00
|
|
ardat
Если помидоры нормальные, в общем, ни паста, ни сок не нужны. Но в несезонное время приходится добавлять, ибо помидоры - говно |
|
| Белая |
Дата 20.05.2008 - 17:04
|
|
нифига вы буржуи
семь сортов мяса у них |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.05.2008 - 17:13
|
|
Белая
Как специалист по рыбным солянкам, скажи - все ли я правильно сделал или можно улучшить? |
|
| Белая |
Дата 20.05.2008 - 17:25
|
|
жирноевутесах
да не спец я. я любитель у нас тут путанница в терминах произошла. то, что я называю солянкой, это не совсем то, что ты приготовил у меня в семье солянка - это тушеная капуста с мясом/рыбой/или без них вовсе. банально, просто, но именно ее, собственно, я и предложила. с белорыбицей это блюдо просто исключительно выходит, да... это номер рас. номер два - я не могу себе представить рыбу, сваренную в помидорах это за гранью добра и зла. я, конешно, предполагаю, что было вкусно, но это скорее из раздела "слава богу рыба настолько хороша, что ее трудно испортить". вобщем, хорошо, что все хорошо кончается |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.05.2008 - 17:29
|
|
Белая
Рыба + чеснок - это да, жеппа, а рыбно-помидорное сочетание вроде вполне приемлемо, нет? Готовят же всяческие псевдогреческие штуки с рыбой, луком и помидорами Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 20.05.2008 - 17:29 |
|
| Белая |
Дата 20.05.2008 - 17:36
|
|
жирноевутесах
нилюблю. капусто, лук, марковка - все хорошо обжаренное. рыбу - хорошими квадратиками, обжарить отдельно. потом все собрать на 5-10 мин. специи, зелень. чорт, щас умру. миня тут не кормяяяяят чуть не забыла! жарить можно на растительном масле, но в конце _аблизательна_ добавить столовую ложку сливочного масла! да-с. Это сообщение отредактировал Белая - 20.05.2008 - 17:37 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.05.2008 - 17:43
|
|
Белая
Приготовлю, отчитаюсь |
|
| Белая |
Дата 20.05.2008 - 17:46
|
|
лучше бы угостил, изверг
|
|
|
|
| Дядя Фёдор |
Дата 20.05.2008 - 17:51
|
|
в поисковую строку ( название рецепта или часть ) вбиваем "рыбная солянка" и из "выпавших" 9 рецептов можно любой взять за основу, добавить фантазию- если нет всех ингриедиентов под рукой и звать гостей.
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 18:27
|
|
Делюсь примитивным рецептом, по которому вчера готовил рыбу (люблю я рыбу, ага). В некоторых источниках это называется "финская уха", но это, видимо, народное название. В любом случае, рецепт быстрый и недорогой, брутальный такой рецепт. Продукты в нем используются самые простые, а результат, тем не менее, получается отличный.
1. Берем белую рыбу, какая больше нравится (вчера было магазинное филе судака), режем толстыми (3-4 см) кусками вместе с костями и кожей (если рыба свежая). Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем лимонным соком и быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки, но не до полной готовности. 2. Теперь берем много репчатого лука. Его нужно действительно много: на 1 кг рыбы - 0,7-1 кг лука. Режем его полукольцами или кольцами (не тонко, но и не в палец толщиной), присаливаем и обжариваем на несильном огне до бежевато-коричневого цвета. 3. Выкладываем в кастрюлю слоями лук и рыбу (в идеале должно получиться 2-3 слоя рыбы, но это не обязательно), щедро пересыпая слои молотым черным перцем - блюдо должно получиться острым. 4. Заливаем все горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы только чуть-чуть покрыть рыбу, солим по вкусу и на слабом огне даем еле-еле покипеть минут 15-20. За несколько минут до финала можно добавить свежую петрушку. Если все сделаете правильно (хотят тут вообще трудно облажаться), должна получиться отличная хрюканинка: острая густая подлива-суп и нежное белое мясо. А еще с этим блюдом можно экспериментировать - вот 2 уже проверенных варианта: 1. В походных условиях поверх рыбы кладется картошка, нарезанная кружками и воды соответственно наливается больше (варить до готовности картошки). Так мы прошлым летом делали это блюдо на Рыбинском вдхр. из свежей щуки и леща. 2. А вот вчера слои рыбы и лука были засыпаны сверху двумя мелконарезанными помидорами, смешанными с парой ложек томатной пасты. Хоть Белая и говорит, что помидоры с рыбой не сочетаются, но они сочетаются еще как P.S. Только не смешивайте эти два варианта - картошка в помидорах не варится, так что или одно, или другое... |
|
| Marla_Zinger |
Дата 27.05.2008 - 20:50
|
|
О, чорд....
|
|
| RideTheWind |
Дата 27.05.2008 - 21:05
|
|
Оу завтра будит уха!
Еще мож каких рецептиков рыбных подкинете |
|
|
|
Страницы:
(26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.