Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ассоль |
Дата 6.05.2008 - 15:27
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
жирноевутесах
палтус - жирная рыба. так что все ок!... |
Белая |
Дата 6.05.2008 - 15:29
|
чудо-зверь Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Пользователь №: 16542 Регистрация: 27.03.2007 - 11:22 |
солянка из палтуса - объедение.
палтус очень жирный, капуста и овощи это дело нивелируют. готовить... ну как обычно рыба готовится быстро, обжариваю отдельно, кусочками. соль, черный перец, можно белое вино. капуста с овощами (лук, морковь) отдельно, до полуготовности. потом все смешать и потушить. чорт, щас умру. |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 15:41
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Белая
О... рыбное солянко... давнишняя мечта!!! Можно ли ее сваять на бульоне из головы семги? И пошагово, плизз, пошагово.... с комментариями - сколько чаво вешать в граммах.... Соляночко... блиа, как же я сразу не догадался ))))))) |
Белая |
Дата 6.05.2008 - 15:53
|
чудо-зверь Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Пользователь №: 16542 Регистрация: 27.03.2007 - 11:22 |
жирноевутесах
как художнег художнегу сообщаю, самое главное - приготовиться к приготовлению! начать с любимого напитка, среднюю дозу. напиваться ни к чему, мы люди приличные. а как нахлынет вдохновение, так и начинать ваять! граммы - фу, как меркантильно |
ЙоПтИть |
Дата 6.05.2008 - 16:05
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
ну нельзя же так я щас захлебнусь слюнями
|
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 16:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Белая
Легко вам, прокачанным кулинарам, рассуждать о меркантильности. Я еще не набрал столько очков опыта, чтобы хреначить по вдохновению |
Дядя Фёдор |
Дата 6.05.2008 - 22:41
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
жирноевутесах
Любая рыба может приготовлена по этому рецепту. Все просто. Рыба режется на порционные куски, солится, перчится, укладывается в пароварку. Можно с репчатым луком, можно чуть лимонным соком приправить. У Вас есть 25-30 минут времени, чтобы помыть овощи, сделать салатик, сервировать стол, достать охлажденное вино , открыть его и ... пора рыбу доставать. Вкусно, полезно для здоровья. Приятного аппетита. Так же можно приготовить её и в аэрогриле. Действия те же, но вкус другой. Это сообщение отредактировал Дядя Фёдор - 6.05.2008 - 22:44 |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 22:46
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Дядя Фёдор
На пару судака хорошо делать, ага |
жирноевутесах |
Дата 7.05.2008 - 15:38
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Как любитель хорошо пожрать, не могу не рассказать про самую необычную рыбу, которую можно купить в Ярославле. Поделиться, так сказать, кулинарным опытом, наставить, предостеречь, и так далее.
Рыба называется незатейливо - "масляная". Вы ее наверняка встречали в копченом виде (такие здоровенные пласты желтоватого мяса). Копченую я не покупал - дорогая, сцуко. А тут в "Перекрестке" появилось мороженное филе этой самой масляной по 212 рублей за килограмм. Ну и запал я, конечно, на филе. Притащил домой здоровенный кусок и полез в Интернет смотреть - что же такое я купил. Продукт оказался легендарным (дальше будет понятно, почему). Достоверной информации про него мало, зато слухов и душераздирающих рассказов - сколько угодно. Лажу я отсеял, и все, что написано ниже - чистая правда. Верьте мне, братья Масляная рыба (она же Lepidocybium flavobrunneum, эсколар, серая деликатесная макрель, рыба-масло (oilfish), белый тунец) по внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Специально ее не ловят - только в качестве прилова при тунцовом промысле. Живет в тропических и умеренных водах всего мира (за исключением северной части Индийского океана), вырастает до 2 м в длину и 45,4 кг веса. Выглядит так: Коммерческое название эсколара - "масляная рыба" - как раз и приводит к путанице, когда под видом одной рыбы продается совсем другая, либо 2 совершенно разных продукта получают одно и то же название. В этом виноваты похожие друг на друга английские слова oilfish и butterfish, обозначающие разных рыб, и ушлые лабазники, которые иногда впаривают копченого эсколара как палтуса или даже осетрину. А теперь - самая веселая фишка этой рыбы, которая и сделала ее легендарной, и из-за которой ее продажа запрещена в некоторых странах (Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия). Дело в том, что эсколар на 1/5 состоит из жира (потому и oilfish). Но это не обычные жирные кислоты, а эфиры жирных кислот. А в организме человека нет ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому он, организм, выводит их естественным путем - быстро и без предупреждения. Это происходит не со всеми (видимо, все зависит от индивидуальных особенностей), но те, кто это пережил, испытали необычные ощущения: отожрали рыбки, а потом - опа! - из жеппы текут нефтепродукты. Жизнерадостного оранжевого цвета Один белорусский хлопчик на эту тему нафигачил в своем ЖЖ целую эпопею - аж в двух частях: Цитата: ...сажусь я на белого брата и всего лишь на пару ньютонов отпускаю силу сдавливания клапана... ебааааааать! Как все-равно из лопнувшего стакана маслянного фильтра полилось. А яж палю весь процесс - ибо готов к необычности происходящих со мною метаморфоз перистальтики. В общем, масло плавает так хорошими жирными пятнами по поверхности - отдельно потом и рыбка (видимо это была она - сразу так и не узнаешь) выскользнула. Прошу прощения за подробности, но этот момент также нельзя упустить, а именно - бумага сыктывкарского целюллозобумажного комбината "Мягкий Знак" (отчего не "И Краткое"?), сложенная в четыре слоя, при манипуляции подтирания пропиталась маслом мгновенно, как будто я протер свежераспакованный АК-74 из ящика <...> От бля и маслянная рыбка. Ай да любрикант - хоть тетков корми перед анальной еблей - все, так сказать и смазано будет... После таких веселых рассказов я хотел было уже выкинуть нахрен свою покупку, но а) душила жаба; б) обнадеживал тот факт, что все эти последствия совершенно безвредны для организма (ну, все равно что банку касторки выжрать); в) врожденная склонность к кулинарным экспериментам; г) отзывы в Интернете, где сказано, что эсколар - офигенно вкусная рыба. Так что, сказав себе "Подумаешь - лишний раз просраться", я достал филе из холодильника и начал его готовить. Кстати, именно из-за такой вот неприятной особенности эсколара его и продают в основном в копченом виде, а филе рекомендуют готовить на гриле (при копчении и приготовлении на открытом огне лишний жир вытекает и сгорает). Но с грилем возиться было влом, поэтому рецепт выбрал самый примитивный. Готовил так: 1. Нарезал филе на стейки толщиной 1-2 см. Кожу снимать не стал. Мясо прикольное, по структуре - нечто среднее между салом и сливочным маслом. Костей нет, стейки получаются что надо - красивые, здоровые. 2. Посолил, посыпал крупно смолотой смесью перцев (черный + белый + красный). В Интернете видел пост какого-то мега-кулинара, который советовал заливать эсколара соком красного грейпфрута. Я же тупо залил стейки лимонным соком и поставил в холодильник на час. 3. На сковородку налил чуть-чуть масла (самый минимум) и обжарил стейки с двух сторон до образования красивой корочки. Во время жарки из рыбы выделяется какая-то хрень, похожая на яичный белок и вытапливается прозрачный жир. "Белок" я счищал ложкой, а жир выливал из сковородки, приговаривая "Только бы не просраться, только бы не просраться..." 4. Немного остудил и подавал опять же без затей, присовокупив пачку обжаренных мороженных овощей. Итог: Несмотря на простоту приготовления, рыба получилась не просто вкусная, а офигенно великолепная. Мясо у нее одновременно и волокнистое, и очень нежное, лимончик смягчает жирный вкус, а морские языки и всякие судаки отдыхают где-то далеко. И во времени далеко, и в пространстве. Что же касается последствий, то они были, ага Правда, только у меня - жена только поглумилась и цинично доела оставшуюся рыбу в одно лицо (в холодном виде она еще вкуснее). Через неделю эскперимент был проведен повторно (стейки нарезал потоньше и ел поменьше - так знатоки советуют) - и вот тогда уже ничто, как говорится, не омрачило. Ни у меня, ни у нее В общем, если кто не боится ставить на себе кулинарные опыты, настойчиво рекомендую попробовать эсколара - это действительно очень вкусно. Ну, или как написал вышеупомянутый белорусский товарищ, "кто желает влегкую какую бабищу в анал незаметно и с легкостью отжарить или кто просто хочет облегчить отхождение каловых масс - имейте ввиду- есть невьебенно эффективное, и, главное, вкусное средство". |
Ассоль |
Дата 7.05.2008 - 15:43
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
|
izzi |
Дата 7.05.2008 - 15:50
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Попробовать что ли... на гриле:)
|
vsenormalno |
Дата 7.05.2008 - 15:53
|
это не я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3645 Пользователь №: 2195 Регистрация: 4.10.2004 - 16:02 |
есть, у меня такие ферменты |
Белая |
Дата 7.05.2008 - 15:55
|
чудо-зверь Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Пользователь №: 16542 Регистрация: 27.03.2007 - 11:22 |
копчоную ели, описанного эффекта не наблюдалось
уж если мы любим есть рыбу сырьем, то в любом виде приготовленная - палюбому переварится. |
Юшка |
Дата 7.05.2008 - 15:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Если палтус свежий, то его можно тупо поджарить. Пальчики обл. Но жирновато, Самое вкусное из палтуса это кулебяки. Делают из соленого, но здесь Вы его не найдете. Значит побольше посолить. Рецепт в любой кулинарной книге.
|
Амели |
Дата 7.05.2008 - 23:13
|
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
интересная рыбка
Это сообщение отредактировал Амели - 8.05.2008 - 22:07 |
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)