![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ashka |
Дата 12.05.2008 - 22:25
|
|
ой, а у нас (территориально - в Германии, в районе Регенсбурга) ее как раз в японском ресторане и подают))) Уж не знаю, чего именно мне приносят под видом этой рыбки, но уж больно вкусно))!
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.05.2008 - 22:28
|
|
Ashka
Как она в японо-немецком варианте зовется? |
|
| Ashka |
Дата 12.05.2008 - 22:30
|
|
ButterFisch, как и говорилось в первом посте
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.05.2008 - 22:31
|
|
Ashka
Это не то... Эсколар - oilfish (там написано |
|
| Marla_Zinger |
Дата 13.05.2008 - 16:51
|
|
хачу такую рыбу! А она дорогая?
|
|
| жирноевутесах |
Дата 13.05.2008 - 17:10
|
|
Marla_Zinger
Там указан ценничек - 212 руб/кг (филе) в "Перекрестке" |
|
| Мур |
Дата 13.05.2008 - 18:49
|
|
То же купить что ли, раз вкусная такая.
Только бы потом эффектов не было |
|
|
|
| ~m@lыW~ |
Дата 13.05.2008 - 19:04
|
|
прикольная навен рыбеха была
|
|
|
|
| Ешка |
Дата 14.05.2008 - 09:03
|
|
Ashka
жирноевутесах посмотрела в справочнике, вы оба правы насчет названия. Эсколар - действительно oilfish или Oelfisch, т.е. "растительно-масляная" рыба, но в Германии ее все же чаще называют Butterfisch ("сливочно-масляная"), хотя в действительности это совсем другая рыбешка, мелкая. |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 14.05.2008 - 09:08
|
|
хоцца, но страшненько...
|
|
| жирноевутесах |
Дата 16.05.2008 - 22:48
|
|
Позавчера в "Перекрестке" за 170 рублей был закуплен суповой набор - голова семги размером с небольшой кочан капусты и ее же хвост (ну, или товарки ее, не знаю). Она мне че-то сразу приглянулась: смотрит укоризненно из целлофана, будто бы говоря: "куда ты меня тащишь, сцуко?!" А я такой: "Попизди у меня еще, красномясая. Щас суп из тебя варить буду..."
Дома голова была превращена в 2 литра густого бульона, из которого неожиданно получилась отличная солянка. Маньячиться с аутентичными рецептами не стал (там один список ингредиентов в полстраницы), сделал все максимально тупо, будто бы на природе я отдыхаю: Лук (3 шт.) пассеровал, помидоры (6 шт.) тоже. Маслины (1 банка) порубил половинками, чищеные соленые огурцы (4 шт.) - соломкой. Томатную пасту не добавлял, чтобы не портить нежный рыбный вкус (по этой же причине никакого нах чеснока!!!) Лук, томаты и огурцы закинул в бульон, проварил минут 5, покидал маслины, лимон, белый и черный перец и вареные куски семги, которые были отковырены при разделке ее головы и хвоста и сложены в мисочку. Итог: 1. Получилось очень даже нехреново, но любые предложения по улучшению блюда будут рассматриваться самым пристальным образом; 2. Ковыряться жирными пальцами в рыбьей голове, высасывая из нее мозг, глазные яблоки и прочие субстанции - отдельное удовольствие. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 27.05.2008 - 20:54 |
|
| Marla_Zinger |
Дата 16.05.2008 - 22:51
|
|
Роман, вас просто невозможно читать....особенно на ночь.
|
|
| жирноевутесах |
Дата 16.05.2008 - 22:52
|
|
Marla_Zinger
Зато, поевши солянки, пишется неплохо. Солянка |
|
| Marla_Zinger |
Дата 17.05.2008 - 14:43
|
|
жирноевутесах
ну, да каждому своё-кто-то пишет на сытый желудок, а кто-то читает на голодный |
|
| Ashka |
Дата 17.05.2008 - 14:53
|
|
до этой фразы правда хотелось попробовать А за рецепт спасибо))) Попробую как-нибудь из других частей рыбки сварить))! |
||
|
|
Страницы:
(26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.