Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
plutON |
Дата 23.03.2010 - 12:22
|
Ы! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52183 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 |
мой рецепт для казана, у меня 5и литровый.
Мясо 1кг, свинина или баранина. Рис длинный 700гр. где то. Лук 1кг Морковь 1 кг. Масло подсолн. стакан. Всё приблизительно, потому что готовлю всегда в одном и том же и всё на глаз уже делаю. Подготовка, мясо кубиками, морковь ножом помельче, лук на 4 части и поперёк нашинковать, рис промыть и замочить на часик Наливаем масло, ждём пока нагреется так, что если кусочек лука бросить он шкворчать начинает и бегать по маслу. Закладываем на дно мясо, немного его пошевелим там что бы не пригорело. Высыпаем лук, приминаем его чтобы сок пустил и масло сверху появилось, потом так же морковь, потом опять приминаем и опять до масла сверху, потом всыпаем рис и опять мнём. Масло появилось, доливаем где то литр воды, в промежутках все слои просаливаем! Закрываем крышку и на медленном огне 1,5 часа варим и ещё полчаса держим после выключения газа. Плов готов |
Natus"ka |
Дата 23.03.2010 - 12:54
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
plutON
а в духовку не ставишь? и зачем рис замачивать? промыть недостаточно? |
plutON |
Дата 23.03.2010 - 13:15
|
||||
Ы! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52183 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 |
Натуська
нет, просто на газ, у меня казан чугунный, толстый офигительный.
не знаю, всегда для плова замачивал он такой прозрачный получается, хотя может и без замачивания такой же будет. Вот 4го апреля и проверю |
||||
Natus"ka |
Дата 23.03.2010 - 13:26
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
plutON
аааа... буржуй)))
ты по расписанию готовишь штоль? или 4 апреля-это какая-то знаменательная дата? или это завуалированное приглашение "на плов"?))) |
||||
galkagalka |
Дата 23.03.2010 - 13:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Пасха вроде как) |
Natus"ka |
Дата 23.03.2010 - 14:18
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
а в пасху плов принято готовить? |
||
galkagalka |
Дата 23.03.2010 - 14:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Ну значит,кое-кто на пасху собирается плов бусурманский готовить))) |
plutON |
Дата 23.03.2010 - 14:29
|
||
Ы! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52183 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 |
Натуська
не принято, но хочется очень, а если хочется то почему нет... |
||
Natus"ka |
Дата 23.03.2010 - 14:35
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
plutON
да не, если сильно хочется, то можно...))) просто ты так написал, что я решила уточнить (может, все 4-го числа должны готовить плов, а я и не в курсе ) |
plutON |
Дата 5.04.2010 - 08:43
|
Ы! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52183 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 |
А плов то удался
|
1234567 |
Дата 5.04.2010 - 09:46
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Пользователь №: 31189 Регистрация: 27.05.2008 - 15:47 |
это не плов, а рисовая каша с мясом
|
galkagalka |
Дата 5.04.2010 - 12:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
1234567
Расскажите тогда нам про свой плов |
Lizavetka |
Дата 5.04.2010 - 17:16
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
а плов должен добавляться томатный соус, или это уже не совсем плов будет?
|
galkagalka |
Дата 5.04.2010 - 17:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Lizavetka
Не...томатный соус в плов не кладут. |
Icebaby |
Дата 6.04.2010 - 09:02
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19785 Пользователь №: 35462 Регистрация: 23.01.2009 - 09:53 |
Lizavetka
никогда в жизни не клали в плов томатный соус, я добавляю чуток изюма, например... |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)