Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Плов

жирноевутесах
Дата 12.04.2009 - 14:48
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





МедвежОнок
На самом деле там больше плясок с бубнами вокруг этого блюда, а технология-то довольно простая: правильная посуда нужна и правильный температурный режим, вот и все.
PM
Top
OK*
Дата 16.04.2009 - 13:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 33939
Регистрация: 11.11.2008 - 14:01





Попробуйте Сталика почитать. Он узбек, великолепно описывает всё, что готовит из мяса САМ, а еще просто ОЧЕНЬ красиво фотографирует, опять же сам. Хочется быстрей бежать на рынок и готовить.
Он же советует как выбрать казан, рис, специи, что такое курдючное сало, его шашлыки на фото - слюньки текут.
А еще продается его книжка "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Дарили друзьм - мужчинам, которые немного (или много) готовят - все в восторге.
А рис для плова можно купить на рынке (Центральном, например), 200 рублей за 1 кг.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 16.04.2009 - 14:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ага, книжка хорошая. Исчерпывающая.
Ее можно и в сетке найти, в PDF. Оцифрована слегка кривовато, но как учебник - вполне.
PM
Top
OK*
Дата 16.04.2009 - 14:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 33939
Регистрация: 11.11.2008 - 14:01





жирноевутесах
Невозможно почитать Сталика и не захотеть что-нибудь приготовить!
Вот с этой цитатой я совершенно согласна: " Сталик – совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается".


PM
Top
Юшка
Дата 21.04.2009 - 17:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





пошла осваивать рецепт от жирноевутесах !
PM
Top
жирноевутесах
Дата 21.04.2009 - 17:53
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Юшка
лучше Сталика скачай. У меня рецепт лоховской, я ж писал dry.gif
PM
Top
Юшка
Дата 21.04.2009 - 22:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





жирноевутесах Да ладна, не дрейф, всё классно получилось, наелась довольная. smile.gif только опять косоглазие замучало, не могу воду на глаз по см налить, всё время больше, чем ннадо получается.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 22.04.2009 - 13:35
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





все мэтры говорят, что лучше недолить воды, чем перелить wink.gif
PM
Top
OK*
Дата 28.04.2009 - 08:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 33939
Регистрация: 11.11.2008 - 14:01





жирноевутесах
Цитата
лучше Сталика скачай. У меня рецепт лоховской, я ж писал 

Я Вас ну совершенно не хотела обидеть! Так что уж простите, если все же у меня это получилось! sad.gif
Просто поделилась информацией, вдруг кому поможет.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 28.04.2009 - 13:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





OK*
да бросьте вы, какие обиды? Я просто где-то писал свой рецепт и сразу предупреждал, что он неправильный: рис пропаренный, вместо казана - сковородка, и .т.д. biggrin.gif
PM
Top
Basil IV
Дата 28.04.2009 - 15:22
Цитировать сообщение




Unregistered












OK*
Цитата
А рис для плова можно купить на рынке (Центральном, например), 200 рублей за 1 кг.

Херасе. blink.gif
Top
жирноевутесах
Дата 28.04.2009 - 15:45
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Правильный рис дорогой, конечно. Другое дело, что вместо него могут подсунуть более дешевый сорт, который столько не стоит. Я пока еще не научился на глаз их различать, поэтому покупаю в магазине.
PM
Top
galkagalka
Дата 22.03.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Пишем рецепты плова сюда,плииз cool.gif
PM
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 19:45
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Мой рецепт плова, предупреждаю сразу - самопал.
На 300-400 гр. мяса. Я делаю с индейкой, но можно и со свининой, и с курицей, и наверное с бараниной даже.
Мясо режу кубиками со стороной 2-2,5 см, обжариваю до золотистого цвета на максимальном огнев раст. масле, вытаскиваю из сковороды ложкой с дырками, масло остается в сковороде. В нем же 300гр. порезанного лука обжариваю до золотистого цвета, убавляю огонь, добавляю 300-400 гр. морковки, тертой на крупной терке, тушу, пока морковь не станет мягкой. При необходимости масла можно добавить еще. Добавляю примерно 300 гр. промытого риса - у меня это 350мл чашка полная, это одна мерка.
Рис всегда покупаю Мистраль, сорт Кубань круглый
Туда же обжаренные кусочки мяса. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась жиром.
В сковороду добавляю 1,7 мерки кипятка (заранее кипячу чайник), соль, приправу для плова (с центрального рынка), барбарис. Перемешиваю, плотно закрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь (чтобы еле-еле булькало) на 25 мин. После окончания времени, выключаю плиту, плов перемешиваю, опять закрываю крышку и оставляю постоять 10-15 мин
Все
Теперь про посуду: я мыслю так, если у вас хорошая электрическая плита и посудина плотно прилегает всем дном к конфорке, то можно и в обычной сковородке плов делать, ибо равномерно тепло распределяется.
А если газ или не дай бог старая спираль электрическая, то у посудины должно быть толстое дно. То есть это или нержавейка толстостенная типа Гипфеля и иже с ними, у которых в дно впаян аллюминиевый диск, либо старый добрый чугун. А казан ИМХО хорош на открытом огне тоже для равномерного распределения тепла по поверхности посудины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 23.03.2010 - 12:09
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





я в плов, когда оставляю "томиться" в рис как бы закапываю порезаный не особо мелко чеснок, он размягчается и такой аромат придает...ммм

Это сообщение отредактировал Натуська - 23.03.2010 - 12:55
PM
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru