![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 12.04.2009 - 14:48
|
|
МедвежОнок
На самом деле там больше плясок с бубнами вокруг этого блюда, а технология-то довольно простая: правильная посуда нужна и правильный температурный режим, вот и все. |
|
| OK* |
Дата 16.04.2009 - 13:57
|
|
Попробуйте Сталика почитать. Он узбек, великолепно описывает всё, что готовит из мяса САМ, а еще просто ОЧЕНЬ красиво фотографирует, опять же сам. Хочется быстрей бежать на рынок и готовить.
Он же советует как выбрать казан, рис, специи, что такое курдючное сало, его шашлыки на фото - слюньки текут. А еще продается его книжка "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Дарили друзьм - мужчинам, которые немного (или много) готовят - все в восторге. А рис для плова можно купить на рынке (Центральном, например), 200 рублей за 1 кг. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 16.04.2009 - 14:02
|
|
Ага, книжка хорошая. Исчерпывающая.
Ее можно и в сетке найти, в PDF. Оцифрована слегка кривовато, но как учебник - вполне. |
|
| OK* |
Дата 16.04.2009 - 14:41
|
|
жирноевутесах
Невозможно почитать Сталика и не захотеть что-нибудь приготовить! Вот с этой цитатой я совершенно согласна: " Сталик – совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается". |
|
|
|
| Юшка |
Дата 21.04.2009 - 17:37
|
|
пошла осваивать рецепт от жирноевутесах !
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 21.04.2009 - 17:53
|
|
Юшка
лучше Сталика скачай. У меня рецепт лоховской, я ж писал |
|
| Юшка |
Дата 21.04.2009 - 22:53
|
|
жирноевутесах Да ладна, не дрейф, всё классно получилось, наелась довольная.
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 22.04.2009 - 13:35
|
|
все мэтры говорят, что лучше недолить воды, чем перелить
|
|
| OK* |
Дата 28.04.2009 - 08:16
|
|
|
жирноевутесах
Я Вас ну совершенно не хотела обидеть! Так что уж простите, если все же у меня это получилось! Просто поделилась информацией, вдруг кому поможет. |
||
|
|
| жирноевутесах |
Дата 28.04.2009 - 13:03
|
|
OK*
да бросьте вы, какие обиды? Я просто где-то писал свой рецепт и сразу предупреждал, что он неправильный: рис пропаренный, вместо казана - сковородка, и .т.д. |
|
| Basil IV |
Дата 28.04.2009 - 15:22
|
|
|
OK*
Херасе. |
||
|
|
| жирноевутесах |
Дата 28.04.2009 - 15:45
|
|
Правильный рис дорогой, конечно. Другое дело, что вместо него могут подсунуть более дешевый сорт, который столько не стоит. Я пока еще не научился на глаз их различать, поэтому покупаю в магазине.
|
|
| galkagalka |
Дата 22.03.2010 - 16:57
|
|
Пишем рецепты плова сюда,плииз
|
|
|
|
| айрин |
Дата 22.03.2010 - 19:45
|
|
Мой рецепт плова, предупреждаю сразу - самопал.
На 300-400 гр. мяса. Я делаю с индейкой, но можно и со свининой, и с курицей, и наверное с бараниной даже. Мясо режу кубиками со стороной 2-2,5 см, обжариваю до золотистого цвета на максимальном огнев раст. масле, вытаскиваю из сковороды ложкой с дырками, масло остается в сковороде. В нем же 300гр. порезанного лука обжариваю до золотистого цвета, убавляю огонь, добавляю 300-400 гр. морковки, тертой на крупной терке, тушу, пока морковь не станет мягкой. При необходимости масла можно добавить еще. Добавляю примерно 300 гр. промытого риса - у меня это 350мл чашка полная, это одна мерка. Рис всегда покупаю Мистраль, сорт Кубань круглый Туда же обжаренные кусочки мяса. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась жиром. В сковороду добавляю 1,7 мерки кипятка (заранее кипячу чайник), соль, приправу для плова (с центрального рынка), барбарис. Перемешиваю, плотно закрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь (чтобы еле-еле булькало) на 25 мин. После окончания времени, выключаю плиту, плов перемешиваю, опять закрываю крышку и оставляю постоять 10-15 мин Все Теперь про посуду: я мыслю так, если у вас хорошая электрическая плита и посудина плотно прилегает всем дном к конфорке, то можно и в обычной сковородке плов делать, ибо равномерно тепло распределяется. А если газ или не дай бог старая спираль электрическая, то у посудины должно быть толстое дно. То есть это или нержавейка толстостенная типа Гипфеля и иже с ними, у которых в дно впаян аллюминиевый диск, либо старый добрый чугун. А казан ИМХО хорош на открытом огне тоже для равномерного распределения тепла по поверхности посудины. |
|
| Natus"ka |
Дата 23.03.2010 - 12:09
|
|
я в плов, когда оставляю "томиться" в рис как бы закапываю порезаный не особо мелко чеснок, он размягчается и такой аромат придает...ммм
Это сообщение отредактировал Натуська - 23.03.2010 - 12:55 |
|
|
|
Страницы:
(9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.