![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Юшка |
Дата 19.05.2008 - 13:21
|
|
Кончилась картошка, на рынок некогда, решилась на плов. Подскажите рецептики, как приготовить вкусный ? Делаю по книжке - не оч. нравится!
|
|
|
|
| dark_elf |
Дата 19.05.2008 - 14:01
|
|
жарите мелко порезанное мясо или курицу кусочками в большой сковородке, добавляете лук, рис, немножко пожарить, добавить специй: корицу, гвоздику, толченый чеснок, всякий перец, соль и тд. залить горячей водой. в расчете на 1 ст риса 2 ст воды и тушить до готовности.
вычитала в дренем журнале крестьянка. назывался плов по индийски. Это сообщение отредактировал dark_elf - 19.05.2008 - 14:02 |
|
|
|
| Юшка |
Дата 20.05.2008 - 15:46
|
|
Сделала похоже, (нашла ещё кучу рецептов в нете с картинками), но перелила воды, получилась каша с мясом. Есть можно. Но это не плов.Не отчаиваюсь научиться. А кто знает, где купить настоящие и проверенные на личном опыте специи типа барбарис, зира и др. ?
|
|
|
|
| dark_elf |
Дата 20.05.2008 - 15:54
|
|
Юшка
еслив кашу разварилось может быть дело в рисе. обычно если покупаешь длиннозерный пропаренный, то его в кашу трудно разварить. а специи хорошие на рынке можно купить. |
|
|
|
| Юшка |
Дата 20.05.2008 - 15:59
|
|
Точно. Рис обычный был.
|
|
|
|
| Weber |
Дата 20.05.2008 - 16:09
|
|
С ума сошли! Какой плов без казана?!
Покупаете на Заволжском рынке большой чугунный казан, и всё то, что вы собрались жарить и варить в сковороде и кастрюле гораздо лучше получится в казане. Ел кучу всяких жалких попыток приготовить плов в кастрюле - ужас. Если мне не изменяет память, то в плов после мяса и риса добавляется также "зира", без которой плов не будет таким вкусным. Варится плов в казане слоями: мясо, лук и морковь внизу (закладываются до), рис сверху, перемешивается только когда всё сварилось. Огонь маленький (мааааааааленький!), сверху казан можно обложить полотенцем. По минутам, граммам, дополнительным ингридиентам ничего советовать не буду - дело сугубо индивидуальное. (Кто-то изюм добавляет, кто-то суповый горошек, кто-то добавляет своей приправы.) Только пожалуйста, не варите плов в кастрюле! Или хотя бы перед этим попробуйте настоящий вкусный плов, чтобы было с чем сравнить! Вы бы ещё в микроволновке его готовили. Это сообщение отредактировал Weber - 20.05.2008 - 16:11 |
|
|
|
| dark_elf |
Дата 20.05.2008 - 16:20
|
|
Weber
товарищь . успокойтесь. вас никто кормить не собирается. мы и сами съедим. Это сообщение отредактировал dark_elf - 20.05.2008 - 16:20 |
|
|
|
| dark_elf |
Дата 20.05.2008 - 16:22
|
|
Юшка
вот этого сказать не могу (про специи). в том рецепте из журнала был рис индийский, и там вот не было ни барбариса ни зиры. там и набор специйто такой интересный - перец красный, черный, гвоздика, корица, лавровый лист - а это и так дома всегда есть. я думала невкусно будет, но и мне и мужу понравилось. |
|
|
|
| ШангриЛА |
Дата 20.05.2008 - 16:34
|
|
Weber
+1 я таки повторюсь.. Юшка у меня папа плов делает оч вкусно... для начала берем таки казан нагреваем масло, берем мясо обжариваем в масле (не долго) затем слой лука ( режем) слой моркови (трем или режем тонкими брусочками) засыпаем рис ( перед тем как его засыпать.. делаем следующее: берем кастрюлю высыпаем рис ( мы плов делаем из кубанского золотистого) добавляем соль и ставим под тонкую струю холодной воды(что бы рис вода НЕ смывала а ПРОмывала).. на час.. ну или вымачивать просто часа 2 в воде с солью,потом промыть хорошенько) берем 2-3 головки чеснока.. полность погружаем в рис.. (на картинке в морковь.. потому что без стебля чеснок) наливаем воду (чтобы рис чуть прикрыла) под крышку и на огонь.. не оч большой.. по мере выкипания воды смотрим ( я определяю попробовав рис.. если почти мягкий то гуд).. и (вода выкепела)где то мин через 30-40 .. все это перемешиваем.. и на медленном огне доводим мин 15-20 специи .. приходите на рынок.. где специи на развес ( любой крытый рынок) и просите сделать/набрать смесь для плова.. зы: если делаю на костре то крышка не нужны в принципе..главное чтобы огонь после того как рис засыпан не оч большой был..лучше чтоб вообще угли тлели.. но много углей приятного аппетита Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 18.06.2008 - 22:59 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.05.2008 - 16:37
|
|
Можно тупо подойти к чувачкам, которые на центральном рынке торгуют специями, и попросить "сделать смесь для плова" - сделают нормально.
P.S. Повторился, ага. Невнимательно прочитал последний пост. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 20.05.2008 - 16:38 |
|
| ШангриЛА |
Дата 20.05.2008 - 16:40
|
|
dark_elf
никто ж не говорит что казан д.б литров на 20-30 видела в хоум центре/ метро/ реале.. небольшие такие казанчики для кухни с крышкой... цена вопроса от 1000 -1500 рэ.. |
|
|
|
| Zeta |
Дата 20.05.2008 - 16:56
|
|
ШангриЛА
Твой самый правильный рецепт, в смысле классического вкуса. я тоже по такому делаю. |
|
|
|
| Weber |
Дата 20.05.2008 - 17:13
|
|
За чуваков на Центральном рынке спасибо...
|
|
|
|
| ЙоПтИть |
Дата 20.05.2008 - 20:53
|
|
есть рецепт плова для ленивых, набираем по телефону друзей, и говорим что придем завтра к вам на плов, из специй с собой взять водка вино виски и т.п. по вкусу.
По сабжу в казанчике дома жена делает литра на 2 он чтоле. |
|
| ШангриЛА |
Дата 20.05.2008 - 21:02
|
|
Zeta
а когда на костре.. большой казан..баранинка..ммммммммммммм хочу солнышко, дачу, казан...и плов |
|
|
|
Страницы:
(9) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.