Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Плов

Ex0tik
Дата 19.05.2013 - 13:31
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Пользователь №: 14053
Регистрация: 16.01.2007 - 15:22





Цитата (sherman @ 19.05.2013 - 13:12)
Ex0tik
если есть хорошее, зачем шариться в поисках чего-то еще и простите, переводить продукты? я не понимаю.

Открыл книжку, беглым взглядом пролистал, интересная. Остановился только на плове по фергански. И знаете, принципиальной разницы между рецептом написанной в книге Сталика и рецептом описанным "штукатур-ака" я не заметил. Кроме как естественно, что плов готовится на баранине и по рецепту Сталика зирвак готовится без крышки. Так что, простите, не считаю что продукты переводятся впустую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calaveras
Дата 23.05.2013 - 13:40
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2807
Пользователь №: 118839
Регистрация: 30.10.2012 - 14:18





Цитата (dark_elf @ 19.05.2008 - 15:01)
жарите мелко порезанное мясо или курицу кусочками в большой сковородке, добавляете лук, рис, немножко пожарить, добавить специй: корицу, гвоздику, толченый чеснок, всякий перец, соль и тд. залить горячей водой. в расчете на 1 ст риса 2 ст воды и тушить до готовности.
вычитала в дренем журнале крестьянка. назывался плов по индийски.

корица и гвоздика в плове - это очень на любителя. не переборщите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spasovd
Дата 23.05.2013 - 15:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пользователь №: 88762
Регистрация: 14.11.2011 - 21:49





Купил казан на 10 литров. Сделал печку на даче из огнеупорного кирпича под казан. По выходным готовлю плов. Рецептов плова много, я беру 1,5 кг говядины или баранины, 1 кг лука, 1 кг моркови и 1 кг риса (мне нравится Мистраль Янтарь или Басмати). Вместо масла я покупаю курдючное сало 700 гр. Сало мелко режу бросаю в казан. Туда же пару ребрышек бараньих. Жир вытопится, шкварки станут похожи на светлые сухарики. Их нужно достать из казана шумовкой посолить и можно есть. Ребра обжаренные тоже достаем. Жир немного прокаливаем, пойдет синеватый дым. Лук нарезанный полукольцами бросаем в жир, обжариваем до золотистого цвета. Затем мясо кубики 2*2, тоже обжариваю. Ребрышки тоже не забываем положить. Морковь натираю на терке для корейской моркови и в казан. Морковь обжариваю не больше 5 минут. Заливаю водой 20 минут кипит. В этот момент специи закладываю (Зира,шафран,молотый кориандр,куркума). Промытый рис и замоченый на 2 часа рис, выкладываю в казан, и заливаю водой на два пальца. Солю и сверху головку чеснока втыкаю делаю поменьше огонь и закрываю крышкой. Готовность плова проверяю тонкой деревянной палочкой. Вода испарилась - готов. Перемешиваю и выкладываю на большое блюдо горкой. Иногда на верху горки делаю углубление и выкладываю жареные бараньи или бычьи яйца. (снимаем пленки с яиц, отвариваем, нарезаем кубиками обжариваем с луком)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.05.2013 - 15:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Сделал печку на даче из огнеупорного кирпича под казан.

Ох, моя мечта. rolleyes.gif
А фото есть?
PM
Top
Ert
Дата 27.08.2017 - 22:36
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Дабы отвлечься от политики, освежу темку.

Плов узбекский, с курагой и изюмом.

Продукты:

- Масло подсолнечное, 300 г.
- Рис золотистый, пропаренный, 700 грамм.
- Лук, 1 кг
- Морковь, 1 кг
- Говядина с небольшим жирком (у меня шейка без кости была), 1 кг.
- Курага - горсть
- Изюм, 300 грамм
- Яблоко - кислое, 1 шт.
- Головки чеснока, 4 шт.
- Соль
- Специи, по рецепту только зира и красный острый перец

Собственно все делал по рецепту.

Сначала надо порезать лук полукольцами и морковь - соломкой.
Потом, нарезать мясо кусками, величиной с кулак и подсолить.
Курагу и изюм необходимо промыть и смешать.

Потом - пропаренный рис.... По рецепту надо промыть и замочить в воде, но я в другой кулинарной книге прочитал, что лучше его не промывать, чтобы не сильно разварился, а протирать между полотенцами. Так и сделал, а потом замочил в соленой воде.

Продукты:

user posted image

---------

Далее:

1. Берем толстостенную кастрюлю. Казана у меня к сож. нет, вот надо бы купить.

2. Разогреваем в ней масло до кипения. Оно не должно давать запаха. Надо взять сразу хорошее.

3. Далее, выкладываем мясо. Оно должно быть по-идее, обсушено. Жарим его в масле, как во фритюре, со всех сторон.

4. Далее, выкладываем весь лук и тоже его обжариваем. До золотистого состояния. В этом состоянии плов еще можно мешать.

5. Потом, выравниваем мясо с луком и выкладываем морковь.

6. Когда выложили, надо ее придавить например ложкой, чтобы ее немного покрыло жидкостью.

7. В жидкость добавляем соли и красного перца.... Добавляем и гоняем жидкость над морковью по кастрюле.... Только не надо смеяться, именно так и написано в рецепте. smile.gif

Ставим чайник, потребуется примерно пол-литра воды.

8. Далее, надо растереть пол-чайной ложки зиры между ладонями и высыпать в плов.

9. Пробуем жидкость, должно быть по вкусу и соли больше и острее чем надо.

10. Выливаем воду, примерно пол-литра воды и опять пробуем... Должно быть опять немного соленее и острее чем обычно нужно на наш вкус. smile.gif
Хотя, это момент тонкий. Каждому - свое.

Вода и специи - это самый тонкий момент и каждый по - идее это должен калибровать для себя.

11. Далее добавляем изюм с курагой в рис.... Перемешиваем. И высыпаем это в плов. Разравниваем. Воды над рисом должно быть примерно в сантиметр.

12. Делим кислое яблоко на 4 части, вырезаем из него семена и втыкаем в рис. В рецепте они должны стоять, но у меня никогда этого не получается. Может воды много лью ? Хз. smile.gif

13. Срезаем внешнюю шкурку с головок чеснока, чтобы дольки не рассыпались и втыкаем их прямо толстой частью в плов. Вокруг яблок, но так, чтобы яблоки не вылезли.

14. Теперь уменьшаем огонь и накрываем крышкой. И оставляем это дело, примерно на час.

Горизонт завален и цвета не те, зато вкусно.

user posted image

Выглядит может и не особо аппетитно, но у меня его едят настолько быстро, что мне обычно остается только пол-порции. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 28.08.2017 - 16:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Цитата
Делим кислое яблоко на 4 части, вырезаем из него семена и втыкаем в рис. В рецепте они должны стоять, но у меня никогда этого не получается. Может воды много лью ? Хз.

Не обязательно)
Правда, у меня айва.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 29.08.2017 - 13:09
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





rest

Ого как красиво !!!! rolleyes.gif

У меня так аккуратно не выходит, так только женщинам доступно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru