Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ex0tik |
Дата 19.05.2013 - 13:31
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 760 Пользователь №: 14053 Регистрация: 16.01.2007 - 15:22 |
Открыл книжку, беглым взглядом пролистал, интересная. Остановился только на плове по фергански. И знаете, принципиальной разницы между рецептом написанной в книге Сталика и рецептом описанным "штукатур-ака" я не заметил. Кроме как естественно, что плов готовится на баранине и по рецепту Сталика зирвак готовится без крышки. Так что, простите, не считаю что продукты переводятся впустую |
||
calaveras |
Дата 23.05.2013 - 13:40
|
||
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2807 Пользователь №: 118839 Регистрация: 30.10.2012 - 14:18 |
корица и гвоздика в плове - это очень на любителя. не переборщите |
||
spasovd |
Дата 23.05.2013 - 15:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пользователь №: 88762 Регистрация: 14.11.2011 - 21:49 |
Купил казан на 10 литров. Сделал печку на даче из огнеупорного кирпича под казан. По выходным готовлю плов. Рецептов плова много, я беру 1,5 кг говядины или баранины, 1 кг лука, 1 кг моркови и 1 кг риса (мне нравится Мистраль Янтарь или Басмати). Вместо масла я покупаю курдючное сало 700 гр. Сало мелко режу бросаю в казан. Туда же пару ребрышек бараньих. Жир вытопится, шкварки станут похожи на светлые сухарики. Их нужно достать из казана шумовкой посолить и можно есть. Ребра обжаренные тоже достаем. Жир немного прокаливаем, пойдет синеватый дым. Лук нарезанный полукольцами бросаем в жир, обжариваем до золотистого цвета. Затем мясо кубики 2*2, тоже обжариваю. Ребрышки тоже не забываем положить. Морковь натираю на терке для корейской моркови и в казан. Морковь обжариваю не больше 5 минут. Заливаю водой 20 минут кипит. В этот момент специи закладываю (Зира,шафран,молотый кориандр,куркума). Промытый рис и замоченый на 2 часа рис, выкладываю в казан, и заливаю водой на два пальца. Солю и сверху головку чеснока втыкаю делаю поменьше огонь и закрываю крышкой. Готовность плова проверяю тонкой деревянной палочкой. Вода испарилась - готов. Перемешиваю и выкладываю на большое блюдо горкой. Иногда на верху горки делаю углубление и выкладываю жареные бараньи или бычьи яйца. (снимаем пленки с яиц, отвариваем, нарезаем кубиками обжариваем с луком)
|
galkagalka |
Дата 23.05.2013 - 15:29
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ох, моя мечта. А фото есть? |
||
Ert |
Дата 27.08.2017 - 22:36
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Дабы отвлечься от политики, освежу темку.
Плов узбекский, с курагой и изюмом. Продукты: - Масло подсолнечное, 300 г. - Рис золотистый, пропаренный, 700 грамм. - Лук, 1 кг - Морковь, 1 кг - Говядина с небольшим жирком (у меня шейка без кости была), 1 кг. - Курага - горсть - Изюм, 300 грамм - Яблоко - кислое, 1 шт. - Головки чеснока, 4 шт. - Соль - Специи, по рецепту только зира и красный острый перец Собственно все делал по рецепту. Сначала надо порезать лук полукольцами и морковь - соломкой. Потом, нарезать мясо кусками, величиной с кулак и подсолить. Курагу и изюм необходимо промыть и смешать. Потом - пропаренный рис.... По рецепту надо промыть и замочить в воде, но я в другой кулинарной книге прочитал, что лучше его не промывать, чтобы не сильно разварился, а протирать между полотенцами. Так и сделал, а потом замочил в соленой воде. Продукты: --------- Далее: 1. Берем толстостенную кастрюлю. Казана у меня к сож. нет, вот надо бы купить. 2. Разогреваем в ней масло до кипения. Оно не должно давать запаха. Надо взять сразу хорошее. 3. Далее, выкладываем мясо. Оно должно быть по-идее, обсушено. Жарим его в масле, как во фритюре, со всех сторон. 4. Далее, выкладываем весь лук и тоже его обжариваем. До золотистого состояния. В этом состоянии плов еще можно мешать. 5. Потом, выравниваем мясо с луком и выкладываем морковь. 6. Когда выложили, надо ее придавить например ложкой, чтобы ее немного покрыло жидкостью. 7. В жидкость добавляем соли и красного перца.... Добавляем и гоняем жидкость над морковью по кастрюле.... Только не надо смеяться, именно так и написано в рецепте. Ставим чайник, потребуется примерно пол-литра воды. 8. Далее, надо растереть пол-чайной ложки зиры между ладонями и высыпать в плов. 9. Пробуем жидкость, должно быть по вкусу и соли больше и острее чем надо. 10. Выливаем воду, примерно пол-литра воды и опять пробуем... Должно быть опять немного соленее и острее чем обычно нужно на наш вкус. Хотя, это момент тонкий. Каждому - свое. Вода и специи - это самый тонкий момент и каждый по - идее это должен калибровать для себя. 11. Далее добавляем изюм с курагой в рис.... Перемешиваем. И высыпаем это в плов. Разравниваем. Воды над рисом должно быть примерно в сантиметр. 12. Делим кислое яблоко на 4 части, вырезаем из него семена и втыкаем в рис. В рецепте они должны стоять, но у меня никогда этого не получается. Может воды много лью ? Хз. 13. Срезаем внешнюю шкурку с головок чеснока, чтобы дольки не рассыпались и втыкаем их прямо толстой частью в плов. Вокруг яблок, но так, чтобы яблоки не вылезли. 14. Теперь уменьшаем огонь и накрываем крышкой. И оставляем это дело, примерно на час. Горизонт завален и цвета не те, зато вкусно. Выглядит может и не особо аппетитно, но у меня его едят настолько быстро, что мне обычно остается только пол-порции. |
rest |
Дата 28.08.2017 - 16:05
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
|
||
Ert |
Дата 29.08.2017 - 13:09
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
rest
Ого как красиво !!!! У меня так аккуратно не выходит, так только женщинам доступно. |
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)