Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Плов

Чеширский Кот
Дата 7.06.2010 - 20:40
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
Вот и придете не на плов, а на кашу с мясом. Да еще под виски! Оригинально!
Top
Чеширский Кот
Дата 7.06.2010 - 20:58
Цитировать сообщение




Unregistered












ШангриЛА
А я еще добавляю свежий перец,ломтиками (сладкий: красный,зеленый, и т. д.).Практически перед самым выключением огня. Перца добавлять по вкусу и опыту. Но не испортите точно.Воды, после засыпки риса,должно быть, где то на 1см. По мере приготовления риса лопаткой, деелаете с краев на конус. Эт для того, что б каша не получилась.
Top
Солнышко_2
Дата 20.06.2010 - 16:05
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 43057
Регистрация: 4.11.2009 - 12:01





Ингредиенты
Плов. Ингредиенты

* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг риса
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.

Морковь нарезать брусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Солнышко_2 - 20.06.2010 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.06.2010 - 19:45
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Солнышко_2
почто из интернетов рецепты копируете, ммм?
PM
Top
жирноевутесах
Дата 20.06.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Сtrl + С; Ctrl+V мы и сами нажимать умеем
PM
Top
Ert
Дата 22.08.2010 - 20:16
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Я жену с детьми ждал в пятницу. И в четверг решил приготовить сабж вот по этому известному рецепту: http://kurepin.ru/muzhikam/plov/

Удивительно, но получилось даже вкусно (а, в принципе там по шагам все расписано). Единственная закавыка - он пишет, что для "среднего казана". Я всегда думал, что у меня большой казан, но загрузив туда кило мяса и кило лука, понял, что ошибся. Ибо было уже через край.

Это сообщение отредактировал Ert - 22.08.2010 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ex0tik
Дата 15.05.2013 - 21:11
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Пользователь №: 14053
Регистрация: 16.01.2007 - 15:22





Выбираю посудину для готовки в ней плова. Знаю что для плова нужен именно казан, но хочется если что и картошку потушить smile.gif Остановился на чугунной кастрюле вроде такой. Потом нашел здесь вроде тоже самое, но за 1500р и в Ярославле. Но один нюанс, там где за 1500 написано что кастрюля с эмалью, за 2500 такого упоминания нет smile.gif В общем это одно и тоже? Зачем чугун покрывают эмалью и плохо ли это? И где у нас можно купить нечто похожее, просто посетив магазин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 15.05.2013 - 21:28
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ex0tik
О посуде для плова очень подробно писал Сталик в ЖЖ и своей первой книжке. Об эмалированных казанах он отзывался скептически, но а) аргументация была на уровне "не внушают доверия"; б) Сталик тяготеет к аутентичности - советует покупать казаны на рынке, прокаливать их с маслом и делать всяческие другие пляски вокруг них.
Так что, смотрите сами. Просто чугун - надежнее, к тому же, как я понял, вы присматриваете импортную, современную чугунную посудину. Вряд ли она нуждается в прокаливании и т.д. (хотя правильный уход, безусловно, нужен). Эмалированный чугун проще мыть и ухаживать за ним.
PM
Top
пятнаша
Дата 16.05.2013 - 06:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я бы вам с этого же сайта посоветовала ситоновский казан купить с круглым дном , уверяю картошку тушить можно и в такой посуде , а вообще гипфел счас чугунину неплохую продает но ее цены повыше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.05.2013 - 06:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





эмалированный покупать не стала бы, имхо это не для плова то есть первоначальный процесс обжарки в нем проблематичнее dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ex0tik
Дата 17.05.2013 - 15:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Пользователь №: 14053
Регистрация: 16.01.2007 - 15:22





В общем купил такую кастрюлю, эмалированная. Цена меня подкупила, взял за 1300 в аксоне на фрунзе. Доволен smile.gif Потом если "доросту" куплю именно казан wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ex0tik
Дата 19.05.2013 - 11:10
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Пользователь №: 14053
Регистрация: 16.01.2007 - 15:22





Вчера попробывал приготовить плов. Готовил по рецепту с этого сайта. Только сам рецепт искать в комментариях "штукатур-ака", он там длинный, легко найти. В общем будем считать первый блин получился комом biggrin.gif Риса много, морковки с луком мало, специй считай не чувствуется. Специи брал на рынке, там же взял рис девзира. У него немного специфический вкус, к которому надо привыкать. В общем в следующий раз возьму обычный круглозерный. Единственно из рецепта не понял когда рис надо делать горкой, когда вода полностью выкипит или не до конца. В общем сделал, как и написано и на мой взгляд он был доведен до полуготовности. Хотя девзира довольно быстро впитала в себя воду.
В следующий раз внесу такие поправки. Кому интересно, пишу с расчетом на кастрюлю 4,5л, о которой писал выше. Получится примерно пол кастрюли, нам с женой хватает smile.gif
Итак:
400-500гр. мяса, у меня свинина, прошу простить и понять истиных ценителей плова smile.gif
300-400гр. риса
2 морковки
2 луковицы
специи с рынка
головка чеснока
Рецепт тот же. Только несколько уточнений. Масла в начале не жалеем. Мясо лучше жарить не до корочки, если только совсем чуть чуть. Я зажарил до корочки и в конце когда уже готовился рис, некоторые кусочки мяса у меня подгорели. Перед тем как залить воду для зирвака добавляем специи, специи не жалеем, я беру просто в руку и обильно посыпаю. После того как добавили рис и залили его водой, опять добавляем специи. Сначала соль, пробуем чтобы было нормально, затем остальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.05.2013 - 11:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ex0tik
найдите рецепт плова от сталика ханкишиева и будет вам счастье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ex0tik
Дата 19.05.2013 - 11:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Пользователь №: 14053
Регистрация: 16.01.2007 - 15:22





Цитата (sherman @ 19.05.2013 - 12:15)
Ex0tik
найдите рецепт плова от сталика ханкишиева и будет вам счастье.

У меня и книга его есть, честно скаченная с интернета. Только еще руки до нее не дошли.

Это сообщение отредактировал Ex0tik - 19.05.2013 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.05.2013 - 12:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ex0tik
если есть хорошее, зачем шариться в поисках чего-то еще и простите, переводить продукты? я не понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0143 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru