Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Чеширский Кот |
Дата 7.06.2010 - 20:40
|
Unregistered |
ЙоПтИть
Вот и придете не на плов, а на кашу с мясом. Да еще под виски! Оригинально! |
|
Чеширский Кот |
Дата 7.06.2010 - 20:58
|
Unregistered |
ШангриЛА
А я еще добавляю свежий перец,ломтиками (сладкий: красный,зеленый, и т. д.).Практически перед самым выключением огня. Перца добавлять по вкусу и опыту. Но не испортите точно.Воды, после засыпки риса,должно быть, где то на 1см. По мере приготовления риса лопаткой, деелаете с краев на конус. Эт для того, что б каша не получилась. |
|
Солнышко_2 |
Дата 20.06.2010 - 16:05
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 43057 Регистрация: 4.11.2009 - 12:01 |
Ингредиенты
Плов. Ингредиенты * 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) * 1 кг риса * 600 г моркови * 500 г лука * 1 ст.л. зиры * 1 ст.л. барбариса * 1/2 ст.л. куркумы * 1 головка чеснока * красный молотый перец * черный молотый перец * соль * растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Солнышко_2 - 20.06.2010 - 16:06 |
жирноевутесах |
Дата 20.06.2010 - 19:45
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Солнышко_2
почто из интернетов рецепты копируете, ммм? |
жирноевутесах |
Дата 20.06.2010 - 19:46
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Сtrl + С; Ctrl+V мы и сами нажимать умеем
|
Ert |
Дата 22.08.2010 - 20:16
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Я жену с детьми ждал в пятницу. И в четверг решил приготовить сабж вот по этому известному рецепту:
Удивительно, но получилось даже вкусно (а, в принципе там по шагам все расписано). Единственная закавыка - он пишет, что для "среднего казана". Я всегда думал, что у меня большой казан, но загрузив туда кило мяса и кило лука, понял, что ошибся. Ибо было уже через край. Это сообщение отредактировал Ert - 22.08.2010 - 20:16 |
Ex0tik |
Дата 15.05.2013 - 21:11
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 760 Пользователь №: 14053 Регистрация: 16.01.2007 - 15:22 |
Выбираю посудину для готовки в ней плова. Знаю что для плова нужен именно казан, но хочется если что и картошку потушить Остановился на чугунной кастрюле вроде
|
жирноевутесах |
Дата 15.05.2013 - 21:28
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ex0tik
О посуде для плова очень подробно писал Сталик в ЖЖ и своей первой книжке. Об эмалированных казанах он отзывался скептически, но а) аргументация была на уровне "не внушают доверия"; б) Сталик тяготеет к аутентичности - советует покупать казаны на рынке, прокаливать их с маслом и делать всяческие другие пляски вокруг них. Так что, смотрите сами. Просто чугун - надежнее, к тому же, как я понял, вы присматриваете импортную, современную чугунную посудину. Вряд ли она нуждается в прокаливании и т.д. (хотя правильный уход, безусловно, нужен). Эмалированный чугун проще мыть и ухаживать за ним. |
пятнаша |
Дата 16.05.2013 - 06:00
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я бы вам с этого же сайта посоветовала ситоновский казан купить с круглым дном , уверяю картошку тушить можно и в такой посуде , а вообще гипфел счас чугунину неплохую продает но ее цены повыше
|
пятнаша |
Дата 16.05.2013 - 06:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
эмалированный покупать не стала бы, имхо это не для плова то есть первоначальный процесс обжарки в нем проблематичнее
|
Ex0tik |
Дата 17.05.2013 - 15:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 760 Пользователь №: 14053 Регистрация: 16.01.2007 - 15:22 |
В общем купил
|
Ex0tik |
Дата 19.05.2013 - 11:10
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 760 Пользователь №: 14053 Регистрация: 16.01.2007 - 15:22 |
Вчера попробывал приготовить плов. Готовил по рецепту с
В следующий раз внесу такие поправки. Кому интересно, пишу с расчетом на кастрюлю 4,5л, о которой писал выше. Получится примерно пол кастрюли, нам с женой хватает Итак: 400-500гр. мяса, у меня свинина, прошу простить и понять истиных ценителей плова 300-400гр. риса 2 морковки 2 луковицы специи с рынка головка чеснока Рецепт тот же. Только несколько уточнений. Масла в начале не жалеем. Мясо лучше жарить не до корочки, если только совсем чуть чуть. Я зажарил до корочки и в конце когда уже готовился рис, некоторые кусочки мяса у меня подгорели. Перед тем как залить воду для зирвака добавляем специи, специи не жалеем, я беру просто в руку и обильно посыпаю. После того как добавили рис и залили его водой, опять добавляем специи. Сначала соль, пробуем чтобы было нормально, затем остальное. |
sherman |
Дата 19.05.2013 - 11:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ex0tik
найдите рецепт плова от сталика ханкишиева и будет вам счастье. |
Ex0tik |
Дата 19.05.2013 - 11:37
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 760 Пользователь №: 14053 Регистрация: 16.01.2007 - 15:22 |
У меня и книга его есть, честно скаченная с интернета. Только еще руки до нее не дошли. Это сообщение отредактировал Ex0tik - 19.05.2013 - 12:02 |
||
sherman |
Дата 19.05.2013 - 12:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ex0tik
если есть хорошее, зачем шариться в поисках чего-то еще и простите, переводить продукты? я не понимаю. |
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)