![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Чеширский Кот |
Дата 7.06.2010 - 20:40
|
|
ЙоПтИть
Вот и придете не на плов, а на кашу с мясом. Да еще под виски! Оригинально! |
|
|
|
| Чеширский Кот |
Дата 7.06.2010 - 20:58
|
|
ШангриЛА
А я еще добавляю свежий перец,ломтиками (сладкий: красный,зеленый, и т. д.).Практически перед самым выключением огня. Перца добавлять по вкусу и опыту. Но не испортите точно.Воды, после засыпки риса,должно быть, где то на 1см. По мере приготовления риса лопаткой, деелаете с краев на конус. Эт для того, что б каша не получилась. |
|
|
|
| Солнышко_2 |
Дата 20.06.2010 - 16:05
|
|
Ингредиенты
Плов. Ингредиенты * 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) * 1 кг риса * 600 г моркови * 500 г лука * 1 ст.л. зиры * 1 ст.л. барбариса * 1/2 ст.л. куркумы * 1 головка чеснока * красный молотый перец * черный молотый перец * соль * растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Солнышко_2 - 20.06.2010 - 16:06 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.06.2010 - 19:45
|
|
Солнышко_2
почто из интернетов рецепты копируете, ммм? |
|
| жирноевутесах |
Дата 20.06.2010 - 19:46
|
|
Сtrl + С; Ctrl+V мы и сами нажимать умеем
|
|
| Ert |
Дата 22.08.2010 - 20:16
|
|
Я жену с детьми ждал в пятницу. И в четверг решил приготовить сабж вот по этому известному рецепту:
Удивительно, но получилось даже вкусно (а, в принципе там по шагам все расписано). Единственная закавыка - он пишет, что для "среднего казана". Я всегда думал, что у меня большой казан, но загрузив туда кило мяса и кило лука, понял, что ошибся. Ибо было уже через край. Это сообщение отредактировал Ert - 22.08.2010 - 20:16 |
|
| Ex0tik |
Дата 15.05.2013 - 21:11
|
|
Выбираю посудину для готовки в ней плова. Знаю что для плова нужен именно казан, но хочется если что и картошку потушить
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 15.05.2013 - 21:28
|
|
Ex0tik
О посуде для плова очень подробно писал Сталик в ЖЖ и своей первой книжке. Об эмалированных казанах он отзывался скептически, но а) аргументация была на уровне "не внушают доверия"; б) Сталик тяготеет к аутентичности - советует покупать казаны на рынке, прокаливать их с маслом и делать всяческие другие пляски вокруг них. Так что, смотрите сами. Просто чугун - надежнее, к тому же, как я понял, вы присматриваете импортную, современную чугунную посудину. Вряд ли она нуждается в прокаливании и т.д. (хотя правильный уход, безусловно, нужен). Эмалированный чугун проще мыть и ухаживать за ним. |
|
| пятнаша |
Дата 16.05.2013 - 06:00
|
|
я бы вам с этого же сайта посоветовала ситоновский казан купить с круглым дном , уверяю картошку тушить можно и в такой посуде , а вообще гипфел счас чугунину неплохую продает но ее цены повыше
|
|
| пятнаша |
Дата 16.05.2013 - 06:01
|
|
эмалированный покупать не стала бы, имхо это не для плова то есть первоначальный процесс обжарки в нем проблематичнее
|
|
| Ex0tik |
Дата 17.05.2013 - 15:38
|
|
В общем купил кастрюлю, эмалированная. Цена меня подкупила, взял за 1300 в аксоне на фрунзе. Доволен
|
|
|
|
| Ex0tik |
Дата 19.05.2013 - 11:10
|
|
Вчера попробывал приготовить плов. Готовил по рецепту с сайта. Только сам рецепт искать в комментариях "штукатур-ака", он там длинный, легко найти. В общем будем считать первый блин получился комом
В следующий раз внесу такие поправки. Кому интересно, пишу с расчетом на кастрюлю 4,5л, о которой писал выше. Получится примерно пол кастрюли, нам с женой хватает Итак: 400-500гр. мяса, у меня свинина, прошу простить и понять истиных ценителей плова 300-400гр. риса 2 морковки 2 луковицы специи с рынка головка чеснока Рецепт тот же. Только несколько уточнений. Масла в начале не жалеем. Мясо лучше жарить не до корочки, если только совсем чуть чуть. Я зажарил до корочки и в конце когда уже готовился рис, некоторые кусочки мяса у меня подгорели. Перед тем как залить воду для зирвака добавляем специи, специи не жалеем, я беру просто в руку и обильно посыпаю. После того как добавили рис и залили его водой, опять добавляем специи. Сначала соль, пробуем чтобы было нормально, затем остальное. |
|
|
|
| sherman |
Дата 19.05.2013 - 11:15
|
|
Ex0tik
найдите рецепт плова от сталика ханкишиева и будет вам счастье. |
|
|
|
| Ex0tik |
Дата 19.05.2013 - 11:37
|
|
У меня и книга его есть, честно скаченная с интернета. Только еще руки до нее не дошли. Это сообщение отредактировал Ex0tik - 19.05.2013 - 12:02 |
||
|
|
| sherman |
Дата 19.05.2013 - 12:12
|
|
Ex0tik
если есть хорошее, зачем шариться в поисках чего-то еще и простите, переводить продукты? я не понимаю. |
|
|
|
Страницы:
(9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.