Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Похабыч |
Дата 20.05.2008 - 21:21
|
||
зри в корень... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4548 Пользователь №: 28578 Регистрация: 28.01.2008 - 12:03 |
без казана плова не получицца... все пропорции приготовления плова измеряются в пальцах и годятся ТОЛЬКО для казана... в казан закладываете жир(бараний)...если такового нет, можно на масле хлопковом или подсолнечном...закладывать надо на два-три пальца от дна казана....очень сильно прокалить масло до "треска" насыпаемой в него соли (предупреждаю сразу: приготовление настоящего плова дело очень грязное для кухни...замучаететсь потом жир со стен и плитки отмывать)...закладываете мясо нарезаное продолговатыми или квадратными ломтиками и жарите до появления на кромках ломтиков лёгкого обугливания... потом поверх мяса закладываете морковь из расчета на кг. мяса - кг. моркови...жарите до размягчения моркови (морковь невозможно передавить шумовкой - она плющится и не разламывается... )затем поверх моркови идет лук и обжаривается до появления золотистой корочки...закладываете предварительно промытый в холодной воде рис (из расчета на кг мяса-моркови 1-2 кг риса), осторожно рассыпая его над шумовкой накрывая рисом предварительно заложенные в казан продукты, затем осторожно заливается вода (из расчета воды должно быть на палец выше уровня риса).содержимое казана должно находится на большом огне до испарения воды на палец ниже уровня риса.в процессе кипения необходимо протыкать рис ручкой от ложки для возможности выхода пара и нижних слоёв плова.когда вода выкипит до указанного уровня в середину плова воткните головку(не один зубок а целую) чеснока и рассыпьте по поверхости риса необходимые по вашему вкусу травы-специи...переставьте казан на малый огонь на 0,5-1,5 часа обязательно накрыв крышкой... перед подачей плова на стол перемешайте плов равномерно распределив нижние и верхние слои плова... приятного аппетита... чуть не забыл...ни в коем случае не нарушайте слойность закладки продуктов. не перемешивайте компоненты в процессе приготовления... плов перемешивают ТОЛЬКО перед подачей к столу... и еще чуть не забыл...лук для плова идет только белый...и рис продолговатый... кажется краснодарский...из других сортов риса шауля(каша) получается... Это сообщение отредактировал Похабыч - 2.08.2008 - 00:44 |
||
Юшка |
Дата 21.05.2008 - 16:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
В следующий раз подойду к процессу со всей ответственностью. торжественно отвечаю, а пока купила у бабульки картошечки.
|
dark_elf |
Дата 23.05.2008 - 15:16
|
||
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
рецепт пюре? |
||
Юшка |
Дата 23.05.2008 - 15:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Сама справилась!
|
Вячеслав Малежик |
Дата 25.05.2008 - 17:15
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
ШангриЛА
спасибо, сделал, руководствуясь твоим постом вроде получилось |
ШангриЛА |
Дата 18.06.2008 - 23:01
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Вячеслав Малежик
ну я не знаю получилось или нет ..в гости ж не позвали зы: свой рецепт украсила фотоотчетом..правда не полностью позже добавлю) дома все тож самое тока с крышкой и на плите..но "аромат" костра ничем не заменим |
Пoльзователь |
Дата 18.06.2008 - 23:09
|
Unregistered |
|
|
ШангриЛА |
Дата 18.06.2008 - 23:11
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Crystal
это казан тока махонький |
Юшка |
Дата 18.06.2008 - 23:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
ШангриЛА а где на фото главный герой- - папа?!
|
VERF |
Дата 18.06.2008 - 23:48
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Казан можно купиь на Всполье в магазе Домашний....
|
NadioS |
Дата 19.06.2008 - 06:08
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мне стыдно, но после обжарки мяса, лука морковки и.т.д. Рис доготавливать я ставлю именно в микроволновку И делаю это по тому что у меня нет казана- раз, и потому что мне тупа лень -два. Это сообщение отредактировал NadioS - 19.06.2008 - 06:09 |
||
ШангриЛА |
Дата 19.06.2008 - 09:26
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Юшка
это готовила я.. самолично без чьей либо помощи |
ICAR |
Дата 24.07.2008 - 19:26
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 |
Плов без казана - изврат. Типа воттка без спирта.
И это...казан должен быть чугунным, таким толстым, большим... Остальное строго по Похабычу. Сам жил в детстве недолго в Узбекистане и до сих пор помню этот вкус плова. И лет пять назад столкнулся с похожим вкусом у тестя, он прожил в Узбекистане двадцать лет из своих 74. Идентичный узбекскому здесь не получить...а он зараза очень вкусен. |
irinaf |
Дата 1.08.2008 - 21:40
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Поделюсь с вами как я готовлю плов дома , без казана т к у меня его нет.
2-3 головки лука мелко нарезать, поджарить в чем хотите(масло любое по вкусу),2морковки (натереть на средней терке)кладем ,обжариваем . Мясо тоже может быть любым, иногда и куриное,режем небольшими кусками .Все это обжариваем слегка,подправки по желанию, обжариваем и рис. Потом все это перемешиваю , доливаю воду , она должна быть :1 стакан риса 4 стакана воды. Да забыла соль, перец. Кладу все это в духовку на 180 или 200 градуса ,пока все это печется 40 минут играю квесты. Давно так готовлю рис , можно и без мяса , с грибами или зел. горошком и прочей вегетарианской пищей.Дочери очень нравится. |
Юшка |
Дата 4.10.2008 - 18:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Готовлю по рецепту Шангрилы, нравится, хоть и не в казане!
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)