Ярославль


Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Плов

Похабыч
Дата 20.05.2008 - 21:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 19.05.2008 - 13:21)
Кончилась картошка, на рынок некогда, решилась на плов. Подскажите рецептики, как приготовить вкусный ? Делаю по книжке - не оч. нравится!

без казана плова не получицца... все пропорции приготовления плова измеряются в пальцах и годятся ТОЛЬКО для казана...
в казан закладываете жир(бараний)...если такового нет, можно на масле хлопковом или подсолнечном...закладывать надо на два-три пальца от дна казана....очень сильно прокалить масло до "треска" насыпаемой в него соли (предупреждаю сразу: приготовление настоящего плова дело очень грязное для кухни...замучаететсь потом жир со стен и плитки отмывать)...закладываете мясо нарезаное продолговатыми или квадратными ломтиками и жарите до появления на кромках ломтиков лёгкого обугливания... потом поверх мяса закладываете морковь из расчета на кг. мяса - кг. моркови...жарите до размягчения моркови (морковь невозможно передавить шумовкой - она плющится и не разламывается... )затем поверх моркови идет лук и обжаривается до появления золотистой корочки...закладываете предварительно промытый в холодной воде рис
(из расчета на кг мяса-моркови 1-2 кг риса), осторожно
рассыпая его над шумовкой накрывая рисом предварительно заложенные в казан продукты, затем осторожно заливается вода (из расчета воды должно быть на палец выше уровня риса).содержимое казана должно находится на большом огне до испарения воды на палец ниже уровня риса.в процессе кипения необходимо протыкать рис ручкой от ложки для возможности выхода пара и нижних слоёв плова.когда вода выкипит до указанного уровня в середину плова воткните головку(не один зубок а целую) чеснока и рассыпьте по поверхости риса необходимые по вашему вкусу травы-специи...переставьте казан на малый огонь на 0,5-1,5 часа обязательно накрыв крышкой...
перед подачей плова на стол перемешайте плов равномерно распределив нижние и верхние слои плова...
приятного аппетита...
чуть не забыл...ни в коем случае не нарушайте слойность закладки продуктов. не перемешивайте компоненты в процессе приготовления... плов перемешивают ТОЛЬКО перед подачей к столу...
и еще чуть не забыл...лук для плова идет только белый...и рис продолговатый... кажется краснодарский...из других сортов риса шауля(каша) получается...

Это сообщение отредактировал Похабыч - 2.08.2008 - 00:44
Top
Юшка
Дата 21.05.2008 - 16:35
Цитировать сообщение




Unregistered












В следующий раз подойду к процессу со всей ответственностью. торжественно отвечаю, а пока купила у бабульки картошечки.
Top
dark_elf
Дата 23.05.2008 - 15:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 21.05.2008 - 17:35)
В следующий раз подойду к процессу со всей ответственностью. торжественно отвечаю, а пока купила у бабульки картошечки.

рецепт пюре? laugh.gif ph34r.gif
Top
Юшка
Дата 23.05.2008 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Сама справилась! laugh.gif
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.05.2008 - 17:15
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ШангриЛА
спасибо, сделал, руководствуясь твоим постомsmile.gif
вроде получилось cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 18.06.2008 - 23:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
ну я не знаю получилось или нет ..в гости ж не позвали tongue.gif

зы: свой рецепт украсила фотоотчетом..правда не полностьюsmile.gif позже добавлю) дома все тож самое тока с крышкой и на плите..но "аромат" костра ничем не заменим rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Top
Пoльзователь
Дата 18.06.2008 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ШангриЛА
Дата 18.06.2008 - 23:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
это казан тока махонький ph34r.gif
Top
Юшка
Дата 18.06.2008 - 23:45
Цитировать сообщение




Unregistered












ШангриЛА а где на фото главный герой- - папа?! smile.gif
Top
VERF
Дата 18.06.2008 - 23:48
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Казан можно купиь на Всполье в магазе Домашний....
PM
Top
NadioS
Дата 19.06.2008 - 06:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Вы бы ещё в микроволновке его готовили.

Мне стыдно, но после обжарки мяса, лука морковки и.т.д. Рис доготавливать я ставлю именно в микроволновку ph34r.gif

И делаю это по тому что у меня нет казана- раз, и потому что мне тупа лень -два.

Это сообщение отредактировал NadioS - 19.06.2008 - 06:09
Top
ШангриЛА
Дата 19.06.2008 - 09:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
это готовила я.. самолично без чьей либо помощи tongue.gif
Top
ICAR
Дата 24.07.2008 - 19:26
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13060
Пользователь №: 30931
Регистрация: 14.05.2008 - 16:23





Плов без казана - изврат. Типа воттка без спирта.
И это...казан должен быть чугунным, таким толстым, большим...
Остальное строго по Похабычу. Сам жил в детстве недолго в Узбекистане и до сих пор помню этот вкус плова. И лет пять назад столкнулся с похожим вкусом у тестя, он прожил в Узбекистане двадцать лет из своих 74. Идентичный узбекскому здесь не получить...а он зараза очень вкусен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 1.08.2008 - 21:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Поделюсь с вами как я готовлю плов дома , без казана т к у меня его нет.
2-3 головки лука мелко нарезать, поджарить в чем хотите(масло любое по вкусу),2морковки (натереть на средней терке)кладем ,обжариваем . Мясо тоже может быть любым, иногда и куриное,режем небольшими кусками .Все это обжариваем слегка,подправки по желанию, обжариваем и рис. Потом все это перемешиваю , доливаю воду , она должна быть :1 стакан риса 4 стакана воды. Да забыла соль, перец. Кладу все это в духовку на 180 или 200 градуса ,пока все это печется 40 минут играю квесты. Давно так готовлю рис , можно и без мяса , с грибами или зел. горошком и прочей вегетарианской пищей.Дочери очень нравится.
Top
Юшка
Дата 4.10.2008 - 18:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Готовлю по рецепту Шангрилы, нравится, хоть и не в казане!
Top

Опции темы Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru