Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ponytail |
Дата 20.04.2009 - 15:06
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
|
детка |
Дата 24.05.2009 - 23:47
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Поделитесь, пожалуйста рецептом печнья на майонезе для вафельницы!!! ну, это такое из нашего детства!!! Вафельница осталась, а рецепт затерялся!!!
|
Ponytail |
Дата 25.05.2009 - 07:37
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
Мука 3 ст
крахмал 1 ст сахар 1 ст майонез 7 ст л Яйцо- 3 шт маргарин 100 гр растопить сода 1/4 ч л соль Белок взбить сахар растереть с желтками майонез, соль,растопленный маргарин, соду,растереть с мукой и крахмалом. смешать до получения однородной массы такое? Это сообщение отредактировал Ponytail - 25.05.2009 - 07:38 |
Бекки Сойер |
Дата 25.05.2009 - 15:28
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Как приготовить пирожное "картошка"? Какой-нибудь самый наипростейший рецепт для криворуких.
|
детка |
Дата 26.05.2009 - 12:03
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Ponytail
СПАСИБО! ОНО!!! ТОЧНО ОНО!!! |
детка |
Дата 26.05.2009 - 12:09
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Бекки Сойер
вот рецептик "КАРТОШКИ" - пачка сливочного масла растирается с пачкой печенья типа "Юбилейного", или 250 гр ванильных сухарей (печенье или сухари предварительно измельчить через мясорубку или в блендере), стаканом сахарного песка, добавляется 1 ст.л. коньяка или водки и 3 ст.л. какао "Золотой ярлык". Из полученной массы катаем картошки и обваливаем в какао - и все - в холодильник немножко застыть. |
Ponytail |
Дата 27.05.2009 - 07:35
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
детка
вот еще нарыла 200 гр маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 200 гр майонеза 3 стакана муки щепотка соды ваниль по вкусу Муку высыпать горкой, в нее добавить сахар, вбить яйцо, майонез и маргарин и все порубить ножом до однородности. Быстро замесить гладкое тесто и положить его в холодильник минимум на час. Сформовать печенье. Можно в тесто добавить какао и сделать двухцветное печенье. Выпекать до золотистого цвета. Да. Можно еще пропустить тесто через мясорубку и нарезать на порции Это сообщение отредактировал Ponytail - 28.05.2009 - 18:56 |
детка |
Дата 27.05.2009 - 11:34
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Ponytail
вчера купила крахмал, буду пробовать по первому рецепту. |
детка |
Дата 27.05.2009 - 19:49
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Ponytail хотелось бы, чтоб получилось то самое печенье, как в детстве! Если оно - выложу фото!!!
|
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 08:16
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
3 ст.л. меда растопить, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 яйца.все перемешать,замесить мукой,чтоб тесто можно было раскатать.тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной 1,5-2 мм.выпекать в духовке при 180-200 градусов.каждый корж печется 2-3 минуты.коржы остудить и смазать их сметанным кремом.через час-другой-сливочным кремом (сверху).
сметанный крем-0,5 кг сметаны смешать с 0,5 стакана сахара. сливочный крем-0,5 стакана молока,1 яйцо,0,5 стакана сахара,перемешать и довести до кипения.2 ст.л. муки разбавить молоком до консистенции сметаны и влить туда и после закипания остудить.в остывший крем добавить 200 гр размягченного масла и 2/3 стакана песку,смешанного с 1 ст.л. какао.если есть ванилин,добавить 0,5 порошка.взбить.этого крема хватит на 2 порции теста. попробуйте.я его постоянно делаю,очень вкусно!!! |
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 08:18
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
100 гр мюсли размолоть (очень вкусно из детских),2 взбитых яйца,1/2 стакана муки,50 гр рсливочного масла растопить,по 100 гр изюма,чернослива,кураги мелко нарезать.выпекать при 160 градусах 20 минут!
|
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 08:21
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
500 гр готового слоеного теста
100 гр орехов измельчить 0,5 стакана сахара 100 гр шоколада растопить тесто раскатать толщиной 3-4 мм.вырезать стаканом кружки диаметров 7-8 мм.на край каждого кружка - орехи и немного сахара.свернуть рулетиком и защипнуть края. на противень выложить бумагу для запекания и печь при 180 градусах 15-20 минут,сверху полить растопленнм шоколадом. очень быстро и вкусно к чаю! |
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 08:25
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
тесто: 150 г слив.масла
100 гр сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды 350-400 гр муки начинка: 600 гр творога (5-9%) 150 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 200 мл сливок (20-35%) 50 гр крахмала консервированные абрикосы или персики масло растереть с сахаром,добавить яйца,разрыхлитель,муку,замесить.форму (у меня диаметр 26 см) смажь маслом или застели бумагой. выложи тесто,сделай бортики, выложи абрикосы/персики. если творог крупнозернистый,протри через сито,добавь яйца,крахмал,перемешай.Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.добавить сливки в творог,перемешать и выложить в форму.выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. ОСТУДИТЬ! |
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 09:11
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
Трюфели
2 стакана сахара растворить в 1/2 стакака воды и вскипятить.200 гр детской муки заварить в расплавленном сахаре,постоянно помешивая.в эту смесь всыпать 3/4 пачки какао постепенно и перемешать.оставить на 5 минут.потом бростиь 200 гр слив. масла (куском) и тщательно перемешать. как остынет,поставить на час в холод-к.после чего 1/4 пачки какао высыпать на тарелку,брать по айной ложки массы,обкатывать и класть на бумагу,затем в холод |
детка |
Дата 29.05.2009 - 09:57
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Ponytail
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Пекла печенюшки по первому варианту! Получилось то, что надо! Поверить придется на слово, т.к. прикрепить фото не вышло!!! Хочу теперь по этому рецепту и орешки делать и корзиночки!!! |
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)