Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

NadioS
Дата 8.04.2016 - 22:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Roman
В каждой столовой свои раскладки, где то просто распечатка со сборника рецептур... Но её все нарушали... потому что качество продуктов другое стало, мука стала лучше, масло хуже! Так что раскладки бессмысленны. У нас вообще на глаз делали, опытный глаз чувствует лучше чем бездушные буквыsmile.gif очень часто в тесто немного скисшее молоко наливали... тесту оно нравится как бы не вкусно не звучало.
Раскладок не списывала никогда, я на глаз делаю всегда, и я безопарное делаю... считаю опара нужна лишь для сладкой сдобы где добавляется маргарин , потому что, как я выше писала, сначала делается густая опара( по госту она густая) а потом после подъема вмешивается маргарин для сдобы... ибо дрожжи не поднимут сильно жир.

Это сообщение отредактировал NadioS - 8.04.2016 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 9.04.2016 - 11:47
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





без расстоечного шкафа не идеально получается чото.
пока духовка греется до 200-230 чуток опасть успевает тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 9.04.2016 - 22:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Roman
Ну расстоечный шкаф хорошо канеш) но в столовках их отродясь не было, просто при выпекании булок надо ликвидировать в помещении сквозняк, знаешь как при поклейке обоев)Ну и накрывать полотенчиком)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 9.04.2016 - 22:38
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Roman
Цитата
без расстоечного шкафа не идеально получается чото.

вы бизнес собираетесь открывать в этом деле?) или у вас культ пирожков?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.04.2016 - 16:25
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жжжжж
Просто Роман очень скрупулезно подходит к решению поставленной задачи.

Я тоже страдаю от своей педантичности unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 12.04.2016 - 15:22
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Мне нравится когда все получается на 100 из 100.

NadioS в столовке тепло. Дома не особо. Поднимается плохо тесто если не в духовке на 40 градусах. А пока вынешь чтобы разогреть духовку до 230, чуток опадают плюшки.

БОлее менее получается если делать булки аля пампушки, как в школе. В ХП замесить и дать подняться, а потом нарезать и в разогретую духовку. Но так максимум 750гр получается. Да и то только булочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanyatet
Дата 15.04.2016 - 13:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Медовик на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Сахар — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

Сметана — 2 банки
Сахар — 1/2 стак.

Дополнительно:

Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема: смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, затем еще раз перемешиваем.
6. Холодные коржи смазываем кремом, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами.
7. Бока также смазать кремом..
8. Украшаем по вкусу. Даем десерту немного постоять в тепле, затем убираем в холодильник.
9. Перед подачей на стол лучше даем постоять несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Top
Zmeika
Дата 16.04.2016 - 12:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Пользователь №: 2311
Регистрация: 25.10.2004 - 20:11





Симпатично и диетично, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 16.04.2016 - 13:05
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Zmeika @ 16.04.2016 - 13:59)
Симпатично и диетично, надо попробовать.

диетичного мало здесь dry.gif . сметана+ сахар в большом количестве...
2 банки сметаны - это сколько в граммах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 21.04.2016 - 10:48
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Всем привет !
Поделитесь рецептом овсяного печенья. Очень хочется по Гост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.04.2016 - 15:10
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





MakoLena
Цитата
Поделитесь рецептом овсяного печенья. Очень хочется по Гост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru