Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 27.04.2012 - 10:52
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
У меня из 20 попыток приготовить это слоенное тесто от силы 5 было имнно как длжно, разрезаешь и там слой к слою в остальных случаях слои все таки прорывались и тесто грубоватое было, Поэтому когда стали продавать, я обрадовалась |
||
izzi |
Дата 11.05.2012 - 22:36
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Смотрела сайт Контрольной закупки. У них мнение совпало с моим
|
RetopewasAdf |
Дата 4.07.2012 - 06:42
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 1 Пользователь №: 109251 Регистрация: 4.07.2012 - 06:31 |
Вот классный рецепт
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами Для теста: 250 г муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу. Для начинки: 300 г жирного творога, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 100 г жирной сметаны, 2 ст. ложки меда, 200 г вишневого джема или конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, ягоды для украшения. Замешиваем тесто: Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Готовим начинку: Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами. |
zuz |
Дата 17.09.2012 - 11:09
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Пирог традиционный, называется "Леках". Он есть в разных вариациях, я этом году я такой выбрала, имбирь люблю
175 г простой муки 75 г сахара 2 ч л натертого свежего имбиря (можно ложку свежего, ложку сухого или вообще сухим заменить) 1/2 ч - 1 ч л корицы Гвоздику, кардамон по вкусу. 2 чл пекарского порошка или ложку соды 225 г меда 4 ст л растительного масла тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 5 ст л апельсинового сока Если пирог будете делать на хранение и пропитку, и не очень любите имбирь, то положите поменьше. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порция на форму 25 х 20, но я в этот раз пекла в двух маленьких. 2. Смешать все сухие ингридиенты, муку я просеиваю и просто потом перемешиваю. Потом добавить яйца, цедру и все остальное 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. У меня мленькие порции были готовы минут через 15 каждая. Почувствовался очень яркий аромат, верх был готов явно, проверила зубочисткой. ОДин я достала, вторая порция остывала в печке. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись. Можно его хранить обернутым в пленку плотно, пишут что недели 2. Я не пробовала. И можно заморозить. Тоже не пробовала. У нас ничего не хранится ) |
zuz |
Дата 1.11.2012 - 14:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Лимонный пирог с оливковым маслом и инжиром.
пол чашки оливкового масла пол чашки молока 1 большое яйцо полторы чашки пшеничной муки, просеять 3/4 чашки сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя Цедра двух лимонов щеп.соли 300 г сушеного инжира, крупно нарезать Духовку разогреть до 180С. Форму диаметром смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Смешать молоко, оливковое масло и яйцо. Отдельно смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Сделать углубление и слить жидкую смесь, вымесить без комочков. Месить просто ложкой, без всяких миксеров. Добавить круно нарезанный инжир, размешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой из центра пирога. Готовый пирог остудить. Если есть прямо чуть теплый, то явственно чувствуется запах оливкового масла, то есть на любителя. Для меня - отлично, в сочетании с лимоном и инжиром очень здорово. Если дать пирогу постоять, то оливковое масло почти неощутимо, а на первый план выходят лимон и сладость инжира. ИНжир можно заменить изюмом или другими сухофруктами. Но сладкими. Сушеная клюква не подойдет. Очень рекомендую. Рецепт из жж. |
sherman |
Дата 12.11.2012 - 17:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
клафути
простой малосладкий десерт НАМ НАДО любые мягкие фрукты-персики, абрикосы, сливы. вишня...в моем случае хурма. я взяла на глаз 3 спелые хурмы. не надо бояться, что она не нарежется из-за мягкости - это не имеет значения! нам просто надо ее сделать или тонкими дольками или просто почтипюреобразной массой в зависимости от спелости. оговорю специально - я беру именно такую спелость - почти пюре. тесто 150 гр муки смешать с полчайной ложки разрыхлителя, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара смешать. вбить в эту смесь 1 желток и 80 грамм масла или маргарина (мягкого). мы вымешиваем классическое тесто почти песочное. убираем наш шар в холодильник (ясно, если шар никак не хочет скатываться, добавляем не маргарин, а ложку сметаны) дада..именно так. готовим наши фрукты путем приведения их в состояние мелкой нарезки. через час вынимаем тесто, берем форму (если она не силикон, выкладываем фольгой) и мажем ее подсолнечным маслом, ДА! перед тем, как вынуть тесто из холодильника, поставим греться духовку на 180 градусов. тесто катаем, кладем в форму, формируем борт, прокалываем активно вилкой и ставим на 10 минут в духовку. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ смешиваем 75 грамм сахара+25 муки+200 сметаны 20%+ванилин+2 яйца в однородную массу. вынимаем наш корж (если поднялся, то прокалываем снова) чуть охлаждаем (буквально 5 минут) выкладываем фрукты и заливаем смесью. выпекаем, примерно 30 минут (смесь должна затвердеть при нажатии пальцем, но остаться сливочнобелой! НЕ СОЖГИТЕ! едят пирог, как утверждают французы-горячим, ложками, из формы...я не сторонник - охладить-нарезать-есть! |
жжжжж |
Дата 12.11.2012 - 18:47
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Пирог на каждый день. Легкий и вкусный. И из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
2 яйца, стакан жирного кефира, чуть соли, сода (полложечки), стакан сахара - всё взбить в миксере, добавить стакан муки. Тесто жидкое, но пусть вас это не пугает. Весь вкус - в наполнении. Вкусно с маком (предварительно запаренным), с молотыми орехами, с финиками,черносливом, курагой - нарезанными на не очень мелкие кусочки, можно изюм, можно какао, но только в паре ещё с чем-то. В общем, что из этого всего найдется в доме, то и сгодится. Само собой, чем больше, тем лучше, но половины стакана любого наполнителя будет вполне достаточно на один корж. В идеале хорошо бы два коржа с двумя разными наполнителями. Перемазывать вареной сгущенкой, или кремом, или просто сгущенкой. Варенье не подходит.Если сгущенка, то можно добавить пряности. Пирог получается типа коврижки, но значительно мягче, к чаю - самое то. Выпекается минут 20-25. Попробуйте! |
Ассоль |
Дата 12.12.2012 - 17:10
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Банановый хлеб
Проще не куда - четыре почти чОрных банана, три яйца, пачка маргарина 250гр, чайная ложка соды гашеной, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа, три столовые ложки рубленых орехов, два стакана муки (я бывает или меньше кладу или больше в зависимости от размера бананов, тесто должно быть как густаягустая сметана ложка стоит,но все же текучее). бананы разминаем блендером в кашу. в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар хорошо так, добавляем туда ванилин, растопленый маргарин, соду. Все хорошо перемешать я миксером это делаю, затем бананы сюда же и опять перемешиваем. Добавляем муку. Затем орехи. Тщательно перемешиваем. И в форму, я делаю в форме кекса с дыркой внутри - хорошо пропекается. В духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Очень вкусно потом шоколадную глазуть еще сверху сделать, но калорийнооо |
Klarissonka |
Дата 4.02.2013 - 02:09
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 26 Пользователь №: 126806 Регистрация: 1.02.2013 - 01:01 |
кто-то пробовал такой делать? а то в сети его везде полно, а отзывов мало
Пирог “Баноффи” Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ? стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. |
Roman |
Дата 27.02.2016 - 14:09
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
26 страниц и ни одного рецепта пирогов с капустой......
|
жжжжж |
Дата 28.02.2016 - 11:06
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Roman
Господи, а что там за рецепт должен быть?) Дрожжевое тесто, и начинка из капусты) |
Roman |
Дата 1.03.2016 - 13:14
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ну это может кому-то и легко, но я пока не смог добиться таких же пирогов как в школьной столовой. Да дрожжевое тесто и начинка, даже гост есть на эти пирожки, но вот сколько не делал их, нет 100% идентичности.
А просто пирогов наляпать это легко, 2 часа и готово. |
жжжжж |
Дата 2.03.2016 - 01:30
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Я не знала, что пирожки из школьной столовой - образец для подражания). Может, у вас повар там был хороший... К чему вы стремитесь, понять бы. Просто "из школьной столовой" - не критерий.
Это сообщение отредактировал жжжжж - 2.03.2016 - 01:31 |
Roman |
Дата 2.03.2016 - 23:16
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
жжжжж уточню. Пироги по гост. т.е. как в хорошей столовой с хорошими поварами.
|
жжжжж |
Дата 3.03.2016 - 23:20
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Roman Ну, не знаю. Я делаю на глаз тесто. А что вас не устраивает больше в вашем исполнении - тесто или начинка?
Вот здесь почитайте Это сообщение отредактировал жжжжж - 3.03.2016 - 23:36 |
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)