Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Asya |
Дата 19.05.2008 - 11:32
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
Я вот весьма недурно готовлю. Но с пирогами ect у меня адские проблемы. Я их не ем (не люблю просто), а печь периодически надо.
Ну не получается у меня - то тесто не поднимется, то пригорит, то просто шняга какая-то выходит. Максимум на что я способна по этой части - это шарлотка. И та дохленькая какая-то. Может есть какой-нибудь секретик, а? |
Пoльзователь |
Дата 19.05.2008 - 11:38
|
Unregistered |
|
|
Юшка |
Дата 19.05.2008 - 12:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
торт Прага.
1 яйцо и 1 стакан песка растереть. Можно в комбайне. Добавить 1 стакан сметаны и пол чайной ложки соды. Всё перемешать. Добавляем пол банки вареной сгущёнки плюс какао-порошок (не несквик , а, например"Золотой ярлык") чуть больше 1 стол. ложки (потом найдёте свою пропорцию) + 2 стакана муки ( всыпаем помаленьку).Всё перемешать. Это получилось тесто. В комбайне всё оч. быстро получается. Крем: вторую половину банки сгущёнки +какао (на глаз, по цвету и вкусу)+ 200 грамм немного оттаявшего сливочного масла ( мне хватает и 100) и чуть-чуть кипятку.Всё перемешивается. Тесто перекладываем в форму. Духовку можно нагреть 5-10 минут до температуры 180 градусов. выпекаем торт 40 минут. Чтобы проверить его готовность, лучше проткнуть. Достаем и даем охладиться. Разрезаем пополам на 2 коржа. Нижний смазываем кремом. На него верхний. Верхний сверху кремом. Всё готово.Кричим Ура и зовём всех к столу! Вроде всё разжевала , тем не менее жду вопросы! |
masenysh |
Дата 19.05.2008 - 13:01
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
не люблю дрожжевое тесто - на вкус. да и менее полезно.
люблю слоеное. и всякое другое. пеку вообще нечасто. есть такое примитивное печенье. рубим в миске/кастрюльке ножиком пачку маргарина, когда порубится мелко - туда муку, соль по вкусу, и стакан пива светлого (любого). все тщательно вымешиваем, раскатываем, режем ромбиками или вырезаем фигурками, выкладываем на противень (удобнее с бумагой для выпекания, но можно и просто смазать маслом), вилкой делаем симпатичные орнаменты на каждой печенюшке (без дырочек не поднимется), запекаем. они получаются слоено-воздушные, вкусные, дешевые и легкоприготовляемые) если оставить так - то будут несладкие, можно с супом детям давать вместо хлеба - тогда перчиком посыпать можно перед духовкой. если хочется сладкие - то перед духовкой посыпаем сахаром (в тесто замешивать не нужно сахар ни в коем случае) если делаем пресные, то можно их использовать как основу для бутербродиков (типа тарталеток любой формы) - с икрой, с тем же дзадзики, с паштетом и клюковкой и т.д. недорого и прикольно) Это сообщение отредактировал masenysh - 19.05.2008 - 13:03 |
Юшка |
Дата 19.05.2008 - 13:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Крем лучше убрать в холодильник, пока а торт остывает.
|
izzi |
Дата 19.05.2008 - 13:27
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Слоеное тесто сейчас в магазинах продается. Есть даже уже порезанное на "язычки". Вечером из морозилки перекладываем в холодильник, а так же замачиваем курагу и/или другие сухофрукты. Утром достаем язычки, делаем из них конвертики с курагой и сахаром и - в духовку. Через 12 минут у нас готовы вкусные слойки. Несем все это с кофе в постель
|
izzi |
Дата 19.05.2008 - 13:28
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
А самый вкусный крем для торта- это сметана с сахаром, коньяком и грецкими орехами
|
Амели |
Дата 19.05.2008 - 13:40
|
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
у меня рецептик теста для пирожков от свекрови
сама не пекла, только готовые ела холодное тесто продукты: молоко 1 1/2 стакана дрожжи 50 гр. (1/2 пачки) маргарин 200 гр. яйца 2 шт. сахар 2-3 ст.л. соль 1ч.л.(без горки) мука 4 стакана (после размешивания добавить стакан) тесто должно получиться не слишком крутое. приготовление: В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи. Тесто замешивать в кастрюле или высокой миске. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить разведенные дрожжи и молоко. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Приготовленное тесто для подъема поставить в холодильник, накрыв полотенцем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Выпекать при t 180-200. |
izzi |
Дата 19.05.2008 - 13:42
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Амели
В ничего не перепутали? Для подъема тесто в теплое место ставят. |
||
dark_elf |
Дата 19.05.2008 - 13:48
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
Crystal
а фиг знает я видела три вида теста. слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, и просто тесто. вот для нормальных, обычных пирожко - обычное тесто. а вот из слоеного тож дофига можно всего сделать. толкьо вот чем они эти слоеные отличаются я незнаю. последнее обробование слоеного теста - голень куриную размораживаю, обжариваю с солью, специями. отдельно жарю грибы с луком. из размороженного слоеного теста делаю квадратики, туда ложим грибы и голень - она как бы в мешочке получается, завязываю ниткой. выпекаю. вкусненько получилось |
ЙоПтИть |
Дата 19.05.2008 - 14:11
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Asya
ежели насыпную начинку использовать то лопацо недолжны, а вот от жидкой стопудов лопнут, поэтому варенья всякие в пирожки некладут, их по типу ватрушки делают. Тесто тоже тупо в магазине берем, иногда слоеное. |
Амели |
Дата 19.05.2008 - 14:12
|
||||
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
не путаю, такой рецепт и называется холодное тесто уточнила про дрожжи - при разведении теплым молоком еще добавить 1ч.л сахара |
||||
dark_elf |
Дата 19.05.2008 - 14:12
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
мне из слоеного вот эти фигнюшки нравятся. усилий минимум и вкусные с пивом, кофе вкусненько. |
dark_elf |
Дата 19.05.2008 - 14:14
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
а еще обычные пирожки можно не выпекать, а просто поджарить на сковородке. где то писала уже вроде. приженцы называются. из нужно немножко приплюснуть.
|
Амели |
Дата 19.05.2008 - 14:24
|
||
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
ну и что, у меня муж сам шарлотку делает еще уточняю про рецепт холодного теста - дрожжи не сухие, а в брикетах |
||
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)