Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нэцке |
Дата 20.05.2008 - 09:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Дрожжевое слоёное тесто намного лучше просто слоёного, давно перешла на него. Выпечка воздушнее, легче, пышнее, меньше крошится.
|
irinaf |
Дата 7.08.2008 - 16:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Пожалуйста: 250 мл молока ,1 яйцо ,20 гр дрожжей 1 ст л сахара, щепотку соли ,муки сколько войдет , что бы было мягкое тесто. Ставишь в холодильник на 2 или 3 часа. Начинку люблю из лука . 5 или 6 больших луковиц нарезаю крупно и жарю на сл масле или маргарине ,после кладу грибы свежие ,довожу до готовности.Соль ,чер. перец, ну и разные травки , кто что любит. Когда остынет начинка ,начинаем делать пирог. Я его делаю так: разкатываю 2 круга шириной с противень в котором будешь печь( у меня круглый 28см диаметр) На намазаный противень кладешь первый круг, на половину выкладываешь начинку( я иногда добавляю брынзу и грецкие орехи)и накрываешь другой половиной теста ,по краю запечатываешь. Так же делаешь с другой половиной противня.Прокалываеш сверху вилкой пирог и печешь на 180гр до 200гр ., сначала включи снизу духовку, чтоб пекла ,.а то обхватит сверху и пирог не подойдет еще , так и останется "худым" Через 20 м включи и верх .Вынув его из духовки я брызгаю слегка водой, сверху полотенце ждешь когда остынет и приятного апетита.
|
RideTheWind |
Дата 13.09.2008 - 22:31
|
Unregistered |
Случайно обнаружила в закромах кухонной утвари форму для корзиночек.
Ну такую с верхней сковородкой и нижней. Еще раньше для орешков и грибочков такие наверное у всех были. И приспичило мне прям напечь этих самых корзиночек. Напекла. Рецепт прилагаю. 250 г маргарина, 1 стакан сахарной пудры или сахара, 1 яйцо, 8 полных столовых ложек муки высшего или первого сорта, соль, сода (на кончике ножа). Замес Маргарин тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляют яйцо и продолжают перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. После этого в массу вводят питьевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации — ванилин, корочки лимона, настоянные на спирте или водке, корицу. В подготовленную массу засыпают муку и быстро замешивают тесто. Тесто получается нежное, легкое, пластичное, оно хорошо принимает и сохраняет любую форму, из него можно лепить различные фигурки. Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, нельзя мять, иначе оно потеряет пластичность, станет упругим, плотным, а изделия из него будут твердыми. Далее катаем колобочек,расплющиваем его и в форму .По стенками и дну прижимаем.Форму предварительно маслом растительным смазать надо. Сверху значит крышечку надавливаем и на газ. Печем на среднем огне 10-15 мин переворачивая. Чтоб легче отстали ( собссно я с этим затруднений не встретила)можно сняв с огня сразу положить холодную тряпку на крышку. Далее выпеченные формочки я хотела заполнить белковым кремом. Но крем у меня чет не удался. Сбегала в магаз за взбитыми сливками и ананасами консервированными. Украсила все это дело. И его быстренько употребили . Без меня |
|
RideTheWind |
Дата 13.09.2008 - 23:54
|
Unregistered |
Спасиба Марла за" хорошего человека" .
Вот удалось сфотать то что не сьели сразу. Всего получилось 2 полных блюда. Это сообщение отредактировал RideTheWind - 13.09.2008 - 23:54 |
|
RideTheWind |
Дата 12.10.2008 - 00:08
|
Unregistered |
Пышки « Аппетитные»)))
Рецепт 12 с верхом столовых ложек муки 3 желтка 1 ст. ложку сахара 15 г дрожжей 200 г молока 30 г сливочного масла 1 ст. ложку коньяка Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто (по необходимости добавляем еще муки)и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40). Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 2 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20. Затем обжарила в растительном масле. И посыпала пудрой. |
|
irinaf |
Дата 15.12.2008 - 20:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Не знаю ,к месту ли будет, но это тоже выпечка. Новый год на носу, как всегда надо все самим сделать и поэтому я стараюсь кое что сделать пораньше. Так мне остается побольше времени для другого. Но не все можешь сделать заранее. Вот это соленое печенье может и постоять несколько дней.
1 стакан молока, 2 яйца, 125 гр маргарина (слегка разтопив его), 1 стакан тертой брынзы,1 набухватель, 20 гр дрожжей,1/2 чайной ложки соли, мука - сколько уйдет. Делаем мягкое тесто , разкатываем лист толщиной около 1 см, и режем печенье любого вида и формы. Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах, около 20 или30 минут. |
RideTheWind |
Дата 15.12.2008 - 22:19
|
Unregistered |
Зябра
тесто я делаю в хлебопечке 1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на 500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож). 1 стакан молока 1 яйцо 100г. сливочного маргарина 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 3 стакана муки Приготовление: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто». Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Далее берем приготовленную начинку, отщипываем шарик теста,раскатываем ,лепим пирожок Апосля в глубокую сковороду наливаем много масла ,разогреваем его,ложим туда пирожок и переворачивая жарим.Во время жарки пирожки увеличиваются так что много не ложите на сковороду. Выкладываем пирожки на бумагу чтоб избавится от лишнего масла |
|
RideTheWind |
Дата 23.01.2009 - 13:13
|
Unregistered |
Сегодня испробовала новый рецепт.Понравилось.спешу поделицца.
Творожный пирог. для теста мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин - 130 г (0,5 пачки), разрыхлитель - 1 ч. ложка для творожной начинки творог - 250 г,(я брала 9%) сметана - 0,5 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 0,5 стакана Размягченный маргарин растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. Мне показалось сладковато так что сахара я думаю меньче надо. |
|
дарья-дарья |
Дата 23.01.2009 - 13:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4511 Пользователь №: 29930 Регистрация: 27.03.2008 - 14:58 |
...
Это сообщение отредактировал дарья-дарья - 14.03.2024 - 09:35 |
zuz |
Дата 3.02.2009 - 14:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Asya я делаю из дрожжевого безопарного теста. А что интересует-то, сама начинка или тесто?
Ну, в общем, тесто я делаю так: 25 грамм дрожжей свежих, 150 воды или молока, 1 яйцо, 150 масла (я беру иногда сливочное, иногда растительное), 3 ложки сахара, 1 чл соли. Замешиваем тесто, даем ему подняться, обминаем, даем еще раз подняться, обминаем и раскатываем. У меня из этого количества получается 1 большой закрытый пирог или 2 открытых, один побольше, другой меньше. Начинку я делаю из рыбы, которую надо хорошо разморозить, что б не было лишней воды, смешиваю с обжаренным луком и черным перцем. Лосось мне не понравился в пироге, больше нравится белая рыба. Хорошо дома идет пирог с капустой и яйцом (капусту порубить, на 5 минут в кипяток, потом слить воду и минут 5 обжарить на сковороде с маслом и луком), или с фаршем (смешать фарш с луком и специями, минут пять тоже обжарить, либо сырой можно в пирог). Готовить пока не зарумянится. Да, на открытый пирог тесто раскатываю более толсто, на закрытый более тонко. |
ШангриЛА |
Дата 3.02.2009 - 16:51
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Asya
пирог открытый с картошкой и сыром (просто,быстро,вкусно) тесто (бездрожжевое) 1 (большой) стакан муки, 2 яйца, 3 столовые ложки воды,соль муку горкой.. в ней углубление.. в углубление 2 яйца, воду и тесто замесить у меня круглая сковорода тефаль (со съемной ручкой) ..я тесто раскатываю квадратом..сковородой "вырезаю" круг ... сковороду смазываешь сливочным маслом, выкладываешь круг теста... из оставшегося теста делаешь бортик,прилепляешь начинка: вареный картофель превращаем в пюре, добавляем 2 столовые ложки сметаны ,я еще укроп кладу.. перемешиваем.. выкладываем на тесто в духовку на 180 градусов мин на 25.. потом сверху тертый сыр и еще минут на 10 в принцмпе начинку можешь какую угодно делать |
zuz |
Дата 5.02.2009 - 14:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Asya кстати, если купить тесло слоеное, то можно сделать быстро и просто пирог с лососем, как вы и хотели.
Две пластинки филе лолося разморозить хорошо. Между ними положить начинку (можно хек, например, с травами и специями, если только рыбный пирог делать, можно рис с грибами, можно картошку -что-то, что нравится) Потом кладем это на пастину размороженного готового теста и сверху закрываем такой же. Защипываем край, выпекаем до золотистой корочки. Вкусно. Важно: начинка должна быть без жидкости, что б тесто не размокло. Это сообщение отредактировал zuz - 5.02.2009 - 14:53 |
ШангриЛА |
Дата 24.02.2009 - 12:59
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Такос (вроде и не пирог... но решила сюда запостить)
на тесто: - 1 стакан муки - 0,5 чайной ложки соли -0,25 стакана теплой воды - 2 чайной ложки топленого свинного сала начинка: - 150гр. говяжьего фарша - 1 луковица - 200гр. консервированной красной фасоли - 1 помидор - салат пекинский ( четверть небольшого кочана) - 1 столовая ложка томатной пасты - 0,5 чайной ложки молотого кориандра - 2 столовые ложки подсолнечного (оливкового ) масла - соль,перец по вкусу -сыр чеддер 100гр. приготовление лепешек: в миску высыпать стакан муки, добавить соль и свинной жир..растереть.. постепенно влить воду.. замесить тесто.. скатать в шар и накрыть горячей салфеткой минут на 10. тесто разделить на 6 равных частей.. которые затем раскатть в лепешки (диаметром 10-12 см) лепешки готовить на раскаленной сковороде без МАСЛА, готовые лепешки убрать в фольгу что бы не остыли начинка: мелко нарезать луковицу,обжарить с маслом до золотистого цвета в сковороде(сотейнике)..добавить фарш и обжаривать еще минуты 4.. фарш размять так что бы не было комков (до однородной массы).. добавить томат пасту. фасоль,кориандр и специи и обжаривать еще мин 5 (что бы жидкость почти испарилась) на мелкой терке натереть сыр, салат мелко порезать, помидор порезать тонкими ломтиками взять лепешку.. положить на нее начинку, салат, сыр и 2 дольки помидора.. согнуть пополам, тоже самое сделать с остальными лепешками подавать горячими, можно с острым соусом.. приятного аппетита зы: фотки приготовления выложу завтра Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 24.02.2009 - 13:01 |
ШангриЛА |
Дата 24.02.2009 - 14:32
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
zuz
не знаю.. по рецепту именнто жир растопленный идет.. сначалал тоже подумала где взять..пришли в магазин.. спросили есть ли свежее сало свинное.. нам бы грам 50- 100.. нам взвесили.. пробили как обрезки с мяса дома 2 кусочка на сковороде растопила и все поинтересовались не синичек ли кормить вздумали |
Asya |
Дата 19.03.2009 - 14:38
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
сделала из готового слоеного теста слойки с сыром. вкууусно)))
Это сообщение отредактировал Asya - 19.03.2009 - 14:38 |
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)