Ярославль


Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Нэцке
Дата 20.05.2008 - 09:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Дрожжевое слоёное тесто намного лучше просто слоёного, давно перешла на него. Выпечка воздушнее, легче, пышнее, меньше крошится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 7.08.2008 - 16:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Пожалуйста: 250 мл молока ,1 яйцо ,20 гр дрожжей 1 ст л сахара, щепотку соли ,муки сколько войдет , что бы было мягкое тесто. Ставишь в холодильник на 2 или 3 часа. Начинку люблю из лука . 5 или 6 больших луковиц нарезаю крупно и жарю на сл масле или маргарине ,после кладу грибы свежие ,довожу до готовности.Соль ,чер. перец, ну и разные травки , кто что любит. Когда остынет начинка ,начинаем делать пирог. Я его делаю так: разкатываю 2 круга шириной с противень в котором будешь печь( у меня круглый 28см диаметр) На намазаный противень кладешь первый круг, на половину выкладываешь начинку( я иногда добавляю брынзу и грецкие орехи)и накрываешь другой половиной теста ,по краю запечатываешь. Так же делаешь с другой половиной противня.Прокалываеш сверху вилкой пирог и печешь на 180гр до 200гр ., сначала включи снизу духовку, чтоб пекла ,.а то обхватит сверху и пирог не подойдет еще , так и останется "худым" Через 20 м включи и верх .Вынув его из духовки я брызгаю слегка водой, сверху полотенце ждешь когда остынет и приятного апетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 13.09.2008 - 22:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Случайно обнаружила в закромах кухонной утвари форму для корзиночек.
Ну такую с верхней сковородкой и нижней.
Еще раньше для орешков и грибочков такие наверное у всех были.
И приспичило мне прям напечь этих самых корзиночек.
Напекла.
Рецепт прилагаю.
250 г маргарина,
1 стакан сахарной пудры или сахара,
1 яйцо,
8 полных столовых ложек муки высшего или первого сорта,
соль, сода (на кончике ножа).
Замес
Маргарин тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляют яйцо и продолжают перемешивать до полного растворения кристаллов сахара.
После этого в массу вводят питьевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации — ванилин, корочки лимона, настоянные на спирте или водке, корицу.
В подготовленную массу засыпают муку и быстро замешивают тесто. Тесто получается нежное, легкое, пластичное, оно хорошо принимает и сохраняет любую форму, из него можно лепить различные фигурки.
Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, нельзя мять, иначе оно потеряет пластичность, станет упругим, плотным, а изделия из него будут твердыми.

Далее катаем колобочек,расплющиваем его и в форму .По стенками и дну прижимаем.Форму предварительно маслом растительным смазать надо.
Сверху значит крышечку надавливаем и на газ.
Печем на среднем огне 10-15 мин переворачивая.
Чтоб легче отстали ( собссно я с этим затруднений не встретила)можно сняв с огня сразу положить холодную тряпку на крышку.

Далее выпеченные формочки я хотела заполнить белковым кремом.
Но крем у меня чет не удался.
Сбегала в магаз за взбитыми сливками и ананасами консервированными.
Украсила все это дело.

И его быстренько употребили .
Без меня
sad.gif
Top
RideTheWind
Дата 13.09.2008 - 23:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Спасиба Марла за" хорошего человека" smile.gif .
Вот удалось сфотать то что не сьели сразу.
Всего получилось 2 полных блюда.

user posted image

Это сообщение отредактировал RideTheWind - 13.09.2008 - 23:54
Top
RideTheWind
Дата 12.10.2008 - 00:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Пышки « Аппетитные»)))
Рецепт
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто (по необходимости добавляем еще муки)и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40). Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 2 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20. Затем обжарила в растительном масле. И посыпала пудрой. smile.gif smile.gif smile.gif
Top
irinaf
Дата 15.12.2008 - 20:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Не знаю ,к месту ли будет, но это тоже выпечка. Новый год на носу, как всегда надо все самим сделать и поэтому я стараюсь кое что сделать пораньше. Так мне остается побольше времени для другого. Но не все можешь сделать заранее. Вот это соленое печенье может и постоять несколько дней.
1 стакан молока, 2 яйца, 125 гр маргарина (слегка разтопив его), 1 стакан тертой брынзы,1 набухватель, 20 гр дрожжей,1/2 чайной ложки соли, мука - сколько уйдет. Делаем мягкое тесто , разкатываем лист толщиной около 1 см, и режем печенье любого вида и формы. Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах, около 20 или30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 15.12.2008 - 22:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Зябра
тесто я делаю в хлебопечке
1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Далее берем приготовленную начинку, отщипываем шарик теста,раскатываем ,лепим пирожок smile.gif
Апосля в глубокую сковороду наливаем много масла ,разогреваем его,ложим туда пирожок и переворачивая жарим.Во время жарки пирожки увеличиваются так что много не ложите на сковороду.
Выкладываем пирожки на бумагу чтоб избавится от лишнего масла smile.gif smile.gif
Top
RideTheWind
Дата 23.01.2009 - 13:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня испробовала новый рецепт.Понравилось.спешу поделицца.
Творожный пирог.
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для творожной начинки
творог - 250 г,(я брала 9%)
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана

Размягченный маргарин растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Мне показалось сладковато так что сахара я думаю меньче надо.
Top
дарья-дарья
Дата 23.01.2009 - 13:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4511
Пользователь №: 29930
Регистрация: 27.03.2008 - 14:58





...

Это сообщение отредактировал дарья-дарья - 14.03.2024 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 3.02.2009 - 14:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Asya я делаю из дрожжевого безопарного теста. А что интересует-то, сама начинка или тесто?

Ну, в общем, тесто я делаю так: 25 грамм дрожжей свежих, 150 воды или молока, 1 яйцо, 150 масла (я беру иногда сливочное, иногда растительное), 3 ложки сахара, 1 чл соли.
Замешиваем тесто, даем ему подняться, обминаем, даем еще раз подняться, обминаем и раскатываем. У меня из этого количества получается 1 большой закрытый пирог или 2 открытых, один побольше, другой меньше.

Начинку я делаю из рыбы, которую надо хорошо разморозить, что б не было лишней воды, смешиваю с обжаренным луком и черным перцем. Лосось мне не понравился в пироге, больше нравится белая рыба.

Хорошо дома идет пирог с капустой и яйцом (капусту порубить, на 5 минут в кипяток, потом слить воду и минут 5 обжарить на сковороде с маслом и луком), или с фаршем (смешать фарш с луком и специями, минут пять тоже обжарить, либо сырой можно в пирог).

Готовить пока не зарумянится. Да, на открытый пирог тесто раскатываю более толсто, на закрытый более тонко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 3.02.2009 - 16:51
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





Asya

пирог открытый с картошкой и сыром (просто,быстро,вкусно)

тесто (бездрожжевое)

1 (большой) стакан муки, 2 яйца, 3 столовые ложки воды,соль

муку горкой.. в ней углубление.. в углубление 2 яйца, воду и тесто замесить

у меня круглая сковорода тефаль (со съемной ручкой) ..я тесто раскатываю квадратом..сковородой "вырезаю" круг ...

сковороду смазываешь сливочным маслом, выкладываешь круг теста... из оставшегося теста делаешь бортик,прилепляешь

начинка: вареный картофель превращаем в пюре, добавляем 2 столовые ложки сметаны ,я еще укроп кладу.. перемешиваем.. выкладываем на тесто

в духовку на 180 градусов мин на 25.. потом сверху тертый сыр и еще минут на 10

в принцмпе начинку можешь какую угодно делать
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 5.02.2009 - 14:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Asya кстати, если купить тесло слоеное, то можно сделать быстро и просто пирог с лососем, как вы и хотели.
Две пластинки филе лолося разморозить хорошо. Между ними положить начинку (можно хек, например, с травами и специями, если только рыбный пирог делать, можно рис с грибами, можно картошку -что-то, что нравится) Потом кладем это на пастину размороженного готового теста и сверху закрываем такой же. Защипываем край, выпекаем до золотистой корочки. Вкусно.

Важно: начинка должна быть без жидкости, что б тесто не размокло.

Это сообщение отредактировал zuz - 5.02.2009 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 24.02.2009 - 12:59
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





Такос (вроде и не пирог... но решила сюда запостить)
на тесто:
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соли
-0,25 стакана теплой воды
- 2 чайной ложки топленого свинного сала

начинка:
- 150гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200гр. консервированной красной фасоли
- 1 помидор
- салат пекинский ( четверть небольшого кочана)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки подсолнечного (оливкового ) масла
- соль,перец по вкусу
-сыр чеддер 100гр.


приготовление лепешек:

в миску высыпать стакан муки, добавить соль и свинной жир..растереть.. постепенно влить воду.. замесить тесто.. скатать в шар и накрыть горячей салфеткой минут на 10.

тесто разделить на 6 равных частей.. которые затем раскатть в лепешки (диаметром 10-12 см)

лепешки готовить на раскаленной сковороде без МАСЛА, готовые лепешки убрать в фольгу что бы не остыли

начинка: мелко нарезать луковицу,обжарить с маслом до золотистого цвета в сковороде(сотейнике)..добавить фарш и обжаривать еще минуты 4.. фарш размять так что бы не было комков (до однородной массы).. добавить томат пасту. фасоль,кориандр и специи и обжаривать еще мин 5 (что бы жидкость почти испарилась)

на мелкой терке натереть сыр, салат мелко порезать, помидор порезать тонкими ломтиками

взять лепешку.. положить на нее начинку, салат, сыр и 2 дольки помидора.. согнуть пополам, тоже самое сделать с остальными лепешками

подавать горячими, можно с острым соусом.. smile.gif

приятного аппетита smile.gif

зы: фотки приготовления выложу завтра smile.gif

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 24.02.2009 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 24.02.2009 - 14:32
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





zuz
не знаю.. по рецепту именнто жир растопленный идет.. сначалал тоже подумала где взять..пришли в магазин.. спросили есть ли свежее сало свинное.. нам бы грам 50- 100.. нам взвесили.. пробили как обрезки с мяса smile.gif

дома 2 кусочка на сковороде растопила и все

поинтересовались не синичек ли кормить вздумали ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 19.03.2009 - 14:38
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





сделала из готового слоеного теста слойки с сыром. вкууусно)))
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Asya - 19.03.2009 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru