Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ponytail |
Дата 23.03.2009 - 14:55
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
примерно так выглядит? Это сообщение отредактировал Ponytail - 23.03.2009 - 14:55 |
shurka |
Дата 23.03.2009 - 15:05
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Ponytail ну у тебя края просто слеплены. а нужно заворачивать еще.
вот так вот например - http://shkolazhizni.ru/img/content/i2/2093.jpg |
zuz |
Дата 23.03.2009 - 15:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ponytail может, оно начинает пузыриться местами, тянуть.
А по поводу краев, так это ты слепляешь, а потом уже два слепленныз края немного подварачиваешь внутрь. как бы 2 действия. Просто когда поднавтыкаешься это делается быстро и практически одновремеммно Попробуй вилкой залеплять, нижний край делаешь чуть длиннее, пару миллиметрой. вилкой его берешь, закидываешь на верхний, загибая и потом вилкой плашмя проходишься, получается и симпатично и крепко. |
ШангриЛА |
Дата 23.03.2009 - 17:17
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Ponytail
http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/19158199 там первая картинка - флешка..на примере лаваша показано как его (лаваш) свернуть "конвертиком" что бы ничо не вытекло я например так делала конвертики с ветчиной/сыром/помидорами из готового слоеного теста только зубочисткой(как на флешке) скреплять ничего не надо Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 23.03.2009 - 17:18 |
ШангриЛА |
Дата 23.03.2009 - 17:25
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Ponytail
я Вам не про жарить))) жарить ничо не надо,если Вы из слоеного теста - то запекать в духовке я Вам про принцЫп заворачивания конвертиков , что бы ничо не вытекло ( на смазаный противень,если что,швом вниз) и тесто слоеное (готовое) я дома еще раскатываю, где то в 2 раза тоньше ,чем изначально удачи в приготовлении |
susl |
Дата 24.03.2009 - 05:46
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
Ponytail
коржи теста перед запеканием проткните в нескольких местах вилкой, но не до самого дна, чтобы горячий воздух выходил наружу, а не поднимал тесто. Ваше тесто могло приподняться с одного края больше, чем с другого от того, что в духовке неравномерный нагрев в разных ее частях, так часто бывает - попробуйте переворачивать противень или форму во время приготовления. |
anka1010 |
Дата 24.03.2009 - 13:10
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Помогите плиз).
Недавно в двух магазинах были замечены в продаже сметанники. Причем не в виде торта, а в виде десерта (ну торт тоже десерт, но этот сметанник не торт). Он был в такой небольшой баночке, там в основном крем, а внизу кусочки бисквита. В одном магазине его уже нет, может и во втором закончится А какая же жизнь без сметанника Вот и хотелось бы узнать, может кто-то знает рецепт этого чуда? Уж если продавать не будут, значит самим придется готовить. |
Ponytail |
Дата 24.03.2009 - 23:22
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
спасибо
ШангриЛА zuz shurka у меня получилось! хорошенькие булочки с начинкой лежат родненькие кучкой на тарелочке не расклеились и ничего не вытекло)) |
zuz |
Дата 6.04.2009 - 18:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ну они двух видов есть, которые с желатином и стоят в холодильнике, подаются холодными, и которые в основе теста творог, они не запеканка, конечно, но аналогия есть Делаются в духовке, как обычные.
|
Ponytail |
Дата 6.04.2009 - 18:21
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
с желатином пыталась что то типа суфле сделать. но не очень вышло(
|
zuz |
Дата 6.04.2009 - 18:35
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
|
||
Ponytail |
Дата 7.04.2009 - 08:01
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
что такое ванильная эссенция?
|
zuz |
Дата 7.04.2009 - 19:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ponytail ну продается в бутылочках жидкость такая. у меня если кончается, то заменяю на ванильный сахар. Часть сахара из рецепта заменяю на его, а эссенцию, соответственно, не кладу.
|
Ponytail |
Дата 8.04.2009 - 17:50
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
по моему это придется есть ложкой(
даже отдаленно не похоже на картинку( |
Ponytail |
Дата 8.04.2009 - 20:59
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
прошло несколько часов...
итог. творог с печеньем(( ну никак не торт((( |
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)