Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Ponytail
Дата 23.03.2009 - 14:55
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





user posted image

примерно так выглядит?

Это сообщение отредактировал Ponytail - 23.03.2009 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.03.2009 - 15:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Ponytail ну у тебя края просто слеплены. а нужно заворачивать еще.

вот так вот например - http://shkolazhizni.ru/img/content/i2/2093.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2009 - 15:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail может, оно начинает пузыриться местами, тянуть.
А по поводу краев, так это ты слепляешь, а потом уже два слепленныз края немного подварачиваешь внутрь. как бы 2 действия. Просто когда поднавтыкаешься это делается быстро и практически одновремеммно smile.gif Попробуй вилкой залеплять, нижний край делаешь чуть длиннее, пару миллиметрой. вилкой его берешь, закидываешь на верхний, загибая и потом вилкой плашмя проходишься, получается и симпатично и крепко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 23.03.2009 - 17:17
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





Ponytail
http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/19158199

там первая картинка - флешка..на примере лаваша показано как его (лаваш) свернуть "конвертиком" что бы ничо не вытекло smile.gif

я например так делала конвертики с ветчиной/сыром/помидорами из готового слоеного теста

только зубочисткой(как на флешке) скреплять ничего не надо smile.gif

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 23.03.2009 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 23.03.2009 - 17:25
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





Ponytail
я Вам не про жарить))) жарить ничо не надо,если Вы из слоеного теста - то запекать в духовкеsmile.gif

я Вам про принцЫп заворачивания конвертиков , что бы ничо не вытекло ( на смазаный противень,если что,швом вниз)

и тесто слоеное (готовое) я дома еще раскатываю, где то в 2 раза тоньше ,чем изначально cool.gif

удачи в приготовлении smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 24.03.2009 - 05:46
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Ponytail
коржи теста перед запеканием проткните в нескольких местах вилкой, но не до самого дна, чтобы горячий воздух выходил наружу, а не поднимал тесто. Ваше тесто могло приподняться с одного края больше, чем с другого от того, что в духовке неравномерный нагрев в разных ее частях, так часто бывает - попробуйте переворачивать противень или форму во время приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 24.03.2009 - 13:10
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Помогите плиз).
Недавно в двух магазинах были замечены в продаже сметанники.
Причем не в виде торта, а в виде десерта (ну торт тоже десерт, но этот сметанник не тортsmile.gif).
Он был в такой небольшой баночке, там в основном крем, а внизу кусочки бисквита.
В одном магазине его уже нет, может и во втором закончится ph34r.gif
А какая же жизнь без сметанника sad.gif
Вот и хотелось бы узнать, может кто-то знает рецепт этого чуда?
Уж если продавать не будут, значит самим придется готовить.
PM
Top
Ponytail
Дата 24.03.2009 - 23:22
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





спасибо

ШангриЛА
zuz
shurka

у меня получилось! хорошенькие булочки с начинкой
лежат родненькие кучкой на тарелочке
не расклеились и ничего не вытекло))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 6.04.2009 - 18:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ну они двух видов есть, которые с желатином и стоят в холодильнике, подаются холодными, и которые в основе теста творог, они не запеканка, конечно, но аналогия есть smile.gif Делаются в духовке, как обычные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 6.04.2009 - 18:21
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





с желатином пыталась что то типа суфле сделать. но не очень вышло(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 6.04.2009 - 18:35
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Цитата
Продукты:
125 г бисквитного печенья со вкусом шоколада
100 г сливочного масла
2 ч. л. порошка желатина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 7.04.2009 - 08:01
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





что такое ванильная эссенция?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 7.04.2009 - 19:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail ну продается в бутылочках жидкость такая. у меня если кончается, то заменяю на ванильный сахар. Часть сахара из рецепта заменяю на его, а эссенцию, соответственно, не кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 8.04.2009 - 17:50
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





по моему это придется есть ложкой(
даже отдаленно не похоже на картинку(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 8.04.2009 - 20:59
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





прошло несколько часов...
итог.
творог с печеньем((
ну никак не торт(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru