Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 11.04.2009 - 16:35
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
наверное можно, но какой эффект будет я не знаю.
|
Ponytail |
Дата 12.04.2009 - 13:14
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
приготовила творожный пирог. то что изображено на картинке конечно не получилось) белки был лень взбивать до густой пены. поэтому все друг с другом смешалось. но в итоге вышло очень даже неплохо. тесто крошкой просто отменное. такое нежное)
zuz ты кладезь советов и рецептов) Это сообщение отредактировал Ponytail - 12.04.2009 - 13:14 |
zuz |
Дата 12.04.2009 - 19:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ponytail спасибо, мне приятно Очень!
Я тут думала, думала какой рецепт еще дать. Но я, в общем-то, пеку иногда пироги дрожжевые открытые и закрытые с чем придется, да бисквит обычный, с кремом каким придется. А так, мои любят кексы, я и делаю в основном несложные быстрые, заливаю их иногда глазурью, то белой, то черной. тем и живут Ну и шарлотка у нас периодами на ужин пару раз в неделю, пока не надоест а ты вообще молодец, оп, и нате вам, готово... я обычно долго собираюсь, мне лень покупать кучу ингридиентов, если это не кекс обычный Это сообщение отредактировал zuz - 12.04.2009 - 19:30 |
zuz |
Дата 12.04.2009 - 19:33
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ponytail у меня есть простой прикольный рецепт теста, получаются как для заварных пирожных полые булочки. Я их начиняю хочешь сладким, хочешь соленым, хочешь салатом и получается интересно и вкусно И главное просто ужасно.
|
zuz |
Дата 12.04.2009 - 20:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Продукты:
1/2 стакана растительного масла 1 стакан воды 1,5 стакана муки 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 4 яйца 1. Масло, воду и соль разогреть в большой кастрюле, добавить муку и, не снимая с огня (он должен быть умеренным), вымешивать до образования однородной массы. Я чуть мешаю, потом снимаю и домешиваю, иначе у меня, почему-то, начинает подгорать. 2. Снять кастрюлю с огня и остудить минут 15-20. Добавить сахар и по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Смоченными в воде руками сформовать небольшие булочки и выложить их на некотором расстоянии друг от друга на горячий противень смазанный маслом или противень, покрытый пекарской промасленной бумагой, . Поместить в нагретую духовку и выпекать 20 минут при высокой температуре (примерно 230 градусов С). 3. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Если сделать шарики совсем мелкими, типа шарика для пинг-понга, то пекутся они просто за 15-20 минут на высокой температуре. Я делала с картофельно-рыбным салатом, с творогом с укропом, с творогом с ягодами сладким, со взбитыми сливками. Разрезаешь ее как булочку для сендвича до половины, открываешь и кладешь внутрь начинку. И смотрится обалденно! Взяла тоже у Лары, только у нее из мацовой муки, но я и с обычной делала тоже, и так и так вкусно. |
zuz |
Дата 12.04.2009 - 20:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
а глузурь вот основной рецепт: 300 мл жирных сливок (для взбивания) 32-38%
25 гр сливочного масла 300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки. сливки нагреть, но не кипятить, положить туда масло и кусочки шоколада. Размешать пока шоколад разойдется. Я иногда мешаю прямо на плите, только что б не пригорело. Делала и просто с молоком, без масла, цель - растопить шоколад до консистенции жидкой сметаны. Если меняешь исходный рецепт, не вливай всю жидкость, что планируешь, или имей запас шоколада на растопку Надо что б нотовая глазурь разливалась по поверхности торта но не жидкой водой, а так, что б его можно было ложкой разогнать без сложностей. А потом в холодильник ставлю застыть. Если для красоты, делаю совсем жидко и поливаю, если хочется толстый слой такой глазури, тогда такой как в основном рецепте. масло я правда редко кладу. И так вкусно очень и шоколадно Я на кексы это делаю обычно. |
zuz |
Дата 12.04.2009 - 23:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
вот, я там выше давала рецепт теста:
Ну, в общем, тесто я делаю так: 25 грамм дрожжей свежих, 150 воды или молока, 1 яйцо, 150 масла (я беру иногда сливочное, иногда растительное), 3 ложки сахара, 1 чл соли. Замешиваем тесто, даем ему подняться, обминаем, даем еще раз подняться, обминаем и раскатываем. У меня из этого количества получается 1 большой закрытый пирог или 2 открытых, один побольше, другой меньше. начинка любая, хочешь фарш с луком, хочешь капусту с яйцом, хочешь творог, хочешь варенье или яблоки, или рыба. Если пирог открытый, то раскатываешь тесто, делаешь кромку, защипываешь край, кладешь начинку. В фарш хорошо добавить картошину, она уберет лишнбб влагу и не сделает тестомокрым, ну, или муки немного. в творог тоже, особенно если он очень влажный, каплю муки вмешать или манки столовую ложку. я для красоты делаю решетку ее из теста, просто кобаски натягиваю сеточкой. если закрытый, то нижний пласт раскатываешь, кладешь начинку, наверх закрываешь еще пластом, заоепляешь край (верхний пласт на нижний, верхний немного больше должен быть и залепляешь аккуратно) накалываешь верхний вилкой в нескольких местах и в духовку. Когда зарумянится - готово. Если слишком быстро, то я накрываю фольгой и пеку еще. Минут 30-40 для пирога нужно. |
zuz |
Дата 15.04.2009 - 14:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ponytail вот сейчас делала рулет из слоеного теста с фаршем. Просто и вкусно. Вместо фарша можно нетекучую сладкую начинку, типа джема или творога с изюмом На лист раскатанный выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Концы я залепила и еще немного покатала сам рулет, он еще подвытянулся. 30 минут и готов
|
Ponytail |
Дата 15.04.2009 - 15:37
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
zuz
ага. я тоже так делаю. больше всего нравится с творогом взбитым с яйцом и сахаром. все никак руки до булочек не дойдут. сегодня все таки хочу попробовать их. а еще муж печенюшки заказал.) есть рецептик? который удачно побывал на столе? |
zuz |
Дата 15.04.2009 - 16:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
2.5 стакана муки
1/2 стакана сахара 2 желтка 1/4 стакана апельсинового сока щепотка соли 200 гр. холодного масла, нарезанного кубиками. (можно на терке потереть) Масло порубить с мукой в крошку (я руками перетираю в крошку), добавить сахар. соль, размешать. Отдельно размешать сок с желтками, влить в крошку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час. Сильно не мешать, тесто должно быть однородным, но не более. Потом делим на кружчки, внутрь кладем изюм с орехами, или курагу, или курагу с орехами, и залепляем вот так. Печем до золотистого цвета. Других я не делала, так как у нас печка сильно маленькая, ненапечешься, а эти на праздник не могла не испечь. Вообще, полазай по Лары ЖЖ, у нее куча выпечки на любой вкус, есть попроще, посложнее. Все проверено, испробовано, с толковыми заметками и кучей комментариев, что-то найдешь Если хочешь, есть рецепт теста для Пая (тоже песочное тесто простое), чуть отличается. Я делаю с разной начинкой, от балды, что есть в холодильнике, всегда сметают за раз |
zuz |
Дата 15.04.2009 - 20:39
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
песочное тесто: 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, замесить до однородной массы, можно добавлять корицу или добавить цедру.
потом добавить 300 грамм муки, пока оно не станет однородным, но не более того. Начинка может быть двух вариантов. 1. Ты выкладываешь тесто в форму (я делаю в круглой на фольге или пекарской бумаге) и наполняешь тем, что нужно печь. Фрукты, присыпанные сахаром, варенье, творожное что-то. Или всего понемногу Печешь минут 20-30 не на самой высокой температуре. Золотится - значит готово. 2. Ты выкладываешь тесто в форму и заполняешь его фасолью, например. И выпекаешь минут 7-10. У тебя получается форма, которую можно заполнить творожной смесью для холодного творожного пирога. Джемом, свежими мятыми фруктами со взбитыми сливками. Фруктами в желе. В холодильнике оно застывает, если нужно, и получаешь торт Естественно, можно делать порционные корзиночки и наполнять орехами, сухофруктами, ччем придется. Можешь порпобовать сделать и обычное печенье, вмешай в тесто орехи, корицу, цедру.... Я не пробовала, но должно получиться вкусное печенье песочное да и не дорогой это рецепт, можно поэксперементировать от души |
Ляся |
Дата 15.04.2009 - 22:10
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
у меня уже в желудке сводит и слюни текут! попробую некоторые рецепты. сама пеку пироги по похожему рецепту, где тесто в хоолодильник надо ставить (на первой или второй странице). из начинок люблю рыбную. делается из рыбных консервов с обжаренным луком! ням!
|
Ponytail |
Дата 18.04.2009 - 20:23
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
zuz
булочки отличные получились. чем то на заварные пирожные похожи. нафаршировала взбитым со сметаной и сахаром творогом. делала еще пирог из песочного теста. все хорошо. только верхушка вышла суховатой. не понимаю почему. |
zuz |
Дата 18.04.2009 - 22:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ponytail может, пережарилось.
Я рада, что у тебя получается. хорошо, когда рецепты подходят |
zuz |
Дата 19.04.2009 - 16:43
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
|
||
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)