Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

zuz
Дата 11.04.2009 - 16:35
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





наверное можно, но какой эффект будет я не знаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 12.04.2009 - 13:14
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





приготовила творожный пирог. то что изображено на картинке конечно не получилось) белки был лень взбивать до густой пены. поэтому все друг с другом смешалось. но в итоге вышло очень даже неплохо. тесто крошкой просто отменное. такое нежное)

zuz

ты кладезь советов и рецептов)

Это сообщение отредактировал Ponytail - 12.04.2009 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.04.2009 - 19:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail спасибо, мне приятно smile.gif Очень!

Я тут думала, думала какой рецепт еще дать. Но я, в общем-то, пеку иногда пироги дрожжевые открытые и закрытые с чем придется, да бисквит обычный, с кремом каким придется. А так, мои любят кексы, я и делаю в основном несложные быстрые, заливаю их иногда глазурью, то белой, то черной. тем и живут smile.gif Ну и шарлотка у нас периодами на ужин пару раз в неделю, пока не надоест smile.gif

а ты вообще молодец, оп, и нате вам, готово... я обычно долго собираюсь, мне лень покупать кучу ингридиентов, если это не кекс обычный smile.gif

Это сообщение отредактировал zuz - 12.04.2009 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.04.2009 - 19:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail у меня есть простой прикольный рецепт теста, получаются как для заварных пирожных полые булочки. Я их начиняю хочешь сладким, хочешь соленым, хочешь салатом и получается интересно и вкусно smile.gif И главное просто ужасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.04.2009 - 20:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Продукты:
1/2 стакана растительного масла
1 стакан воды
1,5 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
4 яйца

1. Масло, воду и соль разогреть в большой кастрюле, добавить муку и, не снимая с огня (он должен быть умеренным), вымешивать до образования однородной массы.
Я чуть мешаю, потом снимаю и домешиваю, иначе у меня, почему-то, начинает подгорать.

2. Снять кастрюлю с огня и остудить минут 15-20. Добавить сахар и по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Смоченными в воде руками сформовать небольшие булочки и выложить их на некотором расстоянии друг от друга на горячий противень смазанный маслом или противень, покрытый пекарской промасленной бумагой, . Поместить в нагретую духовку и выпекать 20 минут при высокой температуре (примерно 230 градусов С).

3. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.

Если сделать шарики совсем мелкими, типа шарика для пинг-понга, то пекутся они просто за 15-20 минут на высокой температуре.

Я делала с картофельно-рыбным салатом, с творогом с укропом, с творогом с ягодами сладким, со взбитыми сливками. Разрезаешь ее как булочку для сендвича до половины, открываешь и кладешь внутрь начинку. И смотрится обалденно!

Взяла тоже у Лары, только у нее из мацовой муки, но я и с обычной делала тоже, и так и так вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.04.2009 - 20:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





а глузурь вот основной рецепт: 300 мл жирных сливок (для взбивания) 32-38%
25 гр сливочного масла
300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки.

сливки нагреть, но не кипятить, положить туда масло и кусочки шоколада. Размешать пока шоколад разойдется. Я иногда мешаю прямо на плите, только что б не пригорело.

Делала и просто с молоком, без масла, цель - растопить шоколад до консистенции жидкой сметаны. Если меняешь исходный рецепт, не вливай всю жидкость, что планируешь, или имей запас шоколада на растопку smile.gif Надо что б нотовая глазурь разливалась по поверхности торта но не жидкой водой, а так, что б его можно было ложкой разогнать без сложностей. А потом в холодильник ставлю застыть. Если для красоты, делаю совсем жидко и поливаю, если хочется толстый слой такой глазури, тогда такой как в основном рецепте. масло я правда редко кладу. И так вкусно очень и шоколадно smile.gif Я на кексы это делаю обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.04.2009 - 23:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





вот, я там выше давала рецепт теста:
Ну, в общем, тесто я делаю так: 25 грамм дрожжей свежих, 150 воды или молока, 1 яйцо, 150 масла (я беру иногда сливочное, иногда растительное), 3 ложки сахара, 1 чл соли.
Замешиваем тесто, даем ему подняться, обминаем, даем еще раз подняться, обминаем и раскатываем. У меня из этого количества получается 1 большой закрытый пирог или 2 открытых, один побольше, другой меньше. начинка любая, хочешь фарш с луком, хочешь капусту с яйцом, хочешь творог, хочешь варенье или яблоки, или рыба.
Если пирог открытый, то раскатываешь тесто, делаешь кромку, защипываешь край, кладешь начинку. В фарш хорошо добавить картошину, она уберет лишнбб влагу и не сделает тестомокрым, ну, или муки немного. в творог тоже, особенно если он очень влажный, каплю муки вмешать или манки столовую ложку. я для красоты делаю решетку ее из теста, просто кобаски натягиваю сеточкой.
если закрытый, то нижний пласт раскатываешь, кладешь начинку, наверх закрываешь еще пластом, заоепляешь край (верхний пласт на нижний, верхний немного больше должен быть и залепляешь аккуратно) накалываешь верхний вилкой в нескольких местах и в духовку. Когда зарумянится - готово. Если слишком быстро, то я накрываю фольгой и пеку еще. Минут 30-40 для пирога нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 15.04.2009 - 14:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail вот сейчас делала рулет из слоеного теста с фаршем. Просто и вкусно. Вместо фарша можно нетекучую сладкую начинку, типа джема или творога с изюмом smile.gif На лист раскатанный выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Концы я залепила и еще немного покатала сам рулет, он еще подвытянулся. 30 минут и готов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 15.04.2009 - 15:37
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





zuz

ага. я тоже так делаю. больше всего нравится с творогом взбитым с яйцом и сахаром.
все никак руки до булочек не дойдут. сегодня все таки хочу попробовать их.

а еще муж печенюшки заказал.) есть рецептик? который удачно побывал на столе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 15.04.2009 - 16:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





2.5 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 желтка
1/4 стакана апельсинового сока
щепотка соли
200 гр. холодного масла, нарезанного кубиками. (можно на терке потереть)

Масло порубить с мукой в крошку (я руками перетираю в крошку), добавить сахар. соль, размешать. Отдельно размешать сок с желтками, влить в крошку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час. Сильно не мешать, тесто должно быть однородным, но не более.
Потом делим на кружчки, внутрь кладем изюм с орехами, или курагу, или курагу с орехами, и залепляем user posted image вот так. Печем до золотистого цвета. Других я не делала, так как у нас печка сильно маленькая, ненапечешься, а эти на праздник не могла не испечь. Вообще, полазай по Лары ЖЖ, у нее куча выпечки на любой вкус, есть попроще, посложнее. Все проверено, испробовано, с толковыми заметками и кучей комментариев, что-то найдешь smile.gif

Если хочешь, есть рецепт теста для Пая (тоже песочное тесто простое), чуть отличается. Я делаю с разной начинкой, от балды, что есть в холодильнике, всегда сметают за раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 15.04.2009 - 20:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





песочное тесто: 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, замесить до однородной массы, можно добавлять корицу или добавить цедру.
потом добавить 300 грамм муки, пока оно не станет однородным, но не более того.

Начинка может быть двух вариантов. 1. Ты выкладываешь тесто в форму (я делаю в круглой на фольге или пекарской бумаге) и наполняешь тем, что нужно печь. Фрукты, присыпанные сахаром, варенье, творожное что-то. Или всего понемногу smile.gif Печешь минут 20-30 не на самой высокой температуре. Золотится - значит готово.

2. Ты выкладываешь тесто в форму и заполняешь его фасолью, например. И выпекаешь минут 7-10. У тебя получается форма, которую можно заполнить творожной смесью для холодного творожного пирога. Джемом, свежими мятыми фруктами со взбитыми сливками. Фруктами в желе. В холодильнике оно застывает, если нужно, и получаешь торт smile.gif

Естественно, можно делать порционные корзиночки и наполнять орехами, сухофруктами, ччем придется.

Можешь порпобовать сделать и обычное печенье, вмешай в тесто орехи, корицу, цедру.... Я не пробовала, но должно получиться вкусное печенье песочное smile.gif да и не дорогой это рецепт, можно поэксперементировать от души smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляся
Дата 15.04.2009 - 22:10
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





у меня уже в желудке сводит и слюни текут! попробую некоторые рецепты. сама пеку пироги по похожему рецепту, где тесто в хоолодильник надо ставить (на первой или второй странице). из начинок люблю рыбную. делается из рыбных консервов с обжаренным луком! ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 18.04.2009 - 20:23
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





zuz

булочки отличные получились. чем то на заварные пирожные похожи. нафаршировала взбитым со сметаной и сахаром творогом. smile.gif

делала еще пирог из песочного теста. все хорошо. только верхушка вышла суховатой. не понимаю почему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 18.04.2009 - 22:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail может, пережарилось.
Я рада, что у тебя получается. хорошо, когда рецепты подходят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 19.04.2009 - 16:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Цитата
По наводке Ponytail опробованы заварные пирожные. Рецепт взят у Лары

Продукты для заварного теста:
150 г муки

Лары

Это сообщение отредактировал zuz - 19.04.2009 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru