Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

zuz
Дата 9.04.2009 - 11:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail не знаю sad.gif( может творог не такой? sad.gif У меня получалось.

А выпекаемый что-то не нашла sad.gif( сама расстроилась sad.gif

У еня есть пара кексов вкусных и простых, хочешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 9.04.2009 - 15:06
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





zuz

да, хочу

а первому торту..может желатина больше класть нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 9.04.2009 - 16:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail я придерживалась рецепта.

Лимонный с маком:
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
175 гр сахара
2 яйца
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. мака
сок 1 лимона (около 5 столовых ложек)
цедра 1/2 лимона

Хорошо взбить масло с сахаром до образования мягкой и воздушной массы.
Добавить по одному яйца и хорошо перемешать.
Добавить лимонный сок, цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и мак.
Добавить мучную смесь к масляной и хорошо перемешать.
Выложить прямоугольную форму (23х13х7 см) бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180С 45-60 минут. Проверить на сухую зубочистку.

откуда-то из ЖЖ, делала несколько раз, очень вкусный и нежный.

Банановый
4 спелых средних банана (очень спелых, местами коричневых)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока


1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Это Лары кекс, делала и в форме с дыркой, и в прямоугольной одним кексом и маленбкими маффинами порционными. Удается всегда и ухрюкивается за вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 9.04.2009 - 16:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Цитата
Урра! Нашла тот пирог творожный! http://tal1a.livejournal.com/69394.html вот ссылка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 10.04.2009 - 08:07
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





zuz
попробую сначала банановый

а сама нашла вот этот рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html

делала, вкусный

еще вопрос по рецепту Очень вкусный творожный пирог.
пачка разрыхлителя. это сколько?

Это сообщение отредактировал Ponytail - 10.04.2009 - 08:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 10.04.2009 - 20:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail пакетики такие маленькие.. стандартные. Посмотрела, 10 грамм smile.gif

В банановом там, где мука с разрыхлителем иметтся ввиду или мука в кторой он уже замешан (при продаже, блинная что ли), либо обычная мука из расчета 1 ч.л. рызрыхлителя на стакан муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 10.04.2009 - 20:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





anchen так сделай, кексы совершенно простые и очень вкусные. А как дома пахнет, когда пекутся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 10.04.2009 - 21:10
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





zuz

все так и сделала. печется. запах обалденный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 11.04.2009 - 06:26
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





мне очень понравилось. сделала в виде пирога.
мне кажется вкусно будет даже если банановое пюре не добавлять.
теперь на очереди творожный.)

zuz , хочу еще какой нибудь испробованный рецепт)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 11.04.2009 - 11:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





А ты совсем пюре сделала? Там и кусочки должны быть. Без банана не будет того вкуса бананового, и аромата. Но вообще само тесто вкусное, да. Попробуй напиши smile.gif

Я подумаю и напишу что мы еще делаем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 11.04.2009 - 14:06
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





мяла мяла. хотела однородную кашицу получить но вышло именно с комочками.
пирога уже почти нет. все слопали)

Это сообщение отредактировал Ponytail - 11.04.2009 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 11.04.2009 - 14:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail от однородного пюре будет много влаги. А комочки дают и аромат и тесто не делают сырым. Я особенно не стараюсь разминать, местами пюре, местами куски и кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 11.04.2009 - 14:26
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





ну и хорошо тогда что так и получилось.
правда вот еще что. пирог вышел не очень пышным. но это от того что муку не просеивала. сита нет.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 11.04.2009 - 14:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail он вроде не сильно пышный, довольно плотное тесто выходит. я не помню просеивала муку или нет, если четно, когда как наверное smile.gif Вдвое он понимается, примерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 11.04.2009 - 15:02
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





а с разрыхлителем вообще переборщить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0888 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru