![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| zuz |
Дата 20.03.2009 - 01:00
|
|
Asya, а я завтра буду делать конвертики из него же с творогом и джемом, а еще с грибами и сыром
|
|
|
|
| Ponytail |
Дата 20.03.2009 - 17:05
|
|
у меня из слоеного теста да впрочем из любого получается только рулет. я кладу его швом вниз. а все остальное в процессе запекания разваливается
|
|
| МедвежОнок |
Дата 20.03.2009 - 17:07
|
|
а я пироги только жарил, печь не пробовал...
с грибами вкусненько и с яйцом и луком |
|
|
|
| zuz |
Дата 20.03.2009 - 17:43
|
|
Ponytail может попробовать тесто другое купить, если оно покупное или рецепт другой взять, если самодельное? Я сделала конвертики, не развалились. Один приоткрылся но ничего не вытекло.
|
|
|
|
| shurka |
Дата 20.03.2009 - 18:21
|
|
странно. я пробывала делать пирог. в целом держался очень хорошо шов. |
||
|
|
| Ponytail |
Дата 20.03.2009 - 18:23
|
|
может я залепляю как то неправильно?
|
|
| Ponytail |
Дата 20.03.2009 - 20:53
|
|
соединяю их. придавливаю пальцами друг к дружке. |
|
| zuz |
Дата 20.03.2009 - 22:06
|
|
Ponytail я без яйца просто сжимаю каря и слегка как бы подворачиваю. Может тесто раскатываете слишком тонко? Оно пухнет и расходится, места не хватает? У меня не было проблем, кроме с тестом "талосто" что ли, оно пухло сильно очень.
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 21.03.2009 - 11:09
|
|
Есть слоеное тесто и замороженные ягоды (слива, клубника, смотродина etc). Хочу сделать конвертики с ягодной начинкой. Что сделать с ягодами, чтобы было вкусно и не растекалось? Смешать с джемом? Добавить сахар-муку-крахмал? Подскажите, плизз.
|
|
| zuz |
Дата 22.03.2009 - 15:09
|
|
жирноевутесах я всегда с творогом делала, он лишнее впитывал. А вообще главное ягоды что б после разморозки стекли хорошо. Можно из их них сварить сначала типа подливки с ягодами с мукой что б не так текло... Но вообще не знаю
|
|
|
|
| Ponytail |
Дата 22.03.2009 - 20:20
|
|
zuz, наоборот, раскатывала толстовато. Думала, что из-за этого раслепляется все, попробовала сделать потоньше- тоже самое.
Сегодня испекла торт из того же слоеного теста. В общем- то вышло прилично, за исключением того, что коржи жутко поднялись в некоторых местах и плотно приложить друг к другу не получилось. Есть какой- либо способ не дать им подняться? Это сообщение отредактировал Ponytail - 22.03.2009 - 20:21 |
|
| zuz |
Дата 22.03.2009 - 23:04
|
|
Ponytail на сколько я знаю, тесто бывает дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Может у Вас первое, а надо поискать второе? Честно - нет особенных идей. Было у меня с одним тестом такое, но только с одним.
|
|
|
|
| masenysh |
Дата 23.03.2009 - 01:06
|
|
Ponytail
я не знаю, как объяснить принцип, как я залепляю. как бы сщипываю и заворачиваю одновременно. и ни с оним тестом не было проблем никогда. может, вам попробовать разные способы защипывания, и выбрать более подходящий/удобный? |
|
|
|
| zuz |
Дата 23.03.2009 - 14:34
|
|
Ponytail А может выпекать при меньшей температуре?
|
|
|
|
| shurka |
Дата 23.03.2009 - 14:49
|
|
я так же делаю. и тоже проблем не было. однажды тесто разъехалось, когда я на пласт прилепляла бортики-косички, но там была другая история - много сиропа внутрь изделия налила и он бортики двинул + не было возможности бортики красиво прилепить - либо прилепить, либо красиво |
||
|
|
Страницы:
(28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.