Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Roman
Дата 4.03.2016 - 20:48
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





жжжжж завтра опробую. Мне сейчас более интересно опарные методы, как выпечки пирогов, так и хлеба. Поэтому и упомянул гостовские. Но и за этот спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 4.03.2016 - 23:34
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Roman
Ах, опарные... Охота вам возиться. Сейчас отличные дрожжи, тесто подходит мигом, легкое и воздушное, поменьше теста - побольше начинки, и вкуснейший пирожок готов.
Удачи!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 5.03.2016 - 20:15
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





испек. легко, вкусно, но всеравно чото не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 5.03.2016 - 20:18
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Roman
Вы молодец)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 5.03.2016 - 20:23
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
но всеравно чото не хватает.

может, просто в детстве трава зеленее была?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 5.03.2016 - 23:18
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





скорее всего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.03.2016 - 22:04
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





пироги кстати удачные получились, даже гораздо лучше чем ожидал. По прошествии 2 суток и хранении в холодильнике в пакете не зачерствели и не подсохли. Вынул парочку, 30 секунд в микроволновке и как будто недавно приготовленные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 23.03.2016 - 22:06
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (жжжжж @ 12.11.2012 - 19:47)
Пирог на каждый день. Легкий и вкусный. И из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
2 яйца, стакан жирного кефира, чуть соли, сода (полложечки), стакан сахара - всё взбить в миксере, добавить стакан муки. Тесто жидкое, но пусть вас это не пугает. Весь вкус - в наполнении. Вкусно с маком (предварительно запаренным), с молотыми орехами, с финиками,черносливом, курагой - нарезанными на не очень мелкие кусочки, можно изюм, можно какао, но только в паре ещё с чем-то. В общем, что из этого всего найдется в доме, то и сгодится. Само собой, чем больше, тем лучше, но половины стакана любого наполнителя будет вполне достаточно на один корж. В идеале хорошо бы два коржа с двумя разными наполнителями. Перемазывать вареной сгущенкой, или кремом, или просто сгущенкой. Варенье не подходит.Если сгущенка, то можно добавить пряности. Пирог получается типа коврижки, но значительно мягче, к чаю - самое то. Выпекается минут 20-25. Попробуйте!

жжжжж, я тоже аналогичный пирог делаю.
Только выпекаю 3 коржа с разными наполнителями. Очень вкусно, когда один корж с маком, второй с орехами грецкими, третий с изюмом.
Крем использую заварной без масла. Недавно вычитала, что это самый правильный заварной крем.

А совсем недавно открыла для себя пироги-манники.
Просто и вкусно и бюджетно. Яйца не нужны
Тесто
2 стакана кефира любой жирности
1 стакан сахара
2 стакана манки (я беру манку с отрубями )
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
1 ч.л соды

Наполнитель, может быть любым.
Я пробовала такие
-Порезанный на дольки апельсин+корица
- вишня замороженная
- смородина замороженная.

Все компоненты теста смешиваем, даем постоять минут 20 (можно и сразу печь). Добавляем наполнитель, перемешиваем.
Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.03.2016 - 01:53
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





жжжжж
за ссылку на гастроном еще раз спасибо. там много хороих рецептов. Я еще плюшки советские калорийные тамошние полюбил делать. Вкусняга. Теперь вот думаю, надо денег накопить и купить пароконвектомат, чтобы с паром не колдовать в духовке, а без гимора выпекать суперские багеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 25.03.2016 - 20:56
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





MakoLena
Цитата
Крем использую заварной без масла. Недавно вычитала, что это самый правильный заварной крем.

можно рецепт?
PM
Top
MakoLena
Дата 26.03.2016 - 13:48
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Love is... @ 25.03.2016 - 21:56)
MakoLena
Цитата
Крем использую заварной без масла. Недавно вычитала, что это самый правильный заварной крем.

можно рецепт?

Рецепт брала с этого сайта

http://allrecipes.ru/recept/6301/---------...----------.aspx

Молоко лучше брать жирное .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 27.03.2016 - 21:38
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





MakoLena
аха, спасибо!
PM
Top
жжжжж
Дата 28.03.2016 - 10:28
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Roman
Цитата
жжжжж
за ссылку на гастроном еще раз спасибо. там много хороих рецептов.

рада быть полезной)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 8.04.2016 - 00:43
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Roman
Просто пироги в школьной столовой делают на воде и с минимальным количеством яиц. Минимальное эт почти на 1 кг 1 яйцо , собственно) А когда то давно использовали меланж...
Тут работает простая химия ... молоко это сдоба, жирное, дрожжи не любят жир) им проще воду поднять. Яйцо убирает пористость теста ибо белок имеет свойство трескаться.
А капусту для пирогов над тушить с добавлением немного молочка, тогда она белая и пахнет топленым молоком. И дрожжи конечно живые надо, а не сухие.
Это из личного опыта, поработав в столовой когда то)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 8.04.2016 - 01:09
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





NadioS познавательно. спасибо smile.gif

а рецепт булочек столовских не подсобишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru