Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Рыжа
Дата 27.09.2011 - 16:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Сегодня узнала новый способ печива шарлотки
Вернее, ее усовершенствования, так вот, испекла я шарлотку, выключила духовку, достала противень и смазала пирог заранее взбитой сметаной с сахаром и обратно противень в выключенную духовку на 15 минут
Когда остынет - в холодильник, там пропитается, такой вкусной шарлотки я еще не пробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 14.10.2011 - 22:22
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





пишу обещанное)
тесто: 2,5 стакана муки, 200 гр сливоч масла, 6 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхрителя, чуть соды
начинка: 2 лимона, 1 с. сахара, 1 ст.л. крахмала, кардамон по вкусу

замесить тесто - масло растопить, добавить все остальное, в тесто же добавить цедру от лимонов - натерла на мелкой терке
тесто будет мягкое, его постараться сделать шариком, убрать в холодильник на 30 мин

лимоны измельчить в блендере (косточки убрать), добавить сахар, кардамон и крахмал

тесто разделить на 2 части, смазать форму маслом - равномерно разложить первую часть, вылить начинку, сверху распределить вторую половину теста.

поставить в разогретую духовку на 30-35 мин, в общем как будет светло-коричневый то готов.

зы: сначала испугалась слишком мягкого теста и жидкой начинки, но процессе выпекания все карамелизуется и тесто на выходе оч рассыпчатое
очень понравилась именно сочетание сладкого теста и кислинькой начинки.
рекомендую любителям) и делать не сложно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinella
Дата 17.10.2011 - 05:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пользователь №: 79942
Регистрация: 7.08.2011 - 12:57





Цитата (Рыжа @ 27.09.2011 - 17:24)
Сегодня узнала новый способ печива шарлотки
Вернее, ее усовершенствования, так вот, испекла я шарлотку, выключила духовку, достала противень и смазала пирог заранее взбитой сметаной с сахаром и обратно противень в выключенную духовку на 15 минут
Когда остынет - в холодильник, там пропитается, такой вкусной шарлотки я еще не пробовала

Я тоже как-то делала так же. Вкуснятина получается! smile.gif Вообще обожаю и я, и домашние мои, всё из теста ph34r.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 20.12.2011 - 23:55
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вот вам рецепт выпечки, годный для утилизации яблок и всяких замороженных на зиму ягод. По быстроте готовки соперничает с шарлоткой, экспериментировать можно как угодно, результат будет приемлемым даже у тех, у кого руки из жопы растут wink.gif
Блюдо из английской кухни. Нечто среднее между пирогом, печеньем и каким-нибудь ягодным десертом. Называется крамбл (по-русски "крошка", но "крамбл" звучит гломурнее biggrin.gif).

В общем, я дам привычные мне пропорции, а вы уж сами их применяйте к своим запросам. Мне для крамбла обычно требуется:
50 гр. сливочного масла;
50 гр. муки;
100 гр. песка сахарнаго;
2 больших яблока.


Далее все просто:
1. Включаем духовку на 200 градусов - пусть греется;
2. Растапливаем масло (не кипятим!) и тщательно смешиваем его с сахаром;
3. Высыпаем в смесь муку и руками слегка размешиваем всю эту массу так, чтобы получилась крошка (отсюда и название блюда, да);
Вот самое важное место в рецепте: муку с сахаром и маслом не нужно месить, это не тесто, нужно именно легкими такими движениями размешать, перетирая крупные комки между пальцами. Правильная крошка должна быть влажной, мягкой (если будет слишком твердая, добавьте еще немного муки) и не слишком крупной (крупные комки измельчайте).
В разных рецептах советуют делать по-разному: где-то масло топят, а где-то просто режут его кусочками, бросают в муку, смешанную с сахаром, и далее перетирают в крошку. Я делал и так, и этак, разницы не заметил.

4. Ставим крошку в холодильник;
5. Теперь я беру большую огнеупорную стеклянную миску от микроволновки (подходящей формы для выпечки нет) и режу в нее ломтями или кубиками пару яблок. Туда же сыплю горсть замороженной голубики. Сбрызгиваю все это лимонным соком. Добавляю корицу;
6. Засыпаю яблоки крошкой, периодически встряхивая миску, чтобы она распределялась равномерно;
7. Ставлю миску в духовку на 20-30 минут. Визуально готовность проверить просто: крошка должна зарумяниться, а то, что под ней - вскипеть.
8. Достаете и ложкой раскладываете по тарелкам. Парадный вариант подачи - теплым, с шариком мороженого. Или взбитыми сливками. Но вкусно и без добавок, и горячим, и холодным.

Ну и напоследок:
Пропорции муки, сахара и масла можете сами выбрать на свой вкус. Мне, например, нравится, когда слой крошки толстый и тверденький, а кто-то, напротив, делает так, чтобы фрукты, закипая, крошку как следует размочили.
Делать можно и в большой форме, и в маленьких, порционных.
Вместо яблок, что понятно, можно класть любые подходящие фрукты-ягоды (я делал с замороженной ежевикой, например).
В муку можно добавить геркулесовых хлопьев или дробленых орехов, а в яблоки или другие фрукты - цедру, коньяк, сухофрукты. Если обычный сахар заменить на коричневый, тоже интересно будет.
В общем, раздолье для экспериментов. А далее можно перейти к несладким вариантам с мясом-овощами внизу и крошкой (понятно, что без сахара) наверху. А потом освоить кобблер - это ближайший родственник крамбла. Рецептов в сети - тонны. Фотографий тоже много, поэтому я процесс и фотографировать не стал.
Всем спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 21.12.2011 - 03:06
PM
Top
жжжжж
Дата 7.01.2012 - 22:01
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Делали с детьми печенье к Рождеству. Открыли для себя новые рецепты - простые в приготовлении и приличные по вкусу. Так получилось., что все они оказались любимыми десертами каких-то звезд. Несколько видов несложного печива дают привлекательную праздничную тарелку, а если используете новогодние символы (например, формочки в виде елочек) - то вполне рождественскую, а корица, имбирь, миндаль дают такие ароматы...
Поделюсь двумя рецептами. Попробуйте!
Шоколадное печенье от ... принцессы Монако, кажется).
Темный шоколад (100 г) и столько же слив масла (я чуть меньше положила) растопить на водяной бане, добавить ванилин и 1 взбитое яйцо, потом молотый миндаль (хорошая жменя) и муки столько, чтобы можно было лепить из теста шарики. Эти шарики (величиной чуть больше грецкого ореха) обваливаете в сахаре, потом в сахарной пудре. Выпекать 10-12 минут. (Сверху на каждом щарике должен образоваться...такой разлом - значит готово).
Слоеное печенье с финиками (мужу очень понравилось).
Здесь вообще красота в простоте. Готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Фиников граммов 300-400 на упаковку слоеного теста - удалить косточки и порезать мякоть. Тесто раскатать толщиной в 2 мм. Смазать кисточкой яйцом со сливками. Вдоль длинного края разложить финиковую массу, остальное "поле" посыпать сахаром и молотыми фисташками (у меня были грецкие орехи). Завернуть рулетиком, нарезать толщиной в 1 см, выложить на лист, смазать теми же яйцом со сливками и выпекать 10-15 минут до зарумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.04.2012 - 23:58
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Купил по дороге с работы рулон слоеного теста и небольшое филе судака граммов на 600. Пришел домой, положил тесто размораживаться на баратею.
С филе содрал кожу, вытащил оставшиеся косточки, нарезал мясо кубиками, сбрызнул лимонным соком, посолил, поперчил, оставил мариноваться.
Отварил полстакана риса альденте. Пару луковиц покромсал четвертькольцами и обжарил до легкого коричневого цвета.
Перемешал лук, рис и рыбу. Посолил, поперчил.
Разделил оттаявшее тесто на две неравные части. Большую раскатал и выстлал ею смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики. Выложил начинку, разровняв ее ложкой.
Меньшую часть раскатал в тонкий пласт, накрыл им пирог, слепил края, обрезал лишнее (обрезков хватило, чтобы изобразить недобританский флаг).
Завернул в пленку и пошел смотреть кино на полтора часа.
Духовку раскочегарил, изрядно подраспухший пирог наколол вилкой и смазал желтком. Пекся 15 минут.

user posted image

Очень вкусно получилось: рыба частично растворилась и пропитала рис. Получился тонкий, приятный такой вкус и запах. С перцем переборщил слегка, но это не страшно.
Трудозатрат - всего-то минут 20 на начинку и еще столько же - на художественную лепку. Остальное время тратится на разморозку теста и расстойку, но там все само происходит.
P.S. Бюджет того, что на фото - примерно 190 рублей (50 - тесто, 130 - филе плюс пара луковиц и горсточка риса).
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 26.04.2012 - 11:15
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





жирноевутесах
а как правильно тесто выбрать? я чо-то очкую совсем любое брать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 26.04.2012 - 11:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Marla_Zinger
Я беру "Талосто" - так, вроде, оно называется. Есть дрожжевое и бездрожжевое. Главное - начинать с ним работать не раньше, чем разморозится хорошо, иначе будет ломаться и трескаться.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 26.04.2012 - 22:14
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





жирноевутесах
cпасибо) надо будет испробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 26.04.2012 - 23:21
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Marla_Zinger
попробуй, там главное навтыкаться. У меня первые опыты совсем кривые были, а сейчас нормально. Муки не жалей, когда раскатывать будешь.
PM
Top
izzi
Дата 26.04.2012 - 23:45
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Мне кажется, что Талосто самое отстойное. Черемушки лучше)
PM
Top
Рыженькая
Дата 26.04.2012 - 23:47
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Самое лучшее, когда сам делаешь. tongue.gif
А так-то .. я Толосто поддерживаю.
PM
Top
izzi
Дата 27.04.2012 - 00:08
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Рыженькая_Я, значит, "на вкус и цвет...") Я довольно часто делаю разную выпечку из слоеного теста (тайские блинчики с бананом, круассаны с начинками, просто всякие пироги затейливые). Из всех производителей Черемушки лучше всех прижились.
PM
Top
пятнаша
Дата 27.04.2012 - 08:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Рыженькая_Я @ 27.04.2012 - 00:47)
Самое лучшее, когда сам делаешь. tongue.gif

Слоеное тесто пресное делать это такой гимор, покупное вполне приличное, все таки для приготовления пресного и его 200 с чет то слоев нужна пральная технология и температурный режим, вот дрожевое , али скороспелое слоенное да без проблем самой можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 27.04.2012 - 08:57
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
Ну есть блюда, которые гимор доставляют, согласна. Но в итоге оно того стоит.
PM
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0092 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru