Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

WebGirl
Дата 7.10.2010 - 20:34
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Натуська @ 7.10.2010 - 20:25)
WebGirl
скок сахара брала?
я статистику собираю

как ты и сказала, стакан..
все получилось супер..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 8.10.2010 - 01:28
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
я не особо хорошо знаю свою историю, т.к во времена коммунизма все это тщательно скрывалось (сама понимаешь) и доскрывалось до такого состояния,что уже никто не знает правду... хотя я кое-что подозреваю,однако,это остается только догадками)
PM
Top
Ассоль
Дата 8.10.2010 - 08:01
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





WebGirl
smile.gif красотища!
придецца пробовать этот рецепт biggrin.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 8.10.2010 - 08:48
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Ассоль
попробуй..
вкуснятина.
корочка хрустящая (правда, я форму манкой посыпала),
а середина мягкая и нежная..
завтра буду еще раз печь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.10.2010 - 10:52
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





WebGirl
это вы уже целый сьели!? blink.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 8.10.2010 - 10:56
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Ассоль @ 8.10.2010 - 10:52)
WebGirl
это вы уже целый сьели!? blink.gif

ты видела моего мужа??
ему такой пирог на раз с чаем поесть.. biggrin.gif

ЗЫ: кстати, пирог невысокий сам по себе получился..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.10.2010 - 11:04
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





WebGirl
мужа видела - поняла biggrin.gif
PM
Top
zuz
Дата 9.10.2010 - 17:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Цитата
Творожный кекс
Продукты:
250 г муки
250 г творога
170 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
50 г крахмала*

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 15.10.2010 - 21:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Рецепт из головы.

Пол стакана ореховой пасты. У меня была консистенции сметаны. Если она будет гуще, можно слегка увеличить количество масла, наверное.
примерно 50 грамм сливочного масла
3 средних яйца
2 стакана муки
10 грамм пекарского порошка
чайная ложка ванильной эссенции
3/4 стакана молока
стакан сахара
я сыпанула остаток пекана, но это неважно.
(если паста не соленая, добавьте соли на кочнике ножа)

Пасту смешала с сахаром и растопленным маслом.
Потом добавила яйца еще перемешала миксером, добавила пекарский порошок, стакан муки. Опять перемешала.
Добавила молоко, перемешала, добавила муку второй стакан, орехи и ваниль.

Пекла в духовке на среднем разогреве, потом увеличила температуру, выпеклась корочка, проверила готовность и вынула.

Кекс легкий, рассыпчатый, с явным ореховым вкусом. Будем делать еще и еще, экспериментировать с добавками. ДУмаю сухофрукты отлично подойдут и что-то кислое, типа сушеной клюквы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 11.11.2010 - 19:21
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6018
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Пирог Сметанный, альтернатива "Цветаевскому"
user posted image
Тесто:
* 0,5 стакана сахарного песка
* 2 яйца
* 2.5 стакана муки
* 125 мл подсолнечного масла (или приложить 2 пальца к бутылке с маслом и добавить этот объем)
* 1/3 ч.л. соды
* ванилин по вкусу
Заливка:
* 150 гр сметаны
* 1 яйцо
* сахар по вкусу
Начинка: ягоды любые (свежие или замороженные), яблоки, творог

Способ приготовления: Взбить для теста 0,5 ст. песка с 2 яйцами, добавить 2.5 стакана просеянной муки, 125 мл масла, ванилин. Вымесить тесто. Не раскатывая, положить на смазанную маслом форму, пальцами растянуть тесто по форме, сформировать бортики около 1 см. Для заливки взбить 150 гр сметаны с сахаром и 1 яйцом. На тесто выложить начинку (ягоды можно не размораживать), добавить заливку. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Мои впечатления: Пирог очень вкусный, а также легкий и быстрый в исполнении. Вкусно с любыми! начинками, у нас прижился с творогом. Чумовой получается со свежей клюквой (еще горячий пирог надо присыпать сахарной пудрой). Объем: на форму диаметром 30 см, если форма меньше, то без ущерба для вкуса пирога можно ингредиенты для теста уменьшить вполовину и сделать бортики повыше.

Это сообщение отредактировал Gerika - 11.11.2010 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 17.11.2010 - 14:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Лимонно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
1/3 стакана сливочного масла
3/4 чашки сахарного песка
2 яйца
1 столовая ложка цедры апельсина
2 чашки муки
1 чайная ложка соды для выпечки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 стакан йогурта
1/2 чашки нарезанного изюма

По желанию:
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка апельсинного сока
1/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180° С. Приготовить форму для выпечки хлеба. По желанию, можете накрыть ее широкой полосой пергамента.
Взбивать масло до пушистости, около 2 минут в миксере. Добавить сахар и взбивать еще пару минут. Затем поочередно добавить яйца, перемешивая после каждого. Добавить апельсиновую цедру.
В отдельной миске венчиком смешать муку, соду для выпечки, порошок для выпечки, соль и корицу.
Добавить йогурт и сухие ингредиенты. Затем смешать с изюмом.
Сразу наложить тесто в форму. Поставить на среднюю стойку духовки и выпекать 45 - 50 минут.
Достать из духовки, оставить на 5 минут. Затем выложить из формы и дать остыть в течение 10 - 15 минут.
Пока пирог охлаждается можно приготовить глазурь Взбить вместе лимонный сок, сок апельсина и сахарную пудру до получения однородной массы. Используя зубочистку надрезать верх пирога и залить полученной смесью.
Получается один пирог, размера около 10x20см.
PM
Top
sherman
Дата 18.11.2010 - 21:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о профитролях(тайное название у ряда посетителей портала-пышки)
в миру-заварное тесто
1 стакан муки
60 г сливочного масла
3 яйца соль
1 желток для смазывания
Для профитролей влейте в сотейник 1/2 стакана воды, положите масло
и щепотку соли, доведите до кипения, одним движением всыпьте сразу всю просеянную муку. Энергично размешивая, готовьте 2-3 мин., снимите с огня и по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Получившееся тесто положите в кондитерский мешок или при помощи 2 чайных ложек, смачивая их водой, отсадите на выложенный пергаментом противень шарики диаметром 2 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите.

сопственно это тоже тесто на эклеры, сопственно это просто заварное тесто, которое имеет массу вариаций не только в начинке, но в том, как приготовить это самое тесто вкусно.
я как-нить вас удивлю, как это бываетsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 21.12.2010 - 08:44
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





2 яйца взбить вилкой со стаканом сахара и щепоткой ванилина. втуда полчайной ложки соды загасить уксусом. пачку маргарина (200 гр) комнатной температуры накрошить ножом в яично-сахарную смесь. затем мука.. я честно делаю на глаз, прямо сыплю из пакета по чуть чуть. но по идее пары-тройки стаканов должно хватить. муку постепенно всыпать и тесто рукой растирать. высыпали стакан - растерли. липучее? еще досыпаем. пока тесто не станет такое пластичное, но на грани. важно не перетянуть - будет жестковато. а чуть жиже - не раскатаете..
делим тесто на 2 части. раскатываем одну в пласт по величине противеня (толщиной примерно 3-4 мм). переносим при помощи скалки на противень.

начинка. 3 яблока средних чистим от внутренностей, режем на дольки, а потом на треугольнички толщиной 0,2-0,3 см.

начинку ровно распределяем по пласту теста на противине, оставляя 0,5 см с каждой стороны для защипывания. сверху посыпаем сахаром (на свой вкус! я беру где то 0,5 стакана) и посыпаем корицей (опять же на свой вкус, мне захотелось прям такой кориичный!! поэтому я щедро насыпала )

раскатываем второй пласт теста по размеру первого. так же накрутив на скалку переносим поверх начинки. защипываем красиво и прочно края. ВАЖНО. проткнуть наш пирог вилкой сверху раз 10 в разных местах. если не проткнуть - будет пузырь. можно еще смазать сметанкой сверху или яичным белком - будет крррасивая корочка!
ну и в духовку минут на 30, до характерного запаха и цвета
сначала краешки у пирога будут твердые, как песочное печенье. но если на ночь остывший пирог накрыть чем нибудь, то на утро будет мягкая вкуснота..

внутри получается типа повидло яблочно-коричное мммм
PM
Top
zuz
Дата 20.02.2011 - 13:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Цитата
Классический рулет, который, кажется, невозможно испортить...

Продукты:
60 г темного шоколада
4 яйца
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hortitza
Дата 2.04.2011 - 09:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 66905
Регистрация: 5.02.2011 - 11:57





Забылось. Ещё угостили пирогом.
стакан сахарного песка;
стакан Хорошего Крепкого кофе (это подскажет RoMan);
0,5 стакана растительного масла;
2 большие ложки меда;
1 ч. ложка соды;
мускатный орех, корица, кориандр;
полстакана изюма;
полстакана греческих орехов;
lальше набиваем по вкусу цукаты, кокосовую стружку, чернослив, курагу..
2 стакана муки;
растмасло или маргарина форму смазать.

Кофе, растительное масло, мед смешать, можно в комбайне. Потом пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и муку (муки можно больше), чтобы тесто было как густая сметана. Выпекать в форме, смазанной маслом при температуре 160-175°С до готовности около часа, ставить пирог на среднюю или более низкую полку в духовке. После присыпать пудрой сахарнойили кокосовой стружкой.
Лично я готовить это буду завтра. Но на пробу было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru