Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
WebGirl |
Дата 7.10.2010 - 20:34
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
как ты и сказала, стакан.. все получилось супер.. |
||
Natus"ka |
Дата 8.10.2010 - 01:28
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
я не особо хорошо знаю свою историю, т.к во времена коммунизма все это тщательно скрывалось (сама понимаешь) и доскрывалось до такого состояния,что уже никто не знает правду... хотя я кое-что подозреваю,однако,это остается только догадками) |
Ассоль |
Дата 8.10.2010 - 08:01
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
WebGirl
красотища! придецца пробовать этот рецепт |
WebGirl |
Дата 8.10.2010 - 08:48
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Ассоль
попробуй.. вкуснятина. корочка хрустящая (правда, я форму манкой посыпала), а середина мягкая и нежная.. завтра буду еще раз печь |
Ассоль |
Дата 8.10.2010 - 10:52
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
WebGirl
это вы уже целый сьели!? |
WebGirl |
Дата 8.10.2010 - 10:56
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
ты видела моего мужа?? ему такой пирог на раз с чаем поесть.. ЗЫ: кстати, пирог невысокий сам по себе получился.. |
||
Ассоль |
Дата 8.10.2010 - 11:04
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
WebGirl
мужа видела - поняла |
zuz |
Дата 9.10.2010 - 17:08
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
|
||
zuz |
Дата 15.10.2010 - 21:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Рецепт из головы.
Пол стакана ореховой пасты. У меня была консистенции сметаны. Если она будет гуще, можно слегка увеличить количество масла, наверное. примерно 50 грамм сливочного масла 3 средних яйца 2 стакана муки 10 грамм пекарского порошка чайная ложка ванильной эссенции 3/4 стакана молока стакан сахара я сыпанула остаток пекана, но это неважно. (если паста не соленая, добавьте соли на кочнике ножа) Пасту смешала с сахаром и растопленным маслом. Потом добавила яйца еще перемешала миксером, добавила пекарский порошок, стакан муки. Опять перемешала. Добавила молоко, перемешала, добавила муку второй стакан, орехи и ваниль. Пекла в духовке на среднем разогреве, потом увеличила температуру, выпеклась корочка, проверила готовность и вынула. Кекс легкий, рассыпчатый, с явным ореховым вкусом. Будем делать еще и еще, экспериментировать с добавками. ДУмаю сухофрукты отлично подойдут и что-то кислое, типа сушеной клюквы. |
Gerika |
Дата 11.11.2010 - 19:21
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Пирог Сметанный, альтернатива "Цветаевскому"
Тесто: * 0,5 стакана сахарного песка * 2 яйца * 2.5 стакана муки * 125 мл подсолнечного масла (или приложить 2 пальца к бутылке с маслом и добавить этот объем) * 1/3 ч.л. соды * ванилин по вкусу Заливка: * 150 гр сметаны * 1 яйцо * сахар по вкусу Начинка: ягоды любые (свежие или замороженные), яблоки, творог Способ приготовления: Взбить для теста 0,5 ст. песка с 2 яйцами, добавить 2.5 стакана просеянной муки, 125 мл масла, ванилин. Вымесить тесто. Не раскатывая, положить на смазанную маслом форму, пальцами растянуть тесто по форме, сформировать бортики около 1 см. Для заливки взбить 150 гр сметаны с сахаром и 1 яйцом. На тесто выложить начинку (ягоды можно не размораживать), добавить заливку. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-30 минут. Приятного аппетита! Мои впечатления: Пирог очень вкусный, а также легкий и быстрый в исполнении. Вкусно с любыми! начинками, у нас прижился с творогом. Чумовой получается со свежей клюквой (еще горячий пирог надо присыпать сахарной пудрой). Объем: на форму диаметром 30 см, если форма меньше, то без ущерба для вкуса пирога можно ингредиенты для теста уменьшить вполовину и сделать бортики повыше. Это сообщение отредактировал Gerika - 11.11.2010 - 19:22 |
Рыженькая |
Дата 17.11.2010 - 14:13
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Лимонно-апельсиновый пирог
Ингредиенты: 1/3 стакана сливочного масла 3/4 чашки сахарного песка 2 яйца 1 столовая ложка цедры апельсина 2 чашки муки 1 чайная ложка соды для выпечки 1 чайная ложка порошка для выпечки 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой корицы 1 стакан йогурта 1/2 чашки нарезанного изюма По желанию: 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка апельсинного сока 1/3 чашки сахарной пудры Способ приготовления: Разогреть духовку до 180° С. Приготовить форму для выпечки хлеба. По желанию, можете накрыть ее широкой полосой пергамента. Взбивать масло до пушистости, около 2 минут в миксере. Добавить сахар и взбивать еще пару минут. Затем поочередно добавить яйца, перемешивая после каждого. Добавить апельсиновую цедру. В отдельной миске венчиком смешать муку, соду для выпечки, порошок для выпечки, соль и корицу. Добавить йогурт и сухие ингредиенты. Затем смешать с изюмом. Сразу наложить тесто в форму. Поставить на среднюю стойку духовки и выпекать 45 - 50 минут. Достать из духовки, оставить на 5 минут. Затем выложить из формы и дать остыть в течение 10 - 15 минут. Пока пирог охлаждается можно приготовить глазурь Взбить вместе лимонный сок, сок апельсина и сахарную пудру до получения однородной массы. Используя зубочистку надрезать верх пирога и залить полученной смесью. Получается один пирог, размера около 10x20см. |
sherman |
Дата 18.11.2010 - 21:32
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о профитролях(тайное название у ряда посетителей портала-пышки)
в миру-заварное тесто 1 стакан муки 60 г сливочного масла 3 яйца соль 1 желток для смазывания Для профитролей влейте в сотейник 1/2 стакана воды, положите масло и щепотку соли, доведите до кипения, одним движением всыпьте сразу всю просеянную муку. Энергично размешивая, готовьте 2-3 мин., снимите с огня и по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Получившееся тесто положите в кондитерский мешок или при помощи 2 чайных ложек, смачивая их водой, отсадите на выложенный пергаментом противень шарики диаметром 2 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите. сопственно это тоже тесто на эклеры, сопственно это просто заварное тесто, которое имеет массу вариаций не только в начинке, но в том, как приготовить это самое тесто вкусно. я как-нить вас удивлю, как это бывает |
Ассоль |
Дата 21.12.2010 - 08:44
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
2 яйца взбить вилкой со стаканом сахара и щепоткой ванилина. втуда полчайной ложки соды загасить уксусом. пачку маргарина (200 гр) комнатной температуры накрошить ножом в яично-сахарную смесь. затем мука.. я честно делаю на глаз, прямо сыплю из пакета по чуть чуть. но по идее пары-тройки стаканов должно хватить. муку постепенно всыпать и тесто рукой растирать. высыпали стакан - растерли. липучее? еще досыпаем. пока тесто не станет такое пластичное, но на грани. важно не перетянуть - будет жестковато. а чуть жиже - не раскатаете..
делим тесто на 2 части. раскатываем одну в пласт по величине противеня (толщиной примерно 3-4 мм). переносим при помощи скалки на противень. начинка. 3 яблока средних чистим от внутренностей, режем на дольки, а потом на треугольнички толщиной 0,2-0,3 см. начинку ровно распределяем по пласту теста на противине, оставляя 0,5 см с каждой стороны для защипывания. сверху посыпаем сахаром (на свой вкус! я беру где то 0,5 стакана) и посыпаем корицей (опять же на свой вкус, мне захотелось прям такой кориичный!! поэтому я щедро насыпала ) раскатываем второй пласт теста по размеру первого. так же накрутив на скалку переносим поверх начинки. защипываем красиво и прочно края. ВАЖНО. проткнуть наш пирог вилкой сверху раз 10 в разных местах. если не проткнуть - будет пузырь. можно еще смазать сметанкой сверху или яичным белком - будет крррасивая корочка! ну и в духовку минут на 30, до характерного запаха и цвета сначала краешки у пирога будут твердые, как песочное печенье. но если на ночь остывший пирог накрыть чем нибудь, то на утро будет мягкая вкуснота.. внутри получается типа повидло яблочно-коричное мммм |
zuz |
Дата 20.02.2011 - 13:13
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
|
||
hortitza |
Дата 2.04.2011 - 09:47
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Забылось. Ещё угостили пирогом.
стакан сахарного песка; стакан Хорошего Крепкого кофе (это подскажет RoMan); 0,5 стакана растительного масла; 2 большие ложки меда; 1 ч. ложка соды; мускатный орех, корица, кориандр; полстакана изюма; полстакана греческих орехов; lальше набиваем по вкусу цукаты, кокосовую стружку, чернослив, курагу.. 2 стакана муки; растмасло или маргарина форму смазать. Кофе, растительное масло, мед смешать, можно в комбайне. Потом пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и муку (муки можно больше), чтобы тесто было как густая сметана. Выпекать в форме, смазанной маслом при температуре 160-175°С до готовности около часа, ставить пирог на среднюю или более низкую полку в духовке. После присыпать пудрой сахарнойили кокосовой стружкой. Лично я готовить это буду завтра. Но на пробу было вкусно. |
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)