![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Marla_Zinger |
Дата 14.04.2011 - 20:13
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Грушевый пирог
Ингредиенты: 110 гр. сливочного масла 110 гр. сахара 3 спелых груши Для теста: 225 гр. сливочного масла 225 гр. сахара 4 яйца 275 гр. муки 1 пакетик пекарского порошка 50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе) 2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. НО: я почитала комменты и поняла, что количество масла надо сократить-взяла только одну пачку и растопила её. Половину вылила под груши (можно было и меньше) половину в тесто. Если буду делать в следующий раз-первое-положу больше груш, а не тонким слоем, они вкусные получаются, и второе-теста сделаю меньше. Да, делала , конечно, вариант с какао и грушевым соком. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 26.04.2011 - 16:29
|
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Предлагаю рецепт "ленивого" пирога. Хорош тем, что на другой день еще вкуснее, чем вчера, мягче. Плох тем, что не всегда доживает до завтра.
![]() НАДО: 2 яйца, 1 стакан песку, 1 стакан сметаны, 100-150 грамм растопленного маргарина, 0,5 чайн. ложки соды ( гасить уксусом ), 0,5 пачки прессованных дрожжей. Яйца с песком растереть до белизны, дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить все остальное. Муки - больше пол-кило, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесту подниматься НЕ НАДО. 2/3 теста - на низ пирога, потом начинку, 1/3 теста - раскатать, накрыть сверху, бока закатать, сверху сделать надрезы. Можно сверху посыпать корицей. Поставить на час - полтора в теплое место. Пирог будет стоять и пухнуть. Как напухнет, печь примерно полчаса на небольшом огне. Для начинки лучше всего - резаные яблоки, свежие или из компота, но хорош пирог и со щавелем, и с ревенем. |
жирноевутесах |
Дата 12.07.2011 - 18:26
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
![]() По просьбе модератора - сахараджин, один из осетинских пирогов. Есть еще фыджин, картофджин, уалибах и т.д. - отличаются только начинкой. Сахараджин вроде как самый козырный. Если с начинками все более-менее понятно, то эталонного рецепта теста нет (как нет, скажем, у блинов), поэтому вариантов немеряно. Я вчера делал так: Опара 30-50 мл молока подогрел, всыпал туда чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки и сухие дрожжи (их нужно брать из расчета на 350-400 граммов муки, смотрите дозировку на пакете). Оставил в теплом месте. Минут через 15 пошла пена - отлично. Тесто: Вылил опару в большую миску, туда же - примерно 150 мл кефира (можно простоквашу или сыворотку), столовую ложку сметаны, яйцо (все - комнатной температуры). Перемешал, посолил. Добавил муку - примерно 350 граммов. Замесил тесто, муки потом еще добавил. Нужно, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставил в теплом месте. Начинка: 300 г сулугуни натер на крупной терке (в рецепте - осетинский, но можно адыгейский, да и вообще какой угодно берите). Взял большой такой пучок ботвы с одной свеклы, нарезал мелко (нужны только листья и их основания, толстые стебли не берите. Или берите, но бланшируйте тогда их). Смешал сыр и листья, от себя добавил пару долек давленного чеснока и пучок петрушки. Натер еще немного российского сыра, а то начинка плохо лепилась (можно сливок для этого добавить или творога немного). Скатал из начинки три шара, поставил в холодильник. Процесс: Разогрел духовку до 200 градусов. Тесто разделил на три шара. Взял шар теста, размял руками в толстую лепешку, в ее центр положил сырно-свекольный шар и края лепешки собрал кверху как мешок. Должен получиться шар теста с начинкой внутри. Руками (и скалкой) аккуратно размял его в лепешку. Тонко раскатывать не надо - не пицца же. Пальцем сделал в центре пирога дырку и поставил в духовку на 20 минут. Пока пекся первый пирог, делал второй. Сделал, достал первый, смазал сливочным маслом и накрыл большой миской сверху. Второй поставил печься. Всего вышло три пирога. Вчера. Сегодня уже ни одного. Пичалька. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 13.07.2011 - 19:13 |
жжжжж |
Дата 13.07.2011 - 09:34
|
![]() Бджола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 ![]() |
Я тоже такой пирог люблю. О тесте: обычно в дрожжевое тесто "кислятину" не кладут (я о кефире и простокваше), используют молоко или воду. А вот ложка сметаны в такое тесто - очень уместна.
жирноевутесах , вы вообще-то, молодец! |
repulsion |
Дата 14.07.2011 - 10:05
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 37262 Регистрация: 1.04.2009 - 21:59 ![]() |
Меня заинтересовал Грушевый пирог, но вопрос нуба - что есть Пекарский порошок?
|
lush_88 |
Дата 14.07.2011 - 10:42
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 78197 Регистрация: 10.07.2011 - 11:58 ![]() |
repulsion отзовитесь пожалуйста в личку у меня есть к вам предложение,не знаю как с вами свзаться
|
Nord_30 |
Дата 18.07.2011 - 11:16
|
||
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
repulsion
Смесь муки, углеаммонийной соли(или пищевой соды) и лимонной кислоты. |
||
repulsion |
Дата 12.08.2011 - 12:03
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 37262 Регистрация: 1.04.2009 - 21:59 ![]() |
Прочитала всю тему, надеюсь что не проглядела. Очень прошу поделиться рецептом классических "бабушкиных" пирожков. С капустой, с картошкой, с чем они еще бывают. Там вроде дрожжевое тесто? Я ни разу с ним не общалась. И есть варианты жарки на сковороде и в духовке?
Подскажите пожалуйста, хочу научиться безумно. |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 13:36
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
если хочется заморочиться то в инете кликните на рецепт дрожевое тесто, там два способа опарный и безопарный, а если не хочется то в Глобусе прекрасное сдобное тесто продается , берете и лепите
|
repulsion |
Дата 12.08.2011 - 14:36
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 37262 Регистрация: 1.04.2009 - 21:59 ![]() |
В интернете, оно понятно. Просто там наверняка уйма вариантов, а для человека, который не понимает разницу между "опарно" и "безопарно" это будет иероглифами. Полуфабрикат покупать не хочу, да и Глобус далеко.
Неужели ни у кого нет проверенного рецепта вкусных пирожков.. |
жжжжж |
Дата 12.08.2011 - 14:38
|
![]() Бджола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 ![]() |
Дело не только в ингредиентах (если "бабушкиных" хотите). Об этом можно книжку написать).
|
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 14:47
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Я не знаю как объяснить но тесто в Глобусе очень даже неплохое, а вот какие пироги у вас получатся зависит и от начинки и от ручек и от печки. то что я вам напишу пачка дрожжей развести теплой водой добавить немного сахара потом замесить с мукой и парой яиц чуть соли и дать постоять, потом обмять и снова постоять, потом разделать на шарики снова постоять и затем лепить . Не знай, в кулинарийке на Ленина тоже бывает готовое тесто, купите его слепите пару раз пирожки проверьте свою духовку , а потом и тесто делайте, бабушки его тоже по разному делают, кстати бывает рецепт дрожевого теста когда выстаивать не надо
![]() |
AzA |
Дата 23.08.2011 - 10:29
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2663 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 ![]() |
[b]Мой любимый финиковый пирог от Джейми Оливера.
Надо: 220 г фиников без косточек 1 ч. л. соды 85 г сливочного масла (вынуть заранее из холодильника) 170 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 2 больших яйца щепотка корицы 2 ст. л. какао ( я мелко режу молочный шоколад, подтаявшие кусочки гораздо вкуснее) 2 ст. л. несладкого йогурта, типа Активии натуральной 1 банан тонкими ломтиками Для соуса: 115 г сливочного масла 115 г коричневого сахара-песка 140 г сливок 33% жирности КАК ПРИГОТОВИТЬ: Разогреть духовку до 180 градусов. Положить финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставить примерно на две минуты – и вылить воду. Измельчить в блендере финики до состояния густой пасты. Растереть масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать примерно 35 минут. Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом. Я ещё мороженное рядом к нему подаю. |
Аврорушка |
Дата 23.09.2011 - 18:05
|
![]() Лучше всех ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 ![]() |
Однажды меня угостили пирожками..".приженцами"....это было что-то...то ли тесто на яйцах вместо воды, оно таяло во рту....до сих пор вспоминаю...У нас так никто не делает..
А я хочу сегодня сделать чак-чак...просто-вкусно-много (выходные впереди, пусть детёныш щиплет.. ![]() ![]() |
sherman |
Дата 23.09.2011 - 19:21
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Аврорушка
если я ничо не путаю, пряженцы от прЯжить-тесто в масле жарят..ага |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)