Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Marla_Zinger
Дата 14.04.2011 - 20:13
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Грушевый пирог
Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши

Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин

Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
НО:
я почитала комменты и поняла, что количество масла надо сократить-взяла только одну пачку и растопила её. Половину вылила под груши (можно было и меньше) половину в тесто. Если буду делать в следующий раз-первое-положу больше груш, а не тонким слоем, они вкусные получаются, и второе-теста сделаю меньше. Да, делала , конечно, вариант с какао и грушевым соком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 26.04.2011 - 16:29
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10917
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Предлагаю рецепт "ленивого" пирога. Хорош тем, что на другой день еще вкуснее, чем вчера, мягче. Плох тем, что не всегда доживает до завтра. biggrin.gif

НАДО: 2 яйца, 1 стакан песку, 1 стакан сметаны, 100-150 грамм растопленного маргарина, 0,5 чайн. ложки соды ( гасить уксусом ), 0,5 пачки прессованных дрожжей.

Яйца с песком растереть до белизны, дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить все остальное. Муки - больше пол-кило, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесту подниматься НЕ НАДО. 2/3 теста - на низ пирога, потом начинку, 1/3 теста - раскатать, накрыть сверху, бока закатать, сверху сделать надрезы. Можно сверху посыпать корицей. Поставить на час - полтора в теплое место. Пирог будет стоять и пухнуть. Как напухнет, печь примерно полчаса на небольшом огне.
Для начинки лучше всего - резаные яблоки, свежие или из компота, но хорош пирог и со щавелем, и с ревенем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.07.2011 - 18:26
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





user posted image

По просьбе модератора - сахараджин, один из осетинских пирогов. Есть еще фыджин, картофджин, уалибах и т.д. - отличаются только начинкой. Сахараджин вроде как самый козырный.
Если с начинками все более-менее понятно, то эталонного рецепта теста нет (как нет, скажем, у блинов), поэтому вариантов немеряно. Я вчера делал так:

Опара
30-50 мл молока подогрел, всыпал туда чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки и сухие дрожжи (их нужно брать из расчета на 350-400 граммов муки, смотрите дозировку на пакете). Оставил в теплом месте. Минут через 15 пошла пена - отлично.

Тесто:
Вылил опару в большую миску, туда же - примерно 150 мл кефира (можно простоквашу или сыворотку), столовую ложку сметаны, яйцо (все - комнатной температуры). Перемешал, посолил. Добавил муку - примерно 350 граммов. Замесил тесто, муки потом еще добавил. Нужно, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставил в теплом месте.

Начинка:
300 г сулугуни натер на крупной терке (в рецепте - осетинский, но можно адыгейский, да и вообще какой угодно берите). Взял большой такой пучок ботвы с одной свеклы, нарезал мелко (нужны только листья и их основания, толстые стебли не берите. Или берите, но бланшируйте тогда их).
Смешал сыр и листья, от себя добавил пару долек давленного чеснока и пучок петрушки. Натер еще немного российского сыра, а то начинка плохо лепилась (можно сливок для этого добавить или творога немного). Скатал из начинки три шара, поставил в холодильник.

Процесс:
Разогрел духовку до 200 градусов.
Тесто разделил на три шара. Взял шар теста, размял руками в толстую лепешку, в ее центр положил сырно-свекольный шар и края лепешки собрал кверху как мешок. Должен получиться шар теста с начинкой внутри. Руками (и скалкой) аккуратно размял его в лепешку. Тонко раскатывать не надо - не пицца же. Пальцем сделал в центре пирога дырку и поставил в духовку на 20 минут.
Пока пекся первый пирог, делал второй. Сделал, достал первый, смазал сливочным маслом и накрыл большой миской сверху. Второй поставил печься.

Всего вышло три пирога. Вчера. Сегодня уже ни одного. Пичалька.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 13.07.2011 - 19:13
PM
Top
жжжжж
Дата 13.07.2011 - 09:34
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Я тоже такой пирог люблю. О тесте: обычно в дрожжевое тесто "кислятину" не кладут (я о кефире и простокваше), используют молоко или воду. А вот ложка сметаны в такое тесто - очень уместна.
жирноевутесах , вы вообще-то, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 14.07.2011 - 10:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Пользователь №: 37262
Регистрация: 1.04.2009 - 21:59





Меня заинтересовал Грушевый пирог, но вопрос нуба - что есть Пекарский порошок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lush_88
Дата 14.07.2011 - 10:42
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 2
Пользователь №: 78197
Регистрация: 10.07.2011 - 11:58





repulsion отзовитесь пожалуйста в личку у меня есть к вам предложение,не знаю как с вами свзаться
PM
Top
Nord_30
Дата 18.07.2011 - 11:16
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





repulsion
Цитата
но вопрос нуба - что есть Пекарский порошок?

Смесь муки, углеаммонийной соли(или пищевой соды) и лимонной кислоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 12.08.2011 - 12:03
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Пользователь №: 37262
Регистрация: 1.04.2009 - 21:59





Прочитала всю тему, надеюсь что не проглядела. Очень прошу поделиться рецептом классических "бабушкиных" пирожков. С капустой, с картошкой, с чем они еще бывают. Там вроде дрожжевое тесто? Я ни разу с ним не общалась. И есть варианты жарки на сковороде и в духовке?
Подскажите пожалуйста, хочу научиться безумно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 13:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





если хочется заморочиться то в инете кликните на рецепт дрожевое тесто, там два способа опарный и безопарный, а если не хочется то в Глобусе прекрасное сдобное тесто продается , берете и лепите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 12.08.2011 - 14:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Пользователь №: 37262
Регистрация: 1.04.2009 - 21:59





В интернете, оно понятно. Просто там наверняка уйма вариантов, а для человека, который не понимает разницу между "опарно" и "безопарно" это будет иероглифами. Полуфабрикат покупать не хочу, да и Глобус далеко.
Неужели ни у кого нет проверенного рецепта вкусных пирожков..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 12.08.2011 - 14:38
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Дело не только в ингредиентах (если "бабушкиных" хотите). Об этом можно книжку написать).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 14:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я не знаю как объяснить но тесто в Глобусе очень даже неплохое, а вот какие пироги у вас получатся зависит и от начинки и от ручек и от печки. то что я вам напишу пачка дрожжей развести теплой водой добавить немного сахара потом замесить с мукой и парой яиц чуть соли и дать постоять, потом обмять и снова постоять, потом разделать на шарики снова постоять и затем лепить . Не знай, в кулинарийке на Ленина тоже бывает готовое тесто, купите его слепите пару раз пирожки проверьте свою духовку , а потом и тесто делайте, бабушки его тоже по разному делают, кстати бывает рецепт дрожевого теста когда выстаивать не надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 23.08.2011 - 10:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2656
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





[b]Мой любимый финиковый пирог от Джейми Оливера.

Надо:
220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (вынуть заранее из холодильника)
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. какао ( я мелко режу молочный шоколад, подтаявшие кусочки гораздо вкуснее)
2 ст. л. несладкого йогурта, типа Активии натуральной
1 банан тонкими ломтиками

Для соуса:

115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара-песка
140 г сливок 33% жирности

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставить примерно на две минуты – и вылить воду. Измельчить в блендере финики до состояния густой пасты. Растереть масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать примерно 35 минут.

Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом.

Я ещё мороженное рядом к нему подаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 23.09.2011 - 18:05
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25686
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Однажды меня угостили пирожками..".приженцами"....это было что-то...то ли тесто на яйцах вместо воды, оно таяло во рту....до сих пор вспоминаю...У нас так никто не делает..

А я хочу сегодня сделать чак-чак...просто-вкусно-много (выходные впереди, пусть детёныш щиплет.. biggrin.gif ) На днях как раз в Казармах мёду прикупила.. rolleyes.gif

http://www.povarenok.ru/recipes/tag/3452/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.09.2011 - 19:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Аврорушка
если я ничо не путаю, пряженцы от прЯжить-тесто в масле жарят..ага
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0092 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru