Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

sherman
Дата 8.09.2010 - 11:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
как удался десерт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.09.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Все получилось, вечером выложу фотоотчет:-)
PM
Top
galkagalka
Дата 9.09.2010 - 20:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





user posted image
PM
Top
Natus"ka
Дата 2.10.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





кто-нибудь знает проверенный рецепт яблочного штруделя?
PM
Top
galkagalka
Дата 2.10.2010 - 23:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
А ты хочешь сделать вот это тонкое вытяжное тесто?
Мне кажется, это так сложно(
Или нет?
PM
Top
Natus"ka
Дата 3.10.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
Цитата
А ты хочешь сделать вот это тонкое вытяжное тесто?

ага, хочу его... знаю, что оно выпекается по какой-то специальной технологии (чтобы не пересохло там есть какие-то секретики: толи на водяной бане толи еще как-то) и обязательно " в процессе" должно настояться под мокрым полотенцем...но вот бы точный опробованный рецептик...
Цитата
Мне кажется, это так сложно(

ну я точно знаю, что в домашних условиях приготовить его реально.
сложно, но можно, потому и не хочу тратить время на опробование всевозможных рецептов, описанных в инете... а то я как-то приготовила "чизкейк": убила кучу времени и денег на продукты, а получилось совсем не "ах"(
PM
Top
galkagalka
Дата 3.10.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
Тогда надо Норда 30 поискать и призвать на помощь.
Он знает про тесто все)))
Я тоже бы послушала, а то я такого сложного теста боюсь. ph34r.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 3.10.2010 - 16:33
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
да лааадно, если есть хороший, проверенный рецепт, то немного тренировки-и все будет отлично... У меня цветаевский пирог вот тоже со второго раза получился-зато сейчас какая вкуснятина)) а то штрудели в кафехах вообще есть невозможно-какое-то жалкое подобие... так бы и писали "Пирог с яблоками" dry.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 3.10.2010 - 16:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
В кафешках, похоже, вообще банальное замороженное сдоеное тесто в том, что называется штруделем.
Мне вот и тирамису вчера с кусками льда внутри достался ph34r.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 3.10.2010 - 20:28
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
Цитата
Мне вот и тирамису вчера с кусками льда внутри достался

буэээ... я "тирамису" теперь ем только дома по рецепту анхен
а, еще в "Токио" ничо так этот десертик
Цитата
В кафешках, похоже, вообще банальное замороженное сдоеное тесто в том, что называется штруделем.

вот это и бесит...а хочу вкусняцкого штруделя...чтобы мокренький был, с тонким тестом...мммм
PM
Top
Natus"ka
Дата 5.10.2010 - 19:17
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





по ходу, придется мне перерывать интернет и готовить то, где больше всего отзывов sad.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 6.10.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Написала знатоку теста Норду 30.
Может быть, он нам расскажет? smile.gif
PM
Top
Icebaby
Дата 6.10.2010 - 11:16
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





девочки! я по вашим рецептам делала Цветаевский пирог- вкуснотища!!! оригинально и красиво....манник делала несколько раз и все по разным рецептам- ни разу не получился((((((( может руки не те?(((((((
PM
Top
galkagalka
Дата 6.10.2010 - 12:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Слоеные пироги с яблоками из октябрьского Хлебсоль.
500г размороженного бездрожжевого слоеного ткста
4 крупных яблока
4 ст л жидкого меда
4 ст л очищенного миндаля
4 ст л изюма
4 ст л семян тыквы
1 ч л молотой корицы
1 желток
-Разогреть духовку до 190 с.Застелить противень бумагой для выпекания
-разрезать пласт теста на четыре прямоугольника
-На каждом куске теста прочертить ножом контур параллельно краю, отступив от краев по два сантиметра
Обозначенные таким образом края смазать желтком, слегка разведенным водой
-Яблоки порезать на тонкие ломтики, положить внахлест, не выходя за нарисованный контур.Смешать остальные ингридиенты и положить сверху
-Выпекать двадцать минут.
PM
Top
Nord_30
Дата 6.10.2010 - 19:35
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Привет)
Ничего сложного в приготовлении этого теста нет... Я так понял, вам яблочный штрудель надо испечь?

Для теста:
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт
кулинарный жир (маргарин, смалец, масло) - 2 ст.л.
вода (t-30...35) - 50 мл.
уксус (9%) или сок лимона - 1/2 ч.л.
соль
кроме того - масло сливочное для смазки изделия

Муку просеять горкой на доску или на стол, сделать углубление, вбить яйцо, добавить жир, уксус, воду, посолить. Замешиваем крутое тесто.
Скатываем тесто в шар и отбиваем - кидаем об стол, снова формуем шар, снова кидаем, до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Шар теста сбрызгиваем водой, и, прикрыв, например, тарелкой оставляем на столе. В помещении должно быть при этом достаточно тепло и не быть сквозняков.
Через 30...40 минут тесто раскатываем на салфетке, присыпанной мукой. Растягиваем руками до степени прозрачности(блин, это муторно!).
Края обрезаем, делая прямоугольник. Разрезаем пополам на два штруделя. Оставляем подсохнуть на столе минут на 15...20.
Смазваем тесто растопленным маслом и покрываем начинкой на 2/3. Аккуратно скатываем, поднимая край салфетки. Защипываем края, смазываем маслом и переносим на смазанный жиром лист. Переносить на салфетке - иначе начинка разорвет тесто.

Для начинки:
Панировочные сухари смешиваем с сахаром и обжариваем на сливочном масле. Сухарями посыпаем смазанное маслом тесто, сверху выкладываем очищенные и натертые яблоки. Посыпаем корицей.

Выпекаем 35-40 минут при t-190 градусов.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на куски.

PS/ рецепт не мой, но получилось довольно неплохо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0087 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru