![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sherman |
Дата 8.09.2010 - 11:48
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
как удался десерт? |
|
galkagalka |
Дата 8.09.2010 - 12:33
|
Unregistered ![]() |
sherman
Все получилось, вечером выложу фотоотчет:-) |
|
galkagalka |
Дата 9.09.2010 - 20:59
|
Unregistered ![]() | |
|
Natus"ka |
Дата 2.10.2010 - 15:00
|
Unregistered ![]() |
кто-нибудь знает проверенный рецепт яблочного штруделя?
|
|
galkagalka |
Дата 2.10.2010 - 23:54
|
Unregistered ![]() |
Натуська
А ты хочешь сделать вот это тонкое вытяжное тесто? Мне кажется, это так сложно( Или нет? |
|
Natus"ka |
Дата 3.10.2010 - 16:18
|
||||
Unregistered ![]() |
galkagalka
ага, хочу его... знаю, что оно выпекается по какой-то специальной технологии (чтобы не пересохло там есть какие-то секретики: толи на водяной бане толи еще как-то) и обязательно " в процессе" должно настояться под мокрым полотенцем...но вот бы точный опробованный рецептик...
ну я точно знаю, что в домашних условиях приготовить его реально. сложно, но можно, потому и не хочу тратить время на опробование всевозможных рецептов, описанных в инете... а то я как-то приготовила "чизкейк": убила кучу времени и денег на продукты, а получилось совсем не "ах"( |
||||
|
galkagalka |
Дата 3.10.2010 - 16:27
|
Unregistered ![]() |
Натуська
Тогда надо Норда 30 поискать и призвать на помощь. Он знает про тесто все))) Я тоже бы послушала, а то я такого сложного теста боюсь. ![]() |
|
Natus"ka |
Дата 3.10.2010 - 16:33
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
да лааадно, если есть хороший, проверенный рецепт, то немного тренировки-и все будет отлично... У меня цветаевский пирог вот тоже со второго раза получился-зато сейчас какая вкуснятина)) а то штрудели в кафехах вообще есть невозможно-какое-то жалкое подобие... так бы и писали "Пирог с яблоками" ![]() |
|
galkagalka |
Дата 3.10.2010 - 16:43
|
Unregistered ![]() |
Натуська
В кафешках, похоже, вообще банальное замороженное сдоеное тесто в том, что называется штруделем. Мне вот и тирамису вчера с кусками льда внутри достался ![]() |
|
Natus"ka |
Дата 3.10.2010 - 20:28
|
||||
Unregistered ![]() |
galkagalka
буэээ... я "тирамису" теперь ем только дома по рецепту анхен а, еще в "Токио" ничо так этот десертик
вот это и бесит...а хочу вкусняцкого штруделя...чтобы мокренький был, с тонким тестом...мммм |
||||
|
Natus"ka |
Дата 5.10.2010 - 19:17
|
Unregistered ![]() |
по ходу, придется мне перерывать интернет и готовить то, где больше всего отзывов
![]() |
|
galkagalka |
Дата 6.10.2010 - 10:29
|
Unregistered ![]() |
Написала знатоку теста Норду 30.
Может быть, он нам расскажет? ![]() |
|
Icebaby |
Дата 6.10.2010 - 11:16
|
Unregistered ![]() |
девочки! я по вашим рецептам делала Цветаевский пирог- вкуснотища!!! оригинально и красиво....манник делала несколько раз и все по разным рецептам- ни разу не получился((((((( может руки не те?(((((((
|
|
galkagalka |
Дата 6.10.2010 - 12:58
|
Unregistered ![]() |
Слоеные пироги с яблоками из октябрьского Хлебсоль.
500г размороженного бездрожжевого слоеного ткста 4 крупных яблока 4 ст л жидкого меда 4 ст л очищенного миндаля 4 ст л изюма 4 ст л семян тыквы 1 ч л молотой корицы 1 желток -Разогреть духовку до 190 с.Застелить противень бумагой для выпекания -разрезать пласт теста на четыре прямоугольника -На каждом куске теста прочертить ножом контур параллельно краю, отступив от краев по два сантиметра Обозначенные таким образом края смазать желтком, слегка разведенным водой -Яблоки порезать на тонкие ломтики, положить внахлест, не выходя за нарисованный контур.Смешать остальные ингридиенты и положить сверху -Выпекать двадцать минут. |
|
Nord_30 |
Дата 6.10.2010 - 19:35
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
Привет) Ничего сложного в приготовлении этого теста нет... Я так понял, вам яблочный штрудель надо испечь? Для теста: мука - 250 гр. яйцо - 1 шт кулинарный жир (маргарин, смалец, масло) - 2 ст.л. вода (t-30...35) - 50 мл. уксус (9%) или сок лимона - 1/2 ч.л. соль кроме того - масло сливочное для смазки изделия Муку просеять горкой на доску или на стол, сделать углубление, вбить яйцо, добавить жир, уксус, воду, посолить. Замешиваем крутое тесто. Скатываем тесто в шар и отбиваем - кидаем об стол, снова формуем шар, снова кидаем, до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Шар теста сбрызгиваем водой, и, прикрыв, например, тарелкой оставляем на столе. В помещении должно быть при этом достаточно тепло и не быть сквозняков. Через 30...40 минут тесто раскатываем на салфетке, присыпанной мукой. Растягиваем руками до степени прозрачности(блин, это муторно!). Края обрезаем, делая прямоугольник. Разрезаем пополам на два штруделя. Оставляем подсохнуть на столе минут на 15...20. Смазваем тесто растопленным маслом и покрываем начинкой на 2/3. Аккуратно скатываем, поднимая край салфетки. Защипываем края, смазываем маслом и переносим на смазанный жиром лист. Переносить на салфетке - иначе начинка разорвет тесто. Для начинки: Панировочные сухари смешиваем с сахаром и обжариваем на сливочном масле. Сухарями посыпаем смазанное маслом тесто, сверху выкладываем очищенные и натертые яблоки. Посыпаем корицей. Выпекаем 35-40 минут при t-190 градусов. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на куски. PS/ рецепт не мой, но получилось довольно неплохо |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)