![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| dogma |
Дата 4.09.2010 - 22:36
|
|
galkagalka
Попробуйте "подружиться форумами" с фотографами. Там, наверняка будут рады дать совет, как фоткать, чтобы камера не запотела. ) И прочие хитрости кулинарной фотографии. Яблочный пирог - хорош с молоком. А маковый, с молоком из под коровы... Это сообщение отредактировал dogma - 4.09.2010 - 22:37 |
|
| galkagalka |
Дата 4.09.2010 - 22:43
|
|
|
dogma
А еще лучше - с мороженым и взбитыми сливками |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 5.09.2010 - 22:34
|
|
А вот как готовит перевернутый пирог Гелия Делерис:
(или Татен?) |
|
|
|
| Icebaby |
Дата 6.09.2010 - 12:06
|
|
Здравствуйте! я тоже любительница новинок, пеку, либо готовлю что-нибудь новенькое, каждые выходные...вчера ребенок подходит и говорит: мам, а ты не может испечь ПРОСТО шарлотку? (в смысле, чтобы от плиты отошла))))
не поверите, так и села: НИ РАЗУ в жизни я ее не пекла, даже рецепта не знаю, а еще торт Зебра из школы-рецепт потерян.... кому не трудно- скиньте мне эти рецептики, пожалуйста, а то я не только перед своими, перед другими как-нить опозорюсь)))) |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 6.09.2010 - 12:18
|
|
Сомневающаяся
У нас есть целая тема про шарлотки Зебру поищу. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 6.09.2010 - 13:00
|
|
На Кулинаре целая коллекция зебра-рецептов
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 6.09.2010 - 21:10
|
|
Мой цветаевский пирог
![]() на вкус пока оценить не успела-остывает.... |
|
| galkagalka |
Дата 6.09.2010 - 21:13
|
|
Marla_Zinger
Хорошо-то как |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 6.09.2010 - 22:43
|
|
galkagalka
на вкус оказалось-божественно Спасибо за рецепт. |
|
| galkagalka |
Дата 6.09.2010 - 23:37
|
|
Иду делать яблочно-апельсиновый крамбл
Что для этого нужно? 3 крупных яблока.(или несколько мелких) 1 апельсин(можно без него) 250 г сахара 200г муки 120г сливочного масла 1 шт гвоздики кусочек корицы Яблоки режем, засыпаем 2/з сахара, добавляем корицу-гвоздику, тушим тридцать минут. Кладем в смазанную маслом форму, оставляем охлаждаться. В это время муку, масло и сахар растираем в крошку. Посыпаем этой крошкой яблоки, ставим на полчаса в духовку, нагретую до 150 градусов. Должен получиться как бы трехслойный десерт -слой яблок. слой мягкого теста и сверху хрустящая крошка. Есть с мороженым или йогуртом) |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 7.09.2010 - 08:31
|
|
galkagalka
а апельсин куда? |
|
| Icebaby |
Дата 7.09.2010 - 11:50
|
|
galkagalka
спасибки, гляну! |
|
|
|
| sherman |
Дата 7.09.2010 - 12:02
|
|
galkagalka
кхм. интересный вариант. я делаю несколько иначе это блюдо. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 7.09.2010 - 13:32
|
|
sherman
С манкой? |
|
|
|
| sherman |
Дата 7.09.2010 - 13:52
|
|
galkagalka
нет. у меня такой вариант 6-7 яблок (среднего размера) 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. молотой корицы 1 лимон 2 ч. л. сливочного масла Для теста: 1 стакан сахара 1 стакан пшеничной муки 150 г сливочного масла Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке. В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленню крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками. Огнеупорную форму густо смазать сливочными маслом. разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром. Яблоки сверху посыпать молотой корицей. На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Яблочный крамбл хорошо подавать теплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками, кремом. |
|
|
|
Страницы:
(28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.