Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

dogma
Дата 4.09.2010 - 22:36
Цитировать сообщение




* * * * *
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1663
Пользователь №: 1848
Регистрация: 6.08.2004 - 06:08





galkagalka
Попробуйте "подружиться форумами" с фотографами. Там, наверняка будут рады дать совет, как фоткать, чтобы камера не запотела. ) И прочие хитрости кулинарной фотографии.




Яблочный пирог - хорош с молоком. А маковый, с молоком из под коровы... rolleyes.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал dogma - 4.09.2010 - 22:37
PM
Top
galkagalka
Дата 4.09.2010 - 22:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





dogma
Цитата
Яблочный пирог - хорош с молоком.

А еще лучше - с мороженым и взбитыми сливками rolleyes.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 5.09.2010 - 22:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А вот как готовит перевернутый пирог Гелия Делерис:
Татр Татин
(или Татен?)
PM
Top
Icebaby
Дата 6.09.2010 - 12:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





Здравствуйте! я тоже любительница новинок, пеку, либо готовлю что-нибудь новенькое, каждые выходные...вчера ребенок подходит и говорит: мам, а ты не может испечь ПРОСТО шарлотку? (в смысле, чтобы от плиты отошла))))
не поверите, так и села: НИ РАЗУ в жизни я ее не пекла, даже рецепта не знаю, а еще торт Зебра из школы-рецепт потерян....
кому не трудно- скиньте мне эти рецептики, пожалуйста, а то я не только перед своими, перед другими как-нить опозорюсь))))
PM
Top
galkagalka
Дата 6.09.2010 - 12:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Сомневающаяся
У нас есть целая тема про шарлотки
здесь
Зебру поищу.
PM
Top
galkagalka
Дата 6.09.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





На Кулинаре целая коллекция зебра-рецептов smile.gif
тыц-тыц
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 6.09.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Мой цветаевский пирог cool.gif
user posted image
на вкус пока оценить не успела-остывает....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.09.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
Хорошо-то как rolleyes.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 6.09.2010 - 22:43
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
на вкус оказалось-божественно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif либо это супер рецепт, либо я мега-кулинар cool.gif Скорее всего, первое.
Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.09.2010 - 23:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Иду делать яблочно-апельсиновый крамбл rolleyes.gif
Что для этого нужно?
3 крупных яблока.(или несколько мелких)
1 апельсин(можно без него)
250 г сахара
200г муки
120г сливочного масла
1 шт гвоздики
кусочек корицы

Яблоки режем, засыпаем 2/з сахара, добавляем корицу-гвоздику, тушим тридцать минут.
Кладем в смазанную маслом форму, оставляем охлаждаться.
В это время муку, масло и сахар растираем в крошку.
Посыпаем этой крошкой яблоки, ставим на полчаса в духовку, нагретую до 150 градусов.
Должен получиться как бы трехслойный десерт -слой яблок. слой мягкого теста и сверху хрустящая крошка.
Есть с мороженым или йогуртом)
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 7.09.2010 - 08:31
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
а апельсин куда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Icebaby
Дата 7.09.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19785
Пользователь №: 35462
Регистрация: 23.01.2009 - 09:53





galkagalka
спасибки, гляну!
PM
Top
sherman
Дата 7.09.2010 - 12:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
кхм. интересный вариант. я делаю несколько иначе это блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.09.2010 - 13:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
С манкой?
PM
Top
sherman
Дата 7.09.2010 - 13:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
нет.
у меня такой вариант
6-7 яблок (среднего размера)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 лимон
2 ч. л. сливочного масла
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
150 г сливочного масла
Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке.
В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленню крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
Огнеупорную форму густо смазать сливочными маслом. разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.
Яблоки сверху посыпать молотой корицей.
На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Яблочный крамбл хорошо подавать теплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками, кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru