Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

galkagalka
Дата 18.04.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Вычитала на кукинге рецепт теста специально для беляшей:
1яйцо
Пакетик сухих дрожжей
Неполный стакан молока
1ст ложка сахара
Примерно полкило муки
Автор рецепта упоминает о двух важных моментах
1.Важно не делать тесто слишком густым.
2.Не оставлять беляши стоять сырыми,а лепить по одному.Положили начинку-защипали-обжарили-начали лепить следующий.
Только тогда,по утверждению автора рецепта тесто беляши получатся мягкие и с хрустящей корочкой.
Top
Natus"ka
Дата 18.04.2010 - 21:53
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
пасип... я про густоту теста уже слышала.
а вот замешу (замесю?) я это тесто и что дальше? его оставлять подниматься-то или как?
Top
galkagalka
Дата 19.04.2010 - 00:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Знатоки теста советуют так:
-в молоке развести дрожжи,дать подняться
-добавляем яйцо,размешиваем
-просеиваем муку,добавляем туда дрожжи с яйцом и еще раз ставим подниматься.
А вот уже слепленный беляш,как я уже писала,на расстойку не оставляем.
Top
Natus"ka
Дата 25.04.2010 - 14:31
Цитировать сообщение




Unregistered












пожарила я вчера по этому рецепту беляшей... не то тесто... точнее, оно то, но хотелось бы попышнее. ИМХО
Top
galkagalka
Дата 25.04.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Пойду задам вопрос знающим людям в теме про тесто.Может быть они скажут,что здесь можно улучшить?
Top
galkagalka
Дата 26.04.2010 - 12:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Вот тут Nord 30 описывет рецепт теста для беляшей.
http://yarportal.ru/topic109930s15.html
Top
Nord_30
Дата 26.04.2010 - 18:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
пасип... я про густоту теста уже слышала.
а вот замешу (замесю?) я это тесто и что дальше? его оставлять подниматься-то или как?

Замесили, дали подняться, проткнули, чтоб опустилось... Еще раз поднялось, и уже выкладываем, не опуская тесто... А можно и просто - поднялось и сразу печем...
Top
Девочка
Дата 7.05.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












я делаю дрожевое тесто так:
30г. дрожжей (не сухих!) развести в 1 стакане молока, 3 ч. л. сахарного песка. перемешать и оставить на 0,5 часа.
затем добавить, 3 ст. л. сахарного песка, 200г. растопленного масла, 2 яйца, 3-4 стакана муки. замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. это количество рассчитано где то на 20 пирожков.
люблю этот рецепт, т. к. быстренько и после работы можно успеть напечь пироги.... rolleyes.gif
Вчера пекла с любимой начинкой: обжарить лук и перемешать его с творогом, посолить. начинка готова.
Top
RideTheWind
Дата 5.08.2010 - 20:17
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37775
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Пирог простецкий)
для теста
2 яица
2 ст ложки сметаны ( я ложу 25%)
полтора стакана муки ( можно чуть больше)
100 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка
Болгарский перец 2-3 шт
Ветчина 300 гр
3 яица
1 стакан 35% сливок
0,5 стак молока
200 гр твердого сыра
Приготовление теста
Яица взбить со сметаной,муку соединить со сливочным маслом,хорошо порубить,посолить,влить яица со сметаной и замесить тесто.Готовое тесто поставить в холодильник на пол часа.
Приготовление начинки.
Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть.
Сливки ,яица и молоко соединить,хорошенько взбить затем добавить перец и ветчину.
Тесто распределить по форме и сделать бортики.Сверху вылить приготовленную начинку и посыпать тертым сыром. Запекать 40 мин на 200 градусов.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 10.08.2010 - 15:25
Цитировать сообщение




Unregistered












я сейчас готовлю из готового слоеного теста. в основном слойки с сыром. моим нравится)
ну по идее туда можно практически что угодно напихать, хоть ананасы консервированные.
Top
galkagalka
Дата 21.08.2010 - 18:00
Цитировать сообщение




Unregistered












В садах созрели яблоки smile.gif
Давайте испечем цветаевский яблочный пирог.
Говорят, что сестры Цветаевы угощали им своих гостей)))
Итак:
Тесто
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. гашеной соды
Крем
Стакан сметаны
1-1,5 стакана сахара
1 яйцо
2ст.л. муки.
взбить.

Килограмм яблок очистить от кожуры,нарезать на тонкие пластинки.
Удобнее всего это сделать картофелечисткой.
Тесто разложить в форме, сверху яблоки, залить кремом.
Выпекать 50 минут на 180 градусах.
Получается пирог с вкусным кремом интересной структуры.
Мне очень нравится rolleyes.gif
Top
Marla_Zinger
Дата 21.08.2010 - 20:26
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
о! надо пробывать ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 21.08.2010 - 21:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Asya Мы любим сыр и сливовое варенье вместе smile.gif
Top
dogma
Дата 21.08.2010 - 21:23
Цитировать сообщение




* * * * *
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1663
Пользователь №: 1848
Регистрация: 6.08.2004 - 06:08





* * * * *

Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 23:28
PM
Top
galkagalka
Дата 22.08.2010 - 09:50
Цитировать сообщение




Unregistered












На просторах кукинга нашлось подробнейшее обсуждение цветаевского пирога.
С фотографиями, тонкостями приготовления и личным опытом.
пирог
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0090 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru