Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 18.04.2010 - 21:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Вычитала на кукинге рецепт теста специально для беляшей: 1яйцо Пакетик сухих дрожжей Неполный стакан молока 1ст ложка сахара Примерно полкило муки Автор рецепта упоминает о двух важных моментах 1.Важно не делать тесто слишком густым. 2.Не оставлять беляши стоять сырыми,а лепить по одному.Положили начинку-защипали-обжарили-начали лепить следующий. Только тогда,по утверждению автора рецепта тесто беляши получатся мягкие и с хрустящей корочкой. |
Natus"ka |
Дата 18.04.2010 - 21:53
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
пасип... я про густоту теста уже слышала. а вот замешу (замесю?) я это тесто и что дальше? его оставлять подниматься-то или как? |
galkagalka |
Дата 19.04.2010 - 00:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Знатоки теста советуют так: -в молоке развести дрожжи,дать подняться -добавляем яйцо,размешиваем -просеиваем муку,добавляем туда дрожжи с яйцом и еще раз ставим подниматься. А вот уже слепленный беляш,как я уже писала,на расстойку не оставляем. |
Natus"ka |
Дата 25.04.2010 - 14:31
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
пожарила я вчера по этому рецепту беляшей... не то тесто... точнее, оно то, но хотелось бы попышнее. ИМХО
|
galkagalka |
Дата 25.04.2010 - 15:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Пойду задам вопрос знающим людям в теме про тесто.Может быть они скажут,что здесь можно улучшить? |
galkagalka |
Дата 26.04.2010 - 12:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Nord_30 |
Дата 26.04.2010 - 18:32
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Натуська
Замесили, дали подняться, проткнули, чтоб опустилось... Еще раз поднялось, и уже выкладываем, не опуская тесто... А можно и просто - поднялось и сразу печем... |
||
Девочка |
Дата 7.05.2010 - 15:56
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
я делаю дрожевое тесто так:
30г. дрожжей (не сухих!) развести в 1 стакане молока, 3 ч. л. сахарного песка. перемешать и оставить на 0,5 часа. затем добавить, 3 ст. л. сахарного песка, 200г. растопленного масла, 2 яйца, 3-4 стакана муки. замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. это количество рассчитано где то на 20 пирожков. люблю этот рецепт, т. к. быстренько и после работы можно успеть напечь пироги.... Вчера пекла с любимой начинкой: обжарить лук и перемешать его с творогом, посолить. начинка готова. |
RideTheWind |
Дата 5.08.2010 - 20:17
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Пирог простецкий)
для теста 2 яица 2 ст ложки сметаны ( я ложу 25%) полтора стакана муки ( можно чуть больше) 100 гр сливочного масла щепотка соли Начинка Болгарский перец 2-3 шт Ветчина 300 гр 3 яица 1 стакан 35% сливок 0,5 стак молока 200 гр твердого сыра Приготовление теста Яица взбить со сметаной,муку соединить со сливочным маслом,хорошо порубить,посолить,влить яица со сметаной и замесить тесто.Готовое тесто поставить в холодильник на пол часа. Приготовление начинки. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть. Сливки ,яица и молоко соединить,хорошенько взбить затем добавить перец и ветчину. Тесто распределить по форме и сделать бортики.Сверху вылить приготовленную начинку и посыпать тертым сыром. Запекать 40 мин на 200 градусов. |
Asya |
Дата 10.08.2010 - 15:25
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
я сейчас готовлю из готового слоеного теста. в основном слойки с сыром. моим нравится)
ну по идее туда можно практически что угодно напихать, хоть ананасы консервированные. |
galkagalka |
Дата 21.08.2010 - 18:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В садах созрели яблоки
Давайте испечем цветаевский яблочный пирог. Говорят, что сестры Цветаевы угощали им своих гостей))) Итак: Тесто 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150г растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. гашеной соды Крем Стакан сметаны 1-1,5 стакана сахара 1 яйцо 2ст.л. муки. взбить. Килограмм яблок очистить от кожуры,нарезать на тонкие пластинки. Удобнее всего это сделать картофелечисткой. Тесто разложить в форме, сверху яблоки, залить кремом. Выпекать 50 минут на 180 градусах. Получается пирог с вкусным кремом интересной структуры. Мне очень нравится |
Marla_Zinger |
Дата 21.08.2010 - 20:26
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
galkagalka
о! надо пробывать ... |
zuz |
Дата 21.08.2010 - 21:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Asya Мы любим сыр и сливовое варенье вместе
|
dogma |
Дата 21.08.2010 - 21:23
|
* * * * * Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Пользователь №: 1848 Регистрация: 6.08.2004 - 06:08 |
* * * * *
Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 23:28 |
galkagalka |
Дата 22.08.2010 - 09:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
На просторах кукинга нашлось подробнейшее обсуждение цветаевского пирога.
С фотографиями, тонкостями приготовления и личным опытом. |
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)