Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Roman
Дата 12.04.2010 - 14:42
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28925
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





я накрываю кастрюлю пленкой из соображений чтоб тесто не подсыхало сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.04.2010 - 14:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Mystery @ 12.04.2010 - 14:41)
shurka

Вообще я раньше дрожжевого теста побаивалась

я его тоже не умею делатьsmile.gif но видела мильон раз как мама ставит. никогда и ничего у нее не заветривалось и не лезло.

с выпечкой вообще очень слабо дружу. семья небольшая, готовить некому. а на мой взгляд овчинка выделки не стоит если печь 2 пирожка. нужно чтобы стол ломился. что бы дым карамыслом на всю кухню. что бы все подоконники в квартире были заставлены свежими пирожками из печкиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 14:54
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (shurka @ 12.04.2010 - 15:45)
Цитата (Mystery @ 12.04.2010 - 14:41)
shurka

Вообще я раньше дрожжевого теста побаивалась

я его тоже не умею делатьsmile.gif но видела мильон раз как мама ставит. никогда и ничего у нее не заветривалось и не лезло.

с выпечкой вообще очень слабо дружу. семья небольшая, готовить некому. а на мой взгляд овчинка выделки не стоит если печь 2 пирожка. нужно чтобы стол ломился. что бы дым карамыслом на всю кухню. что бы все подоконники в квартире были заставлены свежими пирожками из печкиsmile.gif

Вот я тоже на примере мамы насмотрелась и была уверена, что это просто жесть))... она у меня как напечет, так тоже все подоконники в пирогах.. и обязательно гости, которым это потом скармливать). А сама я даже и браться боялась, мама напечет 4 противня, ещё и тесто останется, я остатки у неё отбирала и пекла какие-нить плюшки дома. А тут вот решила осмелеть и взяться за дело... удивительно, но оказалось вообще просто и совсем недолго... я сделала просто порцию поменьше (на поллитра молока), замесила за 5-10 минут, оно там 2-3 часа на солнышке потусило.. и всех делов-то) Хватило на большой пирог (на весь противень) и чутка теста осталось ещё. На пару человек как раз норм объестьсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.04.2010 - 15:01
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Mystery рецептик быsmile.gif теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 15:10
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





shurka

Пол литра молока немного подогреть, туда один пакетик (11г) сухих быстродействующих дрожжей. размешать, дать постоять мин 15-20. Потом добавить сах. песку (так как рецепт мамин, то нет точной дозировки.. щепотки 2-3), щепотку соли. Дальше засыпать около килограмма муки (у меня чуть поменьше вышло) и 100мл подсолнечного масла. И замешивать, пока от рук отлипать не будет.. если не отлипает совсем уж долго, можно ещё масла немного добавить. У меня как-то быстро отставать начало... я вообще все ингредиенты сразу перемешала (после этапа с прогреванием молока и выдерживанием в нем дрожжей) и потом на весу руками мяла, мне не удобно там в кастрюле возиться)) Могла даже по квартире с тестом походить.. ходишь-мнешь))))))
Как отлипать начнет - в кастрюлю и в теплое место часа на полтора-два, потом примять и снова поставить подниматься... а дальше уже печь.

Это сообщение отредактировал Mystery - 12.04.2010 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 15:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот такое у меня предложение-может быть создать тему-технология изготовления теста?Не рецепты,а вот именно навыки обращения с тестом?
Лично мне,как человеку с тестом не очень дружащему,было бы интересно послушать тех,кто с тестом дружит.
PM
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 15:25
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





galkagalka

Отличная идея, потому что если то же дрожжевое ещё не такое сложное в принципе, то, например, хороший бисквит - это вообще целое искусство. Я помню читала, так там не только особенности приготовления есть, так ещё и с выпеканием куча сложностей и с вытаскиванием из печки, чтобы он не опал (не упал... короче не сел, не най, как написать laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 15:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
ОК,сейчас создам.
PM
Top
shurka
Дата 12.04.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





мистери, спасибо. а если обычные дрожжи класть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 15:44
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





shurka
Можно, наверное, и с обычными.. я ими просто не пользуюсь, мне сухие кажутся попроще)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
duschka
Дата 13.04.2010 - 09:03
Цитировать сообщение




Unregistered












я тоже покупаю обычное дрожжевое тесто, делаю пирожки с разными начинками, жарю на сковороде, даже с повидлом-очень вкусно.
Top
galkagalka
Дата 13.04.2010 - 09:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





duschka
Расскажите,пожалуйста,как Вы жарите пирожки с повидлом так,чтобы оно не вытекало.
PM
Top
duschka
Дата 13.04.2010 - 10:12
Цитировать сообщение




Unregistered












покупаю очень густое повидло, самое главное когда лепите не делайте пирожки большими и толстыми и хорошо скрепляйте, потом кладу на раскаленную сковороду с маслом и быстро с двух сторон обжариваю, но конечно бывает что повидло вытекает.
Top
duschka
Дата 13.04.2010 - 10:16
Цитировать сообщение




Unregistered












http://i.rimзапрещенныйхостингg.info/i4/db/fc/52298bc219215...a8f9c5a9b2.jpeg

посмотрите на эти эклеры! правда выглядет вкусьненько? кого заинтересовало, дам рецепт.
Top
galkagalka
Дата 13.04.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





duschka
Какое повидло посоветуете?
PM
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru