Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 12.04.2010 - 14:42
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29033 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
я накрываю кастрюлю пленкой из соображений чтоб тесто не подсыхало сверху.
|
shurka |
Дата 12.04.2010 - 14:45
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я его тоже не умею делать но видела мильон раз как мама ставит. никогда и ничего у нее не заветривалось и не лезло. с выпечкой вообще очень слабо дружу. семья небольшая, готовить некому. а на мой взгляд овчинка выделки не стоит если печь 2 пирожка. нужно чтобы стол ломился. что бы дым карамыслом на всю кухню. что бы все подоконники в квартире были заставлены свежими пирожками из печки |
||
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 14:54
|
||||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Вот я тоже на примере мамы насмотрелась и была уверена, что это просто жесть))... она у меня как напечет, так тоже все подоконники в пирогах.. и обязательно гости, которым это потом скармливать). А сама я даже и браться боялась, мама напечет 4 противня, ещё и тесто останется, я остатки у неё отбирала и пекла какие-нить плюшки дома. А тут вот решила осмелеть и взяться за дело... удивительно, но оказалось вообще просто и совсем недолго... я сделала просто порцию поменьше (на поллитра молока), замесила за 5-10 минут, оно там 2-3 часа на солнышке потусило.. и всех делов-то) Хватило на большой пирог (на весь противень) и чутка теста осталось ещё. На пару человек как раз норм объесться |
||||
shurka |
Дата 12.04.2010 - 15:01
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Mystery рецептик бы теста
|
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 15:10
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
shurka
Пол литра молока немного подогреть, туда один пакетик (11г) сухих быстродействующих дрожжей. размешать, дать постоять мин 15-20. Потом добавить сах. песку (так как рецепт мамин, то нет точной дозировки.. щепотки 2-3), щепотку соли. Дальше засыпать около килограмма муки (у меня чуть поменьше вышло) и 100мл подсолнечного масла. И замешивать, пока от рук отлипать не будет.. если не отлипает совсем уж долго, можно ещё масла немного добавить. У меня как-то быстро отставать начало... я вообще все ингредиенты сразу перемешала (после этапа с прогреванием молока и выдерживанием в нем дрожжей) и потом на весу руками мяла, мне не удобно там в кастрюле возиться)) Могла даже по квартире с тестом походить.. ходишь-мнешь)))))) Как отлипать начнет - в кастрюлю и в теплое место часа на полтора-два, потом примять и снова поставить подниматься... а дальше уже печь. Это сообщение отредактировал Mystery - 12.04.2010 - 15:10 |
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 15:17
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот такое у меня предложение-может быть создать тему-технология изготовления теста?Не рецепты,а вот именно навыки обращения с тестом?
Лично мне,как человеку с тестом не очень дружащему,было бы интересно послушать тех,кто с тестом дружит. |
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 15:25
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
galkagalka
Отличная идея, потому что если то же дрожжевое ещё не такое сложное в принципе, то, например, хороший бисквит - это вообще целое искусство. Я помню читала, так там не только особенности приготовления есть, так ещё и с выпеканием куча сложностей и с вытаскиванием из печки, чтобы он не опал (не упал... короче не сел, не най, как написать ) |
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 15:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
ОК,сейчас создам. |
shurka |
Дата 12.04.2010 - 15:36
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мистери, спасибо. а если обычные дрожжи класть?
|
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 15:44
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
shurka
Можно, наверное, и с обычными.. я ими просто не пользуюсь, мне сухие кажутся попроще) |
duschka |
Дата 13.04.2010 - 09:03
|
Unregistered |
я тоже покупаю обычное дрожжевое тесто, делаю пирожки с разными начинками, жарю на сковороде, даже с повидлом-очень вкусно.
|
|
galkagalka |
Дата 13.04.2010 - 09:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
duschka
Расскажите,пожалуйста,как Вы жарите пирожки с повидлом так,чтобы оно не вытекало. |
duschka |
Дата 13.04.2010 - 10:12
|
Unregistered |
покупаю очень густое повидло, самое главное когда лепите не делайте пирожки большими и толстыми и хорошо скрепляйте, потом кладу на раскаленную сковороду с маслом и быстро с двух сторон обжариваю, но конечно бывает что повидло вытекает.
|
|
duschka |
Дата 13.04.2010 - 10:16
|
Unregistered |
посмотрите на эти эклеры! правда выглядет вкусьненько? кого заинтересовало, дам рецепт. |
|
galkagalka |
Дата 13.04.2010 - 10:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
duschka
Какое повидло посоветуете? |
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)