Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Ассоль
Дата 9.04.2010 - 13:15
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





а мы хачапури печем в духовке... ph34r.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 9.04.2010 - 13:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ассоль
Расскажите,как smile.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 9.04.2010 - 13:47
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





ALEX181, не, нормуль! правда, он весь на дне сконцентрировался! зато я еще покидала туда фундук половинками - вот это точно удачное решение! даже можно без изюма в следующий раз! wink.gif
хороший рецепт - никакой мороки и извращений, а получается вкусно! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 9.04.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (Ассоль @ 9.04.2010 - 14:15)
а мы хачапури печем в духовке... ph34r.gif

А я нашла рецепт в духовке, там квадратиками-конвертиками, как продается... но я потом почитала, в оригинале это всё же лепешки, решила сделать по вышеприведенному рецепту.. И на сковороде реально прикольно выходит! Я сделала 7 штук, поели.. а остальное пекла после готовки... короче на сытый желудок забыла совсем, что жарятся, прибегаю потом по напоминанию на кухню, а им хоть бы хны! ни капельки не подгорели)))

МЫШИ

Во-во! Меня тем и подкупил, что делается за 5 минут, а на выходя прям такая вкуснотта... оч хочу с вишней!!!)) Буду стараться в меру её положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 9.04.2010 - 19:33
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Mystery, слопала 3 куска за один присест! вкуснтища!!!! чем-то напоминает свежий пряник почему-то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 10.04.2010 - 01:40
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Mystery
МЫШИ
Точно, очень вкусный бисквит! А орешки- это идея! В следующий раз грецкие попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





стакан муки растереть с 50 граммами сливочного масла. добавить столовую ложку сахара, немного ванилина, 2 столовые ложки воды и замесить тесто. скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

начинка. протереть через сито 400 грамм творога, добавить 2 яйца. взбить 120 грамм сахара и грамм 100 сливочного масла (думаю, что сахара стоит брать вполовину меньше), добавить 1 яйцо. объединить смеси и добавить туда горсть сушеных вишен.

тесто раскатать, выложить в форму, накрыть пергаментом и присыпать фасолью. на 12 минут в печь. вынуть, дать остать. фасоль и пергамент убрать, выложить начинку и еще на 1 час 15 минут в печку.

приятного аппетита
Украинский пасхальный пирог по рецепту Шуры из Школы гастронома.
PM
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 13:46
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Кстати, кто в теме... почему заворачивать в пленку? Первый раз так тесто сделала безболезненно, а второй раз у меня тесто нашло мини дырочку и утекло в неё))) Оно, конечно, было густое такое, хорошее, но как начало подниматься, ему стало тесно в пленке. В общем: чем плоха банальная кастрюля или пакет?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 14:02
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Я думаю,что тут тесто бездрожжевое,оно так не разбухнет,а пленка предохранит его от заветривания.
А дрожжевое,наверное,все-таки,лучше в кастрюлю.
PM
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





galkagalka

Тогда да.. просто у меня про пленку было в рецепте с дрожжевым. первый раз поднялось не так сильно и пленка просто натянулась, а во второй раз вот вышла такая штука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 14:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Да,я тут подумала-а дрожжевое надо ли в пленку вообще?
Оно там не задохнется?
PM
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 14:15
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (galkagalka @ 12.04.2010 - 15:09)
Mystery
Да,я тут подумала-а дрожжевое надо ли в пленку вообще?
Оно там не задохнется?

Да вот, так-то оно и "растет" во многом за счет воздуха... Может, там идея как раз была в том, чтобы слишком пышным не было? Потому что это был рецепт хачапури.. идея получить не нежные пирожки, а что-то ближе к брутальному хлебу с сыром))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 14:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Надо спросить у знатоков хачапури.Хотя,если рассуждать логически,в аутентичном рецепте никаких пакетов быть не должно. unsure.gif
PM
Top
shurka
Дата 12.04.2010 - 14:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





мне кажется пленка для того чтобы тесто не заветривалсь и не брало запахи холодильника.

зачем накрывать дрожжевое тесто пленкой я не понимаю. мама всегда брала ОЧЕНЬ высокую кострюлю и х\б полотенце. все прекрасно всходило.

Это сообщение отредактировал shurka - 12.04.2010 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 12.04.2010 - 14:41
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (galkagalka @ 12.04.2010 - 15:22)
Mystery
Надо спросить у знатоков хачапури. Хотя,если рассуждать логически,в аутентичном рецепте никаких пакетов быть не должно. unsure.gif

Логично)) Я вообще хотела именно аутентичные, нашла море рецептов.. а они все разные, со своими деталями, короче фиг разберешь, которые настоящие. В итоге сделала те, что понравились по виду и составу))

shurka

Вообще я раньше дрожжевого теста побаивалась,никогда его не делала (только простенькое для пиццы не так давно освоила), а тут мне открылось, что это не так страшно и активно взялась за пироги)) Поэтому у меня познания в этом вопросе скудные, не знаю тонкостей его приготовления. Поверила автору рецепта на слово (вышло-то оч вкусно, но про правильность хз)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0162 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru