Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ассоль |
Дата 9.04.2010 - 13:15
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
а мы хачапури печем в духовке...
|
galkagalka |
Дата 9.04.2010 - 13:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ассоль
Расскажите,как |
МЫШИ |
Дата 9.04.2010 - 13:47
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
ALEX181, не, нормуль! правда, он весь на дне сконцентрировался! зато я еще покидала туда фундук половинками - вот это точно удачное решение! даже можно без изюма в следующий раз!
хороший рецепт - никакой мороки и извращений, а получается вкусно! |
Mystery |
Дата 9.04.2010 - 19:25
|
||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
А я нашла рецепт в духовке, там квадратиками-конвертиками, как продается... но я потом почитала, в оригинале это всё же лепешки, решила сделать по вышеприведенному рецепту.. И на сковороде реально прикольно выходит! Я сделала 7 штук, поели.. а остальное пекла после готовки... короче на сытый желудок забыла совсем, что жарятся, прибегаю потом по напоминанию на кухню, а им хоть бы хны! ни капельки не подгорели))) МЫШИ Во-во! Меня тем и подкупил, что делается за 5 минут, а на выходя прям такая вкуснотта... оч хочу с вишней!!!)) Буду стараться в меру её положить. |
||
МЫШИ |
Дата 9.04.2010 - 19:33
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Mystery, слопала 3 куска за один присест! вкуснтища!!!! чем-то напоминает свежий пряник почему-то
|
ALEX181 |
Дата 10.04.2010 - 01:40
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Mystery
МЫШИ Точно, очень вкусный бисквит! А орешки- это идея! В следующий раз грецкие попробую. |
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 12:17
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
стакан муки растереть с 50 граммами сливочного масла. добавить столовую ложку сахара, немного ванилина, 2 столовые ложки воды и замесить тесто. скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
начинка. протереть через сито 400 грамм творога, добавить 2 яйца. взбить 120 грамм сахара и грамм 100 сливочного масла (думаю, что сахара стоит брать вполовину меньше), добавить 1 яйцо. объединить смеси и добавить туда горсть сушеных вишен. тесто раскатать, выложить в форму, накрыть пергаментом и присыпать фасолью. на 12 минут в печь. вынуть, дать остать. фасоль и пергамент убрать, выложить начинку и еще на 1 час 15 минут в печку. приятного аппетита Украинский пасхальный пирог по рецепту Шуры из Школы гастронома. |
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 13:46
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Кстати, кто в теме... почему заворачивать в пленку? Первый раз так тесто сделала безболезненно, а второй раз у меня тесто нашло мини дырочку и утекло в неё))) Оно, конечно, было густое такое, хорошее, но как начало подниматься, ему стало тесно в пленке. В общем: чем плоха банальная кастрюля или пакет?)
|
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 14:02
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
Я думаю,что тут тесто бездрожжевое,оно так не разбухнет,а пленка предохранит его от заветривания. А дрожжевое,наверное,все-таки,лучше в кастрюлю. |
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 14:06
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
galkagalka
Тогда да.. просто у меня про пленку было в рецепте с дрожжевым. первый раз поднялось не так сильно и пленка просто натянулась, а во второй раз вот вышла такая штука. |
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 14:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
Да,я тут подумала-а дрожжевое надо ли в пленку вообще? Оно там не задохнется? |
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 14:15
|
||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Да вот, так-то оно и "растет" во многом за счет воздуха... Может, там идея как раз была в том, чтобы слишком пышным не было? Потому что это был рецепт хачапури.. идея получить не нежные пирожки, а что-то ближе к брутальному хлебу с сыром)) |
||
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 14:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
Надо спросить у знатоков хачапури.Хотя,если рассуждать логически,в аутентичном рецепте никаких пакетов быть не должно. |
shurka |
Дата 12.04.2010 - 14:27
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мне кажется пленка для того чтобы тесто не заветривалсь и не брало запахи холодильника.
зачем накрывать дрожжевое тесто пленкой я не понимаю. мама всегда брала ОЧЕНЬ высокую кострюлю и х\б полотенце. все прекрасно всходило. Это сообщение отредактировал shurka - 12.04.2010 - 14:28 |
Mystery |
Дата 12.04.2010 - 14:41
|
||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Логично)) Я вообще хотела именно аутентичные, нашла море рецептов.. а они все разные, со своими деталями, короче фиг разберешь, которые настоящие. В итоге сделала те, что понравились по виду и составу)) shurka Вообще я раньше дрожжевого теста побаивалась,никогда его не делала (только простенькое для пиццы не так давно освоила), а тут мне открылось, что это не так страшно и активно взялась за пироги)) Поэтому у меня познания в этом вопросе скудные, не знаю тонкостей его приготовления. Поверила автору рецепта на слово (вышло-то оч вкусно, но про правильность хз) |
||
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)