Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Mystery
Дата 7.04.2010 - 08:26
Цитировать сообщение




Unregistered












У кого завалялся несквик:

http://mama-makca.livejournal.com/64196.html

Я сама несквик обожаю, долго его пила-пила-пила, но под конец банки уже чет надоел, а тут смотрю, такой аппетитный рецепт. В общем опробовала - замурчательно вышло!) Главное, все продукты простые, а на выходе получается очень даже вкусно. Глазурь делала так, как там ниже в комментариях написано:

"Для глазури нужно 100 гр шоколада и 50 гр сливочного масла.
Шоколад растворяем с маслом на водяной бане и наносим на пирог."

Это сообщение отредактировал Mystery - 7.04.2010 - 08:27
Top
galkagalka
Дата 7.04.2010 - 12:36
Цитировать сообщение




Unregistered












izzi
Цитата
А еще был классный рецепт пончиков, которые сами в масле переворачивались, когда одна сторона прожаривала

Насчет сами переворачивались,не знаю,но были творожные пончики очень пышные,тоже у мамы надо поискать smile.gif
Top
МЫШИ
Дата 7.04.2010 - 16:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery, попробую сделать, правда у меня "Золотой ярлык", но тут все сахарком регулируется wink.gif я бы еще орешком покидала туда немного! tongue.gif
Top
Mystery
Дата 7.04.2010 - 17:00
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ

Несквик всё же понежнее простого какао будет. Но эксперимент - венец науки))
А про орешки, думаю, интересно будет. Вот не знаю почему, но когда ела, показалось, что вишня там бы офигительно была по вкусу...
Кстати если будете делать глазурь из шоколада, берите нормальный шоколад.. я взяла "Аленку", так у неё какой-то вкус специфический, так и пёрло этой Аленкой от пирога)))
Top
МЫШИ
Дата 7.04.2010 - 19:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery, точняк! вишня!!! и чуть-чуть коньячка или амаретто для аромата!!!! wink.gif
Цитата
Кстати если будете делать глазурь из шоколада, берите нормальный шоколад.. я взяла "Аленку", так у неё какой-то вкус специфический, так и пёрло этой Аленкой от пирога)))

щас редкая шоколадка без каой-нибудь вонючки с буквой "Е" обходится...но вроде как "Осенний вальс" хороша!
Top
Lizavetka
Дата 7.04.2010 - 19:38
Цитировать сообщение




Unregistered












ALEX181
спасибо за рецепт, давно хотела пончики сделать.

Это сообщение отредактировал Lizavetka - 7.04.2010 - 19:38
Top
ALEX181
Дата 8.04.2010 - 00:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Lizavetka
Пожалуйста smile.gif
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 00:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Lizavetka
http://yarportal.ru/topic56467.html
Вот тут еще тема про пончики была
Top
ALEX181
Дата 8.04.2010 - 14:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Несквика не было, поэтому мой бисквит называется Золотой Ярлык (это какао давно лежало без дела- вот и пригодилось) Добавила 1,5стакана сах.песка, муку увеличила до полутора стаканов + замороженая вишня(не размораживать). Думаю-надо было еще мак добавить. Получилось очень вкусно и бюджетно. Настоящий шоколадный бисквит. Отделка сюда просится белая- глазурь, крем, взбитые сливки и т.д. и т.п. Но я ничем не украшала, уже съели и так smile.gif
Top
ALEX181
Дата 8.04.2010 - 15:06
Цитировать сообщение




Unregistered












А вот результат..... user posted image user posted image
Top
Mystery
Дата 8.04.2010 - 15:06
Цитировать сообщение




Unregistered












ALEX181

Во, значит, в следующий раз тоже вишню добавлю!) Он такой.. сытный, не хватает как раз такой вот свежести, которую может дать ягода)

Посмотрела картинку только сейчас.. ммм, как аппетитно! Вишня точно там в тему, непременно с ней попробую потом.


Это сообщение отредактировал Mystery - 8.04.2010 - 15:18
Top
Lizavetka
Дата 8.04.2010 - 17:14
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
спасибо за ссылку. ознакомилась с рецептами. smile.gif
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




Unregistered












ALEX181
Звездочка какая красивая.А что за форма?Силиконовая?
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 17:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Почитала я про майонез в тесте,и что с этим делать.На китчене пишут вот что:поскольку лецитин,содержащийся в желтке,является эмульгатором,то в сочетании с растительным маслом при добавлении на ранней стадии замешивания теста будет способствовать его мягкости.Что,собственно и происходит,при добавлении в тесто майонеза.Этого же эффекта можно достичь,растерев желтки с маслом,перед тем как положить это в тесто.
Смысл в этом примерно такой,же,какой в старых рецептах при растирании яиц с маслом.
Что-то там еще было про развитие глютена и подавление развития клейковины,но я не очень поняла,если честно(
Отсюда я сделала такой вывод:
Если в составе теста теста встречается майонез,то нужное его количество делаем самостоятельно,разумеется не добавляя ни горчицы,ни соли.ни уксуса,а только желтки и масло.
А все остальное кладем по рецепту.
Если я что-то не то написала,поправьте меня,люди,разбирающиеся в тесте smile.gif
Top
МЫШИ
Дата 8.04.2010 - 17:51
Цитировать сообщение




Unregistered












ALEX181, о! супер что отписались! я тоже на Ярлыке готовить собралась! вот ща поплетусь в глобус за ингредиентами! wink.gif
а вишни сколько положили?
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru