![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 3.04.2010 - 16:19
|
Unregistered ![]() |
masenysh
Хорошо,узнаю ![]() Буду с мамой созваниваться,попрошу продиктовать рецепт. И поводу замены майонеза чем-нибудь тоже надо подумать. Готовили же как-то раньше без этого. |
|
МЫШИ |
Дата 3.04.2010 - 18:25
|
Unregistered ![]() |
galkagalka, дык наверно сметану везде добавляли
![]() |
|
ALEX181 |
Дата 3.04.2010 - 18:30
|
Unregistered ![]() |
masenysh
Точно-точно, был такой рецепт. Но майонеза там точно не было. Если порыться в своих архивах, может и найду. |
|
galkagalka |
Дата 4.04.2010 - 13:27
|
Unregistered ![]() |
Рецепт печенья от моей мамы.
-2 яйца взбить -1 стакан сахара добавляем,продолжая взбивать -4 стакана муки смешиваем с яйцами и сахаром -200 грамм майонеза(в советской версии это была баночка) -1 пачка маргарина ,не растапливаем! Тесто проворачиваем через мясорубку,получившиеся"змейки"сворачиваем типа розочек.Кладем на противень,выпекаем 15-20 минут. Чем бы заменить майонез? Мне непонятна его миссия в этом тесте.Жир уже есть в маргарине,яйцо тоже есть... ![]() Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.04.2010 - 13:27 |
|
Roman |
Дата 4.04.2010 - 13:34
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
NadioS
ALEX181 усовершенствованный вариант оказался мегя зачотным ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 4.04.2010 - 14:09
|
Unregistered ![]() |
Напишу еще один вариант творожного печенья.Тоже от мамы.
Немножко другой состав теста. -1 яйцо взбить -1 пачку маргарина размягчить до комнатной температуры. --2 стакана муки -1 пачка творога -0,5 ч л соды,гашеной уксусом соль. А дальше те же манипуляции,что в рецепте у АЛЕХ -раскатать кружочки,окунуть в сахар,сложить вчетверо. |
|
МЫШИ |
Дата 4.04.2010 - 14:24
|
Unregistered ![]() |
galkagalka, я бы точно сметану положила...майонез как-то
![]() |
|
masenysh |
Дата 6.04.2010 - 22:07
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
спасибо большое. я тут с друзьями детства поговорила - они утверждают, что тесто было обыкновенным песочным. думаю попробовать стандартные варианты песочного теста, расскажу, что получится) а то с майонезом как-то сыкотно, как молодежь говорит) Это сообщение отредактировал masenysh - 6.04.2010 - 22:08 |
|
galkagalka |
Дата 6.04.2010 - 22:13
|
Unregistered ![]() |
masenysh
Да,я как -то тоже,как известный борец с маянезиком,пожалуй,попробую другие варианты.Или все-таки придумаю,чем его заменить) |
|
ALEX181 |
Дата 7.04.2010 - 00:39
|
Unregistered ![]() |
masenysh
Точно- тесто песочное. У меня такой рецепт записан : 1-1,5 ст. сахара, 2-3 яйца, 250 гр слив. масла, разрыхлитель, 3ст. муки. Все смешать, пропустить через мясорубку, срезая ножом необходимые порции. |
|
izzi |
Дата 7.04.2010 - 00:46
|
Unregistered ![]() |
Девочки, моя мама в детстве пекла обалденное печенье именно на майонезе. До сих пор со слюной вспоминаю, а вот рецепт, к сожалению, утерян.
Так что не надо майонеза в кондитерских изделиях бояться ![]() Может, у кого-нибудь остался этот рецепт? Там еще эти печенюшки (а скорее вафельки) выпекались в такой форме с ручками прямо на газу. А еще был классный рецепт пончиков, которые сами в масле переворачивались, когда одна сторона прожаривалась. Рецепт был мною вырезан из газеты Пионерская правда и тоже потерян ![]() Это сообщение отредактировал izzi - 7.04.2010 - 00:53 |
|
ALEX181 |
Дата 7.04.2010 - 01:34
|
Unregistered ![]() |
izzi
Да не боимся мы майонеза, не боимся. Только майонез уж не тот стал, что во времена СССР. Вот ,к примеру, есть у меня рецепт кекса с майонезом. Раньше часто пекли и очень вкусно было. Но началась перестройка и перестал получаться , ну не получается на новомодном майонезе и все тут. Так-что не факт, что ваши детские печенюшки получаться такими же.... Может еще раз попробовать кекс испечь? А вдруг получится ![]() |
|
ALEX181 |
Дата 7.04.2010 - 01:35
|
||
Unregistered ![]() |
От такого рецепта я бы не отказалась ![]() |
||
|
ALEX181 |
Дата 7.04.2010 - 01:57
|
Unregistered ![]() |
я делаю все на глаз , поэтому пропорции точно написать немогу, ну примерно: 2стакана муки, 1стакан сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 100гр творога, сметаны столько, чтобы получилась масса похожая на нежидкое и не крутое тесто , но масса должна быть легкой(если непереборщили с мукой), а когда будете эту массу в маленькие шарики катать(они в масле разбухают в пол раза), то руки можно смачивать водой, чтобы масса к рукам не липла, а жарить их в горячем растительном масле(нерафенированном), короче во фритюре и так чтобы они плавали(масло должно быть достаточно налито, тогда они будут сами переварачиваться).
А от того что сахар нерастворенный ложиться а такой какой есть(сахар-песок), то пончики еще и нежно хрустят, когда их ешь. Вот нагуглила ![]() |
|
masenysh |
Дата 7.04.2010 - 07:08
|
Unregistered ![]() |
ALEX181
спасибо, да)) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)