Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

galkagalka
Дата 3.04.2010 - 16:19
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
Хорошо,узнаю smile.gif
Буду с мамой созваниваться,попрошу продиктовать рецепт.
И поводу замены майонеза чем-нибудь тоже надо подумать.
Готовили же как-то раньше без этого.
PM
Top
МЫШИ
Дата 3.04.2010 - 18:25
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, дык наверно сметану везде добавляли unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 3.04.2010 - 18:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





masenysh
Точно-точно, был такой рецепт. Но майонеза там точно не было. Если порыться в своих архивах, может и найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.04.2010 - 13:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рецепт печенья от моей мамы.
-2 яйца взбить
-1 стакан сахара добавляем,продолжая взбивать
-4 стакана муки смешиваем с яйцами и сахаром
-200 грамм майонеза(в советской версии это была баночка)
-1 пачка маргарина ,не растапливаем!
Тесто проворачиваем через мясорубку,получившиеся"змейки"сворачиваем типа розочек.Кладем на противень,выпекаем 15-20 минут.
Чем бы заменить майонез? Мне непонятна его миссия в этом тесте.Жир уже есть в маргарине,яйцо тоже есть... dry.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.04.2010 - 13:27
PM
Top
Roman
Дата 4.04.2010 - 13:34
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28940
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





NadioS
ALEX181
усовершенствованный вариант оказался мегя зачотным smile.gif все довольны smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.04.2010 - 14:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Напишу еще один вариант творожного печенья.Тоже от мамы.
Немножко другой состав теста.
-1 яйцо взбить
-1 пачку маргарина размягчить до комнатной температуры.
--2 стакана муки
-1 пачка творога
-0,5 ч л соды,гашеной уксусом
соль.
А дальше те же манипуляции,что в рецепте у АЛЕХ -раскатать кружочки,окунуть в сахар,сложить вчетверо.
PM
Top
МЫШИ
Дата 4.04.2010 - 14:24
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, я бы точно сметану положила...майонез как-то blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 6.04.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
спасибо большое.
я тут с друзьями детства поговорила - они утверждают, что тесто было обыкновенным песочным.
думаю попробовать стандартные варианты песочного теста, расскажу, что получится)
а то с майонезом как-то сыкотно, как молодежь говорит)

Это сообщение отредактировал masenysh - 6.04.2010 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.04.2010 - 22:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
Да,я как -то тоже,как известный борец с маянезиком,пожалуй,попробую другие варианты.Или все-таки придумаю,чем его заменить)
PM
Top
ALEX181
Дата 7.04.2010 - 00:39
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





masenysh
Точно- тесто песочное. У меня такой рецепт записан : 1-1,5 ст. сахара, 2-3 яйца, 250 гр слив. масла, разрыхлитель, 3ст. муки. Все смешать, пропустить через мясорубку, срезая ножом необходимые порции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 7.04.2010 - 00:46
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Девочки, моя мама в детстве пекла обалденное печенье именно на майонезе. До сих пор со слюной вспоминаю, а вот рецепт, к сожалению, утерян.
Так что не надо майонеза в кондитерских изделиях боятьсяsmile.gif

Может, у кого-нибудь остался этот рецепт? Там еще эти печенюшки (а скорее вафельки) выпекались в такой форме с ручками прямо на газу.

А еще был классный рецепт пончиков, которые сами в масле переворачивались, когда одна сторона прожаривалась. Рецепт был мною вырезан из газеты Пионерская правда и тоже потерянsad.gif

Это сообщение отредактировал izzi - 7.04.2010 - 00:53
PM
Top
ALEX181
Дата 7.04.2010 - 01:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





izzi
Да не боимся мы майонеза, не боимся. Только майонез уж не тот стал, что во времена СССР. Вот ,к примеру, есть у меня рецепт кекса с майонезом. Раньше часто пекли и очень вкусно было. Но началась перестройка и перестал получаться , ну не получается на новомодном майонезе и все тут. Так-что не факт, что ваши детские печенюшки получаться такими же.... Может еще раз попробовать кекс испечь? А вдруг получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 7.04.2010 - 01:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Цитата
А еще был классный рецепт пончиков, которые сами в масле переворачивались, когда одна сторона прожаривалась.

От такого рецепта я бы не отказалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 7.04.2010 - 01:57
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





я делаю все на глаз , поэтому пропорции точно написать немогу, ну примерно: 2стакана муки, 1стакан сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 100гр творога, сметаны столько, чтобы получилась масса похожая на нежидкое и не крутое тесто , но масса должна быть легкой(если непереборщили с мукой), а когда будете эту массу в маленькие шарики катать(они в масле разбухают в пол раза), то руки можно смачивать водой, чтобы масса к рукам не липла, а жарить их в горячем растительном масле(нерафенированном), короче во фритюре и так чтобы они плавали(масло должно быть достаточно налито, тогда они будут сами переварачиваться).
А от того что сахар нерастворенный ложиться а такой какой есть(сахар-песок), то пончики еще и нежно хрустят, когда их ешь.
Вот нагуглила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 7.04.2010 - 07:08
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





ALEX181
спасибо, да))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru