Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ALEX181 |
Дата 17.03.2010 - 14:47
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Натуська
Нет, не песочное. А по мягкости- это как лепешку раскатаешь, чем тоньше- тем потверже. У меня в этот раз вообще мягкие получились(спешила, некогда было раскатывать тонко). Сахарный песок внутри- когда обваливаешь его много прилипает, он сочность придает когда растопится. Сверху ничем не смазываю, так как масло входит в состав теста , то печенюшки и так хорошо подрумяниваются. Пеку на кондитерской бумаге, чтоб противень потом не отмывать( ненавижу это занятие). Моему малышу 1год и 6мес.- съедает половинку печенья зараз и с удовольствием, не давится. Попробуйте- не пожалеете, быстро и вкусно. |
ALEX181 |
Дата 17.03.2010 - 14:52
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Вот рецепт zuz писала.
Это сообщение отредактировал ALEX181 - 17.03.2010 - 14:54 |
||
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 15:53
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я мелкому в пятницу или в выходные напеку, мы любим печенье пасип за рецепт
ой спасибо, я пропустила, видимо |
||||
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 15:56
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
блин, да, по-лурацки получилось-торопилась. "внутрь" я имела ввиду в само тесто если песок добавить |
Roman |
Дата 17.03.2010 - 19:29
|
||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
печется, вечером выложу фоты |
||
ALEX181 |
Дата 17.03.2010 - 23:40
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Roman
Ждем |
Lizavetka |
Дата 21.03.2010 - 13:27
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ.
хочется попробовать своих домашних, а не покупных. |
Mystery |
Дата 22.03.2010 - 18:15
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Пирожное "картошка"
Перепечатываю с книжки в вольном изложении biggrin.gif : Готовится бисквит, для этого нужно 6 яиц, 6ст ложек сахарного песка, 4 ст ложки муки пшеничной, 1 ст ложка муки картофельной (у меня такой хрени нету, поэтому делала 5 ст ложек муки обычной, т.е. 4 ктр по рецепту + 1 вместо карофельной) Яйца смешивают с песком в миске, ставят на водуную баню, смесь должна нагреться до 40-50 градусов, пока греется взбиваем венчиком. Когда нагрелась снимаем с бани и взбиваем, пока не остынет до комнатной температуры. В процессе этого должна смесь подняться в 2-3 раза. После этого закидываем муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в посуду для выпекания и ставим в разогретую (!) духовку. очень ваджно делать всё быстро, чтобы тесто не стояло на воздухе (хотя, имхо, это больше для тортов актуально, тут один фиг всё в мясорубку). Температура и время зависит от толщины смеси в форме: 25-40мм - 200-220 град 35-50 мин тоньше 10мм - 200-220 град 10-20 мин Главное, пока печется - не открывать духовку, не переставлять никуда форму. Готовим крем: можно любой масляный, делала самый простой крем-основу: 150г масла, 6ст ложек сахарной пудры.Делается просто. Масло подтаявшее (не на огне, а естественным путем) взбивается с пудрой.. все дела. остывший бисквит через мясорубку, смешивается с кремом, обваливается в какао и ставится в холодильник на полчасика. Потом можно есть) |
МЫШИ |
Дата 22.03.2010 - 18:37
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а это тема насчет коржиков бисквитных! у меня как раз 2 штучки готовых ждут своего часа
|
айрин |
Дата 22.03.2010 - 19:09
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Моя картошка: 500гр. юбилейного печенья, растираю блендером со стаканом (грам 100-150)грецких орехов.
В ковшике грею почти до кипения стакан молока вместе с ст.л какао с горкой, 100гр. горькой шоколадкой (типа рот-фронт или бабаевский с большим содержанием какао), корицей и 150-200 гр сливочного масла. Все это выливаю в молотое печенье. Размешиваю до однородной массы. Теплую массу формирую в картошки. В холодильник. Остывшие пирожные обваливаю в какао - мне нравится больше, чем в печенье - придает горький трюфельный привкус. Сахар не добавляю вообще. вкусно до безумия, напоминают трюфель Забыла - в печенье пару ст.л коньяка, рома и пр. алкоголя. В одном месте увидела, что вместо гр. орехов добавляют миндаль и миндальную эссенцию. Привезут последнюю - попробую |
айрин |
Дата 22.03.2010 - 19:11
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Lizavetka
у меня бабушка делает моторжанники. Это как пончики, но из творожного теста. Мен нравится больше, чем обычные пончики. Могу узнать рецепт |
||
sherman |
Дата 22.03.2010 - 19:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
я тож почти так делаю. может-пропорции чуть разнятся. миндаль в картошку-ну не знаю...про эссенцию-где берете? я тоже хочу |
айрин |
Дата 22.03.2010 - 19:12
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
sherman
я в теме марципан отписала |
Lizavetka |
Дата 23.03.2010 - 13:12
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
айрин
буду очень признательна, если узнаете |
||
Roman |
Дата 25.03.2010 - 00:30
|
||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
замотался и позабыл выложить фоту Хотя по большому счету и выкладывать нечего я сделал все как в инструкции и результат абсолютно идентичен только на моей фоте они на противне |
||
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)