Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

ALEX181
Дата 17.03.2010 - 14:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Натуська
Нет, не песочное. А по мягкости- это как лепешку раскатаешь, чем тоньше- тем потверже. У меня в этот раз вообще мягкие получились(спешила, некогда было раскатывать тонко). Сахарный песок внутри- когда обваливаешь его много прилипает, он сочность придает когда растопится. Сверху ничем не смазываю, так как масло входит в состав теста , то печенюшки и так хорошо подрумяниваются. Пеку на кондитерской бумаге, чтоб противень потом не отмывать( ненавижу это занятие). Моему малышу 1год и 6мес.- съедает половинку печенья зараз и с удовольствием, не давится. smile.gif Попробуйте- не пожалеете, быстро и вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 17.03.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Цитата


Продукты для заварного теста:
150 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
250 мл воды (или 125 мл воды + 125 мл молока)
4 средних яйца, взбить

(Пропорции для заварного теста: Le Cordon Bleu)

1. Просеять муку вместе с солью, перемешать с сахаром. В большой кастрюле на низком огне подогревать воду и масло (или воду и молоко), пока масло полностью не растопится. Тесто для эклеров на молоке с водой более нежное, чем на воде.

2. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. Снять с огня, быстро всыпать в кастрюлю сразу всю сухую смесь и деревянной ложкой перемешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, прекратить взбивать, иначе смесь станет маслянистой. Ненадолго, на минуту-другую, вернуть кастрюлю с тестом на низкий огонь, перемешивая ложкой, чтобы оно подсушилось и сформовалось в шар. Можно проделывать все это, и не снимая кастрюлю с огня, проследите только, чтобы он не был сильным.

3. Снять с огня и оставить примерно на 15 минут, чтобы слегка остыло. Теперь можно постепенно вливать взбитые яйца, не переставая энергично взбивать, пока они не будут полностью поглощены, а смесь станет однородной, мягкой, гладкой и блестящей. (Эту операцию можно проделать, сразу переложив тесто в миксер с насадкой-"гитарой".) Очень важно угадать нужное количество яиц, иначе тесто получится или слишком густым, или жидким. Поэтому не вливайте все сразу, особенно если яйца крупные: делайте это постепенно, одно яйцо из указанного в рецепте количества оставьте про запас. Вполне может оказаться, что оно вам не понадобится. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы медленно соскальзывать с ложки. Слишком густое тесто может не подняться, как и жидкое, которое просто растечется на противне. Готовое тесто желательно использовать сразу.

4. Накрыть противень пекарской бумагой или слегка смазать маслом. Наполнить тестом кондитерский мешок с обычной насадкой диаметром 1-1,5 см или корнетик и отсаживать на противень в виде шариков или палочек желаемой длины, на расстоянии друг от друга. Кругляши можно делать и с помощью чайной ложки, смоченной в воде: набираете тесто и другой ложкой скатываете на противень.


Я делала точно по рецепту, обратите внимание на консистенцию при вливании яиц. У меня осталось ощущение, что я все же переборщила с половиной последнего 4ого яйца. Яйца были не самые крупные. Тесто не спешно сползало с ложки, но тем не менее весьма сильно в печке расползлось. Сначала мне показалось, что оно и вовсе не поднимется. Может так и должно быть, я сделала крупноваты эклеры, вторая порция существенно меньше будут размером. Первые выклыдывала из шприца, вторые просто с ложки столовой (гораздо удобнее). Наполняла из шприца с длинной насадкой (если нет, можно разрезать вдоль и выложить начинку как удобно) взбитыми сливками с полуфрикатом пудинга. Пробовать домашним выдам вечером. Отзывы напишу.
Поднимаются и раползаются очень сильно. Шарика с чайной ложки будет достаточно!
Вот рецепт zuz писала.

Это сообщение отредактировал ALEX181 - 17.03.2010 - 14:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 15:53
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Попробуйте- не пожалеете

я мелкому в пятницу или в выходные напеку, мы любим печенье cool.gif
пасип за рецепт smile.gif
Цитата
Вот рецепт zuz писала.

ой спасибо, я пропустила, видимо
PM
Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
блин, да, по-лурацки получилось-торопилась.
"внутрь" я имела ввиду в само тесто если песок добавить
PM
Top
Roman
Дата 17.03.2010 - 19:29
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (ALEX181 @ 17.03.2010 - 00:55)
Хочу поделиться старым проверенным рецептом творожного печенья. Может кому и пригодиться rolleyes.gif 500гр творога, 300гр муки, 1 пачка слив. масла (ну или маргарина), 1ч. л. соли, 1ч. л. разрыхлителя. Из ингредиентов замешиваем тесто, отрываем от него кусочек и делаем лепешку. Лепешку одной стороной обвалять в сахарном песке затем сложить пополам и еще раз обвалять и опять сложить- получится треугольник. И так все тесто. Выпекать в духовке при t 180 гр.

печется, вечером выложу фоты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 17.03.2010 - 23:40
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Roman
Ждем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizavetka
Дата 21.03.2010 - 13:27
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ.
хочется попробовать своих домашних, а не покупных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 22.03.2010 - 18:15
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Пирожное "картошка"

Перепечатываю с книжки в вольном изложении biggrin.gif :
Готовится бисквит, для этого нужно 6 яиц, 6ст ложек сахарного песка, 4 ст ложки муки пшеничной, 1 ст ложка муки картофельной (у меня такой хрени нету, поэтому делала 5 ст ложек муки обычной, т.е. 4 ктр по рецепту + 1 вместо карофельной)

Яйца смешивают с песком в миске, ставят на водуную баню, смесь должна нагреться до 40-50 градусов, пока греется взбиваем венчиком. Когда нагрелась снимаем с бани и взбиваем, пока не остынет до комнатной температуры. В процессе этого должна смесь подняться в 2-3 раза. После этого закидываем муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в посуду для выпекания и ставим в разогретую (!) духовку. очень ваджно делать всё быстро, чтобы тесто не стояло на воздухе (хотя, имхо, это больше для тортов актуально, тут один фиг всё в мясорубку). Температура и время зависит от толщины смеси в форме:
25-40мм - 200-220 град 35-50 мин
тоньше 10мм - 200-220 град 10-20 мин
Главное, пока печется - не открывать духовку, не переставлять никуда форму.

Готовим крем:
можно любой масляный, делала самый простой крем-основу:
150г масла, 6ст ложек сахарной пудры.Делается просто. Масло подтаявшее (не на огне, а естественным путем) взбивается с пудрой.. все дела.

остывший бисквит через мясорубку, смешивается с кремом, обваливается в какао и ставится в холодильник на полчасика. Потом можно есть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 22.03.2010 - 18:37
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а это тема насчет коржиков бисквитных! у меня как раз 2 штучки готовых ждут своего часа cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 19:09
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Моя картошка: 500гр. юбилейного печенья, растираю блендером со стаканом (грам 100-150)грецких орехов.
В ковшике грею почти до кипения стакан молока вместе с ст.л какао с горкой, 100гр. горькой шоколадкой (типа рот-фронт или бабаевский с большим содержанием какао), корицей и 150-200 гр сливочного масла. Все это выливаю в молотое печенье. Размешиваю до однородной массы. Теплую массу формирую в картошки. В холодильник. Остывшие пирожные обваливаю в какао - мне нравится больше, чем в печенье - придает горький трюфельный привкус. Сахар не добавляю вообще.
вкусно до безумия, напоминают трюфель
Забыла - в печенье пару ст.л коньяка, рома и пр. алкоголя. В одном месте увидела, что вместо гр. орехов добавляют миндаль и миндальную эссенцию. Привезут последнюю - попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 19:11
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Lizavetka
Цитата
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ.

у меня бабушка делает моторжанники. Это как пончики, но из творожного теста. Мен нравится больше, чем обычные пончики. Могу узнать рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.03.2010 - 19:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
я тож почти так делаю. может-пропорции чуть разнятся. миндаль в картошку-ну не знаю...про эссенцию-где берете? я тоже хочу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 19:12
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





sherman
я в теме марципан отписала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizavetka
Дата 23.03.2010 - 13:12
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





айрин
Цитата
у меня бабушка делает моторжанники. Это как пончики, но из творожного теста. Мен нравится больше, чем обычные пончики. Могу узнать рецепт


буду очень признательна, если узнаете
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.03.2010 - 00:30
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (ALEX181 @ 17.03.2010 - 23:40)
Roman
Ждем rolleyes.gif

замотался и позабыл выложить фоту smile.gif Хотя по большому счету и выкладывать нечего smile.gif я сделал все как в инструкции и результат абсолютно идентичен smile.gif только на моей фоте они на противне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru