Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

МЫШИ
Дата 12.01.2010 - 23:06
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





sherman, это вы не по ОРТ вчера подсмотрели такой рецептик? rolleyes.gif я бы лучше рыбу кусочками порезала, ибо где-то густо, а где-то пусто получается. и там слоеное тесто было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 12.01.2010 - 23:09
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (LELE82 @ 11.06.2009 - 13:02)
zuz
Цитата
эх, где б мне такую вафельницу взять.. а электрические такие есть у кого? стоит купить?

у меня электрическая,можно сказать древняя,еще в советсике времена куплена,все пропекается и хлопот никаких.так что советую!

у меня есть такая плоская, в ней одна плоская кргулая вафля получается, такие еще трубочкой заворачивают...вот давно хочу ее поюзать, может подкинете какой-нить рецептик вкусный? ммм...трубочки с заварным кремом уже себе представила...ум отъешь rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 12.01.2010 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.01.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





МЫШИ
нет не там. и со слоеным тестом это ж не расстегай. и если вы 2 пласта рыбы кладете один за другим, то ситуации-пусто и густо ну никак не получится. получится в каждом куске пирога кусок рыбы. ровный, не выпадающий, как если бы мы все намельчили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 13.01.2010 - 11:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





МЫШИ Рецепт:
Пол пачки масла сливочного растопить, туда 2 яица, пол стакана сахару и муки примерно тоже пол стакана.
Всё это перемешивается и получается тско достаточно жидкое, но не как водичка, а такое.. текуче-жидкое чтоль.

Разогревается вафельница, внутрь немного масла налить, чтобы первые вафли не прилипали (остальные не будут)
Открываем, наливаем 1,5-2 чайные ложки теста, закрываем. Печем с обеих сторон, вынимаем при золотистом цвете. если любите плоские - так и оставляем, если в трубочках, то надо моментально скручивать, потому что уже через секунд 20 они застывают.
В итоге получаются хрустящие рассыпчатые вафли.

Поучения от моей мамы: если не застывают в хрястящие, то можно добавить в тесто либо масла, либо сахара.
Если, наоборот, слишком разваливаются, рассыпаются буквально, то нужно ещё яицо.


Это мне подруга давала, я пробовала, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 17.01.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





не знаю, писал ли кто про такие пирожки не пирожки, но в общем выпечка. Ва белоруссии их называют картофлянники, но в принципе, начинка может быть любой.
Итак нам надо: кефир или прокисшее молоко уже консистенции простокваши 0,5 литра, 0,5 чайн лож содф туда, соли чайная ложка и муки так, что бы слепилось тесто не круток, а как на пироги бы вы поставили и прямо в посуде, в тоторой месили, ставим в темлое место прикрыв пакетом на час-2, что бы тесто разошлось.
в это время варим картошку на начинку и жарим лук, делаем пюре крутое с луком, остужаем. тесто делим на лепешки, в центр начинку, защипали, и, раскатали в лепешку снова. Жарим такие лепешки на сковороде с двух сторон. учитываем, что при жарке они поднимутся слегка. Быстро, вкусно, сытно. Еще раз повторю, начинка может быть любой, сыр, как простой, так и плавленый, капуста..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 31.01.2010 - 22:57
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Я вот не очень пирожки люблю, но готовить приходится... сегодян испоробовала тесто так и называется "для пирожков", дрожжевое, уже разделено на шарики. шарики выкладываем на 40 минут, они увеличиваются в объеме, раскатываем, кладем начинку (я никогда не кладу варенье, джемы и т.д, если нужны сладкие, то тертое яблоко с песочком или ягоды какие-нибудь), хаворачиваем. выкладываем на противень, накрываем мокрым полотенцем, оставляем на час. Дальше в духовку на 180 градусов (у меня включен верхний и нижний жар) на 20 минут. Пирожки надо класть редко (сегодня поплотнее положила, так, блин, слиплись), т.к тесто довольно сильно приподнимается. Быстро и вкусно
PM
Top
sherman
Дата 4.02.2010 - 22:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





чота приготовила, и меня снова потянуло на разглашение этого изврящения.
5 яиц
250 готового слоеного теста
200 шампиньонов
пол перца сладкого
зеленый лук и петрушка по вкусу
4 яйца варим вкрутую. шампиньоны+ лук+петрушкуобжарить с перцем быстро.
тесто аскатать и разделить на квадраты 12х12 положить наинку из яйца и овощей, защипать. обмазать яйцом, апекать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 2.03.2010 - 21:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Не нашла другой темы здесь спрошу. Мне нужен рецепт калачиков из сметаны. Мама в детсве пекла, но рецепт потеряла и не помнит. sad.gif А они какие-то простецкие, но вкусные. может кто знает? unsure.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 17:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Tata N Дата 25.02.2010 - 23:54




Ох ты ж ежик!


Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Пользователь №: 10637
Регистрация: 15.09.2006 - 18:55





МЫШИ и все остальные))
вот рецепт, обычно делаю двойную порцию, так попышнее, хотя это еще и от формы зависит)))
1 ст. протертой тыквы
1 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
пакетик разрыхлителя

выпекать в духовке минут 40
сверху лучше посыпать сахарной пудрой)))

очень вкусный и ароматный)))


PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 18:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





а все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного:
3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая.
бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается.
Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки...

Банановая запеканка от pushonoscka
PM
Top
ALEX181
Дата 17.03.2010 - 00:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Хочу поделиться старым проверенным рецептом творожного печенья. Может кому и пригодиться rolleyes.gif 500гр творога, 300гр муки, 1 пачка слив. масла (ну или маргарина), 1ч. л. соли, 1ч. л. разрыхлителя. Из ингредиентов замешиваем тесто, отрываем от него кусочек и делаем лепешку. Лепешку одной стороной обвалять в сахарном песке затем сложить пополам и еще раз обвалять и опять сложить- получится треугольник. И так все тесто. Выпекать в духовке при t 180 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 17.03.2010 - 00:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Вот сегодня пекла по-быстрому, пока малыш спал. user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 12:13
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





ALEX181
а печенье укакое получается? мягкое или как? я хочу ребенку испечь, но если оно сильно крошится (типа песочного), то не пойдет.

И еще, я так понимаю, что сладость придается именно с помощью обваливания в песке. а если песочка внуть еще, это как будет? а ничем сверху для подрумянивания не смазываете?

PM
Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 12:18
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Девочки, я здесь не нашла, может, кто знает рецепт заварных пирожных внутри с легким кремом (это не взбитые сливки, не творожный, а что-то между)-продаются часто такие... Так захотелось, но покупать что-то ссыкотно-у них же там сроки хранения минимальные unsure.gif
PM
Top
NadioS
Дата 17.03.2010 - 14:35
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
что сладость придается именно с помощью обваливания в песке. а если песочка внуть еще, это как будет?

Цитата
Лепешку одной стороной обвалять в сахарном песке затем сложить пополам и еще раз обвалять и опять сложить- получится треугольник.

ph34r.gif
Цитата
а ничем сверху для подрумянивания не смазываете?

Обычно яйцом мажут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru