Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 12.01.2010 - 23:06
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
sherman, это вы не по ОРТ вчера подсмотрели такой рецептик? я бы лучше рыбу кусочками порезала, ибо где-то густо, а где-то пусто получается. и там слоеное тесто было.
|
МЫШИ |
Дата 12.01.2010 - 23:09
|
||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
у меня есть такая плоская, в ней одна плоская кргулая вафля получается, такие еще трубочкой заворачивают...вот давно хочу ее поюзать, может подкинете какой-нить рецептик вкусный? ммм...трубочки с заварным кремом уже себе представила...ум отъешь Это сообщение отредактировал МЫШИ - 12.01.2010 - 23:09 |
||||
sherman |
Дата 13.01.2010 - 10:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
МЫШИ
нет не там. и со слоеным тестом это ж не расстегай. и если вы 2 пласта рыбы кладете один за другим, то ситуации-пусто и густо ну никак не получится. получится в каждом куске пирога кусок рыбы. ровный, не выпадающий, как если бы мы все намельчили. |
zuz |
Дата 13.01.2010 - 11:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
МЫШИ Рецепт:
Пол пачки масла сливочного растопить, туда 2 яица, пол стакана сахару и муки примерно тоже пол стакана. Всё это перемешивается и получается тско достаточно жидкое, но не как водичка, а такое.. текуче-жидкое чтоль. Разогревается вафельница, внутрь немного масла налить, чтобы первые вафли не прилипали (остальные не будут) Открываем, наливаем 1,5-2 чайные ложки теста, закрываем. Печем с обеих сторон, вынимаем при золотистом цвете. если любите плоские - так и оставляем, если в трубочках, то надо моментально скручивать, потому что уже через секунд 20 они застывают. В итоге получаются хрустящие рассыпчатые вафли. Поучения от моей мамы: если не застывают в хрястящие, то можно добавить в тесто либо масла, либо сахара. Если, наоборот, слишком разваливаются, рассыпаются буквально, то нужно ещё яицо. Это мне подруга давала, я пробовала, вкусно. |
sherman |
Дата 17.01.2010 - 15:14
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
не знаю, писал ли кто про такие пирожки не пирожки, но в общем выпечка. Ва белоруссии их называют картофлянники, но в принципе, начинка может быть любой.
Итак нам надо: кефир или прокисшее молоко уже консистенции простокваши 0,5 литра, 0,5 чайн лож содф туда, соли чайная ложка и муки так, что бы слепилось тесто не круток, а как на пироги бы вы поставили и прямо в посуде, в тоторой месили, ставим в темлое место прикрыв пакетом на час-2, что бы тесто разошлось. в это время варим картошку на начинку и жарим лук, делаем пюре крутое с луком, остужаем. тесто делим на лепешки, в центр начинку, защипали, и, раскатали в лепешку снова. Жарим такие лепешки на сковороде с двух сторон. учитываем, что при жарке они поднимутся слегка. Быстро, вкусно, сытно. Еще раз повторю, начинка может быть любой, сыр, как простой, так и плавленый, капуста.. |
Natus"ka |
Дата 31.01.2010 - 22:57
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Я вот не очень пирожки люблю, но готовить приходится... сегодян испоробовала тесто так и называется "для пирожков", дрожжевое, уже разделено на шарики. шарики выкладываем на 40 минут, они увеличиваются в объеме, раскатываем, кладем начинку (я никогда не кладу варенье, джемы и т.д, если нужны сладкие, то тертое яблоко с песочком или ягоды какие-нибудь), хаворачиваем. выкладываем на противень, накрываем мокрым полотенцем, оставляем на час. Дальше в духовку на 180 градусов (у меня включен верхний и нижний жар) на 20 минут. Пирожки надо класть редко (сегодня поплотнее положила, так, блин, слиплись), т.к тесто довольно сильно приподнимается. Быстро и вкусно
|
sherman |
Дата 4.02.2010 - 22:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
чота приготовила, и меня снова потянуло на разглашение этого изврящения.
5 яиц 250 готового слоеного теста 200 шампиньонов пол перца сладкого зеленый лук и петрушка по вкусу 4 яйца варим вкрутую. шампиньоны+ лук+петрушкуобжарить с перцем быстро. тесто аскатать и разделить на квадраты 12х12 положить наинку из яйца и овощей, защипать. обмазать яйцом, апекать |
Юшка |
Дата 2.03.2010 - 21:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Не нашла другой темы здесь спрошу. Мне нужен рецепт калачиков из сметаны. Мама в детсве пекла, но рецепт потеряла и не помнит. А они какие-то простецкие, но вкусные. может кто знает?
|
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 17:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Tata N Дата 25.02.2010 - 23:54
Ох ты ж ежик! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Пользователь №: 10637 Регистрация: 15.09.2006 - 18:55 МЫШИ и все остальные)) вот рецепт, обычно делаю двойную порцию, так попышнее, хотя это еще и от формы зависит))) 1 ст. протертой тыквы 1 ст. сахара 1 яйцо 1/4 ст. подсолнечного масла 1 ст. муки 1 ч.л. корицы пакетик разрыхлителя выпекать в духовке минут 40 сверху лучше посыпать сахарной пудрой))) очень вкусный и ароматный))) |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 18:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
а все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного:
3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая. бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается. Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки... Банановая запеканка от pushonoscka |
ALEX181 |
Дата 17.03.2010 - 00:55
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Хочу поделиться старым проверенным рецептом творожного печенья. Может кому и пригодиться 500гр творога, 300гр муки, 1 пачка слив. масла (ну или маргарина), 1ч. л. соли, 1ч. л. разрыхлителя. Из ингредиентов замешиваем тесто, отрываем от него кусочек и делаем лепешку. Лепешку одной стороной обвалять в сахарном песке затем сложить пополам и еще раз обвалять и опять сложить- получится треугольник. И так все тесто. Выпекать в духовке при t 180 гр.
|
ALEX181 |
Дата 17.03.2010 - 00:58
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 | |
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 12:13
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
ALEX181
а печенье укакое получается? мягкое или как? я хочу ребенку испечь, но если оно сильно крошится (типа песочного), то не пойдет. И еще, я так понимаю, что сладость придается именно с помощью обваливания в песке. а если песочка внуть еще, это как будет? а ничем сверху для подрумянивания не смазываете? |
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 12:18
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Девочки, я здесь не нашла, может, кто знает рецепт заварных пирожных внутри с легким кремом (это не взбитые сливки, не творожный, а что-то между)-продаются часто такие... Так захотелось, но покупать что-то ссыкотно-у них же там сроки хранения минимальные
|
NadioS |
Дата 17.03.2010 - 14:35
|
||||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Обычно яйцом мажут. |
||||||
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)