Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Nord_30
Дата 8.04.2010 - 17:54
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
можно достичь,растерев желтки с маслом,перед тем как положить это в тесто.

Да, вы правы. Только имейте ввиду, что в рецептах с майонезом обычно учитывается соль, входящая в состав майонеза. wink.gif

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 8.04.2010 - 17:55
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 18:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Nord_30
О,технолог меня поддержал,спасибо smile.gif Я все боялась что напишу какую-нибудь глупость,так как приготовление теста-это явно не моя сильная сторона.
На китчене пишут,что соль горчица и уксус,входящие в состав майонеза в тесте лишние.Видимо, просто нужно класть в тесто столько соли,сколько положено на такой объем и на такое тесто?
Top
Катя_&
Дата 8.04.2010 - 18:07
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня тоже есть свое фирменное блюдо...
Меня как накроет, я готовлю пирожки с бананами.
Готовить 10 минут, все в шоке, как вкусно...
Хорошо разогреваем духовку... как всегда...
Покупает тесто в супермаркете и бананы. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты...130x130... Банан режем вдоль, потом поперек. Из одного банана получается 4 "начинки". Кладем такую штучку по диагонали квадратика, сверху накрываем кончиком конвертика, сверху белком смазываем, чтобы блестел. На поднос - фольгу, 1 ст. ложку масла размазать равномерно. В духовку на 20-30 мин... Бананы в духовке превращаются в банановый джем. Достоинства такой начинки в том, что она не расстекается, как варенье, и как следствие не подгорает...
Вот как то так...
Top
Ассоль
Дата 8.04.2010 - 18:30
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





"уголки" с бананами мммм...сестра делает такие smile.gif
только она бананы в тазике мнет в пюре и его уже закладывает в слоеное тесто. защипывает в "уголок".
причем чем спелее (читай-чернее) бананы-тем вкуснее начинка! smile.gif
PM
Top
Nord_30
Дата 8.04.2010 - 19:10
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Майонез в рецептах придумали для сокращения времени и экономии исходных продуктов (если нужно, например, много желтков). Майонез рассматривается как эмульсия желтков и масла. Так что смело можете тереть желтки с маслом wink.gif
В конд.производстве майонез не используют, только свежие яйца или меланж...
Top
Mystery
Дата 8.04.2010 - 19:18
Цитировать сообщение




Unregistered












А я сегодня сделала хачапури с сыром вот по такому рецепту:
http://community.livejournal.com/_456_/146...=452392#t452392
В начинку ещё чеснока 3 зубчика закинула, так как сыр с чесноком оч люблю. Получилось просто мммммммммммррр)))) Из этого количества ингредиентов вышло 10 таких лепех размером с чайное блюдце) Вкуснота.. удивило, что реально жарятся на сковороде без масла.. не прилипают и не пригорают.
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 19:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Да,я тут как-то писала рецепт чуду-тоже без масла жарят,а смазывают потом уже.
Только сковордка хорошая нужна.На тонкой такой номер не пройдет)
Top
Mystery
Дата 8.04.2010 - 19:56
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka

ой, у меня сковородка кошмарная)) Тонкая и поцарапанная ещё местами.. недавно блины жарила на ней хитрые.. типа оч тонкие должны быть, так половину выкинула, всё поприлипало( Но всё равно хачапурики идеально вышли, просто тесто, видимо, такое..
А вот, кстати, и они.. это то, что в нас за ужином не влезло)))
user posted image
Top
ALEX181
Дата 8.04.2010 - 20:04
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka Да, силиконовая. Моя любимая tongue.gif
Top
ALEX181
Дата 8.04.2010 - 20:10
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Вишни положила ,примерно две горсти, но надо было больше. Она затерялась как-то... И мак будет в тему- такой хрустящий эффект. И муки одного стакана хватит- нежнее бисквит будет.
Top
МЫШИ
Дата 8.04.2010 - 23:04
Цитировать сообщение




Unregistered












ALEX181, эх, у меня фигня какая-то получилась...вишни наоборот лишку положила, из-за нее слишком много влаги получилось и в итоге на дне пригорело, а посередине не пропеклось...отправила к праотцам в мусоропровод...жалко, блин, так..вообще sad.gif попробую еще раз попозже, хороший рецепт! только коньячку туда точно нужно! можно даже пропитку сделать уже после выпечки! wink.gif
Top
ALEX181
Дата 8.04.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ а муки вы сколько положили? Я- 1,5 стакана, так мне доммашние сказали , что муки поменьше надо.
Top
МЫШИ
Дата 9.04.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




Unregistered












ALEX181, как раз по вашей рекомендации 1,5 стакана...может многовато, да..но 100пудова из-за перебора с вишней не получилось...
Top
МЫШИ
Дата 9.04.2010 - 11:51
Цитировать сообщение




Unregistered












ALEX181, короче пол ночи об этом кексе думала! утром решила реабилитроваться и сделала с 1 стаканом муки и без вишни, изюм положила. в общем, получилось, но чуть-чуть пригорел, хотя на маленьком огне делала, но это уже духовка у меня корявая wink.gif вкусненько так, шоколадно!
Top
ALEX181
Дата 9.04.2010 - 12:07
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ Поздравляю с удачей! smile.gif Ну и как изюм в бисквите, не очень сладко?
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru