Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nord_30 |
Дата 8.04.2010 - 17:54
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Да, вы правы. Только имейте ввиду, что в рецептах с майонезом обычно учитывается соль, входящая в состав майонеза. Это сообщение отредактировал Nord_30 - 8.04.2010 - 17:55 |
||
galkagalka |
Дата 8.04.2010 - 18:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nord_30
О,технолог меня поддержал,спасибо Я все боялась что напишу какую-нибудь глупость,так как приготовление теста-это явно не моя сильная сторона. На китчене пишут,что соль горчица и уксус,входящие в состав майонеза в тесте лишние.Видимо, просто нужно класть в тесто столько соли,сколько положено на такой объем и на такое тесто? |
Катя_& |
Дата 8.04.2010 - 18:07
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9873 Пользователь №: 35632 Регистрация: 29.01.2009 - 12:20 |
У меня тоже есть свое фирменное блюдо...
Меня как накроет, я готовлю пирожки с бананами. Готовить 10 минут, все в шоке, как вкусно... Хорошо разогреваем духовку... как всегда... Покупает тесто в супермаркете и бананы. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты...130x130... Банан режем вдоль, потом поперек. Из одного банана получается 4 "начинки". Кладем такую штучку по диагонали квадратика, сверху накрываем кончиком конвертика, сверху белком смазываем, чтобы блестел. На поднос - фольгу, 1 ст. ложку масла размазать равномерно. В духовку на 20-30 мин... Бананы в духовке превращаются в банановый джем. Достоинства такой начинки в том, что она не расстекается, как варенье, и как следствие не подгорает... Вот как то так... |
Ассоль |
Дата 8.04.2010 - 18:30
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
"уголки" с бананами мммм...сестра делает такие
только она бананы в тазике мнет в пюре и его уже закладывает в слоеное тесто. защипывает в "уголок". причем чем спелее (читай-чернее) бананы-тем вкуснее начинка! |
Nord_30 |
Дата 8.04.2010 - 19:10
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Майонез в рецептах придумали для сокращения времени и экономии исходных продуктов (если нужно, например, много желтков). Майонез рассматривается как эмульсия желтков и масла. Так что смело можете тереть желтки с маслом В конд.производстве майонез не используют, только свежие яйца или меланж... |
Mystery |
Дата 8.04.2010 - 19:18
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
А я сегодня сделала хачапури с сыром вот по такому рецепту:
В начинку ещё чеснока 3 зубчика закинула, так как сыр с чесноком оч люблю. Получилось просто мммммммммммррр)))) Из этого количества ингредиентов вышло 10 таких лепех размером с чайное блюдце) Вкуснота.. удивило, что реально жарятся на сковороде без масла.. не прилипают и не пригорают. |
galkagalka |
Дата 8.04.2010 - 19:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
Да,я тут как-то писала рецепт чуду-тоже без масла жарят,а смазывают потом уже. Только сковордка хорошая нужна.На тонкой такой номер не пройдет) |
Mystery |
Дата 8.04.2010 - 19:56
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
galkagalka
ой, у меня сковородка кошмарная)) Тонкая и поцарапанная ещё местами.. недавно блины жарила на ней хитрые.. типа оч тонкие должны быть, так половину выкинула, всё поприлипало( Но всё равно хачапурики идеально вышли, просто тесто, видимо, такое.. А вот, кстати, и они.. это то, что в нас за ужином не влезло))) |
ALEX181 |
Дата 8.04.2010 - 20:04
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
galkagalka Да, силиконовая. Моя любимая
|
ALEX181 |
Дата 8.04.2010 - 20:10
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
МЫШИ
Вишни положила ,примерно две горсти, но надо было больше. Она затерялась как-то... И мак будет в тему- такой хрустящий эффект. И муки одного стакана хватит- нежнее бисквит будет. |
МЫШИ |
Дата 8.04.2010 - 23:04
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
ALEX181, эх, у меня фигня какая-то получилась...вишни наоборот лишку положила, из-за нее слишком много влаги получилось и в итоге на дне пригорело, а посередине не пропеклось...отправила к праотцам в мусоропровод...жалко, блин, так..вообще попробую еще раз попозже, хороший рецепт! только коньячку туда точно нужно! можно даже пропитку сделать уже после выпечки!
|
ALEX181 |
Дата 8.04.2010 - 23:16
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
МЫШИ а муки вы сколько положили? Я- 1,5 стакана, так мне доммашние сказали , что муки поменьше надо.
|
МЫШИ |
Дата 9.04.2010 - 00:03
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
ALEX181, как раз по вашей рекомендации 1,5 стакана...может многовато, да..но 100пудова из-за перебора с вишней не получилось...
|
МЫШИ |
Дата 9.04.2010 - 11:51
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
ALEX181, короче пол ночи об этом кексе думала! утром решила реабилитроваться и сделала с 1 стаканом муки и без вишни, изюм положила. в общем, получилось, но чуть-чуть пригорел, хотя на маленьком огне делала, но это уже духовка у меня корявая вкусненько так, шоколадно!
|
ALEX181 |
Дата 9.04.2010 - 12:07
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
МЫШИ Поздравляю с удачей! Ну и как изюм в бисквите, не очень сладко?
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)