Ярославль


Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Marla_Zinger
Дата 22.08.2010 - 21:27
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
да уж подробное-аж на 62 страницы huh.gif
Срочно надо печь, тем более яблоки пропадают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.08.2010 - 21:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
Надо.
Сейчас буду cool.gif
Тоже целый рюкзак привезла.
PM
Top
galkagalka
Дата 26.08.2010 - 01:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Мой пирог
user posted image

Это сообщение отредактировал galkagalka - 26.08.2010 - 01:41
PM
Top
Девочка
Дата 26.08.2010 - 14:34
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





красотень... а то банальная шарлотка поперек глотки стоит
PM
Top
galkagalka
Дата 26.08.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Спасибо)
Еще французский перевернутый пирог надо будет сделать.
Тоже с историей.
PM
Top
Natus"ka
Дата 30.08.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
Цитата
Еще французский перевернутый пирог надо будет сделать.

он тож с яблоками? а то мне девать некуда, завтра испробую Цветаевский, а в выходные испекла бы французский,если в него можно засунуть яблоки и если рецептом поделишься)
PM
Top
sherman
Дата 30.08.2010 - 17:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
непременно попробуйте французский-безумно вкусно и красиво!
а мне нравится вот такой рецепт яблочного пирога
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 8 шт
Творог — 600 г
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Сахар - песок — 2 стак.
Яблоки — 800 г
Ванилин — 1 пакет.
Сода — 0,5 ч. л.

Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков,сметаны,Муки и соды,гашёной уксусом(лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя берём творог мягкий (.В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара,манную крупу и ванилин.Всё тщательно взбиваем миксером.
Для третьего слоя берём яблоки чистим их нарезаем тоненькими дольками.
Противень смазываем маслом (маргарином).Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей
Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара, выкладываем на почти готовый пирог и допекаем до полной готовности белков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.09.2010 - 02:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рецепт перевернутого пирога Тарт Татин.
По легенде сестры Татин держали небольшой ресторанчик, и однажды младшая сестра так торопилась, что опрокинула пирог.
Так и принесла его гостям и пирог с тонким тестом внизу и карамелью сверху всем очень понравился.
А рецепт такой:
2 стакана муки
2 -3 ст л холодной воды
115 г масла, порезанного на кусочки
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
начинка
4 яблока(если не очень крупные, то больше)
6 ст л масла
6 ст л сахара
масло порезанное на кусочки положить в муку, порубить, добавить сахар соль яйцо, воду, поставить на зо мин в холодильник
В это время порезать яблоки, растопить на сковороде масло, добавить сахар помешивая растворить его в масле, добавить яблоки и обжаривать примерно 15 минут, стараясь, чтобы они не развалились.
Дать яблокам немного остыть, достать из шумовкой и положить в форму.
Тесто достать, раскатать в круг и положить на яблоки сверху, заправляя края внутрь.
Поставить в духовку, нагретую примерно на 220с на 20-25 минут.
Достать из духовки, немного охладить и перевернуть на блюдо.
Можно положить сверху сливки или мороженое, но вкусно и так.
Фотоотчет позже:-)
PM
Top
galkagalka
Дата 3.09.2010 - 22:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





user posted image
PM
Top
dogma
Дата 3.09.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




* * * * *
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1663
Пользователь №: 1848
Регистрация: 6.08.2004 - 06:08





Краса!

Всё та же форма? ) Между прочим, первый снимок - не айс. Синий и жёлтый...
PM
Top
galkagalka
Дата 3.09.2010 - 23:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Следующий раз красную форму возьму cool.gif
PM
Top
dogma
Дата 4.09.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




* * * * *
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1663
Пользователь №: 1848
Регистрация: 6.08.2004 - 06:08





Правильно! В пироге должно быть все прекрасно: и начинка, и тесто, и аромат, и сервировка.
PM
Top
galkagalka
Дата 4.09.2010 - 16:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я на самом деле очень хочу поучиться делать правильные фотографии блюд, только пока не придумала, с чего начать.
Следующей моей жертвой будет яблочный крамбл smile.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 4.09.2010 - 21:34
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





значица так, испекла я цветаевский пирог. получилось необыкновенно вкусно и нежно (опять налопалась на ночь, блин). несколько наблюдений:
1. 1 кг яблок-это, конечно, махнули... я добросовестно почистила килограмм, но просто не нашла, куда там их еще запихнуть, даже если взять бОльшую форму (у меня была 20 см в диаметре)-все равно много. имхо
зато еще компот сварила дитю))
2. 1,5 стакана сахара-очень сладко. мне кажется 3/4-максимум стакан хватит
3. пирог нельзя вынимать пока он еще горячий (я, дуреха, вынула: начинка не схватилась еще и немного пострадала форма пирожка. я пекла для семьи, так что не страшно, а с гостями не айс, конечно)
PM
Top
galkagalka
Дата 4.09.2010 - 22:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
Спасибо)Рада, что понравилось.
А что касается сахара,видимо, это еще от яблок зависит.
Если это кислая антоновка, то стакан нормально.
А если сладкие сорта, то меньше конечно.
Про то, что лучше охладить, правильно конечно, там же такая сметанно-кремовая консистенция rolleyes.gif
Это, кстати и перевернутого пирога касается.
Если поторопиться, тоже форма может пострадать.
PM
Top

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru