Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Marla_Zinger |
Дата 22.08.2010 - 21:27
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
galkagalka
да уж подробное-аж на 62 страницы Срочно надо печь, тем более яблоки пропадают... |
galkagalka |
Дата 22.08.2010 - 21:30
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marla_Zinger
Надо. Сейчас буду Тоже целый рюкзак привезла. |
galkagalka |
Дата 26.08.2010 - 01:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Девочка |
Дата 26.08.2010 - 14:34
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
красотень... а то банальная шарлотка поперек глотки стоит
|
galkagalka |
Дата 26.08.2010 - 14:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Спасибо)
Еще французский перевернутый пирог надо будет сделать. Тоже с историей. |
Natus"ka |
Дата 30.08.2010 - 15:15
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
он тож с яблоками? а то мне девать некуда, завтра испробую Цветаевский, а в выходные испекла бы французский,если в него можно засунуть яблоки и если рецептом поделишься) |
||
sherman |
Дата 30.08.2010 - 17:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
непременно попробуйте французский-безумно вкусно и красиво! а мне нравится вот такой рецепт яблочного пирога Мука пшеничная — 1 стак. Масло сливочное (маргарин) — 150 г Сметана — 150 г Яйцо — 8 шт Творог — 600 г Крупа манная — 3-4 ст. л. Сахар - песок — 2 стак. Яблоки — 800 г Ванилин — 1 пакет. Сода — 0,5 ч. л. Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков,сметаны,Муки и соды,гашёной уксусом(лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. Для второго слоя берём творог мягкий (.В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара,манную крупу и ванилин.Всё тщательно взбиваем миксером. Для третьего слоя берём яблоки чистим их нарезаем тоненькими дольками. Противень смазываем маслом (маргарином).Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем. Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая. На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут. Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара, выкладываем на почти готовый пирог и допекаем до полной готовности белков |
galkagalka |
Дата 3.09.2010 - 02:47
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Рецепт перевернутого пирога Тарт Татин.
По легенде сестры Татин держали небольшой ресторанчик, и однажды младшая сестра так торопилась, что опрокинула пирог. Так и принесла его гостям и пирог с тонким тестом внизу и карамелью сверху всем очень понравился. А рецепт такой: 2 стакана муки 2 -3 ст л холодной воды 115 г масла, порезанного на кусочки 2 ст л сахара 1/2 ч л соли 1 яйцо начинка 4 яблока(если не очень крупные, то больше) 6 ст л масла 6 ст л сахара масло порезанное на кусочки положить в муку, порубить, добавить сахар соль яйцо, воду, поставить на зо мин в холодильник В это время порезать яблоки, растопить на сковороде масло, добавить сахар помешивая растворить его в масле, добавить яблоки и обжаривать примерно 15 минут, стараясь, чтобы они не развалились. Дать яблокам немного остыть, достать из шумовкой и положить в форму. Тесто достать, раскатать в круг и положить на яблоки сверху, заправляя края внутрь. Поставить в духовку, нагретую примерно на 220с на 20-25 минут. Достать из духовки, немного охладить и перевернуть на блюдо. Можно положить сверху сливки или мороженое, но вкусно и так. Фотоотчет позже:-) |
galkagalka |
Дата 3.09.2010 - 22:20
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
dogma |
Дата 3.09.2010 - 23:16
|
* * * * * Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Пользователь №: 1848 Регистрация: 6.08.2004 - 06:08 |
Краса!
Всё та же форма? ) Между прочим, первый снимок - не айс. Синий и жёлтый... |
galkagalka |
Дата 3.09.2010 - 23:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Следующий раз красную форму возьму
|
dogma |
Дата 4.09.2010 - 10:03
|
* * * * * Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Пользователь №: 1848 Регистрация: 6.08.2004 - 06:08 |
Правильно! В пироге должно быть все прекрасно: и начинка, и тесто, и аромат, и сервировка.
|
galkagalka |
Дата 4.09.2010 - 16:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я на самом деле очень хочу поучиться делать правильные фотографии блюд, только пока не придумала, с чего начать.
Следующей моей жертвой будет яблочный крамбл |
Natus"ka |
Дата 4.09.2010 - 21:34
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
значица так, испекла я цветаевский пирог. получилось необыкновенно вкусно и нежно (опять налопалась на ночь, блин). несколько наблюдений:
1. 1 кг яблок-это, конечно, махнули... я добросовестно почистила килограмм, но просто не нашла, куда там их еще запихнуть, даже если взять бОльшую форму (у меня была 20 см в диаметре)-все равно много. имхо зато еще компот сварила дитю)) 2. 1,5 стакана сахара-очень сладко. мне кажется 3/4-максимум стакан хватит 3. пирог нельзя вынимать пока он еще горячий (я, дуреха, вынула: начинка не схватилась еще и немного пострадала форма пирожка. я пекла для семьи, так что не страшно, а с гостями не айс, конечно) |
galkagalka |
Дата 4.09.2010 - 22:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Спасибо)Рада, что понравилось. А что касается сахара,видимо, это еще от яблок зависит. Если это кислая антоновка, то стакан нормально. А если сладкие сорта, то меньше конечно. Про то, что лучше охладить, правильно конечно, там же такая сметанно-кремовая консистенция Это, кстати и перевернутого пирога касается. Если поторопиться, тоже форма может пострадать. |
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)