Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 10.03.2010 - 14:08
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
все себе любимой
|
Юшка |
Дата 10.03.2010 - 14:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
shurka
кто-то ж постится? |
Alex |
Дата 10.03.2010 - 16:12
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 1681 Регистрация: 9.07.2004 - 14:55 |
Люблю ливер всяческий. А "сердечки" и "желудочки" - звучит очень мило. ))
|
shurka |
Дата 4.05.2010 - 13:38
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
В субботу делала телячьи почки по рецепту Елены Чекаловой.
Очень просто, недорого и ОФИГЕННО вкусно. Покупаем телячьи почки. Телячьи потому что они молодые, вкусные и не очень пропахшие мочой (да-да, именно почки качают мочу маленьких милых телят с трогательными глазами). Покупаем также масло сливочное, сливки жирные, горчицу дижонскую, коньяк вкусный, лук шалот. Это если верить рецепту. Если же пойти по моим стопам, то сойдет обычный репчатый лук, обычная горчица, а коньяк мы легко заменили ромом Почки очищаем от жира и режем тонкими ломтиками. Топим в сковороде грамм 50-60 масла и быстро обжариваем там почки. Мне хватило минут 5. Затем в этом же масле обжариваем мелко нарезаный лук, молниеносно вливаем спиртное, сливки. Тушим минут несколько, паралелльно соскребая в соус со стенок все прилипыши, что остались от почек. Кладем ложку горчицы. Вуаля, соус готов. В него я сгрузила почки, что бы они слегка прогрелись. Рекомендуется подавать почки с моложой спаржей. Я же ела их со зверским аппетитом |
детка |
Дата 10.05.2010 - 07:28
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
shurka
классный рецепт! Я почки тож очень и очень люблю. М-м-м... Я правильно поняла, что почки обжариваются без особой предварительной обработки (тоько промытые)??? Вы, если не секрет, где почки покупали? я что-то на рынке боюсь. А приготовить хочется!!! Готовлю почки раз в год, когда у своих покупаем теленка. Еще читала, что если готовить говяжьи почки, то их можно предварительно не обжаривать, а разрезать вдоль, обильно засыпать пищевой содой, оставить на ночь, потом тщательно промыть и готовить по рецепту, м.б. кому пригодится. |
V_R_V |
Дата 10.05.2010 - 11:04
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2645 Пользователь №: 43333 Регистрация: 10.11.2009 - 20:30 |
Сама никогда их не готовила, но помню как моя бабушка перед приготовлением долго почки варила.
|
детка |
Дата 10.05.2010 - 15:08
|
||
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
точь такие же воспоминания о приготовлении почек. Я вот до этого содой, конечно, не посыпала, не отваривала, но вымачивала ночь точно. М.б. я не права??? |
||
V_R_V |
Дата 10.05.2010 - 16:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2645 Пользователь №: 43333 Регистрация: 10.11.2009 - 20:30 |
Ну, может у молодых телят они не сильно вонючие (не нашла нужного слова ) А так тоже хочется приготовить, но все нет времени на всю возьню с отвариванием и тушением, потому как на внешний вид не умею отличать говяжьи почки от телячих
|
NadioS |
Дата 10.05.2010 - 20:31
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Телячьи только хорошо промывают.
Говяжьи вымачивают в сменяемой воде часа 3. Потом варят , меняя воду где то в середине. Свиные тоже не вымачивают, как ни странно. ___ С грибами они вкусно идут. |
Yaelka |
Дата 10.05.2010 - 20:35
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Почки вещь вкусная.
Когда-то где-то ела почки тушеные с морковью и солеными огурцами, не очень понравилось (Огурцы перебивают все). Мама готовит почки в сливках. очень приятная вещь получается) |
shurka |
Дата 11.05.2010 - 11:45
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
почки покупала на рынке. в магазине, во всяком случае в москве, их днем с огнем не сыщешь. хотя и язык продают, и сердца, и печень.
поскольку почки телячьи, то просто сполоснула под краном и все. запаха никакого. |
Nord_30 |
Дата 11.05.2010 - 22:23
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
При варке первую воду просто слейте и все...)
|
galkagalka |
Дата 17.05.2010 - 10:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Простой и вкусный печеночный паштет от Шуры
часть говяжей печенки, часть лука, часть моркови. все крупными кусками порезать, до полуготовности поджарить и в мясорубку. паштет посолит, поперчить, добавить мускатного ореха и стопку коньяка. вкусняшка. эгегей! |
Ponytail |
Дата 9.06.2010 - 19:35
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
научите готовить печенку, чтоб была мягкая и вкусная, у меня чего-то жестковато выходит, хоть мало жарю, хоть долго
|
жирноевутесах |
Дата 9.06.2010 - 20:18
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
Либо печенка несвежая, либо все-таки долго жарите. Ладно еще говяжью, - куриную вообще нужно готовить (жарить или тушить) только до того момента, когда кровь перестанет выделяться. Даже если останется сыроватая, не страшно. Накройте крышкой и оставьте в сковородке - сама дойдет до нормы. А еще есть чудная штука - румаки. Пошарьтесь в разделе, я давал рецепт. Там печень оборачивается беконом и запекается в духовке на шпажках, тоже испортить трудно. |
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)