Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Субпродукты, языки, желудки, почки, печень и т.п.

shurka
Дата 10.03.2010 - 14:08
Цитировать сообщение




Unregistered












все себе любимойsmile.gif
Top
Юшка
Дата 10.03.2010 - 14:08
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
кто-то ж постится? rolleyes.gif
Top
Alex
Дата 10.03.2010 - 16:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Люблю ливер всяческий. А "сердечки" и "желудочки" - звучит очень мило. ))
Top
shurka
Дата 4.05.2010 - 13:38
Цитировать сообщение




Unregistered












В субботу делала телячьи почки по рецепту Елены Чекаловой.
Очень просто, недорого и ОФИГЕННО вкусно.

Покупаем телячьи почки. Телячьи потому что они молодые, вкусные и не очень пропахшие мочой (да-да, именно почки качают мочу маленьких милых телят с трогательными глазами). Покупаем также масло сливочное, сливки жирные, горчицу дижонскую, коньяк вкусный, лук шалот. Это если верить рецепту. Если же пойти по моим стопам, то сойдет обычный репчатый лук, обычная горчица, а коньяк мы легко заменили ромомsmile.gif

Почки очищаем от жира и режем тонкими ломтиками. Топим в сковороде грамм 50-60 масла и быстро обжариваем там почки. Мне хватило минут 5. Затем в этом же масле обжариваем мелко нарезаный лук, молниеносно вливаем спиртное, сливки. Тушим минут несколько, паралелльно соскребая в соус со стенок все прилипыши, что остались от почек. Кладем ложку горчицы. Вуаля, соус готов. В него я сгрузила почки, что бы они слегка прогрелись.

Рекомендуется подавать почки с моложой спаржей. Я же ела их со зверским аппетитомsmile.gif

Top
детка
Дата 10.05.2010 - 07:28
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
классный рецепт! Я почки тож очень и очень люблю. М-м-м... Я правильно поняла, что почки обжариваются без особой предварительной обработки (тоько промытые)???
Вы, если не секрет, где почки покупали? я что-то на рынке боюсь. А приготовить хочется!!! Готовлю почки раз в год, когда у своих покупаем теленка.
Еще читала, что если готовить говяжьи почки, то их можно предварительно не обжаривать, а разрезать вдоль, обильно засыпать пищевой содой, оставить на ночь, потом тщательно промыть и готовить по рецепту, м.б. кому пригодится.
Top
V_R_V
Дата 10.05.2010 - 11:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Сама никогда их не готовила, но помню как моя бабушка перед приготовлением долго почки варила. ph34r.gif
Top
детка
Дата 10.05.2010 - 15:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (V_R_V @ 10.05.2010 - 11:04)
помню как моя бабушка перед приготовлением долго почки варила. ph34r.gif

точь такие же воспоминания о приготовлении почек. Я вот до этого содой, конечно, не посыпала, не отваривала, но вымачивала ночь точно. М.б. я не права???
Top
V_R_V
Дата 10.05.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну, может у молодых телят они не сильно вонючие (не нашла нужного слова rolleyes.gif ) А так тоже хочется приготовить, но все нет времени на всю возьню с отвариванием и тушением, потому как на внешний вид не умею отличать говяжьи почки от телячих smile.gif
Top
NadioS
Дата 10.05.2010 - 20:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Телячьи только хорошо промывают.
Говяжьи вымачивают в сменяемой воде часа 3. Потом варят , меняя воду где то в середине.
Свиные тоже не вымачивают, как ни странно.
___
С грибами они вкусно идут.
Top
Yaelka
Дата 10.05.2010 - 20:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Почки вещь вкусная.
Когда-то где-то ела почки тушеные с морковью и солеными огурцами, не очень понравилось (Огурцы перебивают все).
Мама готовит почки в сливках. очень приятная вещь получается)
Top
shurka
Дата 11.05.2010 - 11:45
Цитировать сообщение




Unregistered












почки покупала на рынке. в магазине, во всяком случае в москве, их днем с огнем не сыщешь. хотя и язык продают, и сердца, и печень.

поскольку почки телячьи, то просто сполоснула под краном и все. запаха никакого.
Top
Nord_30
Дата 11.05.2010 - 22:23
Цитировать сообщение




Unregistered












При варке первую воду просто слейте и все...)
Top
galkagalka
Дата 17.05.2010 - 10:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Простой и вкусный печеночный паштет от Шуры
часть говяжей печенки, часть лука, часть моркови. все крупными кусками порезать, до полуготовности поджарить и в мясорубку. паштет посолит, поперчить, добавить мускатного ореха и стопку коньяка. вкусняшка. эгегей!
Top
Ponytail
Дата 9.06.2010 - 19:35
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





научите готовить печенку, чтоб была мягкая и вкусная, у меня чего-то жестковато выходит, хоть мало жарю, хоть долгоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 9.06.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ponytail
Либо печенка несвежая, либо все-таки долго жарите. Ладно еще говяжью, - куриную вообще нужно готовить (жарить или тушить) только до того момента, когда кровь перестанет выделяться. Даже если останется сыроватая, не страшно. Накройте крышкой и оставьте в сковородке - сама дойдет до нормы.
А еще есть чудная штука - румаки. Пошарьтесь в разделе, я давал рецепт. Там печень оборачивается беконом и запекается в духовке на шпажках, тоже испортить трудно.
PM
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru