Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 21:20
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
какой толщины куски были? про кипяток: мариновали вы и так мало, а кипятком прибили все. Да еще мука у вас частично выполняет, думаю, ту же функцию, что и кипяток. Но по технологии - это к Nadios. Если кровила, значит, огонь был слаб или куски толстые. Тут ведь смысл сделать как котлеты. Или как стейк средней прожарки. Чтобы снаружи был румянец, а внутри - нежность и мягкость. |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 21:21
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
жирноевутесах
если 7 минут много, то сколько до кондиции доводить после двухминутной жарки как же сложно с ней. ладно, у меня как раз еще шмоточек остался, буду учиться. спасибо вам за советы! куски примерно 1см. Это сообщение отредактировал Ponytail - 10.06.2010 - 21:23 |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 21:21
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
после семи минут с каждой стороны ее остается только тушить минут 30 - тогда опять будет мягкая. Также ведут себя морепродукты и (в меньшей степени) - те же шампиньоны. |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 21:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
А вы огонь сделайте посильнее. Ну, может, не две минуты, четыре. Но не два раза по семь |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 21:25
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
жирноевутесах
ну я примерно поняла, да. огонь слабый был. но вот кстати вкус-то у нее от маринования есть сейчас, такой пряно-сладкий, значит что-то это ей все же дало. |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 21:28
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
а, ну, хорошо. А то у меня вчера сердца слабо очень замариновались за два часа. Поэтому оставшийся маринад уварил с добавкой меда, процедил и подавал как соус. |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 21:30
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
жирноевутесах
спасибо вам еще раз и еще много раз буду учиться я еще отпишусь по результатам второго опыта |
NadioS |
Дата 11.06.2010 - 18:02
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Делают все и как хотят, по идее. Но я бы посоветовала... муку смешать с сухарями. И получится Льезон-смесь панировок. В такой смеси я и рыбу жарю дома. дело в том, что сухари подгорают быстро, мука более мягкая. И в тандеме оно как то хорошо вот выходит) Это лично по мне. ___ Если очень честно, лично я, дома ( ибо в работе вообще субпродукты не делаем кроме исключений.) крупнокусковые делаю очень редко. Чаще это бефстроганов из печени, я просто жилую, зачищаю, режу, мариную в обычном молоке без всего, на сковороду, жарю на быстром огне, заливаю сливками и тушу ... по желанию лук репчатый пассивированный... быстро, вкусно. Иногда грибы кидаю. ___ Ах да... Про обдавание кипятком. Смысл такая процедура несет такой, как я писала выше, не чтоб мягче стало, а чтоб меньше жидкости потеряла... и не мягче стала, а сочнее. Но , думаю, вам без этого пока... Просто помаринуйте, если очень хочется, потом в яичке и муке обжарить... не запаривайтесь, я серьезно. А если реально попробуйте начать с бефстроганов. Вот , меньше проблем с мелкими кусочками. Бефстрганов это такие тонкие полосочки маленькие. Резать их лучше пока печень слегка подзаморожена. ____ Я тут аще на сливки подсела) Даже рыбу в сливках мариную) даже в сметане рыбу мариную |
||
shurka |
Дата 11.06.2010 - 18:53
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
можно с этого места подробнее надя, и не в тему, но имели ли вы дело с домашним майонезом? |
||
NadioS |
Дата 11.06.2010 - 19:05
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Поподробнее) Берешь семгу или форель. Почему именно эту рыбу? Она достаточно нейтральная и суховатая. Посыпаешь солью, смазываешь сметаной и в духовку запекаться. Шур, вкусно получается) Там фишка в том чтоб не зажарилась в хлам,а именно запеклась. Кусочки лучше брать не крупные , а компактные и лучше сразу без кожи. Можно чтоб кусочки постояли немного в сметане. Ничем не мажу больше. ___ Дело имела с майонезом но мало. Дома делала разок по какому то рецепту инотовскому. Если честно я соусы сразу делаю или сметаной пользуюсь. Полезнее и вкуснее, моё имхо. |
shurka |
Дата 14.06.2010 - 15:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
надя, мерси
|
Nord_30 |
Дата 16.06.2010 - 19:48
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Ужас, печень 7 минут... Чтоб она была мягкой главное - не пережарить. И не оставляйте ее на сковороде, даже если плита выключена - сразу на тарелку как-то так...
|
Ponytail |
Дата 24.06.2010 - 11:58
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
в общем приготовила я сегодня печень снова, не замачивала в молоке, не мариновала, обдала кипятком и быстро-быстро пожарила, получилось так здорово, мягенько и совсем не как подошва. ура!
|
NadioS |
Дата 24.06.2010 - 17:26
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ponytail
Поздравляю |
sherman |
Дата 25.06.2010 - 10:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня, совершенно неожиданно для себя, я стала обладателем 2-х чудного вида говюжих хвостов. что бы приготовить с ними. пока приходит на ум только суп, но, господа, жара-с!
кто еще что делал? |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)