Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Субпродукты, языки, желудки, почки, печень и т.п.

WebGirl
Дата 2.03.2010 - 21:34
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Хочу...
сегодня как раз смотрела на них в Глобусе, но решила не брать, так как не знаю, что с ними делать((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 2.03.2010 - 21:37
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





да!!!! очень любим!
сердечки я тушу в сметане с луком (обычно их беру вместе с печенью)!
а желуюдки делаю так: обжариваю до золотистого цвета, потом в кастрюлю с водичкой на медленный огонь часа на 1,5-2, чтоб мягкими стали. в конце добавляю обжаренную орковку с луком и всякие приправки! rolleyes.gif вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хочу...
Дата 2.03.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Пользователь №: 41096
Регистрация: 31.08.2009 - 19:29





WebGirl
ну я вот знаю приблизительно smile.gif желудочки надо с соленым огурчиком подливкой делать, а сердечки с грибами, сметанкой и луком...но вот подробностей не знаю. Сделала недавно желудки, но не уверена,что правильно dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хочу...
Дата 2.03.2010 - 21:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Пользователь №: 41096
Регистрация: 31.08.2009 - 19:29





Цитата
а желуюдки делаю так: обжариваю до золотистого цвета, потом в кастрюлю с водичкой на медленный огонь часа на 1,5-2, чтоб мягкими стали. в конце добавляю обжаренную орковку с луком и всякие приправки!вкусно!!!!



они у меня какие-то жесткие получились wink.gif
и типа жилок осталось sad.gif
папа у меня их вроде в воде сначала вымачивает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 2.03.2010 - 23:04
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Хочу..., я ни в чем не вымачиваю, режу пополам, жарю, потом тушу. когда тушите их, они размягчаются. можно по вкусу жесткость варьировать, но я довожу до мягкости хорошо протушенной вырезки...
с соленым огурцом никогда не пробовала, но как вариантsmile.gif а вот почки да, там с огурчикомwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.03.2010 - 00:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Куриные сердечки разрезают вдоль и промывают хол водой.
По идее желудочки поступают в продажу уже обработанными , да и сердечки чаще тоже.
_____
Говяжьи, свиные сердечки замачивают в хол. воде на 1-2 часа и несколько раз промывают.

___
Куриные с грибами делаю в сметане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 3.03.2010 - 00:54
Цитировать сообщение




Unregistered












я однажды пробовала блины, фаршированные жаренными кур. желудочками....их просто потушили с луком, а потом через мясорубку....ммм...вкусно былоsmile.gif
Top
Natus"ka
Дата 4.03.2010 - 14:23
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Я поклонник желудочков куриных...
просто на сковородку, заливаю водой, солю, перчу, добавляю лук и тушу... ммм...с пюрешечкой и соленым огурчиком (покупаю уже чищенные), пробовала замачивать-разницы не заметила

Надо сердечки куриные испробовать, хотя говяжье сердце не люблю.

а, еще часто покупаю говяжье легкое. его сначала варю, потом остужаю, потом на сковородку с лучком в сметанке тушу (говорят, можно грибы добавить, но я грибы не ем)
PM
Top
МЫШИ
Дата 4.03.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Натуська, я тоже как-то говяжье сердце купила unsure.gif что-то меня даже его вид в готовом виде не впечатлил, но муж слопал все и еще попросил.
куриные сердечки - вкуснятка, это да!:)

кстати желудки щас, вроде, все чищенные продаются..это лет 7 назад я помню их чистила, а щас прогрессsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.03.2010 - 02:41
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29033
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





заливаю кетчупасом, сметаной, мыплю всякого чего найду, и жарю (скорее уж тушуsmile.gif) куриные сердца и потом с пивом жую перед теликом релаксируя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 6.03.2010 - 13:47
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
кстати желудки щас, вроде, все чищенные продаются..

х.з... я в одном и том же ларьке покупала-там всегда чищенные...
я тоже раньше все начищала помнится....
PM
Top
пятнаша
Дата 10.03.2010 - 12:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





рецепт по мотивам ресторана Мельник

лапша грибная с потрошками ,

варится бульон на основе куринного ливера там и желудки и сердечки, под конец печень, пассируются предварительно замоченные сухие грибы с луком и морковкой, кидаются в эту же похлебку , под конец заправляется мелкой вермишелькой, ну очень вкусно smile.gif)

Из отварных куринных желудков вкусный салат типа татарского, это когда они режутся соломкой, огурцы соленные соломкой , потом заправляется майонезом с давленным чесноком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 10.03.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





я вообще не парюсь промыванием и разрезанием.... просто тушу в майонезе сердца и всё. мягко выходит, вкусно...
PM
Top
shurka
Дата 10.03.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





тушу с овощами сердца или желудки. очень вкусная тема. можно сделать в сметане, как советовали выше.

кто-нибудь видел на рынке в продаже коровий желудок? если да, то почем? и продают ли их чищенными. что-то потянуло меня на рубец. как только пост кончится, хочу сделать.

Это сообщение отредактировал shurka - 10.03.2010 - 13:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 10.03.2010 - 13:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





shurka
Цитата
тушу с овощами сердца или желудки
кому? если
Цитата
потянуло меня на рубец. как только пост кончится, хочу сделать.
blink.gif biggrin.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru