Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Субпродукты, языки, желудки, почки, печень и т.п.

MARE
Дата 31.10.2008 - 01:14
Цитировать сообщение




Эксперт по всем вопросам
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11417
Пользователь №: 14323
Регистрация: 23.01.2007 - 10:42





а никто не знает как сып приготовить с трюфелями? (может даже с белыми)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 31.10.2008 - 09:10
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Цитата (masenysh @ 30.10.2008 - 21:58)
говорят, вымечко клево делать.
отваривают (долго), потом обжаривают.
я только читала рецепты, может кто подскажет на собственном опыте?

на время варки вымени лучше свалить из квартиры. запах просто убивает.
мама варила как то давненько. на вкус врде ничего так было. вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Павел Алексеевич
Дата 31.10.2008 - 11:45
Цитировать сообщение




Verbum Vincet
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Пользователь №: 31619
Регистрация: 24.06.2008 - 07:45





Цитата (masenysh @ 30.10.2008 - 22:58)
вымечко

Готовил абсолютно так же, как и язык.... Стандартная варка на среднем огне (соль, специи и т.п.). Но советую употреблять горячим, в отличие от языка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 31.10.2008 - 11:59
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





pomidorka
могзи очень вкусные. только готовить их тоже муторно ph34r.gif
PM
Top
dark_elf
Дата 31.10.2008 - 12:16
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Цитата (Павел Алексеевич @ 31.10.2008 - 11:45)
Цитата (masenysh @ 30.10.2008 - 22:58)
вымечко

Готовил абсолютно так же, как и язык.... Стандартная варка на среднем огне (соль, специи и т.п.). Но советую употреблять горячим, в отличие от языка.

а мне язык больше горячим нравится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 31.10.2008 - 14:02
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (dark_elf @ 31.10.2008 - 09:10)
Цитата (masenysh @ 30.10.2008 - 21:58)
говорят, вымечко клево делать.
отваривают (долго), потом обжаривают.
я только читала рецепты, может кто подскажет на собственном опыте?

на время варки вымени лучше свалить из квартиры. запах просто убивает.
мама варила как то давненько. на вкус врде ничего так было. вкусно.

уууу...вонь от него знатная! мне не нравилось!

легкие не знаю, не пробовала готовить, но муж недавно заикнулся, может, попобую....

мозги вкусно! мне бабушка в детстве жарила! ничо не муторно их готовить! кинул на сковородку, пожарил, солью посыпать и все! главное, их сразу нужно кушать! на потом оставлять не советую..как-то мне потом не хотелось их есть rolleyes.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 1.11.2008 - 13:35
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





МЫШИ
ничо не муторно их готовить!

а вы их сами чистили? или все таки бабушка? wink.gif



мозги вкусны и холодные, с соевым соусом мммм...
чистить их противно, так как там всякие пленки-сосудики, пока копаешься пять раз затошнит. ну или моет я такая нежная ph34r.gif
потом обвалять в муке, и жарить до золотистой корочки. жарить долго, так как мозги по сути это типа жир, и корочку ждать приходиться. и еще кагда жаришь такая пена белая образуется. вобщем лично для меня в приготовлении мозгов куча мутотени. но кушать их мммм очень вкусно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Perra - 1.11.2008 - 13:36
PM
Top
МЫШИ
Дата 1.11.2008 - 17:55
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





что-то я не припоминаю, чтоб бабуля сильно долго их вычищала....честно....где там пленки сосудики?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 21.12.2008 - 19:26
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Жареные куриные печенки со сметаной и луком - блюдо, конечно, хорошее, но иногда и оно приедается, поэтому вчера ради разнообразия я сделал из печенок румаки.
Румаки - это такая японская закуска: маринованные куриные печенки и кусочки водяного каштана заворачиваются в бекон и жарятся на гриле. Сейчас, конечно, есть куча левых вариаций - румаки из морепродуктов, из свинины, из фиников, и т.д. - но ради чистоты стиля я взял аутентичный, самурайский рецепт wink.gif Все продукты для него (кроме водяных каштанов) продаются в магазине. Вот что нужно:

Куриные печенки - 400 гр. (столько было у меня, так что остальные ингредиенты я подбирал под это количество).
Бекон полосками - 200 гр.
Для маринада: соевый соус (обычный или соус-маринад), острый соус, сухой херес (канадский виски, коньяк), чеснок, корень имбиря, специи, мед.
Деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки.


> Сначала готовим маринад: перемешиваем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку хереса (я взял 3 ст. ложки соуса-маринада - в нем уже есть вино), кладем 2 зубчика чеснока (измельчить) и имбирь (натереть на терке корешок ~3 см.). Добавляем по вкусу острый соус (я клал Red Devil - чуть больше чайной ложки) и, если захочется, специи (у меня было чуть-чуть кориандра).
Добавить мед - это моя инициатива, можно прекрасно обойтись и без него. И вообще, вариантов маринада много - тут простор для фантазии и бла-бла-бла. smile.gif
> Теперь моем печенки, чистим их от жировых бляшек, крупные режем на части, мелкие оставляем так. Перемешиваем с маринадом и оставляем на пару часов.
> Дальше все просто: каждую полоску бекона режем пополам поперек, заворачиваем в нее печенку, скрепляем каждый рулетик зубочисткой (либо нанизываем их на шпажки) и кладем на противень. Разогреваем духовку до ~220 градусов и ставим противень туда на ~15 минут (в середине процесса 1 раз переверните румаки на другую сторону).
В результате бекон должен быть румяным, а печенка внутри - мягкой. Снаружи это выглядит так:

user posted image

P.S.:
Не забудьте замочить шпажки или зубочистки в воде, чтобы не обгорали;
В оставшийся маринад можно плеснуть чуть воды, прокипятить, процедить и использовать в качестве соуса;
Холодные румаки, пожалуй, вкуснее горячих будут. wink.gif
PM
Top
shurka
Дата 21.12.2008 - 19:44
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рома, почто мед в маринад клал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 21.12.2008 - 20:16
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
По интуиции. Все смешал, попробовал - показалось кисловато. Добавил мед, остался доволен.
PM
Top
Яра
Дата 21.12.2008 - 20:20
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 4.12.2013 - 10:06
Top
irinaf
Дата 22.12.2008 - 09:35
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Ну папа ваш не правильно варил хвосты, попробуйте положить лук , морковку и прочии приправы , получится очень вкусно, его можно разложить по тарелкам и будет отличный холодец на праздники. Перед этим лучше хвост очистить от косточек, только мясо и класть в холодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 23.12.2008 - 14:37
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а ушки свиные кто-то пробовал? муж тут заикнулся, мол, хочу, а где их взять и че с ними делать я понятия не имею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.12.2008 - 15:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





МЫШИ я пробывала. в ресторане. офигенно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru