Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
MARE |
Дата 31.10.2008 - 01:14
|
Эксперт по всем вопросам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11417 Пользователь №: 14323 Регистрация: 23.01.2007 - 10:42 |
а никто не знает как сып приготовить с трюфелями? (может даже с белыми)
|
dark_elf |
Дата 31.10.2008 - 09:10
|
||
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
на время варки вымени лучше свалить из квартиры. запах просто убивает. мама варила как то давненько. на вкус врде ничего так было. вкусно. |
||
Павел Алексеевич |
Дата 31.10.2008 - 11:45
|
||
Verbum Vincet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пользователь №: 31619 Регистрация: 24.06.2008 - 07:45 |
Готовил абсолютно так же, как и язык.... Стандартная варка на среднем огне (соль, специи и т.п.). Но советую употреблять горячим, в отличие от языка. |
||
Ассоль |
Дата 31.10.2008 - 11:59
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
pomidorka
могзи очень вкусные. только готовить их тоже муторно |
dark_elf |
Дата 31.10.2008 - 12:16
|
||||
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
а мне язык больше горячим нравится |
||||
МЫШИ |
Дата 31.10.2008 - 14:02
|
||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
уууу...вонь от него знатная! мне не нравилось! легкие не знаю, не пробовала готовить, но муж недавно заикнулся, может, попобую.... мозги вкусно! мне бабушка в детстве жарила! ничо не муторно их готовить! кинул на сковородку, пожарил, солью посыпать и все! главное, их сразу нужно кушать! на потом оставлять не советую..как-то мне потом не хотелось их есть |
||||
Ассоль |
Дата 1.11.2008 - 13:35
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
МЫШИ
ничо не муторно их готовить! а вы их сами чистили? или все таки бабушка? мозги вкусны и холодные, с соевым соусом мммм... чистить их противно, так как там всякие пленки-сосудики, пока копаешься пять раз затошнит. ну или моет я такая нежная потом обвалять в муке, и жарить до золотистой корочки. жарить долго, так как мозги по сути это типа жир, и корочку ждать приходиться. и еще кагда жаришь такая пена белая образуется. вобщем лично для меня в приготовлении мозгов куча мутотени. но кушать их мммм очень вкусно! Это сообщение отредактировал Perra - 1.11.2008 - 13:36 |
МЫШИ |
Дата 1.11.2008 - 17:55
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
что-то я не припоминаю, чтоб бабуля сильно долго их вычищала....честно....где там пленки сосудики?????
|
жирноевутесах |
Дата 21.12.2008 - 19:26
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Жареные куриные печенки со сметаной и луком - блюдо, конечно, хорошее, но иногда и оно приедается, поэтому вчера ради разнообразия я сделал из печенок румаки.
Румаки - это такая японская закуска: маринованные куриные печенки и кусочки водяного каштана заворачиваются в бекон и жарятся на гриле. Сейчас, конечно, есть куча левых вариаций - румаки из морепродуктов, из свинины, из фиников, и т.д. - но ради чистоты стиля я взял аутентичный, самурайский рецепт Все продукты для него (кроме водяных каштанов) продаются в магазине. Вот что нужно: Куриные печенки - 400 гр. (столько было у меня, так что остальные ингредиенты я подбирал под это количество). Бекон полосками - 200 гр. Для маринада: соевый соус (обычный или соус-маринад), острый соус, сухой херес (канадский виски, коньяк), чеснок, корень имбиря, специи, мед. Деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки. > Сначала готовим маринад: перемешиваем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку хереса (я взял 3 ст. ложки соуса-маринада - в нем уже есть вино), кладем 2 зубчика чеснока (измельчить) и имбирь (натереть на терке корешок ~3 см.). Добавляем по вкусу острый соус (я клал Red Devil - чуть больше чайной ложки) и, если захочется, специи (у меня было чуть-чуть кориандра). Добавить мед - это моя инициатива, можно прекрасно обойтись и без него. И вообще, вариантов маринада много - тут простор для фантазии и бла-бла-бла. > Теперь моем печенки, чистим их от жировых бляшек, крупные режем на части, мелкие оставляем так. Перемешиваем с маринадом и оставляем на пару часов. > Дальше все просто: каждую полоску бекона режем пополам поперек, заворачиваем в нее печенку, скрепляем каждый рулетик зубочисткой (либо нанизываем их на шпажки) и кладем на противень. Разогреваем духовку до ~220 градусов и ставим противень туда на ~15 минут (в середине процесса 1 раз переверните румаки на другую сторону). В результате бекон должен быть румяным, а печенка внутри - мягкой. Снаружи это выглядит так: P.S.: Не забудьте замочить шпажки или зубочистки в воде, чтобы не обгорали; В оставшийся маринад можно плеснуть чуть воды, прокипятить, процедить и использовать в качестве соуса; Холодные румаки, пожалуй, вкуснее горячих будут. |
shurka |
Дата 21.12.2008 - 19:44
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рома, почто мед в маринад клал?
|
жирноевутесах |
Дата 21.12.2008 - 20:16
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
По интуиции. Все смешал, попробовал - показалось кисловато. Добавил мед, остался доволен. |
Яра |
Дата 21.12.2008 - 20:20
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 4.12.2013 - 10:06 |
|
irinaf |
Дата 22.12.2008 - 09:35
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Ну папа ваш не правильно варил хвосты, попробуйте положить лук , морковку и прочии приправы , получится очень вкусно, его можно разложить по тарелкам и будет отличный холодец на праздники. Перед этим лучше хвост очистить от косточек, только мясо и класть в холодец.
|
МЫШИ |
Дата 23.12.2008 - 14:37
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а ушки свиные кто-то пробовал? муж тут заикнулся, мол, хочу, а где их взять и че с ними делать я понятия не имею...
|
shurka |
Дата 23.12.2008 - 15:24
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
МЫШИ я пробывала. в ресторане. офигенно
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)