Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 9.06.2010 - 20:29
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ponytail
1. Надо помнить что субпродукты - самый быстро портящийся продукт из всех существующих. Выбирать надо свежий. Если разморозите 1 раз, замораживать повторно нельзя. 2. Конкретно по печени. Например говяжья печень. На её поверхности тонкая, прозрачная пленка. Надо её обязательно снять. 3. Печень с жилами. Жилы надо по максимуму достать. Если мелкие то наплевать. Но если их слишком много готовьтесь к тому, что будет жестковато. 4. Есть способ хоть как то смягчить печень. Замочить в холодном молоке на время. 5. Есть малой секрет при приготовлении печени крупными кусочками. Вот у вас сырая , нарезанная печень. Она такая красная и медузообразная (почти ) , кинуть в дуршлаг и обдать быстро кипятком, буквально секундное дело. Она мгновенно станет сероватой, и кровить перестанет, при этом её удобно панировать и жарить. При этом будет сочнее. 6. И не пережаривать, конечно же. ____ Как то попалась мне печень ну реально какой то старой коровы. Хотя по цвету была нормальной. Дак я перемолола её в мясорубке, добавила манки и пожарила оладьи. Оч мягко |
galkagalka |
Дата 9.06.2010 - 20:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Ponytail |
Дата 9.06.2010 - 22:10
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
жирноевутесах
видела их, видела, очень аппетитно, да духовки нет у меня NadioS спасибо, попробую кипятком обдать, в молоке пробовала замачивать, оно, мне показалось, вкус печени улучшает galkagalka и вам спасибо |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 00:02
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Че-то начитался тут...
сходил на кухню, замариновал полкило сердечек (соевый соус, острый соус, имбирь, мед, чеснок, черный перец), замочил шпажки, отварил басмати. Щас жена вернется, нанижу и обжарю на сковородке. |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 08:14
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
жирноевутесах
а печень если так же замариновать, что выйдет? |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 09:03
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
для румаки примерно так же и маринуется. Но по мне мариновать ее не нужно вообще - она нежнее, чем сердечки |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 10:59
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
все же замариновала на недолго, посмотрим, что получится
да, и кстати по совету Нади очистила печень от пленки и жил, никогда раньше на это не заморачивалась. дома печень не любили, поэтому что с ней делать никто не показывал, а я и не знала Это сообщение отредактировал Ponytail - 10.06.2010 - 11:19 |
NadioS |
Дата 10.06.2010 - 16:41
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ponytail
Очень зря , кстати, не обрабатывали печень) Че то мне подсказывает что из-за этого она у вас и жесткая была и никто не любил её) Вообще у каждого продукта есть своя обработка. Вы же, к примеру, картошку моете, чистите и глазки выковыриваете. Так и с печенью. Разморозил снял пленки, вырезал жилки и готовишь) |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 16:49
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
NadioS
дык абы знать.. она сейчас у меня вкусная получилась, вообще хорошая, но опять, как камень( не лады у нас с ней чего-то((( |
NadioS |
Дата 10.06.2010 - 16:58
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Даже не знаю
Печень дело такое. Тут ведь есть фактор самой печени, малоли корова уже старехонькая или передержали на плите. Её ведь чуть передержал и жестковата. Попробуйте как нибудь с оладьями заморочиться) Всего то через мясорубку прокрутить... добавить муки или манки жарить как обычные оладьи, мягкие будут |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 20:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
а вы расскажите подробно, как готовили. Вот взяли вы ее (кстати, какую - куриную или говяжью) и что дальше? |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 20:59
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
жирноевутесах
говяжью. взяла, значит, обваляла в яйце, муке и на сковородку, держала минут по 7 с каждой стороны. выключила. оставила под крышкой доходить. все. а ну сначала в маринаде подержала в холодильнике, примерно час. и еще кипятком ошпарила Это сообщение отредактировал Ponytail - 10.06.2010 - 21:00 |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 21:11
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
1. Говяжью печенку держать час в маринаде бесполезно. Куриную - и то очень мало. 2. Вы сначала ее замариновали, а потом кипятком шарахнули? Или наоборот? Если сначала кипятком, то вы печень "запечатали", убив тем самым смысл маринования вообще. Если мариновали, то кипяток тоже не нужен, имхо. 3. Минут по 7 с каждой стороны - вот главная ошибка. Это очень много. А если вы еще и нарезали печенку потоньше, тогда вообще... |
Ponytail |
Дата 10.06.2010 - 21:15
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
жирноевутесах
много??да она кровила, как на операционном столе. огонь какой должен быть? побольше или поменьше? кипятком окатила перед жаркой, в надежде, что помягче станет. а почему в таком случае кипяток не нужен? эх.. горе я печеночное |
жирноевутесах |
Дата 10.06.2010 - 21:17
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ponytail
мне вот щас трудновато сообразить (у плиты по наитию обычно), но пластины примерно по 1,5 см. толщиной говяжьей печенки (кстати, рекомендую резать на пластины, пока она наполовину замороженая еще - тогда не скользит и прекрасно режется) я жарил вроде так: минуты две с одной стороны (до хорошей румяной корочки), потом перевернуть, огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и довести до кондиции. Проверяете так: отрезаете кусочек и смотрите. Если течет красное - еще не готово; прозрачное - ок. Оставляете под крышкой без огня еще на некоторое время и едите. Кстати, Nadios, а что скажете за печень в тройной панировке (мука-льезон-сухари)? При таком раскладе испортить ее еще труднее, но делают ли ее так? |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)