Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Субпродукты, языки, желудки, почки, печень и т.п.

NadioS
Дата 9.06.2010 - 20:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ponytail
1. Надо помнить что субпродукты - самый быстро портящийся продукт из всех существующих. Выбирать надо свежий. Если разморозите 1 раз, замораживать повторно нельзя.
2. Конкретно по печени. Например говяжья печень. На её поверхности тонкая, прозрачная пленка. Надо её обязательно снять.
3. Печень с жилами. Жилы надо по максимуму достать. Если мелкие то наплевать. Но если их слишком много готовьтесь к тому, что будет жестковато.
4. Есть способ хоть как то смягчить печень. Замочить в холодном молоке на время.
5. Есть малой секрет при приготовлении печени крупными кусочками. Вот у вас сырая , нарезанная печень. Она такая красная и медузообразная (почти smile.gif ) , кинуть в дуршлаг и обдать быстро кипятком, буквально секундное дело. Она мгновенно станет сероватой, и кровить перестанет, при этом её удобно панировать и жарить. При этом будет сочнее.
6. И не пережаривать, конечно же.

____
Как то попалась мне печень ну реально какой то старой коровы. Хотя по цвету была нормальной.
Дак я перемолола её в мясорубке, добавила манки и пожарила оладьи.
Оч мягко laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.06.2010 - 20:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail
румаки от Романа.
Сегодня только что смотрела smile.gif
PM
Top
Ponytail
Дата 9.06.2010 - 22:10
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





жирноевутесах

видела их, видела, очень аппетитно, да духовки нет у меня sad.gif sad.gif

NadioS

спасибо, попробую кипятком обдать, в молоке пробовала замачивать, оно, мне показалось, вкус печени улучшает

galkagalka

и вам спасибо smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.06.2010 - 00:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Че-то начитался тут...
сходил на кухню, замариновал полкило сердечек (соевый соус, острый соус, имбирь, мед, чеснок, черный перец), замочил шпажки, отварил басмати. Щас жена вернется, нанижу и обжарю на сковородке.
PM
Top
Ponytail
Дата 10.06.2010 - 08:14
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





жирноевутесах

а печень если так же замариновать, что выйдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.06.2010 - 09:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ponytail
для румаки примерно так же и маринуется. Но по мне мариновать ее не нужно вообще - она нежнее, чем сердечки
PM
Top
Ponytail
Дата 10.06.2010 - 10:59
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





все же замариновала на недолго, посмотрим, что получится
да, и кстати по совету Нади очистила печень от пленки и жил, никогда раньше на это не заморачивалась. дома печень не любили, поэтому что с ней делать никто не показывал, а я и не зналаsmile.gif

Это сообщение отредактировал Ponytail - 10.06.2010 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.06.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ponytail
Очень зря , кстати, не обрабатывали печень) Че то мне подсказывает что из-за этого она у вас и жесткая была и никто не любил её)
Вообще у каждого продукта есть своя обработка. Вы же, к примеру, картошку моете, чистите и глазки выковыриваете. Так и с печенью. Разморозил снял пленки, вырезал жилки и готовишь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 10.06.2010 - 16:49
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





NadioS

дык абы знать..
она сейчас у меня вкусная получилась, вообще хорошая, но опять, как камень(
не лады у нас с ней чего-то(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.06.2010 - 16:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Даже не знаю sad.gif
Печень дело такое. Тут ведь есть фактор самой печени, малоли корова уже старехонькая или передержали на плите. Её ведь чуть передержал и жестковата.
Попробуйте как нибудь с оладьями заморочиться)
Всего то через мясорубку прокрутить... добавить муки или манки жарить как обычные оладьи, мягкие будут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.06.2010 - 20:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ponytail
а вы расскажите подробно, как готовили. Вот взяли вы ее (кстати, какую - куриную или говяжью) и что дальше?
PM
Top
Ponytail
Дата 10.06.2010 - 20:59
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





жирноевутесах

говяжью.
взяла, значит, обваляла в яйце, муке и на сковородку, держала минут по 7 с каждой стороны. выключила. оставила под крышкой доходить. все.

а ну сначала в маринаде подержала в холодильнике, примерно час. и еще кипятком ошпарилаsmile.gif

Это сообщение отредактировал Ponytail - 10.06.2010 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.06.2010 - 21:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ponytail

1. Говяжью печенку держать час в маринаде бесполезно. Куриную - и то очень мало.
2. Вы сначала ее замариновали, а потом кипятком шарахнули? Или наоборот? Если сначала кипятком, то вы печень "запечатали", убив тем самым смысл маринования вообще. Если мариновали, то кипяток тоже не нужен, имхо.
3. Минут по 7 с каждой стороны - вот главная ошибка. Это очень много. А если вы еще и нарезали печенку потоньше, тогда вообще...
PM
Top
Ponytail
Дата 10.06.2010 - 21:15
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





жирноевутесах

много??да она кровила, как на операционном столе. огонь какой должен быть? побольше или поменьше?
кипятком окатила перед жаркой, в надежде, что помягче станет.
а почему в таком случае кипяток не нужен?

эх.. горе я печеночное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.06.2010 - 21:17
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ponytail
мне вот щас трудновато сообразить (у плиты по наитию обычно), но пластины примерно по 1,5 см. толщиной говяжьей печенки (кстати, рекомендую резать на пластины, пока она наполовину замороженая еще - тогда не скользит и прекрасно режется) я жарил вроде так: минуты две с одной стороны (до хорошей румяной корочки), потом перевернуть, огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и довести до кондиции. Проверяете так: отрезаете кусочек и смотрите. Если течет красное - еще не готово; прозрачное - ок. Оставляете под крышкой без огня еще на некоторое время и едите.

Кстати, Nadios, а что скажете за печень в тройной панировке (мука-льезон-сухари)? При таком раскладе испортить ее еще труднее, но делают ли ее так?
PM
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru