Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 25.06.2010 - 13:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Всякое тушение в китайском стиле с кисло-сладкими соусами тоже вроде бы не по сезону. Может, почистить, порубить на куски и заморозить до лучших времен? |
NadioS |
Дата 25.06.2010 - 18:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Студень И холодный и сытный ) |
sherman |
Дата 25.06.2010 - 21:57
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
кстати да. идея. а надо ли еще мясо к этому добру? или хватит того, что есть. или от объема зависит я в студнях не знаток,право слово, но люблю-с отведать сие с хренком, да что бы бульончик был наипрозрачный! |
NadioS |
Дата 25.06.2010 - 22:24
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Прозрачного бульона не бывает из субпродуктов, никогда. Вы никогда не получите прозрачный бульон от хвостов, ушей, копыт и прочего. Прозрачный это на чистом мясе. Но есть Но. Если нет субпродукта значит придется добавлять желатин. Если есть хвосты, копыта то желатина не надо. А что положить... да что хотите... я не знаю какого размера у вас хвостики. Я вообще дома делаю "бюджетку" . Куплю копыто какое нибудь и курицу из этого и делаю. Вроде мясо но не дорогое- птичье) |
Gerika |
Дата 9.12.2010 - 11:15
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Легкое: С ними конечно возни много. Очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить на пару часов, чтобы лишняя кровь вымылась. Потом легкие опустить в кипящую воду, через минуту вынуть, промыть, воду слить. Залить свежей водой и варить 1,5-2 часа. Откинуть на дуршлаг и посолить. Отдельно слегка обжарить репчатый лук, добавить к нему легкие, пару столовых ложек сметаны, лаврушку и потушить минут 10-15. Вместо сметаны для разнообразия я добавляла помидоры.
Еще готовое легкое с лучком можно провернуть в мясорубку и использовать как начинку для блинчиков |
sherman |
Дата 9.12.2010 - 11:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сердце 500-600 г,
картофель 5, морковь 3, луковицы 2, репа 1, петрушка 1 корень, огурцы соленые 2, соус томатный 2 стакана, сметана 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени. Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов. |
жжжжж |
Дата 12.12.2010 - 22:57
|
||||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Не знаю, как хвосты, а рульку свиную и ножку всегда в холодец добавляла и был он
Надо только на очень-очень слабом огне держать, все 5 часов. |
||||
shurka |
Дата 18.12.2010 - 21:12
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а зачем сердце вымачивать? с почками понятно, а зачем тут?
мы его просто варим и едим с хреном. главное потоньше нарезать ломтики. |
пятнаша |
Дата 20.12.2010 - 11:09
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
о классно, точно надо так и сделать ничем не хуже языка будет
|
Юран |
Дата 13.11.2011 - 15:48
|
Неповторимая красота снежинки-это не про вас Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56114 Пользователь №: 6592 Регистрация: 10.02.2006 - 17:49 |
дамы(возможно господа по несчастью) посоветуйте....
ПС: сообщение было дать совет как по быстрому и вкусно приготовить печень и сердце курицы... Это сообщение отредактировал Юран - 13.11.2011 - 18:10 |
NadioS |
Дата 13.11.2011 - 17:57
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Наверно ...чтоб сгустки крови вышли. Тут просто рассчитано на то, что это свежий субпродукт) Который нельзя по идее замораживать , а сразу кушать, по этому предполагается что там кровушка есть ... и вот чтоб вышла. жжжжж Он не будет прозрачным, он просто будет не сильно мутный. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) с помощью так называемой оттяжки. |
пятнаша |
Дата 13.11.2011 - 18:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
чет я вообще не поняла кто на что тут отвечает
|
shurka |
Дата 13.11.2011 - 22:18
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
сердца я бы сильно обжарила с двух сторон, а потом залила бы консервированными томатами и тушила бы минут 30. соль-перец по умолчанию. а почему по несчастью? |
||
NadioS |
Дата 13.11.2011 - 22:35
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Из куриных потрошков очень вкусные щи, борщи и рассольники)
Есть сациви из потрошков) Можно потушить с грибами в сметане) А так же это очень вкусная начинка для пирожков |
МЫШИ |
Дата 15.11.2011 - 17:20
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
делаю почки по-русски с соленым огурцом. куриные жулудки просто тушу. печнеь сердце в сметанке.
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)