Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Субпродукты, языки, желудки, почки, печень и т.п.

galkagalka
Дата 25.06.2010 - 13:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Всякое тушение в китайском стиле с кисло-сладкими соусами тоже вроде бы не по сезону.
Может, почистить, порубить на куски и заморозить до лучших времен?
PM
Top
NadioS
Дата 25.06.2010 - 18:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Студень cool.gif
И холодный и сытный )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.06.2010 - 21:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
кстати да. идея.
а надо ли еще мясо к этому добру? или хватит того, что есть. или от объема зависит я в студнях не знаток,право слово, но люблю-с отведать сие с хренком, да что бы бульончик был наипрозрачный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.06.2010 - 22:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Прозрачного бульона не бывает из субпродуктов, никогда. Вы никогда не получите прозрачный бульон от хвостов, ушей, копыт и прочего.
Прозрачный это на чистом мясе.
Но есть Но. Если нет субпродукта значит придется добавлять желатин. Если есть хвосты, копыта то желатина не надо.
А что положить... да что хотите... я не знаю какого размера у вас хвостики. Я вообще дома делаю "бюджетку" . Куплю копыто какое нибудь и курицу из этого и делаю. Вроде мясо но не дорогое- птичье)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 9.12.2010 - 11:15
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6012
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Легкое: С ними конечно возни много. Очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить на пару часов, чтобы лишняя кровь вымылась. Потом легкие опустить в кипящую воду, через минуту вынуть, промыть, воду слить. Залить свежей водой и варить 1,5-2 часа. Откинуть на дуршлаг и посолить. Отдельно слегка обжарить репчатый лук, добавить к нему легкие, пару столовых ложек сметаны, лаврушку и потушить минут 10-15. Вместо сметаны для разнообразия я добавляла помидоры.

Еще готовое легкое с лучком можно провернуть в мясорубку и использовать как начинку для блинчиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.12.2010 - 11:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сердце 500-600 г,
картофель 5,
морковь 3,
луковицы 2,
репа 1,
петрушка 1 корень,
огурцы соленые 2,
соус томатный 2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.

Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 12.12.2010 - 22:57
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
Вы никогда не получите прозрачный бульон от хвостов, ушей, копыт и прочего. Прозрачный это на чистом мясе.

Не знаю, как хвосты, а рульку свиную и ножку всегда в холодец добавляла и был он
Цитата
наипрозрачный!

Надо только на очень-очень слабом огне держать, все 5 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 18.12.2010 - 21:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а зачем сердце вымачивать? с почками понятно, а зачем тут?

мы его просто варим и едим с хреном. главное потоньше нарезать ломтики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 20.12.2010 - 11:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52055
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





о классно, точно надо так и сделать ничем не хуже языка будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юран
Дата 13.11.2011 - 15:48
Цитировать сообщение




Неповторимая красота снежинки-это не про вас
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54547
Пользователь №: 6592
Регистрация: 10.02.2006 - 17:49





дамы(возможно господа по несчастью) посоветуйте.... smile.gif
ПС: сообщение было дать совет как по быстрому и вкусно приготовить печень и сердце курицы...

Это сообщение отредактировал Юран - 13.11.2011 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.11.2011 - 17:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Наверно ...чтоб сгустки крови вышли.
Тут просто рассчитано на то, что это свежий субпродукт) Который нельзя по идее замораживать , а сразу кушать, по этому предполагается что там кровушка есть ... и вот чтоб вышла.


жжжжж
Он не будет прозрачным, он просто будет не сильно мутный.
Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) с помощью так называемой оттяжки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.11.2011 - 18:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52055
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





чет я вообще не поняла кто на что тут отвечает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 13.11.2011 - 22:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Юран @ 13.11.2011 - 15:48)
дамы(возможно господа по несчастью) посоветуйте.... smile.gif
ПС: сообщение было дать совет как по быстрому и вкусно приготовить печень и сердце курицы...

сердца я бы сильно обжарила с двух сторон, а потом залила бы консервированными томатами и тушила бы минут 30. соль-перец по умолчанию.

а почему по несчастью?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.11.2011 - 22:35
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Из куриных потрошков очень вкусные щи, борщи и рассольники)

Есть сациви из потрошков)
Можно потушить с грибами в сметане)
А так же это очень вкусная начинка для пирожков rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 15.11.2011 - 17:20
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





делаю почки по-русски с соленым огурцом. куриные жулудки просто тушу. печнеь сердце в сметанке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0078 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru