Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Natus"ka
Дата 25.01.2011 - 08:58
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





locus
Цитата
только рукава не нашлось- сделал в фольге.

воооо! я ж говорю, что мой совет точно кому-нибудь пригодится)))

По секрету: я всегда делаю в фольге: если мясо не сильно жирное, просто в конце ее не открываю, если вижу, что жир подвытопился, то приоткрываю фольгу, лишний жир испаряется, мясо покрывается аппетитной корочкой, в общем, ИМХОдля первого раза лучше в фольге, потом уже можно немного соизмерить граммы картохи/количество вытапливаемого жира и поэкспериментировать с рукавом...хотя на мой вкус для рукава только курица хороша...но это ИМХО
PM
Top
locus
Дата 25.01.2011 - 09:12
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38375
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
мой совет


в фольге я делал исходя из собственных соображений если что. dry.gif

рулон фольги в доме всегда есть, а рукав редкость
PM
Top
NadioS
Дата 25.01.2011 - 11:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Цитата
лишний жир испаряется

Жиры не испаряются....
Вы мясной сок испаряете, а не жир)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 25.01.2011 - 18:03
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Натуська
я как истинный дурак (или дура?), учусь только на собственных ошибках dry.gif
я просто не так давно буженину в фольге запекала, так меня еще большая неудача постигла. в Инете настоятельно рекомендовали запекать буженину часа 3 не меньше, и заворачивать его в 4-5 слоев фольги, чтоб уж точно ничего не испарилось. я не знаю, в какую щель в 6-слойной фольге у меня все-таки все испарилось, но мясо было ужасно сухое, просто ужасно. в тот раз я отругала, себя, что не приготовила в рукаве. в этот раз ругаю, что не использовала фольгу. все-таки тут от мастерства кулинара многое зависит, я щетаю

locus
хорошее мясо было, нежирная шея. думаю, все-таки картохи было маловато dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 25.01.2011 - 22:19
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





мне кажется, нужно просто заранее видеть образ - что получится в фольге и что получится в рукаве )))
если конечного образа не видишь - это какбэ риск неудавшегося ужина cool.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.01.2011 - 00:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Lilit
всё правильно.
но только для этого, как ни крути, все равно надо минимум две попытки сделать - "чтоб не получилось" и "чтоб получилось" ))))
cool.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 26.01.2011 - 00:38
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Вячеслав Малежик
Цитата

но только для этого, как ни крути, все равно надо минимум две попытки сделать - "чтоб не получилось" и "чтоб получилось" ))))


ну я хз-хз unsure.gif иногда, когда лениво думать над ужином, я беру твой рецепт и представляю конечный образ smile.gif хоть до этого и не делала ) и используя компоненты, температуру, время - уже решаю в чём это выгоднее приготовить - учитывая нашу плиту ))))

в общем-то, у меня еще ни разу не "не получилось" ph34r.gif я не хвастаюсь smile.gif
просто ты хорошо описываешь процесс и конечный результат. его возможно представить и регулировать ))

это не то что "вылейте пару яиц и взболтайте с мукой (количество - на ваше усмотрение), сахар по вкусу, запекать в духовке до готовности" ph34r.gif

PM
Top
galkagalka
Дата 26.01.2011 - 02:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Lilit @ 25.01.2011 - 22:19)
мне кажется, нужно просто заранее видеть образ - что получится в фольге и что получится в рукаве )))
если конечного образа не видишь - это какбэ риск неудавшегося ужина cool.gif

Я люблю кулинарные книги читать просто так, как художественную литературу, без определенной цели и плана.
После этого образ того, что должно получиться возникает очень легко по описанию.
И не совсем уж "не получилось" бывет крайне редко, зато отклонений результата эталонного - сколько угодно)
PM
Top
немизида
Дата 26.01.2011 - 17:09
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





Цитата (kattkorn @ 25.01.2011 - 19:03)
в Инете настоятельно рекомендовали запекать буженину часа 3 не меньше, и заворачивать его в 4-5 слоев фольги, чтоб уж точно ничего не испарилось. я не знаю, в какую щель в 6-слойной фольге у меня все-таки все испарилось, но мясо было ужасно сухое, просто ужасно.

а я запекаю час-полтора в зависимости от размеров куска. сока много на выходе получается и мясо не сухое. особенно вкусное на второй день, правда редко доживает rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 26.01.2011 - 17:43
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (немизида @ 26.01.2011 - 18:09)
Цитата (kattkorn @ 25.01.2011 - 19:03)
в Инете настоятельно рекомендовали запекать буженину часа 3 не меньше, и заворачивать его в 4-5 слоев фольги, чтоб уж точно ничего не испарилось. я не знаю,  в какую щель в 6-слойной фольге у меня все-таки все испарилось, но мясо было ужасно сухое, просто ужасно.

а я запекаю час-полтора в зависимости от размеров куска. сока много на выходе получается и мясо не сухое. особенно вкусное на второй день, правда редко доживает rolleyes.gif

теперь-то я тоже буду запекать не больше часа dry.gif
но настроения на порчу мяса у меня нет пока нет, мясо пока отдыхае
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.02.2011 - 11:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепт № 19.

"правильный бутерброд".

в свое время, лет 5 назад, родители переподарили мне врученную им на какой-то праздник специфический кухонный девайс под названием "бутербродница". Эта такая машинко, чем-то напоминающая вафельницу, покрытая изнутри тефлоном, в которую надо закладывать эаготовку сэндвича (хлеб-сыр-ветчина-сыр-хлеб), припечатывать крышкой, шаманить минут 5 и на выходе иметь горячий бутер аппетитно-зажаристого цвета.
вот оно, это "чудо враждебной техники":
user posted imageuser posted image
единственная проблема, почему оно часто не использовалось, характерна для многих вычурных кухонных девайсов - после приготовления продукта его надо мыть, отскрёбывая затекший и прилипший расплавленный сыр и проч. dry.gif
рано или поздно в любой пытливый (в меру) ум приходит мысль - а что в этой хреновине можно еще запекать, кроме булок с сыром? может, там можно зажарить филе индейки или курицы? или кусок мяса?
поскольку куриной грудки под рукой не оказалось, решил попробовать с мясом.
сделать, так сказать, "правильный мужской бутерброд", как завещал Матроскин, "колбасой вниз", вобще без хлеба.

берем кусок свенины. режем его на пласты толщиной 1-1,5 см (толще не надо, а то крышка не закроется). Отбиваем и посыпаем специями с обеих сторон.
user posted imageuser posted imageuser posted image
режем сыр, неважно какими кусками, все равно расплавится. Выкладываем его на кусок мяса и сверху прикрываем другим куском (мяса). Желательно, чтоб сыр не торчал по краям - растечется.
user posted imageuser posted imageuser posted image
альтернативный вариант - сыр кладем только на половину мясного куска, а второй половинкой мы его прикрываем.
user posted imageuser posted image
(чо-то рука дрогнула, нечеткий снимки получились)
бутербродницу смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем наши "сэндвичи", закрываем крышку и включаем агрегат в розетку.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
через 15 минут - вынимаем и выкладываем на тарелку. Гарнир и украшения - опционно. Вот тут - оказались жаренные шампиньоны.
user posted image
но можно, для нажористости, еще и пюрешечку.
user posted image

всё.
осталось только после обеда отмыть бутербродницу)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 9.02.2011 - 12:40
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





а для тех, у кого нет такого девайса, будет упрощенная версия рецепта? у меня как раз кусок свенины есть. правда резать жалко unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.02.2011 - 12:47
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





kattkorn
хм... видимо, тут действует правило "нет девайса - нет рецепта".
ведь, например, когда пишут - "возьмите миксер или блендер и путем нажатия кнопки получите из этой хрени взбитую хрень", наверняка можно догадаться, что без девайса ничего не выйдет ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 9.02.2011 - 13:04
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Ты все таки это сделал biggrin.gif
Вижу, что все прожарилось! Значит индейка/курица тоже обжарится.

PM
Top
kattkorn
Дата 9.02.2011 - 13:10
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Вячеслав Малежик
как жаль sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.2448 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru