Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natus"ka |
Дата 25.01.2011 - 08:58
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
locus
воооо! я ж говорю, что мой совет точно кому-нибудь пригодится))) По секрету: я всегда делаю в фольге: если мясо не сильно жирное, просто в конце ее не открываю, если вижу, что жир подвытопился, то приоткрываю фольгу, лишний жир испаряется, мясо покрывается аппетитной корочкой, в общем, ИМХОдля первого раза лучше в фольге, потом уже можно немного соизмерить граммы картохи/количество вытапливаемого жира и поэкспериментировать с рукавом...хотя на мой вкус для рукава только курица хороша...но это ИМХО |
||
locus |
Дата 25.01.2011 - 09:12
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
в фольге я делал исходя из собственных соображений если что. рулон фольги в доме всегда есть, а рукав редкость |
||
NadioS |
Дата 25.01.2011 - 11:40
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
Жиры не испаряются.... Вы мясной сок испаряете, а не жир) |
||
kattkorn |
Дата 25.01.2011 - 18:03
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Натуська
я как истинный дурак (или дура?), учусь только на собственных ошибках я просто не так давно буженину в фольге запекала, так меня еще большая неудача постигла. в Инете настоятельно рекомендовали запекать буженину часа 3 не меньше, и заворачивать его в 4-5 слоев фольги, чтоб уж точно ничего не испарилось. я не знаю, в какую щель в 6-слойной фольге у меня все-таки все испарилось, но мясо было ужасно сухое, просто ужасно. в тот раз я отругала, себя, что не приготовила в рукаве. в этот раз ругаю, что не использовала фольгу. все-таки тут от мастерства кулинара многое зависит, я щетаю locus хорошее мясо было, нежирная шея. думаю, все-таки картохи было маловато |
Lilit |
Дата 25.01.2011 - 22:19
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
мне кажется, нужно просто заранее видеть образ - что получится в фольге и что получится в рукаве )))
если конечного образа не видишь - это какбэ риск неудавшегося ужина |
Вячеслав Малежик |
Дата 26.01.2011 - 00:09
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Lilit
всё правильно. но только для этого, как ни крути, все равно надо минимум две попытки сделать - "чтоб не получилось" и "чтоб получилось" )))) |
Lilit |
Дата 26.01.2011 - 00:38
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Вячеслав Малежик
ну я хз-хз иногда, когда лениво думать над ужином, я беру твой рецепт и представляю конечный образ хоть до этого и не делала ) и используя компоненты, температуру, время - уже решаю в чём это выгоднее приготовить - учитывая нашу плиту )))) в общем-то, у меня еще ни разу не "не получилось" я не хвастаюсь просто ты хорошо описываешь процесс и конечный результат. его возможно представить и регулировать )) это не то что "вылейте пару яиц и взболтайте с мукой (количество - на ваше усмотрение), сахар по вкусу, запекать в духовке до готовности" |
||
galkagalka |
Дата 26.01.2011 - 02:14
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я люблю кулинарные книги читать просто так, как художественную литературу, без определенной цели и плана. После этого образ того, что должно получиться возникает очень легко по описанию. И не совсем уж "не получилось" бывет крайне редко, зато отклонений результата эталонного - сколько угодно) |
||
немизида |
Дата 26.01.2011 - 17:09
|
||
жена рипера :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 |
а я запекаю час-полтора в зависимости от размеров куска. сока много на выходе получается и мясо не сухое. особенно вкусное на второй день, правда редко доживает |
||
kattkorn |
Дата 26.01.2011 - 17:43
|
||||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
теперь-то я тоже буду запекать не больше часа но настроения на порчу мяса у меня нет пока нет, мясо пока отдыхае |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 9.02.2011 - 11:46
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
рецепт № 19.
"правильный бутерброд". в свое время, лет 5 назад, родители переподарили мне врученную им на какой-то праздник специфический кухонный девайс под названием "бутербродница". Эта такая машинко, чем-то напоминающая вафельницу, покрытая изнутри тефлоном, в которую надо закладывать эаготовку сэндвича (хлеб-сыр-ветчина-сыр-хлеб), припечатывать крышкой, шаманить минут 5 и на выходе иметь горячий бутер аппетитно-зажаристого цвета. вот оно, это "чудо враждебной техники": единственная проблема, почему оно часто не использовалось, характерна для многих вычурных кухонных девайсов - после приготовления продукта его надо мыть, отскрёбывая затекший и прилипший расплавленный сыр и проч. рано или поздно в любой пытливый (в меру) ум приходит мысль - а что в этой хреновине можно еще запекать, кроме булок с сыром? может, там можно зажарить филе индейки или курицы? или кусок мяса? поскольку куриной грудки под рукой не оказалось, решил попробовать с мясом. сделать, так сказать, "правильный мужской бутерброд", берем кусок свенины. режем его на пласты толщиной 1-1,5 см (толще не надо, а то крышка не закроется). Отбиваем и посыпаем специями с обеих сторон. режем сыр, неважно какими кусками, все равно расплавится. Выкладываем его на кусок мяса и сверху прикрываем другим куском (мяса). Желательно, чтоб сыр не торчал по краям - растечется. альтернативный вариант - сыр кладем только на половину мясного куска, а второй половинкой мы его прикрываем. (чо-то рука дрогнула, нечеткий снимки получились) бутербродницу смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем наши "сэндвичи", закрываем крышку и включаем агрегат в розетку. через 15 минут - вынимаем и выкладываем на тарелку. Гарнир и украшения - опционно. Вот тут - оказались жаренные шампиньоны. но можно, для нажористости, еще и пюрешечку. всё. осталось только после обеда отмыть бутербродницу))))) |
kattkorn |
Дата 9.02.2011 - 12:40
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
а для тех, у кого нет такого девайса, будет упрощенная версия рецепта? у меня как раз кусок свенины есть. правда резать жалко
|
Вячеслав Малежик |
Дата 9.02.2011 - 12:47
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
kattkorn
хм... видимо, тут действует правило "нет девайса - нет рецепта". ведь, например, когда пишут - "возьмите миксер или блендер и путем нажатия кнопки получите из этой хрени взбитую хрень", наверняка можно догадаться, что без девайса ничего не выйдет |
Рыженькая |
Дата 9.02.2011 - 13:04
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Ты все таки это сделал
Вижу, что все прожарилось! Значит индейка/курица тоже обжарится. |
kattkorn |
Дата 9.02.2011 - 13:10
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Вячеслав Малежик
как жаль |
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)