![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Natus"ka |
Дата 25.01.2011 - 08:58
|
|
|
locus
воооо! я ж говорю, что мой совет точно кому-нибудь пригодится))) По секрету: я всегда делаю в фольге: если мясо не сильно жирное, просто в конце ее не открываю, если вижу, что жир подвытопился, то приоткрываю фольгу, лишний жир испаряется, мясо покрывается аппетитной корочкой, в общем, ИМХОдля первого раза лучше в фольге, потом уже можно немного соизмерить граммы картохи/количество вытапливаемого жира и поэкспериментировать с рукавом...хотя на мой вкус для рукава только курица хороша...но это ИМХО |
||
|
|
| locus |
Дата 25.01.2011 - 09:12
|
|
в фольге я делал исходя из собственных соображений если что. рулон фольги в доме всегда есть, а рукав редкость |
||
| NadioS |
Дата 25.01.2011 - 11:40
|
|
|
Натуська
Жиры не испаряются.... Вы мясной сок испаряете, а не жир) |
||
|
|
| Пользовaтель |
Дата 25.01.2011 - 18:03
|
|
|
|
|
|
| Lilit |
Дата 25.01.2011 - 22:19
|
|
мне кажется, нужно просто заранее видеть образ - что получится в фольге и что получится в рукаве )))
если конечного образа не видишь - это какбэ риск неудавшегося ужина |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 26.01.2011 - 00:09
|
|
Lilit
всё правильно. но только для этого, как ни крути, все равно надо минимум две попытки сделать - "чтоб не получилось" и "чтоб получилось" )))) |
|
| Lilit |
Дата 26.01.2011 - 00:38
|
|
|
Вячеслав Малежик
ну я хз-хз в общем-то, у меня еще ни разу не "не получилось" просто ты хорошо описываешь процесс и конечный результат. его возможно представить и регулировать )) это не то что "вылейте пару яиц и взболтайте с мукой (количество - на ваше усмотрение), сахар по вкусу, запекать в духовке до готовности" |
||
| galkagalka |
Дата 26.01.2011 - 02:14
|
|
Я люблю кулинарные книги читать просто так, как художественную литературу, без определенной цели и плана. После этого образ того, что должно получиться возникает очень легко по описанию. И не совсем уж "не получилось" бывет крайне редко, зато отклонений результата эталонного - сколько угодно) |
||
|
|
| немизида |
Дата 26.01.2011 - 17:09
|
|
а я запекаю час-полтора в зависимости от размеров куска. сока много на выходе получается и мясо не сухое. особенно вкусное на второй день, правда редко доживает |
||
|
|
| Пользовaтель |
Дата 26.01.2011 - 17:43
|
|
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 9.02.2011 - 11:46
|
|
рецепт № 19.
"правильный бутерброд". в свое время, лет 5 назад, родители переподарили мне врученную им на какой-то праздник специфический кухонный девайс под названием "бутербродница". Эта такая машинко, чем-то напоминающая вафельницу, покрытая изнутри тефлоном, в которую надо закладывать эаготовку сэндвича (хлеб-сыр-ветчина-сыр-хлеб), припечатывать крышкой, шаманить минут 5 и на выходе иметь горячий бутер аппетитно-зажаристого цвета. вот оно, это "чудо враждебной техники": единственная проблема, почему оно часто не использовалось, характерна для многих вычурных кухонных девайсов - после приготовления продукта его надо мыть, отскрёбывая затекший и прилипший расплавленный сыр и проч. рано или поздно в любой пытливый (в меру) ум приходит мысль - а что в этой хреновине можно еще запекать, кроме булок с сыром? может, там можно зажарить филе индейки или курицы? или кусок мяса? поскольку куриной грудки под рукой не оказалось, решил попробовать с мясом. сделать, так сказать, "правильный мужской бутерброд", берем кусок свенины. режем его на пласты толщиной 1-1,5 см (толще не надо, а то крышка не закроется). Отбиваем и посыпаем специями с обеих сторон. режем сыр, неважно какими кусками, все равно расплавится. Выкладываем его на кусок мяса и сверху прикрываем другим куском (мяса). Желательно, чтоб сыр не торчал по краям - растечется. альтернативный вариант - сыр кладем только на половину мясного куска, а второй половинкой мы его прикрываем. (чо-то рука дрогнула, нечеткий снимки получились) бутербродницу смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем наши "сэндвичи", закрываем крышку и включаем агрегат в розетку. через 15 минут - вынимаем и выкладываем на тарелку. Гарнир и украшения - опционно. Вот тут - оказались жаренные шампиньоны. но можно, для нажористости, еще и пюрешечку. всё. осталось только после обеда отмыть бутербродницу))))) |
|
| Пользовaтель |
Дата 9.02.2011 - 12:40
|
|
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 9.02.2011 - 12:47
|
|
kattkorn
хм... видимо, тут действует правило "нет девайса - нет рецепта". ведь, например, когда пишут - "возьмите миксер или блендер и путем нажатия кнопки получите из этой хрени взбитую хрень", наверняка можно догадаться, что без девайса ничего не выйдет |
|
| Рыженькая |
Дата 9.02.2011 - 13:04
|
|
Ты все таки это сделал
Вижу, что все прожарилось! Значит индейка/курица тоже обжарится. |
|
| Пользовaтель |
Дата 9.02.2011 - 13:10
|
|
|
|
|
|
Страницы:
(36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.