Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (36) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.10.2010 - 00:09
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Данная тема задумана как ответ на следующие сентенции: "для женщин это слишком калорийно", "мой муж это не ест", "а мой-то только носки у телевизора в пирамидку умеет складывать", и "я как проклятая весь вечер у плиты стояла"
Товарищи мужчины, дадим ответ баппскому гендерному беспределу, царящему в кулинарном (и не только) разделе, и будем тут выкладывать отчеты о приготовлении нормальной, в меру калорийной, и в меру "нажористой" еды, не особо утомительной в приготовлении. Рецепт номер один мной уже выкладывался, повторяться не буду, просто дам ссылку - |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.10.2010 - 00:31
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Рецепт номер два.
"Бавария где-то рядом". время приготовления - 45-50 минут. Разогреваем духовку (180-200 градусов). Не забываем предварительно оттуда вынуть ненужные нам сегодня хранящиеся там сковородки. Трем сыр. любой, какой потереть нежалко. давим туда 3-4 зубчика чеснока добавляем туда специй и "маянезик" перемешиваем. ой, гляди-ка, салат "сырок" получился. Можно уже, в принципе, начинать есть. Но не будем. Режем капусту и выкладываем ее в глубокую сковородку, куда предварительно плеснули масла (да, обыкновенного растительного) на другой сковородке обжариваем порезанный лук и добавляем потом к нему порезанную помидорку когда это потушиццо - вываливаем в сковородку с капустой, перемешиваем и закрываем крышкой. Не забываем убавить огонь. А то сгорит, и придется начинать сначала)) пока эта фигня тушится, берем заранее купленные сардельки и делаем в них глубокие продольные надрезы по всей длине. Внутрь этих разрезов набиваем наш салат "сырок" (надеюсь, вы его еще не съели) можно утрамбовать пальцем. в этом есть что-то не очень приличное, да берем противень, застилаем его бумагой для запекания (если поискать в кухонном шкафчике - наверняка там есть) и выкладываем наши сардельки всё, пусть себе обжариваются. а мы тем временем добавим к капусте томатной пасты или кетчупа и немного специй. и продолжаем тушить. в принципе - у нас есть 10 минут на перерывчег))) (ну вы знаете, да, не буду повторяться с фоткой) после перерывчика - проверяем сардельки. "сырок" должен расплавиться, а сами сардельки - подрумяниться. всё, выкладываем на тарелку. для полной аутентичности - можно еще одеть кожаные шорты до колен и шляпу с пером. Прозит. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 11.10.2010 - 00:32 |
Le_Lu |
Дата 11.10.2010 - 01:43
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
как-то у вас всё слишком затейно, Вячеслав)
одно потри, другое мелко поруби, третье надрежь/нафаршируй/утрамбуй... то ли дело - пельмени, зажаренные в замороженных овощах(как вариант, в свежевыращенных кабачках/морковке/луке), вот это я понимаю, по-нашему, по-мужски и нажористо, и готовить не утомишься, и рассказывать долго не надо - закладывай ингредиенты на сковородку, да жарь до готовности... хотя, один нюанс таки есть: пельмени лучше сначала обжарить с одной стороны и лишь после того, как их перевернешь, закладывать овощи... а сверху ещё можно яйцом залить и петрушечкой присыпать, но это уже изыски))) пусть это будет мой маленький/скромный вклад __________________________________________________ а фаршированные сардельки - как-нть наберусь мужества и сделаю, да!.. Это сообщение отредактировал Le_Lu - 11.10.2010 - 01:50 |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.10.2010 - 08:22
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
вот как раз для ломания стереотипов про пельмени и подгоревшую яичницу эта тема и была создана
|
Рыженькая |
Дата 11.10.2010 - 08:58
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Пишите еще
*пошла за сарделями* |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.10.2010 - 09:17
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Рыженькая_Я
две проблемы: 1. в фотоаппарате (на котором я случайно нашел режим съемки "кулинария") сел аккумулятор, а зарядка - у родителей осталась. 2. я на работе не готовлю))) у меня в кабинете плиты нету. а так - продолжу обязательно. и других камрадов призываю. |
Рыженькая |
Дата 11.10.2010 - 09:21
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
1. Ну зарядку можно забрать. Так ведь?
2. Ну а уж плиту в кабинет поставить - это вообще плевое дело И да, пусть все пишут. Побольше о вкусном и не диетическом. Люблю такую еду Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 11.10.2010 - 09:21 |
WebGirl |
Дата 11.10.2010 - 09:25
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Вячеслав Малежик
Зачотный рецепт.. Я про сардельки. Надо замутить нечто подобное.. А сардельки не лопнут в духовке? Очкую че-та.. |
Ассоль |
Дата 11.10.2010 - 09:31
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
WebGirl
они ж уже порезаные..наверное не должны лопнуть так то |
WebGirl |
Дата 11.10.2010 - 09:32
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Ассоль
я с духовкой не дружу.. у меня вечно там что-нибудь вылезает, вытекает и лопается.. |
Ассоль |
Дата 11.10.2010 - 09:44
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
WebGirl
да ладно те.. фото пирога было зачотное!! |
Latygiev |
Дата 11.10.2010 - 09:58
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
Славка молодец
интересно было бы рыжего почитать, как он там питается в своей берлоге поди пельмени в замороженных овощах жарит) |
WebGirl |
Дата 11.10.2010 - 10:00
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Это первый раз когда нормально что-то получилось... Правда. |
||
Шарлотта |
Дата 11.10.2010 - 10:03
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
Вячеслав Малежик
замечательная тема буду заглядывать, я люблю рецепты чтоб было просто и нажористо, и времени много не тратить... |
sherman |
Дата 11.10.2010 - 10:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
шикарно! сразу вспомнила, что не готовила капусты туеву тучу времени. (ушла за капустой)
|
Страницы: (36) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)