Ярославль


Страницы: (36) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Вячеслав Малежик
  Дата 11.10.2010 - 00:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Данная тема задумана как ответ на следующие сентенции: "для женщин это слишком калорийно", "мой муж это не ест", "а мой-то только носки у телевизора в пирамидку умеет складывать", и "я как проклятая весь вечер у плиты стояла"

Товарищи мужчины, дадим ответ баппскому гендерному беспределу, царящему в кулинарном (и не только) разделе, и будем тут выкладывать отчеты о приготовлении нормальной, в меру калорийной, и в меру "нажористой" еды, не особо утомительной в приготовлении.

Рецепт номер один мной уже выкладывался, повторяться не буду, просто дам ссылку - Сливочный суп из семги





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.10.2010 - 00:31
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рецепт номер два.
"Бавария где-то рядом".
время приготовления - 45-50 минут.

user posted image
Разогреваем духовку (180-200 градусов). Не забываем предварительно оттуда вынуть ненужные нам сегодня хранящиеся там сковородки.
user posted image
Трем сыр. любой, какой потереть нежалко.
user posted image
давим туда 3-4 зубчика чеснока
user posted image
добавляем туда специй и "маянезик"
user posted image
перемешиваем. ой, гляди-ка, салат "сырок" получился. Можно уже, в принципе, начинать есть. Но не будем.
user posted image
Режем капусту и выкладываем ее в глубокую сковородку, куда предварительно плеснули масла (да, обыкновенного растительного)
user posted imageuser posted image
на другой сковородке обжариваем порезанный лук и добавляем потом к нему порезанную помидорку
user posted imageuser posted image
когда это потушиццо - вываливаем в сковородку с капустой, перемешиваем и закрываем крышкой. Не забываем убавить огонь. А то сгорит, и придется начинать сначала))
user posted image
пока эта фигня тушится, берем заранее купленные сардельки и делаем в них глубокие продольные надрезы по всей длине. Внутрь этих разрезов набиваем наш салат "сырок" (надеюсь, вы его еще не съели)
user posted image
можно утрамбовать пальцем. в этом есть что-то не очень приличное, да ph34r.gif
user posted image
берем противень, застилаем его бумагой для запекания (если поискать в кухонном шкафчике - наверняка там есть) и выкладываем наши сардельки
user posted image
всё, пусть себе обжариваются.
а мы тем временем добавим к капусте томатной пасты или кетчупа и немного специй.
user posted imageuser posted image
и продолжаем тушить.
в принципе - у нас есть 10 минут на перерывчег)))
(ну вы знаете, да, не буду повторяться с фоткой)
после перерывчика - проверяем сардельки. "сырок" должен расплавиться, а сами сардельки - подрумяниться.
user posted image
всё, выкладываем на тарелку.
user posted image
для полной аутентичности - можно еще одеть кожаные шорты до колен и шляпу с пером.
Прозит.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 11.10.2010 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 11.10.2010 - 01:43
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





как-то у вас всё слишком затейно, Вячеслав)
одно потри, другое мелко поруби, третье надрежь/нафаршируй/утрамбуй...

то ли дело - пельмени, зажаренные в замороженных овощах(как вариант, в свежевыращенных кабачках/морковке/луке), вот это я понимаю, по-нашему, по-мужски cool.gif
и нажористо, и готовить не утомишься, и рассказывать долго не надо - закладывай ингредиенты на сковородку, да жарь до готовности...
хотя, один нюанс таки есть: пельмени лучше сначала обжарить с одной стороны и лишь после того, как их перевернешь, закладывать овощи...
а сверху ещё можно яйцом залить и петрушечкой присыпать, но это уже изыски)))

пусть это будет мой маленький/скромный вклад rolleyes.gif

__________________________________________________

а фаршированные сардельки - как-нть наберусь мужества и сделаю, да!..

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 11.10.2010 - 01:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.10.2010 - 08:22
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





вот как раз для ломания стереотипов про пельмени и подгоревшую яичницу эта тема и была создана dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 11.10.2010 - 08:58
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Пишите ещеsmile.gif
*пошла за сарделями*
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.10.2010 - 09:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рыженькая_Я
две проблемы:
1. в фотоаппарате (на котором я случайно нашел режим съемки "кулинария") сел аккумулятор, а зарядка - у родителей осталась.
2. я на работе не готовлю))) у меня в кабинете плиты нету.
а так - продолжу обязательно.
и других камрадов призываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 11.10.2010 - 09:21
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





1. Ну зарядку можно забрать. Так ведь? wink.gif
2. Ну а уж плиту в кабинет поставить - это вообще плевое дело laugh.gif

И да, пусть все пишут. Побольше о вкусном и не диетическом. Люблю такую еду rolleyes.gif



Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 11.10.2010 - 09:21
PM
Top
WebGirl
Дата 11.10.2010 - 09:25
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Вячеслав Малежик
Зачотный рецепт.. Я про сардельки.
Надо замутить нечто подобное..
А сардельки не лопнут в духовке?
Очкую че-та..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 11.10.2010 - 09:31
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36783
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





WebGirl
они ж уже порезаные..наверное не должны лопнуть так то unsure.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 11.10.2010 - 09:32
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Ассоль
я с духовкой не дружу..
у меня вечно там что-нибудь вылезает, вытекает и лопается..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 11.10.2010 - 09:44
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36783
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





WebGirl
да ладно те..
фото пирога было зачотное!! wink.gif
PM
Top
Latygiev
Дата 11.10.2010 - 09:58
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Славка молодец
интересно было бы рыжего почитать, как он там питается в своей берлоге
поди пельмени в замороженных овощах жарит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 11.10.2010 - 10:00
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Ассоль @ 11.10.2010 - 09:44)
WebGirl
да ладно те..
фото пирога было зачотное!! wink.gif

Это первый раз когда нормально что-то получилось... Правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 11.10.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Вячеслав Малежик
замечательная тема
буду заглядывать, я люблю рецепты чтоб было просто и нажористо, и времени много не тратить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.10.2010 - 10:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





шикарно! сразу вспомнила, что не готовила капусты туеву тучу времени. (ушла за капустой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru