Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Пoльзователь
Дата 18.12.2010 - 21:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.12.2010 - 21:03
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Crystal
она- другая. вкус и запах другой, консистенция мяса другая.
ну и подкожного жиру у нее побольше. почему ее, собственно, в основном или запекают в духовке, либо тушат, с сухофруктами или яблоками, чтоб жир лишний стек или впитался.
но если все правильно сделать - это сочная нямка rolleyes.gif
(по цене - 160-170 за кг (отечественная), тушка обычно 2,0-2,3 кг_, в гиперах есть еще венгерские - но они дороже раза в полтора).

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.12.2010 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.12.2010 - 19:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а где бл@ны? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 20.12.2010 - 11:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





к утке брусничный соус хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.12.2010 - 11:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





sherman
будут)))
пятнаша
верю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 20.12.2010 - 15:47
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





нямка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.01.2011 - 21:57
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепт восемнадцатый.

"свиной боян".

время приготовления - 1,5 часа.

берется целиковый кусок свенины. лучше шею или карбонат.
user posted image
в куске делаются глубокие надрезы, через каждые 1,5 -2 см. (извините за фото))
user posted image
берется адын помидор, кусок сыра, пару зубчиков чеснока, и, соответственно, нарезаются пластинками.
user posted imageuser posted image
препарированный кусок мяса со всех сторон посыпается солью, перцем, специями (в разрезы тоже нужно посыпать). и делается закладко: в каждый разрез 2-3 кусочка чеснока, кусок помидорки, один-два кусочка сыра. чтобы крайние куски мяса не отваливались и не портили общую картину - можно подколоть зубочистками. Вот наш свиной боян и готов. Разогреваем духовку.
user posted image
чистим и режем картофель, и укладываем его в рукав для запекания. можно также посыпать солью и специями.
user posted imageuser posted image
сверху водружаем наш "боян". и в духовку, на 1,5 часа. за 15 минут до конца - делаем пару проколов в надувшемся рукаве.
user posted imageuser posted image
раскрываем, любуемся, раскладываем по тарелкам.
user posted imageuser posted image

всё)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.01.2011 - 22:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Классно.
Вот что значит правильный маркетинг.
Давно знаю этот рецепт, но то что это "свиной боян" cool.gif
Спасибо, поржала)
PM
Top
Natus"ka
Дата 16.01.2011 - 09:06
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
я знаю этот рецепт как "свинина гармошкой"

вместо чеснока закладываю колечко лука (т. к чеснок никто кроме меня не ест) и в духовке запекаю в фольге... очень нежно и вкусно
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 16.01.2011 - 11:03
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Натуська
Цитата
я знаю этот рецепт как "свинина гармошкой"

я тоже.
но тогда это было бы "бонально" )))
Цитата
и в духовке запекаю в фольге

я как-то делал в фольге- суховато получилось (хотя может еще и потому, что мясо было постное). а из рукава - сок никуда не девается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 16.01.2011 - 14:01
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Вячеслав Малежик
Цитата
я как-то делал в фольге- суховато получилось (хотя может еще и потому, что мясо было постное). а из рукава - сок никуда не девается.

так а из фольги он у Вас куда девается? unsure.gif
там же края как бэ подворачиваются и ничего ниоткуда не вытекает... я в конце обычно наоборот приоткрываю фольгу, чтобы лишняя жидкость ушла и образовалась корочка...
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 16.01.2011 - 15:18
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Натуська
я хз куда девается, может все-таки там не так герметично, как в пакете.
по крайней мере, у меня как-то и рыба, и мясо, и курицо в пакете лучше (сочней) получаются.
или может дело в том, что фольга ведь сама еще нагревается, и, напрямую контактируя с объектом обжарки, его дополнительно сушит.
ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 16.01.2011 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 16.01.2011 - 16:05
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Вячеслав Малежик
ну уж не на столько она нагревается, чтобы мясо высушить unsure.gif

в общем-то, это дело вкуса, но лично мне кажется, что в рукаве более жирно чтоли получается... и если курица в нем еще нормально, то свинина (особенно карбонад) и, например, утка (т.е продукты, где жирок присутствует) как-то не очень... но это ИМХО

хотя... смотрю у Вас в рукаве и картофан еще...он наверняка забирает лишний жир из мяса, но тогда сам становится жирным huh.gif
PM
Top
sherman
Дата 16.01.2011 - 16:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
вячкслав. а я все жду и жду блины...будет ли на моей улице счастье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элли69
Дата 16.01.2011 - 17:08
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





Натуська, у Вячеслава же тема про нажористые рецепты.

Спасибо, Игорь, за рецепт. обязательно попробую приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0138 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru