Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 18.12.2010 - 21:00
|
Unregistered |
|
|
Вячеслав Малежик |
Дата 18.12.2010 - 21:03
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Crystal
она- другая. вкус и запах другой, консистенция мяса другая. ну и подкожного жиру у нее побольше. почему ее, собственно, в основном или запекают в духовке, либо тушат, с сухофруктами или яблоками, чтоб жир лишний стек или впитался. но если все правильно сделать - это сочная нямка (по цене - 160-170 за кг (отечественная), тушка обычно 2,0-2,3 кг_, в гиперах есть еще венгерские - но они дороже раза в полтора). Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.12.2010 - 21:06 |
sherman |
Дата 19.12.2010 - 19:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а где бл@ны?
|
пятнаша |
Дата 20.12.2010 - 11:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
к утке брусничный соус хорошо
|
Вячеслав Малежик |
Дата 20.12.2010 - 11:08
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
sherman
будут))) пятнаша верю. |
kattkorn |
Дата 20.12.2010 - 15:47
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
нямка
|
Вячеслав Малежик |
Дата 15.01.2011 - 21:57
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
рецепт восемнадцатый.
"свиной боян". время приготовления - 1,5 часа. берется целиковый кусок свенины. лучше шею или карбонат. в куске делаются глубокие надрезы, через каждые 1,5 -2 см. (извините за фото)) берется адын помидор, кусок сыра, пару зубчиков чеснока, и, соответственно, нарезаются пластинками. препарированный кусок мяса со всех сторон посыпается солью, перцем, специями (в разрезы тоже нужно посыпать). и делается закладко: в каждый разрез 2-3 кусочка чеснока, кусок помидорки, один-два кусочка сыра. чтобы крайние куски мяса не отваливались и не портили общую картину - можно подколоть зубочистками. Вот наш свиной боян и готов. Разогреваем духовку. чистим и режем картофель, и укладываем его в рукав для запекания. можно также посыпать солью и специями. сверху водружаем наш "боян". и в духовку, на 1,5 часа. за 15 минут до конца - делаем пару проколов в надувшемся рукаве. раскрываем, любуемся, раскладываем по тарелкам. всё))) |
galkagalka |
Дата 15.01.2011 - 22:16
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Классно.
Вот что значит правильный маркетинг. Давно знаю этот рецепт, но то что это "свиной боян" Спасибо, поржала) |
Natus"ka |
Дата 16.01.2011 - 09:06
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
я знаю этот рецепт как "свинина гармошкой" вместо чеснока закладываю колечко лука (т. к чеснок никто кроме меня не ест) и в духовке запекаю в фольге... очень нежно и вкусно |
Вячеслав Малежик |
Дата 16.01.2011 - 11:03
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Натуська
я тоже. но тогда это было бы "бонально" )))
я как-то делал в фольге- суховато получилось (хотя может еще и потому, что мясо было постное). а из рукава - сок никуда не девается. |
||||
Natus"ka |
Дата 16.01.2011 - 14:01
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Вячеслав Малежик
так а из фольги он у Вас куда девается? там же края как бэ подворачиваются и ничего ниоткуда не вытекает... я в конце обычно наоборот приоткрываю фольгу, чтобы лишняя жидкость ушла и образовалась корочка... |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 16.01.2011 - 15:18
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Натуська
я хз куда девается, может все-таки там не так герметично, как в пакете. по крайней мере, у меня как-то и рыба, и мясо, и курицо в пакете лучше (сочней) получаются. или может дело в том, что фольга ведь сама еще нагревается, и, напрямую контактируя с объектом обжарки, его дополнительно сушит. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 16.01.2011 - 15:19 |
Natus"ka |
Дата 16.01.2011 - 16:05
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Вячеслав Малежик
ну уж не на столько она нагревается, чтобы мясо высушить в общем-то, это дело вкуса, но лично мне кажется, что в рукаве более жирно чтоли получается... и если курица в нем еще нормально, то свинина (особенно карбонад) и, например, утка (т.е продукты, где жирок присутствует) как-то не очень... но это ИМХО хотя... смотрю у Вас в рукаве и картофан еще...он наверняка забирает лишний жир из мяса, но тогда сам становится жирным |
sherman |
Дата 16.01.2011 - 16:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Вячеслав Малежик
вячкслав. а я все жду и жду блины...будет ли на моей улице счастье? |
Элли69 |
Дата 16.01.2011 - 17:08
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
Натуська, у Вячеслава же тема про нажористые рецепты.
Спасибо, Игорь, за рецепт. обязательно попробую приготовить. |
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)